DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
СТЕЙК «ПАУК», КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ И ПИКУЛИ
Друзья, привет! Сегодня я со Стейком «Паук» от Праймбиф. Редчайший продукт, охотилась за ним полгода, если не больше. Во французской разделке он называется стейк Аринье. В нём есть и мраморность, и веер сухожилий. Я пробовала таких «пауков» из бычков травяного откорма и не поняла, в чем причина их дефицитности. А вот Блэк Ангус зернового откорма совсем другое дело – вкус насыщенный, текстура выраженная. При правильной термообработке сухожилия практически не мешают. И поскольку от меня все хотят закуски и салаты, приготовила стейк-салат с мангольдом, тыквой, облепихой и быстро маринованным луком.
Ингредиенты на 3-4 порции
Основа:
— стейки Паук – 350-400 г,
— соль среднего помола – 1,5%,
Крем из тыквы с абрикосов и апельсином:
— масло сливочное — 20 г,
— абрикосы — 2 шт. (опционально),
— апельсиновый / лимонный сок — 20 г,
— ксантан камеди — 0,1%
Облепиховый соус:
— облепиха заморозка – 200 г,
Маринованные луковые клинья
— лук репчатый – 1 шт.,
— вино белое сухое – 100 г,
— уксус белый винный (или рисовый) – 100 г,
— семена горчицы — 1 ст.л.
Для подачи
— мангольд, цветы портулака,
— изумрудное масло с чесноком,
Упаковка от Праймбиф весит 700 г, в ней 4 стейка. Они вот такие веерообразные, вырезаются из тазобедренного сустава. Дочищать практически нечего…
Стейки. Обратная обжарка (reverse sear) с предпосолом:
- Стейки приправить и переложить на доску на 1-2 часа, пару раз перевернуть. Сначала соль будет вытягивать влагу из мяса, и на доске появится лужица. Затем соленые соки будут впитываться в мясо (обратный осмос). Когда этот процесс завершится, можно начинать готовить стейки.
- Духовку прогреть до 80-100С (нагрев верх-низ). Стейки разложить свободно на противень с решеткой.
- Готовить с воткнутым термометром до желаемой степени прожарки – 52-53С — rare, 56-57С — medium rare, 60-62 – medium. Это может занять от 30 минут до часа в зависимости от толщины и желаемой температуры.
- Вынуть стейки из духовки, оставить на 15 минут.
- Довести до корочки на сковороде или обжечь горелкой.
Соус. Вакуумировать ягоды с сахаром. Готовить на водяной бане 2 часа при 95С. Откинуть на мелкое сито на минуту-другую – свободный бледный сок (консоме) выпить, остальную яркую мякоть с косточками протереть до гладкости через мелкое сито. Прибавить 0,1% ксантана, пробить блендером 1 минуту. Почитать про соус можно здесь , там же другой способ приготовления овощного мусса и интересности про утку.
Тыква. Тыкву почистить, порубить ломтиками толщиной 2 мм. Сложить в сотейник, влить воду, добавить масло и соль. Готовить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь до среднего и варить до готовности (7-10 мин). В самом конце добавить слайсы абрикоса. Тщательно взбить блендером, вливая сок апельсина. Стабилизировать ксантаном.
Лук. В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, довести почти до кипения и немного проварить до растворения сахара. Луковицу почистить, разобрать на клинья и поместить в маринад. Готовить 5-7 минут, снять с огня и дать полностью остыть. Лук использовать для подачи, а оставшийся маринад перелить в банку, заполнить новыми сегментами лука и убрать в холодильник – через сутки вторая порция тоже будет готова.
Подача. Мангольд салатный нарезать лапшой, заправить изумрудным маслом и приправить (о масле писала здесь ). Сервировать салат, стейки, мусс и соус. Добавить травы и цветы…
Что имею сказать. Очень вкусны эти крупноволокнистые Пауки, а при обратной обжарке – просто чудо. Я поставила в духовке Т=80С и томила стейки до 55С внутри почти час в режиме конвекции. Мясо равномерно приготовилось и приобрело корочку, я лишь жирок подзолотила горелкой.
