Стейк с помидорами как приготовить

Стейк зубатки в духовке

среда, 14 июля 2021 г.

Как вкусно приготовить зубатку в духовке? Давайте запечем ее стейками с помидорами и сыром, замариновав в соевом соусе. Подадим прямо в лодочках из пергамента — получится аппетитно, сытно и очень ароматно.

Должна сказать, что зубатка — рыба жирная и довольно своеобразная по вкусу. Приготовить зубатку на сковороде — дело не из простых: при жарке мякоть разваливается и часто превращается в кашу. Именно поэтому многие хозяюшки (в том числе и я) предпочитают запекать стейки зубатки в духовке.

В качестве маринада для зубатки мне нравится использовать соевый соус и приправу для рыбы. Соль я не добавляю, так как в этих двух продуктах она и так есть в составе. По желанию вы всегда можете придумать свой интересный вариант маринада для рыбы.

Запекать зубатку нужно недолго — для крупных стейков (я стараюсь покупать те части, которые ближе к голове) вполне хватит 15-20 минут. Как я писала выше, это жирная рыба, поэтому на гарнир подойдут запеченный или отварной картофель, рис, булгур, кускус, а также салат из свежих овощей. И очень рекоменудю сбрызнуть готовые стейки зубатки соком лимона — он очень освежает!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда из рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: стейки зубатки, помидор, сыр, соевый соус, рафинированное растительное масло и любимая приправа для рыбы.

Первым делом приготовим маринад, благодаря которому рыбка получится ароматной и сбалансированной по соли. В объемную миску кладем 4 столовые ложки соевого соуса, а также по 1 столовой ложке рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и вашей любимой приправы для рыбы.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему маринада.

Три стейка зубатки (у меня общем весом 1 кг) предварительно нужно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Закладываем в емкость с маринадом и тщательно промазываем рыбу, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый кусочек. Оставляем на столе буквально минут на 15-20.

Тем временем один крупный помидор нарезаем тонкими кружочками. 60 граммов любого полутвердого сыра, который хорошо плавится, тоже режем тонкими пластинами.

Запекать стейки зубатки в духовке мы будем в лодочках из пергаментной бумаги. Для этого берем 3 отреза бумаги для выпечки и складываем каждый гармошкой. После этого крепко обвязываем края бечевкой или кулинарной нитью, расправляем серединку, чтобы получились вот такие вот кармашки. В них укладываем стейки зубатки, поливая оставшимся маринадом.

Переносим на противень — в него как раз вмещается три подобные заготовки.

Поверх рыбки укладываем ломтики помидоров и пластинки сыра, чередуя их.

Запекаем стейки зубатки с помидорами и сыром в предварительно прогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. У меня электрическая духовка и готовлю я эту рыбку на режиме верх-низ плюс конвекция. А вы должны всегда ориентироваться на особенности своей духовке, регулируя время по ситуации.

Подаем запеченные в духовке стейки зубатки с шапочкой из помидоров и сыра сразу же после приготовления, полив лимонным соком. Очень нежная морская рыба, в меру соленая, сытная и очень ароматная. На гарнир можете подать запеченный или отварной картофель, рис, булгур, кускус, а также салат из свежих овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Стейк из говядины с помидорами черри

Если вы не знаете, что бы этакого приготовить из мяса, то попробуйте приготовить типичное американское блюдо – стейк из говядины с помидорами черри. При этом вам не понадобится никаких значительных затрат в плане подбора ингредиентов для данного блюда.
Как правило, наиболее актуальными рецептами считаются стейк из говядины или стейк из свинины. Однако, существуют и более оригинальные блюда, например: необычный говяжий стейк с грушами, вкуснейшие рыбные стейки трески с кабачками и морковью, нежнейший стейк из индейки либо нестандартный стейк акулы под сливочным соусом в фольге.
Некоторые хозяйки уверены, что в приготовлении стейка нет ничего сложного – берешь кусок мяса и жаришь его на сковороде. Но если вы все-таки хотите получить идеально вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь, нужно правильно выбирать мясо, правильно нарезать его на примерно одинаковые порционные куски и правильно поджарить.
Всем известно, что самое неповторимое мясо, приготовленное на углях, получается вкуснее всего. Но для этого обязательно нужен маринад. Невероятно нежным стейк получается в духовке, особенно, если речь идет о блюдах из рыбы. На нашем кулинарном сайте представлен огромный список рецептов приготовления вкусных и нежных стейков из мяса.

