Стейк prime как приготовить

Стейк Стриплойн Prime от компании Мираторг

Изысканный стейк Стриплойн от Мираторг крупнейшего в России производителя и поставщика мясных изделий – это сочная часть тонкого края бычков породы Black Angus. Сквозь всю структуру мяса проходят тонкие до 5 мм толщиной жировые прослойки. Сбалансированное количество таких жилок делает мясо нежным и сочным, а толстый жировой край позволяет сохранять эстетические и вкусовые качества стейка, даже после сильной тепловой обработки.

Описание продукта

Данный продукт встречается под такими именами как “Нью-Йорк”, и “Канзас”. Высокая степень мраморности и гармоничное распределение жировых волокон выводит данный деликатес в категорию Мираторг Prime. Ценители мясных блюд предпочитают приготавливать стейк Стриплойн на специальной посуде или на гриле. Лучше всего готовить его до состояния medium rare, это позволяет сохранить мясо мягким и сочным, а аромат готового блюда может свести с ума даже заядлого гурмана.

Пищевая ценность

Являясь продуктом животного происхождения, стриплойн имеет все достоинства и недостатки мясной продукции. В 100 граммах сырой мякоти содержится до 18 процентов жира и до 16 богатого аминокислотами белка. Несмотря на большую жирность, его энергетическая ценность не превышает 230 ккал.

Как приготовить Стейк

Существуют сотни или даже тысячи различных рецептов приготовления Стриплойна. Одним из самых удачных является рецепт, с использованием белого вина. Для приготовления 4-х порций понадобится:

  1. Стейки стриплойн 4 шт.
  2. Свежие стручки перца чили.
  3. Черный перец горошком.
  4. Соль.
  5. Масло для жарки, предпочтительнее оливковое.
  6. Белое вино, минимум 300 мл.
  7. Яйцо куриное 3 шт.
  8. Сливочное масло.

Обработка

Перед тем, как выкладывать мясо на огонь, рекомендуется провести подготовку, ее этапы:

  1. С поверхности стейков удаляется лишняя влага путем обтирания салфеткой.
  2. Затем все приправляется крупной солью и горошком черного перца.
  3. Свежий перец чили измельчают и помещают на заготовку.
  4. Стейк должен мариноваться в таком состоянии минимум 10 минут.

Приготовление соуса

Чтобы подчеркнуть изысканный, и насыщенный вкус необходимо правильно подобрать соус. Белое вино отлично подойдет для его основы. Этапы приготовления:

  • 300 мл вина вылить в кастрюлю, и затем поставить на медленный огонь.
  • Когда первоначальный объем начнет уменьшаться, переместить соус на водяную баню.
  • Отделить желтки от яиц, и затем их и сливочное масло добавить к вину. Во время всего процесса нужно активно работать венчиком.

Добавив соль и перец по вкусу нужно дождаться пока жидкость не начнет загустевать.

Процесс жарки

Для приготовления идеально подойдет сотейник, хорошо, если он имеет ребристую поверхность.

  • Поместить сковороду на огонь и дождаться пока поверхность сильно раскалится.
  • Затем налить масло и выложить стейки.
  • В зависимости от предпочтений, стейк можно прожарить полностью или с кровью. Для того, чтобы он получился medium rare, нужно обжаривать каждую сторону не более 2 минут.
  • Сразу после жарки мясо Мираторг выкладывается на доску и отдыхает 3 минуты.
  • Можно салфетками удалить остатки растопленного жира и масла с поверхности.

Перед употреблением стейк поливается винным соусом.

Цена и отзывы к продукции Мираторг

В зависимости от типа используемой части кусочки могут отличаться по цене и качеству.

Читайте также:  Как можно приготовить домашний хлеб

Стриплойн от Мираторг

Кусок отличного мяса весом 640 граммов будет стоить от 1000 до 1500 рублей. Покупатели отмечают высокую стоимость продукта Мираторг. Однако соглашаются покупать, считая, что деньги потрачены не напрасно.

