- Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
- Сладость под меренговыми облаками
- Зебра в рубиновых тонах
- Сюрприз в хрустящей крошке
- Тосты для настоящих сластен
- Варенье цвета солнца
- Маффины для разгрузки
- Клубничная фантазия
- Блюда из ревеня
- Ревень на зиму
- Пирог с ревенем
- Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
- Сладость под меренговыми облаками
- Зебра в рубиновых тонах
- Сюрприз в хрустящей крошке
- Тосты для настоящих сластен
- Варенье цвета солнца
- Маффины для разгрузки
- Клубничная фантазия
Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
Сладость под меренговыми облаками
Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть «растением для пирога». А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?
- Ревень — 450 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300–350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром.
Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут. Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.
Зебра в рубиновых тонах
Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.
- Ревень — 500 г.
- Сахар — 80 г.
- Натуральный йогурт без добавок — 200 г.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160°C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой. Даем ревеню остыть, перекладываем в чащу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса. После чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня. Подавайте десерт незамедлительно.
Сюрприз в хрустящей крошке
Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.
- Клубника — 200 г.
- Ревень — 150 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Миндаль — горсть.
- Мята — 5–6 листиков.
- Корица — ¼ ч. л.
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180°C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.
Тосты для настоящих сластен
В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того в ревене есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно — подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.
- Батон — 3–4 ломтика.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ревень — 300 г.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех — по щепотке.
- Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
- Сливочный сыр — для смазывания.
Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем. Смешиваем сироп с вином и всеми специями. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200°C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня. Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!
Варенье цвета солнца
Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.
- Ревень — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Апельсин — 3 шт.
Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.
Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте снимать постоянно пенку. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут. Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.
Маффины для разгрузки
Диетологи уверяют, ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузииз зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.
- Ревень — 150 г.
- Зеленые яблоки — 200 г.
- Кефир — 200 мл.
- Растительное масло — 80 мл + для смазывания.
- Сахар — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу. По очереди вливаем кефир и растительное масло. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.
Как можно мельче нарезаем стебли ревеня. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети. Выпекаем маффины при 180°C в течение 20–25 минут. Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.
Клубничная фантазия
Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.
- Ревень — 200 г.
- Клубника — 100 г.
- Лимон — 3–4 дольки.
- Сахар — 100 г.
- Вода — 2 л.
Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.
Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем. Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Блюда из ревеня
Ревень на зиму
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!
Джем из ревеня на зиму
Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Варенье из ревеня с корицей
Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!
Варенье из ревеня в мультиварке
Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.
Компот из ревеня на зиму
Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.
Компот из ревеня с корицей
Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.
Варенье из одуванчиков с ревенем
Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.
Пирог с ревенем
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Пирог с ревенем на кефире
Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Пирог с ревенем и манкой
Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.
Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.
Пирог с ревенем и творогом
Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.
Пирог с ревенем и яблоками
Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.
Источник
Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню
Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры. Тибетские монахи использовали его для своих снадобий. Кстати, эта практика продолжается и сегодня. В Европе и Америке это один из самых популярных овощей, который можно встретить в десятках разных блюд и особенно десертах. Мы же кладем его разве что в салаты. Предлагаем исправить это упущение прямо сейчас. Давайте поближе познакомимся с ревенем и посмотрим, что вкусного можно из него приготовить.
Сладость под меренговыми облаками
Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть растением для пирога. А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?
- ревень — 450 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 90 г для теста + 4 ст. л. для начинки + 100 г для безе
- яйцо — 3 шт.
- мука — 300–350 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром. Помещаем его над пустой миской и оставляем на пару часов.
Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут. Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.
Зебра в рубиновых тонах
Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.
- ревень — 500 г
- сахар — 80 г
- натуральный йогурт без добавок — 200 г
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160 °C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой. Даем ревеню остыть, перекладываем в чашу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса, после чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня. Подавайте десерт незамедлительно.
Сюрприз в хрустящей крошке
Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.
- клубника — 200 г
- ревень — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 80 г
- мука — 2 ст. л.
- овсяные хлопья — 3 ст. л.
- миндаль — горсть
- мята — 5–6 листиков
- корица — ¼ ч. л.
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.
Тосты для настоящих сластен
В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того, в ревене есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучшающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.
- батон — 3–4 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- ревень — 300 г
- кленовый сироп — 3 ст. л.
- белое сухое вино — 2 ст. л.
- молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех — по щепотке
- ванильный экстракт — ¼ ч. л.
- сливочный сыр — для смазывания
Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем. Смешиваем сироп с вином и всеми специями. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200 °C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня. Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!
Варенье цвета солнца
Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.
- ревень — 1 кг
- сахар — 1 кг
- апельсин — 3 шт.
Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.
Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте снимать постоянно пенку. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут. Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.
Маффины для разгрузки
Диетологи уверяют, что ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузи из зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.
- ревень — 150 г
- зеленые яблоки — 200 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 80 мл + для смазывания
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 200 г
- соль — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу. По очереди вливаем кефир и растительное масло. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.
Как можно мельче нарезаем стебли ревеня. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети. Выпекаем маффины при 180 °C в течение 20–25 минут. Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.
Клубничная фантазия
Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.
- ревень — 200 г
- клубника — 100 г
- лимон — 3–4 дольки
- сахар — 100 г
- вода — 2 литра
Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.
Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем. Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.
Вот сколько всего вкусного и необычного можно приготовить из стеблей ревеня. И это далеко не полное меню. Еще больше рецептов с этим ингредиентом ищите на страницах сайта «Едим Дома». А вы часто используете ревень в кулинарных целях? Быть может, в вашем арсенале есть фирменные блюда или напитки с его участием? Поделитесь интересными идеями в комментариях.
Источник