Читайте также:  Как хорошо приготовить треску

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

1. Берем говядину, промываем хорошенько под струей холодной воды, промакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и разрезаем поперек волокон на 4 порционные куска (стейка).
2. Натираем каждый кусок смесью из соли и перца и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные стейки выкладываем на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 175°С в течение 5-7 минут. После чего достаем стейки и откладываем их в сторонку.
4. Пока стейки жарились и запекались, очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, обжариваем на сковороде на маленьком огне с добавлением 2 ч. ложек масла приблизительно 2 минуты.
5. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, тимьян, все аккуратненько перемешиваем и продолжаем обжаривать еще каких-то пару минут, а затем убираем с огня. Подаем готовые стейки на большой порционной тарелке с гарниром из помидор, тимьяна и чеснока, а в качестве украшения можно использовать базилик.

Данное блюдо просто создано для всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробовав однажды такой сочный и ароматный стейк, вы не забудете его вкус никогда. С таким стейком отлично сочетаются разнообразные салаты, рецепты которых предложены на сайте в разделе: “Салаты”. Попробуйте приготовить один из предложенных здесь вариантов.

Источник

Свиные стейки, запеченные с помидорами

мясо свинины — 500 гр
помидор — 3 шт
лук — 2 шт
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок

Свинина получается сочной и вкусной. Готовится быстро и легко. Минимум продуктов делают ужин экономичным.

Сегодня поделюсь с вами приготовлением свинины с овощами очень интересным способом. Основное отличие от множества подобных рецептов в том, что в своем рецепте я вообще не использовала майонез или сметану и даже масло. Конечно свинину не назовешь диетическим мясом, но все-таки такой рецепт приготовления более щадящий для фигуру. Поэтому если вы на правильном питании, надоела курица, тогда попробуйте этот рецепт!

Пошаговый рецепт

Подготовим свинину к запеканию. Хочу добавить, что обычно я выбираю корейку для запекания. Мясо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на куски. Кусочки должны быть примерно 1 см по высоте. Кусочки свинину нужно отбить с двух сторон и с каждой стороны посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Помидоры нарезаем кружочками и также укладываем сверху. Мясо нужно выложить на лист пергаментной бумаги. Чтобы оно не пригорело, так как бы не будем использовать никакого масла.

Отправляем мясо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Как видите получилось не менее вкусное запеченное мясо с овощами без лишнего жира.

Источник

Стейк из свинины с помидорами

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, он должен быть отрезан от куска мякоти поперек волокон и иметь толщину около 3-3,5 см. Более тонкий стейк в процессе приготовления станет слишком сухим, а более толстый не прожарится как следует. Если в свином стейке будут небольшие прожилки жира, это только пойдет ему на пользу, стейк получится более сочным. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свиной стейк с помидорами в духовке. Благодаря запеканию в фольге стейк подвергается щадящей термической обработке, его поверхность не пересыхает, он впитывает сок и маринад, и в результате стейк из свинины с помидорами приобретает чудесный аромат, пряный вкус и сочность.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 690 ккал

1. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нанесите на них ножом сетку из неглубоких надрезов. Посолите и поперчите стейки по вкусу, пальцами слегка вотрите соль и перец в надрезы и отложите пока стейки в сторонку.
2. Приготовьте маринад. Нарежьте кинзу и веточки розмарина вместе со стеблями, натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через чесночный пресс и смешайте все эти ингредиенты в миске. Добавьте вино и оливковое масло и хорошенько перемешайте. Опустите стейки в миску и руками вотрите в них маринад с обеих сторон. Несколько раз переверните каждый стейк и оставьте их мариноваться на полчаса.
3. Разогрейте духовку до 200-210°C.
4. Подготовленные стейки выложите на отдельные куски фольги, поверх каждого из них положите по паре толстых кружочков помидоров и полейте сверху оставшимся маринадом.
5. Аккуратно заверните фольгу, чтобы сок не вытекал, и поместите стейки на решетку или на противень в разогретую духовку. Запекайте примерно 30 минут. Готовые стейки достаньте из духовки, но сразу не разворачивайте, дайте им слегка остыть и впитать сок. На гарнир отлично подойдет отварная молодая картошка с укропом. Очень вкусными получаются и стейки из рыбы, особенно красной, например, стейк из лосося с апельсином.

Читайте также:  Как приготовит маффины пошаговая

Источник

Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке

Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

  • Индейка 2 стейка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве

В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 гр.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
  3. Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
  7. Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,4 кг.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
  2. На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
  3. Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
  4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
  5. Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.

Время готовки: 1 час 55 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Горчица – 60 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Ряженка – 3 ст.л.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
  2. Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
  3. Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
  4. Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
  5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
  6. Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
  7. Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?

Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.

Читайте также:  Как приготовить басму с хной

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
  2. Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
  3. Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
  4. Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
  2. Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
  3. Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
  4. Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
  5. Мясо выкладываем на подушку из лука.
  6. Обмазываем заготовку майонезом.
  7. По верху равномерно распределяем круги помидоров.
  8. Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
  10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
  3. Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
  4. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
  6. Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
  7. Дальше раскладываем стейки.
  8. Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
  9. Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  10. Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
  2. На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
  4. Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
  5. Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  6. В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
  7. Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
  8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
  9. Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью