Стейки курицы что приготовить

Содержание
  1. Стейк из куриной грудки на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни
  14. Стейк из куриной грудки на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепты Куриные стейки
  20. Куриный стейк
  21. Стейк из куриного филе
  22. Куриные стейки
  23. Куриные стейки
  24. Куриные стейки в мультиварке
  25. Сочный стейк из куриной грудки
  26. Куриный стейк под овощами и сыром
  27. Медовый куриный стейк
  28. Куриный стейк на сковороде и маринад
  29. Куриные стейки с вишневым соусом
  30. Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
  31. Куриные грудки с клубничной сальсой
  32. Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
  33. Куриный стейк с соусом
  34. Куриные котлеты с сыром
  35. «Чикен Тропикчиз»
  36. Куриный стейк на рисе
  37. Куриные рулетики с грибами.
  38. Стейк из курицы

Стейк из куриной грудки на сковороде

Нежнейшее мясо, тает во рту, бесподобно вкусно! Стейк из куриной грудки, приготовленный на сковороде по этому рецепту, получается невероятно сочным и мягким. Это происходит благодаря небольшим секретам, простым, но в то же время замечательно работающим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 70 / 30 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.

Шаг 2:

Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.

Шаг 3:

Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.

Шаг 4:

По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Шаг 5:

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.

Шаг 6:

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.

Шаг 7:

Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.

Шаг 8:

Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Как приготовить подорожник для кишечника

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Секреты сочного стейка из куриной грудки. Элементы высокой кухни

У всех сложился стереотип, что куриная грудка это сухое мясо. Пробовал готовить разными способами, но по-настоящему работает не много.

Один из способов сочного стейка, это мариновать в сметане. Получается хорошо, но можно и лучше.

Мои самый любимый способ, это менять структуру мяса, так оно получается всегда сочное, даже спустя 6 часов. Этот способ технологии относится к молекулярной кухни.

Берем куриную грудку и выравниваем стейк по толщине. Убираем малое филе, срезаем толстую часть, чтобы кусок был примерно одной толщиной. Это делаем для того, чтобы стейк равномерно прожарился, иначе тонкая часть пересохнет, а толстая не прожарится.

Делаем солевой раствор (на 1 литр 35 грамм соли) вымачиваем примерно 6 часов, я всегда ставлю в ночь. Вытаскиваем грудку из раствора, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

Маринуем: нарезаем корень имбиря, у меня всегда есть в морозильнике, один раз купил и заморозил, отлично хранится. Затем добавляем свежий чеснок, и соевый соус, он убирает пресность, так как очень соленый.

Всегда в маринады добавляю немного растительного масла, оно служит проводником аромата и вкуса. Оставляем мариноваться примерно на 4-6 часов, в зависимости от толщины стейка.

Перед жаркой со стейка убираем чеснок и имбирь, чтобы не горели. Стейк должен быть сухой, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой, иначе будет много брызг. Сковороду хорош разогреваем и выкладываем стейки, жарим примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Если сомневаетесь что стейк готов, прикройте крышкой и оставьте доходить на маленьком огне еще 5-7 минут. Стейку обязательно нужно отдохнуть 5 минут. Солите и перчите стейки по вкусу после приготовления. Подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — 1 дес.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления стейка из куриной грудки на сковороде необходимы следующие продукты. Чеснок почистите, помойте.

Куриное филе зачистите от пленок и лишнего жира, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на две части, выложите в пищевой пакет, положите на разделочную доску. Каждый ломтик курицы нужно отбить чем-то плоским, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине куска, так оно будет равномерно готовится. Если у вас есть специальный круглый молоток для мяса — это облегчит процесс, я отбиваю стаканом с плоским дном))

Переложите отбитое мясо в глубокую миску, влейте любое растительное масло и неполную десертную ложку соевого соуса хорошего качества. Чеснок мелко порубите, всыпьте к курице, также положите щедрую щепоть хмели-сунели или смесь любимых сушеных трав, а также поперчите мясо по вкусу. Кислоту никакую я не добавляю, маринад и так получается очень вкусным.

Хорошенько обваляйте стейки из куриного филе в маринаде, оставьте минут на 10.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте курицу с обеих сторон минуты по 3 на умеренном огне. Поскольку в составе маринада есть масло, то смазывать сковороду не нужно.

Стейки из куриной грудки на сковороде готовы. Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Я подавала с овощами-гриль, которые быстро пожарила после курицы и точно так же заправила растительным маслом и соевым соусом.