Вообще, этот подход к приготовлению стейков – предпосол с обратной обжаркой – на сегодняшний момент мой фаворит. Рекомендую. А продолжение истории с Пауками читайте здесь.
Источник
Стейк Паук ТМ Праймбиф
Стейк Паук, расположенный в тазобедренной части, получил свое название за счет тонкой сетки жировых прослоек, которая его покрывает. В бычке их всего два, и так как находятся они в сложнодоступном месте, извлекать их достаточно трудно. Именно поэтому долгое время об этом виде стейков мало кто знал, а сами мясники оставляли себе эти куски, как самое лучшее мясо. Кроме стейков, подходит для тушения, плова, котлет для бургеров, в процессе приготовления мясо становится особенно мягким и придает блюду необычный вкус.
Условия доставки
График приема заказов
день | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|---|
время | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 | 10:00-19:30 |
Оформление заказов: +7(499)938-90-10 — с 10:00 до 20:00 с Пн-Вс
Через сайт — круглосуточно
Сроки доставки: При оформлении заказа до 19:00 самовывоз возможен день в день, доставка — на следующий день. При оформлении заказа после 19:00, самовывоз возможен на следующий день, доставка — через день.
— г.Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 (с 12:00 до 21:00 каждый день)
— г.Москва, Бережковская наб. 12а, стр. 2 (с 10:00 до 20:00 каждый день)
График приема заказов
день | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|---|
время | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 | 10:00-18:00 |
Оформление заказов: +7 (812) 439-17-08- с 10:00 до 18:00 с Пн-Вс
Через сайт — круглосуточно
Сроки доставки: При оформлении заказа до 19:00 доставка осуществляется на следующий день. При оформлении заказа после 19:00 доставка выполняется через день. Интервал доставки 09:00 — 18:00.
г.Санкт- Петербург, ул. Арсенальная 78С
Внимание! Для оперативного получения товара с указанной точки самовывоза необходимо сделать полное оформление заказа (с оплатой) и дождаться его подтверждения. Наши сотрудники свяжутся с Вами, когда он будет готов. Только после этого мы сможем быстро выдать Ваш заказ на складе, чтобы не задерживать Вас. Заказ с доставкой, оформленный после 20:00, вы можете получить только через день. Самовывоз можно сделать в любой день, в воскресенье – по согласованию с менеджером. Внимание! По правилам технической безопасности въезд на территорию склада с детьми и животными временно запрещен!
График приема заказов
день | Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|---|
время | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 | 10:00-20:00 |
Оформление заказов:+7(499)877-58-41 — с 10:00 до 20:00 с Пн-Вс
Через сайт — круглосуточно
В данный момент доставка осуществляется в 18 регионов России. Полный список городов представлен ниже. Стоимость доставки зависит от удаленности региона, а также от общего веса заказа. Для того чтобы сделать заказ, просчитать стоимость доставки или уточнить об отправке в регион, который пока не указан в списке, необходимо позвонить по телефону: +7(499)877-58-41 и проконсультироваться с нашими специалистами, которые подскажут все моменты по оформлению.
Источник
Стейк Паук (Spider Steak) Праймбиф, ар.66210
Стейк Паук или как его еще называют Аринье. Очень редкий стейк, так как в бычке их всего два и извлечь его из тазобедренного сустава не повредив очень сложно. Свое название стейк получил благодаря своей жировой сетке, напоминающей паутину. Эта мышца практически не нагружается, поэтому стейк получается очень нежным. Традиционно мясник оставлял его себе как трофей, т.к. не многие знали о его существовании. Торговая марка «Праймбиф» производит мраморное мясо наивысшего качества. Для этого производитель выращивает бычков породы абердин-ангус на собственных фермах в экологически чистых районах России. В качестве корма скота используется исключительно натуральное зерно без добавления гормонов и других химических препаратов.