Стейк нежный

Бюджетный продукт, 300 граммовый кусок из нежной свинины будет стоить от 200 рублей. Он не задерживается на полках магазина надолго. Люди, употребляющие его, отмечают хорошие вкусовые качества, за те деньги, за которые его можно купить.

Стейк баффало

Средний по стоимости продукт Мираторг, который при правильном приготовлении можно превратить в настоящий деликатес. Стоимость колеблется в диапазоне 500-900 рублей за упаковку.

Источник

Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины

Ингредиенты

  • Стейк «Нью-Йорк» Праймбиф — 800 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Другие приправы (базилик / розмарин / тимьян) — по вкусу

Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.

Приготовление

  1. Стейк стриплойн вытираем насухо бумажным полотенцем и оставляем его на столе для насыщения кислородом. Даем мясу немного согреться при комнатной температуре. Это необходимо для равномерной прожарки.
  2. Натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом.
  3. Нагреваем сковороду до 200 градусов.
  4. Кладем кусок на разогретую поверхность, прижимаем лопаткой.
  5. Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты, постоянно переворачивая.
  6. Ароматные травы добавляем в конце обжарки.
  7. Переворачиваем 4 раза — при толщине куска не более 3 см, времени будет достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.
  8. Снимаем мясо со сковороды, даем ему «отдохнуть».

Ваш невероятно простой, но безумно вкусный ужин готов — приятного аппетита!

Выбор мяса для стейка

Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно. Кулинарный процесс начинается еще на стадии выбора мяса.

Считается, что лучшее — свежее парное. Но в случае со стейками это не работает. Для них нужна выдержанная ферментированная говядина, вызревавшая хотя бы в течение 10 дней. Только так она обретет нужную мягкость и концентрированный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой 25-30 дней.

Если хотите, чтобы стейк получился очень сочным — выбирайте мясо влажной выдержки. Если требуется более насыщенный вкус — подойдет говядина сухого вызревания, однако она будет менее сочной.

Сгодится и размороженный продукт. Главное — размораживать его правильно: в холодильнике, положив туда за сутки до готовки.

Чем приправляем

Мраморная говядина — достаточно насыщенная вкусом, поэтому дополнительных специй или пряностей не требует. Достаточно натереть ее солью и перцем.

Читайте также:  Сердце куриное как приготовить шашлык

Использование других специй допускается. Это могут быть розмарин, эстрагон и любые пряности. Специи добавляют в конце обжаривания.

На чем и как жарим стейки из мраморной говядины

Лучший способ приготовления — на гриле, на углях. Но можно приготовить его и на обычной газовой плите, главное использовать толстую чугунную сковороду.

Мясо высокой мраморности из верхней части туши достаточно жирное, поэтому масло для жарки ему не требуется.

Мариновать или не мариновать?

Мраморное филе из тонкого и толстого края, а также вырезка — мясо достаточно мягкое и маринад ему не требуется. Такие стейки жарят в «естественном» виде.

Секреты правильного маринада:

  • основой маринада может выступать соевый соус, мед, сок лайма, лимона, разные соусы, кунжутное, растительное масло и даже томатный сок, главное — подобрать баланс вкуса;
  • лучшие специи для маринада: соль, душистый перец, розмарин, тимьян, чеснок;
  • мариновать стейки из мраморной говядины лучше в холодильнике;
  • процесс занимает 1,5-2 часа;
  • перед готовкой мясо не промываем, но промакиваем салфеткой и хорошо просушиваем.

Секреты приготовления вкусного стейка

Мастерством приготовления овладеть несложно, требуется лишь время и практика. А помогут нам различные тонкости и хитрости:

  • выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
  • универсальный способ готовки — обжарить каждую сторону филе по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • самое главное — не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим;
  • переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку — именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным;
  • выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку;
  • готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.

Если внимательно следовать рецептуре и выполнять рекомендации, отличный результат не заставит себя ждать!

Источник

Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно .

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра. Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Читайте также:  Горчичный порошок как приготовить горчицу острую

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла. Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет : При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF : шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Источник

Оцените статью