Стол фуршет какие блюда можно приготовить

Содержание
  1. Блюда для фуршета
  2. Легкие закуски
  3. На шпажке
  4. Мясная нарезка
  5. Канапе
  6. Овощное ассорти
  7. Ассорти сыров
  8. Фуршет 20 человек
  9. Тарталетки
  10. Мини салаты
  11. Рулетики
  12. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
  13. Блинчики
  14. На фуршет 15 человек можно приготовить также:
  15. Горячие блюда
  16. Мини пирожки
  17. Важно помнить и о напитках:
  18. Закуски для фуршета
  19. Закуски для фуршета
  20. Нежный паштет из консервированного тунца и яйца
  21. Ингредиенты
  22. Корзиночки из лаваша
  23. Ингредиенты
  24. Тарталетки с сёмгой и авокадо
  25. Ингредиенты
  26. Рулетики из замороженных баклажанов
  27. Ингредиенты
  28. Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
  29. Ингредиенты
  30. Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
  31. Ингредиенты
  32. Быстрые закуски без духовки и сковородки. Видео
  33. Ингредиенты
  34. Шарики из брокколи
  35. Ингредиенты
  36. Канапе с перепелиными яйцами и икрой
  37. Ингредиенты
  38. Канапе со шпротным паштетом
  39. Ингредиенты
  40. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  41. Ингредиенты
  42. Закуска из сёмги с мятой
  43. Ингредиенты
  44. Фруктовые канапе «Ёжик»
  45. Ингредиенты
  46. Закуска с солёной скумбрией и свёклой
  47. Ингредиенты
  48. Закуска с ветчиной и морковью в тарталетках
  49. Ингредиенты
  50. Тарталетки с крабовым мясом
  51. Ингредиенты
  52. Эклеры домашние с сыром
  53. Ингредиенты
  54. Салат «Туванжель»
  55. Ингредиенты
  56. Закуска «Виноградные конфеты»
  57. Ингредиенты
  58. Канапе с виноградом и ананасом
  59. Ингредиенты
  60. Картофельные эклеры
  61. Ингредиенты
  62. Закуска с плавленым сыром в листьях салата
  63. Ингредиенты
  64. Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт
  65. Ингредиенты
  66. Канапе с огурцом и креветками
  67. Ингредиенты
  68. Закуска из творога и авокадо
  69. Ингредиенты
  70. Канапе с ветчиной индейки и киви
  71. Ингредиенты
  72. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
  73. Ингредиенты
  74. Салат «Адыгейский» в тарталетках
  75. Ингредиенты
  76. Закуска из скумбрии с авокадо
  77. Ингредиенты
  78. Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе
  79. Ингредиенты
  80. Канапе из печёночного паштета «Роллы»
  81. Ингредиенты
  82. Хлебные бочонки с курицей
  83. Ингредиенты
  84. Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»
  85. Ингредиенты
  86. Закусочные пирожные из цветной капусты
  87. Ингредиенты
  88. Свекольно-ореховые шарики
  89. Ингредиенты
  90. Бандерилья (испанская закуска)
  91. Ингредиенты
  92. Салатные шарики c печенью трески в кунжуте
  93. Ингредиенты
  94. Канапе с сыром «Коньяк-меланж»
  95. Ингредиенты
  96. Канапе с грудинкой и горчицей
  97. Ингредиенты
  98. Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками

Блюда для фуршета

04.03.2016 43,035 Просмотров

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски

На шпажке

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:

  • крабовые палочки, огурец;
  • ветчина, брюссельская капуста;
  • колбаса и сыр;
  • ассорти из соленых овощей;
  • ветчина, сыр, помидор;
  • цукини, бекон;
  • оливка, твердый сыр;
  • мини шашлычки;
  • сыр, креветки;
  • лосось с яблоком;
  • сыр, чередуемый с кубиками ананаса, виноградом или маслинами.

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

  • колбасу различных сортов (копченую, полукопченую, вареную);
  • ветчину;
  • бекон;
  • сало;
  • копченое или вареное мясо.

Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».
Читайте также:  Как приготовить аджику специю

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • тертый сыр с чесноком;
  • различные паштеты.

    Блинчики

    Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

    Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

    На фуршет 15 человек можно приготовить также:

    Горячие блюда

    Мини пирожки

    Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

    Они могут быть закусочными или сладкими.

    Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

    По советам http://svadbagolik.ru

    Важно помнить и о напитках:

    • минеральные воды;
    • морсы;
    • соки;
    • различные сорта вин;
    • шампанское.

    Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

    Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

    Источник

    Закуски для фуршета

    Закуски для фуршета

    Всего опубликовано 180 рецептов

    Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

    Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Сок лаймовый — 1 ст. л.
    • Тунец консервированный — 120 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Корзиночки из лаваша

    Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Тарталетки с сёмгой и авокадо

    Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Каперсы — 1.5 ст. л.
    • Лимон — 0.25 шт.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тарталетки песочные — 15 шт.
    • Укроп свежий — 1 веточка

    Рулетики из замороженных баклажанов

    Замороженные овощи — прекрасная возможность приготовить вкусные блюда зимой, когда свежие овощи достаточно дорогие и не.

    Ингредиенты

    • Баклажаны замороженные — 150 г
    • Сметана — 80 г
    • Соль — 5 г
    • Творог — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

    Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сметана — 150 г
    • Соль — 5 г
    • Фундук (лесной орех) — 150 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

    Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 0.5 банка
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Быстрые закуски без духовки и сковородки. Видео

    Сегодняшние вкусные хрустики станут отличной, дешёвой альтернативой чипсам, попкорну и картошке фри. Можно приготовить для.

    Ингредиенты

    Шарики из брокколи

    Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром.

