Стоявшее молоко что приготовить

Содержание
  1. Блюда из молока
  2. Полезные материалы
  3. Молоко коровье — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. Блюда из кислого молока
  36. Кислое молоко — варианты:
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Похожие подборки рецептов
  68. Свежие рецепты

Блюда из молока

Коровье молоко — лидер по производству из прочих по объему производства во всем мире. По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его ценным продуктов. Также молоко коровы используется в приготовлении огромного количества блюд от каш до молочных коктейлей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из молока с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Молоко коровье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из молока?
Рецептов в подборке: 1134 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Читайте также:  Как правильно приготовить плов мультиварке редмонд

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 4 ст. л.

Изюм — по желанию

Варенье, джем — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Приготовить тесто для блинов с помощью блендера

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из кислого молока

Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!

Кислое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кислого молока
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) — 450 мл

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 3 литра

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 500 мл

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 170 мл

Соль поваренная — 2 г

Дрожжи сухие — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Желток — для смазывания

Для борща:

Свинина с косточкой — 700 г

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло — для жарки

Болгарский перец — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Сухая петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовит тесто для пирога с начинкой

Сметана или майонез — на подачу

Зеленый лук — на подачу

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл

Мука — примерно 150 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный сахар — 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 125 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Мука ржаная — 0.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

Ингредиенты

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 280 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Молоко кислое — 550 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью