- Треска с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой
- Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
Треска с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.
Подсолите и поперчите рыбу.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.
Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать набор специй для рыбы или ограничиться, например, черным молотым перцем.
- Майонез может быть любой жирности, как домашний, так и магазинный.
- Твердый сыр подойдет любой, главное — чтобы хорошо плавился.
77
72
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой
Если вам попались стейки трески, приготовьте их с нежным соусом и немного подрумяньте. Нежная структура этой рыбы в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе — сырно-сметанным с добавлением чеснока, зелени.
В результате несложных манипуляций на столе очень быстро вкусная, невероятно сочная рыбка под еще более вкусным сырным соусом. Ароматы трав и чеснока, а все вместе — идеальное сочетание вкусов.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.
Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки трески — 4-5 шт
- сметана — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- укроп, петрушка — пучок
- базилик, соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- лимон для подачи
Время приготовления: 30 мин
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).
После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.
Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.
Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.
Источник