    Ингредиенты

    • Вода — 2000 мл
    • Капуста брокколи — 500 г
    • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Соль морская — 60 г
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Сыр сливочный — 150 г
    • Укроп свежий — 100 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Канапе с перепелиными яйцами и икрой

    К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра.

    Ингредиенты

    • Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Яйца перепелиные — 6 шт.

    Канапе со шпротным паштетом

    Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Шпроты в масле — 160 г

    Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

    Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 8 веточка
    • Баклажаны синие — 2 г
    • Ветчина — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
    • Соль — 4 щепотка
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Сыр Эмменталь — 200 г

    Закуска из сёмги с мятой

    Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —.

    Ингредиенты

    • Васаби — 2 г
    • Имбирь маринованный — 10 г
    • Мята свежая — 2 веточка
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Сыр сливочный — 30 г
    • Хлеб чёрный — 2 кусок

    Фруктовые канапе «Ёжик»

    Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках.

    Ингредиенты

    • Виноград светлый — 50 г
    • Виноград тёмный — 50 г
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Груша свежая — 2 шт.
    • Груша свежая — 0.5 шт.
    • Киви — 3 шт.
    • Лимон — 0.5 шт.

    Закуска с солёной скумбрией и свёклой

    Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я.

    Ингредиенты

    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

    Закуска с ветчиной и морковью в тарталетках

    Закуски в тарталетках всегда выглядят аппетитно и очень празднично. Предлагаю сегодня приготовить закуску из свежей моркови.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 100 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки вафельные — 7 шт.

    Тарталетки с крабовым мясом

    Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут.

    Ингредиенты

    • Крабовое мясо — 150 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Тарталетки вафельные — 10 шт.
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Эклеры домашние с сыром

    Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 60 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 65 мл
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Гауда — 30 г
    • Сыр Рокфор — 30 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Салат «Туванжель»

    Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Тарталетки песочные — 20 шт.
    • Форель слабосолёная — 100 г

    Закуска «Виноградные конфеты»

    Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость.

    Ингредиенты

    • Виноград тёмный — 12 шт.
    • Кокосовая стружка — 40 г
    • Кунжут белый — 40 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сметана — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Фисташки — 100 г

    Канапе с виноградом и ананасом

    Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями.

    Ингредиенты

    • Ананас — 80 г
    • Бананы — 100 г
    • Виноград кишмиш — 60 г
    • Киви — 1 шт.
    • Яблоко — 60 г

    Картофельные эклеры

    Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Картофель — 2 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Закуска с плавленым сыром в листьях салата

    Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда.

    Ингредиенты

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Фундук (лесной орех) — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт

    В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное.

    Ингредиенты

    • Икра красная — 20 г
    • Картофель — 450 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Сельдь солёная — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Творог — 150 г
    • Шпинат свежий — 40 г
    • Яблоко — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Канапе с огурцом и креветками

    Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания.

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 100 г
    • Маслины без косточек — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Закуска из творога и авокадо

    Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г

    Канапе с ветчиной индейки и киви

    Канапе — быстрая, простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт как для фуршета, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 100 г
    • Киви — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом

    Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто.

    Ингредиенты

    • Колбаски охотничьи — 40 г
    • Маслины без косточек — 12 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Сыр Российский — 40 г
    • Хлеб чёрный — 2 кусок

    Салат «Адыгейский» в тарталетках

    Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Перец душистый молотый — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр адыгейский — 250 г
    • Тарталетки вафельные — 12 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Закуска из скумбрии с авокадо

    Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
    • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сухарики ржаные — 20 г

    Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

    Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Куриное филе — 150 г
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Лук зелёный — 50 г
    • Майонез — 60 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Салат зелёный — 150 г
    • Сок апельсиновый — 100 мл
    • Соль — 2 г

    Канапе из печёночного паштета «Роллы»

    Такие канапе я попробовала в одном из ресторанов славного города Мурома, когда была на празднике у родственников. Конечно.

    Ингредиенты

    • Водоросли нори — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Паштет из куриной печени — 200 г

    Хлебные бочонки с курицей

    Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой.

    Ингредиенты

    • Багет (батон французский) — 1 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 200 г

    Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

    Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного.

    Ингредиенты

    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Гауда — 120 г
    • Сыр Филадельфия — 120 г
    • Хлеб чёрный — 3 кусок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шпинат замороженный — 40 г

    Закусочные пирожные из цветной капусты

    Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень.

    Ингредиенты

    • Капуста цветная — 250 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 г
    • Перец чёрный молотый — 0.3 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 г
    • Творог — 100 г
    • Укроп свежий — 15 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Свекольно-ореховые шарики

    Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Майонез — 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
    • Орехи грецкие — 250 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Свёкла — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Бандерилья (испанская закуска)

    Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье.

    Ингредиенты

    • Анчоусы — 8 г
    • Лук серебристый маринованный — 8 шт.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Оливки без косточек — 24 шт.
    • Перец чили маринованный — 12 шт.

    Салатные шарики c печенью трески в кунжуте

    Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Печень трески в масле — 1 банка
    • Сыр Российский — 70 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Канапе с сыром «Коньяк-меланж»

    Сливочный сыр, приправленный коньяком и специями, хорош для изготовления самых разных холодных закусок. Это сочетание вкусов.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 1 ч. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
    • Сливки 33% — 1 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Сыр Филадельфия — 200 г
    • Хлеб для тостов — 4 кусок

    Канапе с грудинкой и горчицей

    Канапе с горчицей и грудинкой станет закуской не только вкусной, но и сытной для фуршетного стола. Для канапе с грудинкой я.

    Ингредиенты

    • Горчица — 30 г
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Свиная грудинка — 300 г
    • Хлеб для тостов — 6 кусок

    Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками

    Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках.

    Источник

Оцените статью