Источник

Рецепты Куриные стейки

Куриный стейк

Базилик — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Орегано — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Вымойте куриные грудки, разрежьте вдоль пополам. Малые грудки можно жарить целиком.

Каждый кусок филе натираем солью и перцем.

Читайте также:  Как приготовить вкусный манник с маком

Стейк из куриного филе

Филе куриное 1 шт.

Масло растительное 4-5 ст.л.

Масло сливочное 25 гр.

Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита.

Куриные стейки

Соевый соус — ½ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе — 4 куска

Лавровый лист — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Куриное филе тщательно промыть под холодной водой.

Выложить куски филе в глубокую миску.

Залить соевым соусом.

Добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку).

Добавить петрушку, укроп, лавровый лист и перец по вкусу.

Куриные стейки

Прованские травы — 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 0,5 Чайных ложки

Соль повареная — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.

Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.

Куриные стейки в мультиварке

Горчица — 1 Чайная ложка

Соль — 1-2 Щепоток

Чеснок — 2 Зубчика

Куриная грудка — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Куриную грудку без кости промываем, удаляем кожу и подсушиваем. Чистим чеснок и нарезаем на пластинки. В грудке делаем небольшие разрезы и вставляем в них пластинки чеснока.

Натираем мясо солью и специями, промазываем горчицей и оставляем примерно на 20-30 минут.

Сочный стейк из куриной грудки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 2-3 Штук

Розмарин — По вкусу

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

Куриный стейк под овощами и сыром

Стручковая фасоль — 100 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сыр Моцарелла — 150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — — По вкусу

Сладкий перец — 50 Грамм

Кабачок или цуккини — 100 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Куриное филе моем, разрезаем на стейки (500 грамм — на 3-4 стейка). Слегка отбиваем, натираем выдавленным чесноком, солью и перцем, после чего выкладываем в форму для запекания.

Все овощи моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, помидоры, кабачок и перцы режем крупными дольками, лук — мелко.

Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.

Медовый куриный стейк

400 гр куриного филе

розмарин, соль, перец, майоран

2 ст.л. оливкового масла

куриное филе помыть и осушить

приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, пиво, мед и пряности, посолить

этой смесью залить курицу

прикрыть фолией и поставить на сутки в холодильник.

Куриный стейк на сковороде и маринад

Грудка куриная — 2 шт

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выклад.

Куриные стейки с вишневым соусом

Перец душистый — 3 шт

Соус-маринад — 3 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. По истечении этого времени, обжариваем мясо на хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.

3. Приготовим ингре.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Бедро куриное — 6 шт

С половинки лимона снимаем цедру

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с молоком

Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

С мяты обрываем листочки.

Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

Перетираем мяту в кашицу.

Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

Добавляем свежемолотый черный перец.

Куриные грудки с клубничной сальсой

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Клубника — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе порезать на порционные стейки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обжарить куриные стейки на оливковом масле.

Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Окорочок куриный — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой — вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.

Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Готовим маринад — поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то м.

Куриный стейк с соусом

кайенского перца — 1/4 Чайных ложки

куриного стейка — 1.2 Килограмма

муки — 3 Стакана

соль и черный перец — — По вкусу

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще р.

Куриные котлеты с сыром

— 3 куриных стейка (400 грамм);

— 2 куриных филе (400-500 грамм);

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для жарки.

— 1 средняя луковица;

— 100 грамм плавленого сыра;

Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. Готовый фарш посолить, поперчить. Плавленый сыр порезать пластинами. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с двух ст.

«Чикен Тропикчиз»

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе разрезать на два стейка. И надсечь ножом, полностью не прорезая, в двух направлениях с обеих сторон.

Филе посолить и поперчить по вкусу. Тонкими ломтиками нарезать киви.

Выложить киви по всей площади куриных стейков.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль, перец и сыр.

Куриный стейк на рисе

Вино белое сухое

Филе куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Свежие овощи — цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик.

Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).

Можно сюда же баклажан, лу.

Куриные рулетики с грибами.

куриное филе — 900 гр

сливки 10% — 250 мл

масло сливочное — 50 гр

свежие шампиньоны — 400 гр

лук репчатый — 2 шт

сыр твердый — 150 гр

Куриное филе нарезать стейками толщиной 0,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, приправить другими специями по вкусу (я использовала смесь паприки, майорана и розмарина).

Лук и грибы порезать кубиками. Сначала на сковороде обжарить лук, к нему добавить сливочное масло, затем туда же выложить грибы. Потушить 5-7 минут.

Эту начинку выложить на отбивные, скру.

Стейк из курицы

Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2 Щепотки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.

Источник

Оцените статью