- Артикул УТ000001060
- Страна Воронеж
- Бренд Праймбиф
- Срок хранения 12 месяцев, после дефростации и вскрытия упаковки: 24ч при t не более +6С
- Вид упаковки вакуумная упаковка
- Размер
- Пищевая ценность на 100 гр
- Белки 12 г
- Углеводы 35 г
- Эн. ценность 363 ккал
тазобедренная часть, полуфабрикат бескостный, замороженный
Цена за кг. 921 руб, средний вес: 1.3кг
В данный момент товара нет на складе. Вы можете отправить заявку, чтобы мы сообщили вам, когда товар появится на складе.
Сопутствующие товары
Соус ореховый идеально сочетается с салатами из водорослей, особенно с чука салатом; им также можно заправить овощной салат или подать к свежей рыбе. Соус ореховый «Kasho» сделает вкус готового блюда ярким и необычным. Мягкий и нежный ореховый вкус с нотками кунжута. Кусочки обжаренных орехов аппетитно выделяются на светлом фоне соуса. 100% натуральный продукт. Изготовлен по японской технологии.
Соус Шрирача — это популярный во всем мире острый соус на основе перца чили и чеснока. Свое название он получил в честь небольшого прибрежного городка на побережье Сиамского залива в Таиланде, откуда он родом. Продукт имеет однородную, пастообразную текстуру ярко красного цвета, острый вкус с выраженным ароматом чеснока. На своей родине соус Шрирача традиционно подается с морепродуктами, тофу, филе куриной грудки или тонкими ломтиками постной свинины.
Соус Шрирача — это популярный во всем мире острый соус на основе перца чили и чеснока. Свое название он получил в честь небольшого прибрежного городка на побережье Сиамского залива в Таиланде, откуда он родом. Продукт имеет однородную, пастообразную текстуру ярко красного цвета, острый вкус с выраженным ароматом чеснока. На своей родине соус Шрирача традиционно подается с морепродуктами, тофу, филе куриной грудки или тонкими ломтиками постной свинины.
Томатный кетчуп производится без добавления искусственных консервантов и красителей. Нежный, с густой консистенцией, томатный кетчуп подойдет к любому Вашему блюду и придаст изысканный вкус. Картофель фри, кольца кальмара, хот-доги и гамбургеры, колбаски немыслимы без кетчупа. Томатный кетчуп занимает 2 место по популярности среди потребляемых соусов в мире, уступая только майонезу.
Перец красный Шичими это микс из красного и черного перца, апельсиновой цедры и семян кунжута. Некоторые ингредиенты в составе этой приправы могут варьироваться в зависимости от производителя, но основные компоненты остаются неизменными. Шичими очень популярен в Японской кухне. Эта приправа добавит вашим блюдам остроты и аромата. Как правило, при приготовлении шичими используется в минимальных количествах для придания готовым блюдам остроты, жгучести и пикантности.
Соевый соус – не только обязательное дополнение к роллам, но и важнейший ингредиент, который помог азиатской кухне завоевать любовь и почитание во всем мире. Находка для любителей готовить. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, кальмарами и другими морепродуктами, суши и овощными салатами.
Натуральный томатный соус, приготовленный по традиционным итальянским рецептам из спелых помидоров черри с добавлением жгучего итальянского перца пеперончино, не оставит равнодушным даже притязательного ценителя вкусной и полезной средиземноморской кухни. Идеальное решение для приготовления томатных соусов для различного вида пасты, пиццы и других блюд. Соус изготовлен вручную по всем сицилийским традициям, не содержит усилителей вкуса и консервантов, настоящая находка для тех, кто ценит натуральное качество и пользу продуктов. Оригинальная бутылочка создаст незабываемое настроение на Вашей кухне, и вдохновит Вас на создание самых вкусных блюд итальянской кухни!
Семена сезама, это второе название кунжута, богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Во многих кухнях мира, особенно в странах Ближнего Востока, он играет весьма существенную роль, поскольку многие из блюд, полностью основанный на его хрустящем вкусе. Семена кунжута имеют ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус. Семена черного цвета имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Черный кунжут является наиболее полезным и ценным среди остальных видов кунжута.
Восхитительный мягкий вкус сладкого соуса чили для спринг роллов отлично подходит для всех направлений восточной кухни. Соус чили сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкус. Придает любым блюдам пикантный аромат и в меру острый экзотический вкус. Используется в качестве основы маринада, а также при запекании или обжаривании блюд, его можно добавлять, как до начала тепловой обработки, так и в процессе. Соус чили может подаваться к столу и как самостоятельное блюдо в соуснике, в него можно макать роллы и спринг-роллы. Спринг-роллы — это популярное азиатское блюдо из рисовой бумаги, в которую заворачиваются разнообразные начинки. В Китае спринг-роллы обячно едят в дни Весеннего Праздника (китайский Новый год), отсюда происходит и название этих блинчиков. В западной кулинарии аналогом спринг-роллов могут служить блинчики с любой начинкой — с ними соус особенно хорош.
Майонезный соус со сливочным вкусом и ярким ароматом копченостей и специй. Соус раскрывает вкус мяса, придавая ему неповторимый глубокий дымный аромат. Соус можно использовать в качестве ингредиента в гамбургерах и сэндвичах, а также как маринад и дип соус. Вы можете подать его к котлетам, сосискам, колбаскам, пельменям и блинчикам с начинкой, а можете вмешать в мясной фарш для дополнительной сочности.
Нежный сырный соус в его классическом исполнении одинаково хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия. Соус с нежной текстурой, ярким вкусом расплавленного сыра и насыщенным ароматом станет приятным дополнением к различным снекам и сделает их еще вкуснее. Попробуйте намазать им сэндвич, подать к запеченному картофелю или чипсам, овощным палочкам или наггетсам, сосискам или бургеру. Не бойтесь экспериментировать и уже знакомые блюда обретут новое звучание!
Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов не насыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Используется для приготовления изысканных соусов (майонеза), великолепная заправка для свежих летних салатов, придаст макаронам или рису чудесный аромат, используется для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле, имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки.
Соус Якинику – это японский продукт, который традиционно используется как приправа для мясных блюд. В переводе с японского языка слово «Якинику» означает «жареное мясо». Название этого соуса полностью оправдывает себя, так как японцы добавляют его практически в каждое блюдо, которое содержит мясо, приготовленное на гриле или барбекю. Существует даже одноименное японское блюдо, которое представляет собой обжаренную на огне говядину или свинину с добавлением разнообразных овощей.
Креветочный соус – это продукт высокого класса, изготовленный в лучших китайских традициях и предназначенный для добавления в блюда из рыбы, мяса, морепродуктов и птицы. Он может использоваться практически при всех способах тепловой обработки, что делает его весьма универсальным. Его можно применять при тушении, жарке и запекании, а также использовать в качестве маринада или добавки к уже готовому блюду.
Это масло состоит из смеси кунжутного и растительного масла и имеет более мягкий вкус в отличии от кунжутного. Этот продукт обязательно должен быть там, где хотя бы изредка готовятся блюда из азиатской кухни. Острые китайские закуски, салаты из морепродуктов, маринованные овощи, мясо, мясные салаты, фритюр и даже восточные сладости – всё это великолепно сочетается с кунжутным маслом, которое в свою очередь замечательно гармонирует с мёдом и соевым соусом.
Рекомендуем попробовать
Приготовление блюд на воке –это основной способ приготовление блюд в азиатской кухне. Для быстрой обжарки продуктов при высокой температуры необходимо масло, которое не будет «гореть» и не испортит вкус продуктов. Масло для вока «Pan Wok» специально разработана для этой цели. Оно выдерживает высокие температуры, образует меньше полимерной пленки по сравнению с традиционными маслами, подчеркивает вкус паназиатских блюд и имеет высокое содержание Омега-3.
Итальянская компания Levante выпускает отличное оливковое масло высшего качества с 1902 года. Нерафинированное масло первого отжима обладает сбалансированным вкусом, интенсивным ароматом, высокой усвояемостью и необыкновенной легкостью. И в наши дни масла Levante являются образцами деликатных вкусов как в Италии, так и по всему миру. Отлично подходит в качестве заправки для овощных салатов, для приготовления соусов и как добавка к холодным закускам.
