Ставрида что можно приготовить с нее

Содержание
  1. Рецепты из ставриды
  2. Ставрида жареная
  3. Картофельно-рыбные котлеты
  4. Ставрида по-японски
  5. Уха океаническая
  6. Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»
  7. Борщ со ставридой
  8. Солянка домашняя со ставридой
  9. Уха из ставриды
  10. Уха сборная «Атлантика»
  11. Ставрида отварная
  12. Ставрида по-русски
  13. Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому
  14. Ставрида, запеченная в духовке
  15. Салат «Мимоза»
  16. Гнезда из ставриды
  17. Картофельно-рыбные котлеты
  18. Отварная ставрида в томатном маринаде
  19. Уха из ставриды
  20. Шкара
  21. Как правильно чистить ставриду
  22. Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  23. Шкара из ставриды
  24. Рыбацкая уха
  25. Пирог с рыбной начинкой
  26. 3.» Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту
  27. Томатно-луковый суп
  28. Жареная ставрида
  29. Вместо послесловия
  30. Ставрида гриль
  31. Что можно приготовить из черноморской ставридки
  32. Гнёзда из ставриды
  33. Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Рецепты из ставриды

Рецепты из ставриды для тех, кто придерживается здорового питания. Блюда из ставриды позволят разнообразить меню, т.к. ставрида подходит и для жарки, и для тушения. Мясо ставриды светло-серое, суховатое, с легким кисловатым привкусом. В 100 граммах рыбы содержится до 19% белка и только 5% жира, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Ставрида — океаническая, морская рыба. Некоторые рыбы достигают веса более одного килограмма, но большинство особей весят от 200 до 700 грамм.

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр

раздел: Рыба жареная

Картофельно-рыбные котлеты

Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в

раздел: Рыбные котлеты

Ставрида по-японски

ставрида, лимон, соль, перец, сливочное масло, сметана, пучок зелени петрушки или укропа, апельсин (или мандарин), тертый сыр

раздел: Японская кухня, Рыба запеченная

Уха океаническая

мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец

Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»

рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия), лук репчатый, тыква (средней величины), зелень укропа (рубленая), растительное масло, яйцо, кефир, соль

раздел: Рыба тушеная

Борщ со ставридой

ставрида, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томат-пюре, лук зеленый, сметана, соль.

Солянка домашняя со ставридой

ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленый, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Уха из ставриды

ставрида, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Уха сборная «Атлантика»

хек, ставрида, скумбрия, масло сливочное, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Ставрида отварная

ставрида (скумбрия), лук репчатый, петрушка, морковь, уксус 3%-ный, перец горошком, лавровый лист, соль, вода, сметана, укроп (зелень)

раздел: Отварная рыба

Ставрида по-русски

ставрида (неразделанная), картофель, сыр твердый (тертый), маргарин, бульон, мука

Источник

Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому

Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.

Ставрида, запеченная в духовке

  • Ставрида 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.

Салат «Мимоза»

Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».

Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.

Количество порций – 8.

Для него потребуются:

  • полстакана риса;
  • 2 банки консервированной ставриды;
  • 5 куриных яиц;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • 2 крупных моркови;
  • майонез – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.

«Мимоза» готова. Приятного аппетита!

Гнезда из ставриды

Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 15.

  • черноморская ставрида – 15 штук;
  • 15 небольших по размеру молодых картофелин;
  • 3 средних луковицы;
  • подсолнечное масло – 100 гр.;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.

Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.

Читайте также:  Как приготовить сосиски красиво рецепт

Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты

Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:

  • полкилограмма копченой рыбы;
  • полкилограмма картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. манки;
  • панировочные сухари;
  • натуральный йогурт или сметана – 1 маленькая банка;
  • черный перец, соль, специи – по вкусу.

Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!

Отварная ставрида в томатном маринаде

Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:

  • свежемороженая ставрида – 1 кг.;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • петрушка и ломтик сельдерея – 1 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. л.
  • 2 небольших моркови;
  • половина пучка петрушки;
  • 1 ломтик сельдерея;
  • 2 небольших луковицы;
  • половина стакана томатного пюре;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • уксус – 1/4 стакана.

Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.

При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.

В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.

Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.

Отличный вариант полезного ужина.

Уха из ставриды

Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6-8.

Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:

  • свежемороженая ставрида – 2 шт.;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • чеснок – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.

Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.

Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.

Шкара

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.

  • полкилограмма свежей ставриды (можно и замороженной);
  • 2-3 крупных луковицы;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • немного растительного масла;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.

Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно чистить ставриду

Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.

Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.

Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.

Источник

Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шкара из ставриды

Самое старинное блюдо черноморских рыбаков, которое готовится из мелких рыбешек свежего улова. Оно считалось самым простым, повседневным, но очень питательным блюдом.

Для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 600 грамм;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лавровый лист – 6 листиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.
  1. Выпотрошить ставридку, хорошо промыть.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. В сотейник выложить слоями рыбу и лук, залить водой, так чтобы покрыло верхний слой.
  4. Добавить все остальные специи, присолить.
  5. Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь на минимум.
  6. Присыпать мелко покрошенным укропом, томить 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить муфтовую пастилу

Готовое блюдо можно подавать в тарелке вместе с бульоном или вынув шумовкой только рыбу и лук.

Рыбацкая уха

  • ставрида черноморская – 3-4 штуки;
  • лук репчатый, морковь – по 1 штуке;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • перец горошком, приправа для ухи – щепотка.
  1. Рыбу почистить, отрезать головы, промыть, разделить на пару частей.
  2. Овощи ополоснуть, очистить от кожуры/шелухи, покрошить крупными кусочками. Морковь нарезать полукружьями.
  3. В кастрюлю с холодной водой поместить рыбу, дать закипеть, снять пену, варить 10 минут.
  4. Из бульона вынуть рыбу в миску, запустить все овощи, специи, варить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно в течение 15 минут.
  5. Вернуть в кастрюлю ставриду, потомить 5-7 минут и снять с плиты.
  6. Перед подачей на стол заправить зеленью.

Это удачный вариант быстрого и легкого супа для всей семьи. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной начинкой

Подготовить следующие продукты для теста:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка сметаны/майонеза;
  • ½ чайной ложки соды.
  • 2 банки консервов;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм отварного риса;
  • по вкусу перец, куркума, гвоздика.
  1. Замесить тесто из указанных продуктов, вымесить до однородного состояния, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку. В миске смешать пассированный лук, консервированную рыбу, рис, специи.
  3. Разделить тесто на две части, раскатать, выстелить один круг в смазанную форму. Выложить начинку, прикрыть вторым слоем теста, подвернуть внутрь края.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут до румяной корочки.
  5. По истечении времени, выключить духовку и оставить пирог на 5-7 минут отдохнуть.

Его можно подавать как горячим, так и холодным. Угощайтесь!

3.» Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту

Этот рецепт уже давно проверен временем, ставридка получается необыкновенно вкусной и пикантной. Пробуем готовить.

Компоненты:

  • ставридка — 500 граммов;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка + воды 3 столовых ложек;
  • можжевеловые ягоды -5-6 штук;
  • гвоздика — на любителя;
  • корица — две щепотки;
  • перец горошком душистый — шесть горошин;
  • репчатый лук — 2-3 средних головок;
  • сахар — полная чайная ложка;
  • крупная соль — одна столовая ложка.

Как приготовить маринованную ставридку в домашних условиях

1. Рецепт приготовления можно назвать аутентичным, в том плане, что количество набора сырья можно подбирать по своему предпочтению.

2. Готовить желательно в небольших баночках с прессом, потому как в открывшейся баночке, оставшаяся рыбка быстро испортится.

3. Целую ставридку промыть. Стеклянную тару обдать кипятком или простерилизовать и складывать послойно рыбу и идущие в состав специи.

4. Сверху положить репчатый лук, разрезанный на две части. Крышку укупорить и поставить в холодильник на две недели. Да, да, ошибок нет!

5. По истечении времени, баночку достать из холодильника, открыть крышку, слить рассол, промыть и разделать на филе без кожи и костей с минимальными потерями несдобной мякоти.

6. Рыбка издает пряный маринованный запах. Теперь ее можно заправить растительным маслом, добавить колечки репчатого лука и кушать.

7. Можно также использовать для закуски. Готовые прожаренные гренки смазать смесью из сливочного масла и горчицы, сверху оригинально выложить филе, украсить луком и колечками от маслин или соленым огурчиком. А что еще нужно для полного счастья?

Томатно-луковый суп

Чтобы приготовить сытный домашний рыбный супчик понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки консервированной ставриды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 1 морковка;
  • 2 листика лаврушки;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3-4 картофелины;
  • перец, паприка, гвоздика.
  1. Почистить и вымыть овощи. Нарезать их некрупными кусочками. Слегка пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. В кастрюлю налить воды, опустить поджаренные компоненты, пасту, варить на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Добавить приправы, посолить и выложить консервированную ставриду, мелко покрошенную зелень. Томить минут 15 на слабом огне.
  4. Подавать к столу с зеленым луком.

Если использовать консервы сразу в томатном соусе, то пасту добавлять не нужно.

Жареная ставрида

Большинство любителей рыбы предпочитают кушать хорошо прожаренную, хрустящую ставридку. При правильном соотношении муки и масла, она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой.

Взять следующие составляющие:

  • ставрида черноморская – 500 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • перец черный, соль – по щепотке;
  • белок двух яиц.
  • Для украшения понадобятся:
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • маслины – 3-4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • паприка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу почистить, обмыть, промокнуть полотенцем.
  2. Взбить белок в пену при помощи венчика.
  3. В муку добавить приправу, перемешать равномерно.
  4. Обмакнуть тушку в яичную пену, затем в муку и класть на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон до красивого румянца.
  5. На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху рыбу. Украсить дольками лимона и оливками. Присыпать паприкой.