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное высшего сорта с высокой степенью очистки. Идеально подходит для салатов, жарки, тушения, консервирования и выпечки. Масло имеет светло-желтый оттенок, без ощутимого запаха и без явного привкуса подсолнечника. Специальная технология переработки сырья и очистки позволяет получить продукт высокого качества, с низкой степенью горения при нагреве, с отсутствием жирового привкуса, помутнения и прогорклости в готовом изделии и самом масле. Подходит не только для промышленного производства пищевых продуктов, но и для домашнего приготовления.
Оливковое масло COSTA D`ORO — это великолепный продукт, созданный путем первого холодного отжима из оливок специального сорта. Такое масло принято относить к продуктам премиум-класса. Продукт нерафинированный, не подвергался никакому температурному или химическому воздействию. Именно поэтому масло COSTA D`ORO в полной мере сохраняет свой идеальный природный зеленоватый цвет и аромат свежих плодов. Доступная цена, роскошный вкус доставят вам истинное удовольствие. Тем более что оливковое масло так полезно для здоровья.
Соевый творог тофу – это повседневный продукт в азиатской кухне. Благодаря своим полезным свойствам он приобрел популярность и в нашей стране. Тофу содержит высококачественный растительный белок, большое количество незаменимых аминокислот, является источником железа и кальция, легко усваивается организмом, не содержит холестерин и низкокалорийный. К тому же он имеет нейтральный вкус и универсален в приготовлении. Острый, сладкий, соленый все зависит от ингредиентов, с которыми вы его приготовите. Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, добавлять в супы и салаты, десерты и даже напитки, с тофу получаться питательные смузи. Можно готовить как мясо — например, коптить, он приобретает вкус ветчины. Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно. Покрошат его в соус чили — он будет вкуса чили, смешают его с какао и сахаром — получат сливочную шоколадную начинку в торт. К тому же, тофу может стать очень полезным и питательным самостоятельным блюдом.
Черный перец – это самая популярная на сегодняшний день приправа, известная человеку не одну тысячу лет. Родиной черного перца является юго-западное побережье Индии, нынешний штат Керала. Раньше эти земли имели название Малихабар, что означало «земля перца». Использование этого продукта распространено во всех кухнях мира. Благодаря своей универсальности, черный перец применяется практически в каждом разделе кулинарного искусства.
Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно используется во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве. Особенность кокосового масла заключается в том, что при нагревании оно не выделяет канцерогенов. Им можно заменить привычное подсолнечное масло, и тогда блюда приобретут изысканный вкус. Оно подходит для приготовления выпечки, сладких и овощных блюд, морепродуктов, заправки салатов и добавления в каши и напитки. Производители используют средство как пищевую добавку для производства маргарина и начинок для тортов.
Копченая паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиям с последующим копчением на древесине дуба. Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное- предварительно коптят. Процесс этот длится довольно долго, до двух недель, в двухэтажных кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже томятся на крепких деревянных решетках горы перечных стручков, впитывая аппетитные ароматы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.
Тонкие, ароматные с характерным вкусом обжаренных водорослей. Красивый ровный цвет, блестящая поверхность водорослей придают идеальный вид роллам. Состоят из водорослей сорта «Порфира», без примесей иных более дешевых водорослей. В меру тонкие , но не ломкие. Для усиления прочности нужно оставить упаковку открытой на 30 минут, чтобы водоросли немного насытились влагой из воздуха.
Прессованные жареные водоросли нори используются для приготовления различных блюд японской кухни. Их добавляют в наваристые бульоны, в приправы для овощных салатов, рисовых пирожных — моти и рисовых шариков -онигири. И, конечно, же водоросли служат основой для приготовления суши и роллов. Водоросли нори богатый источник клетчатки, витаминов (особенно B12) и микроэлементов, содержат йод, омега-3 и жирные кислоты полезные для жизни и здоровья. Готовы к употреблению. Для приготовления роллов, на бамбуковый коврик положите лист водорослей и положите начинку (рис, овощи, рыбу), аккуратно сверните роллы.
Источник