Если рыбешка совсем маленькая, то можно просто её вымыть, сдобрить специями, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь самые основные варианты приготовления ставриды черноморской. На самом деле рецептов существует множество. Если вы никогда не ели эту рыбку, попробуйте одно из предложенных нами блюд, возможно, вы станете поклонником ставриды.

Рецепты ставриды в духовке пользуются большой популярностью среди хозяек. Рыбу можно просто промыть и отправить в духовку с любимыми специями и овощами, а можно запечь её в фольге. Приготовленная таким образом рыба сохранит в себе свои полезные диетические свойства. Ставрида относится к отряду окунеобразных. Различают черноморскую и океаническую виды этой рыбы. Ценители отмечают, что по вкусовым качествам рыба из черного моря намного вкуснее, чем океанская. Блюда из ставриды широко рекомендуются медиками (в частности — диетологами), так как в рыбе содержится мало жира и много витаминов. Вкусовые качества рыбы не уступают и ее пищевой ценности. Мясо ставриды нежное, а мелкие кости и вовсе отсутствуют. Что приготовить из ставриды ещё? Рыба универсальная. Можно, например, приготовить из нее ароматную уху или болгарский суп. Ставрида также отлично подходит для жарки на сковороде, так у неё получается очень вкусная и хрустящая корочка. Из ставриды также готовят салаты, которые подойдут не только для ежедневных ужинов, но и для праздничного стола. Соответственно, приготовление ставриды в домашних условиях возможно в любой вариации. Благодаря нежной текстуре мяса и отсутствию мелких косточек, готовить вкусную ставриду очень просто.

Читайте также:  Как приготовит проросшую пшеницу

Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.

Очень вкусная рыбка — ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно.

Салат из ставриды горячего копчения получается сытным и вкусным. Рыбку можно, конечно, съесть просто с отварной картошкой, но попробуйте сделать такой салат и не пожалеете.

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.

Простая и незамысловатая рыбка-ставридка очень проста в приготовлении,и многие хозяйки часто ее используют для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Покажу и я свой рецепт этой рыбки.

Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы.

Ставрида гриль

Этот рецепт в домашних условиях готовить совсем не сложно при наличии решетки для гриля. Однако, если в наличии таковой нет, вполне подойдет и разграничительная сетка в духовке.

Для этого следует подготовить:

  • рыбу;
  • специи;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • постное масло.

Количество порций зависит от объема духового шкафа/гриля и количества членов семьи.

  1. Как и во всех рецептах, сначала следует подготовить рыбу, выпотрошить, отделить голову, промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
  2. Овощи очистить, вымыть, обсушить, разделить на части.
  3. Слегка всё смазать маслом, сдобрить специями, выложить на решетку.
  4. Запекать в духовке на режиме гриль до характерного запаха и румянца всех продуктов.
  5. Сервировать порционное блюдо и подавать с любым соусом.

Получится интересный пикник для гостей и семьи не выходя из дома!

Что можно приготовить из черноморской ставридки

Эту рыбешку можно жарить всевозможными способами, тушить, солить, коптить и варить. Очень вкусная из нее получается рыбацкая уха и рыбные супа, после посола или копчения можно применить ее для приготовления различных бутербродов.

Очень популярная ставридка в жареном виде целиком, предварительно запланированная в муке или панировочных сухарях. Как и любую рыбу ее можно запекать, смазав майонезом или же в разделанное брюшко положить немного маринованного репчатого лука, а по предпочтению и тонкие кружочки лимона.

При жарке можно применять все способы жаренья: основной, во фритюре, на решетках, вертеле и даже на сухой сковородке. В больших масштабах не менее популярны из нее рыбные консервы с маслом, в томате или же в собственном соке.

Гнёзда из ставриды

Оригинальный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Приготовить следующие продукты:

  • ставрида черноморская, молодой картофель – по 15 штук;
  • крымский лук -3 штуки;
  • масло растительное/сливочное – 70 мл/70 грамм;
  • черный молотый перец/приправа для рыбы – по 1 ч. ложке.
  1. Почистить рыбу, помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Мелкие картофелины тщательно обмыть со щеткой.
  3. Снять шелуху с лука, ополоснуть, нарезать средними полукольцами, уложить на противень.
  4. Обернуть рыбкой картофелину, скрепить зубочисткой голову и хвост.
  5. Уложить сформованные гнезда поверх лука, присолить, сдобрить специями.
  6. Полить всё маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут.
  7. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Небольшая хитрость на заметку. Если слегка взбрызнуть рыбу соком лимона, то уйдет неприятный запах и появится тонкая нотка у вкуса.

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт ставриды в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Источник

Оцените статью