- Как приготовить стейк стриплойн
- Немного истории
- Гастрономические особенности стейка Стриплойн
- Приготовление и секреты лучшего блюда
- Как и с чем лучше подавать стейк
- Стриплойн: особенности стейка и тонкости готовки
- Как готовить стейк Стриплойн. Пошаговая инструкция
- Описание рецепта:
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Стейк стриплойн (Нью-Йорк) по рецепту с фото
- Как готовить стейк стриплойн на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления стейка стриплойн
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать стейк
- Несколько советов
- Другие варианты
Как приготовить стейк стриплойн
Стриплойн по праву считается одним из самых известных и популярных стейков. Его одинаково уважают и обыватели, и любители вкусно сытно поесть, и утонченные гурманы, ценители изысканных блюд. Его можно встретить в стейк-хаусах и ресторанах высокой кухни, а на родине в США — это коронное блюдо на громких тусовках и семейных барбекю.
В чем причина столь оглушительной популярности? Как готовят международный гастрономический бестселлер? Почему поклонники мясной кухни предпочитают именно его и вправду ли стейк так хорош? Об этом мы расскажем сегодня.
Немного истории
Свою родословную Стриплойн ведет с начала 19 века, когда иммигранты из Италии братья Дельмонико открыли ресторан в Нью-Йорке и назвали его просто и незатейливо: «Delmonico’s Restaurant». Но открыть заведение было недостаточно, нужно было чем-то привлекать посетителей.
Ресторану срочно требовалось фирменное блюдо, и оно появилось. Им стал увесистый кусок мяса из тонкого края говяжьего отруба, приготовленный на огне. Удивительно, но бывшим торговцам алкоголем и табаком удалось невероятное — создать блюдо, ставшее мировым хитом.
Стейк быстро полюбился жителям Нью-Йорка, а вслед за ними остальным американцам. Вскоре рецепт переплыл океан и оказался в Старом Свете, где пришелся по нраву и чопорным англичанам, и капризным французам.
Сегодня его подают в каждом заведении, претендующем на хорошую репутацию, высокий уровень и качество блюд.
Кстати, первоначально стейк назывался «Нью-Йорк», в честь своей малой родины, название «Стриплойн» появилось позже. У него есть и другие названия: «Чоризо», «Канзас-сити», «Клаб-стейк».
Гастрономические особенности стейка Стриплойн
Едва ли будет откровением, что основа удачного блюда — материал, то есть мясо. Именно от него зависят структура, аромат, вкусовые качества. Готовится стейк Стриплойн из мраморной говядины.
Безусловно, можно поэкспериментировать и с простой говядиной, но такого впечатляющего результата не будет. Нужна именно мраморная говядина с равномерными жировыми прожилками, которые обеспечивают куску сочность, нежность и невероятный вкус.
Для приготовления блюда нарезаются стейки из тонкого края в поясничной области. Причем мясо берется из участка после 13 ребра — именно здесь оно обладает нужной структурой и плотностью.
Особенности говяжьего стейка Стриплойн:
- плотная структура с равномерными небольшими волокнами;
- тонкая полоска жира, проходящая по краю (именно она дает мясо неповторимый насыщенный аромат и ее нив коем случае нельзя срезать, тк это легко усваиваемый продукт без холестерина)
- насыщенный говяжий вкус;
- энергетическая ценность всего 130 Ккал на 100 граммов — даже меньше, чем в вареной куриной грудке;
- полное отсутствие углеводов — идеальный вариант для низкоуглеводной диеты;
- стейк практически нельзя испортить, поэтому нет сложности в его приготовлении.
Отруб Стриплойн можно есть всем: и спортсменам, и людям, следящим за фигурой, и счастливчикам, не озабоченным лишним весом.
Приготовление и секреты лучшего блюда
Изначальный способ приготовления стейка предельно прост. Стейк кладется на раскаленную сковороду или решетку для гриля и обжаривается по 3 минуты с каждой стороны.
Секрет в том, чтобы сначала готовить на сильном огне, а потом — на медленном. Каждую минуту кусок переворачивают, чтобы мясо равномерно прожарилось, сохранило сок, аромат.
Оптимальной для Стриплойна считается прожарка medium rare, при которой говядина прогревается изнутри до 57°. При таком способе она получается максимально сочной, нежной и мягкой. Прожарка medium (с нагреванием мяса до 62°) также допустима.
Специи в приготовлении не участвуют, стейк приправляют только солью и перцем. Но это в классическом варианте рецепта. При желании всегда можно оттенить вкус чесноком и любимыми приправами.
Мариновать мясо предварительно не нужно. Но если очень хочется, то можно. Для этого оптимально подходит тимьян, розмарин, укроп, мед. Обмазанное маринадом филе выдерживают в духовке до образования румяной корочки — она придает блюду аппетитный вид и не дает вытекать соку.
Как и с чем лучше подавать стейк
Готовый выкладывают на предварительно подогретую тарелку. Подавать его можно с зеленым горошком, овощами-гриль, жареным или запеченным картофелем. Можно использовать соусы, подойдут любые варианты. Но в идеале принимать стейк таким, как есть — он слишком хорош и насыщен вкусом, чтобы портить его соусами и пряностями.
Многие повара выкладывают на готовый стейк кусочек сливочного масла (компенсирует недостаток жира) и накрывают фольгой, позволяя блюду отдохнуть и настояться.
И, конечно, идеальное дополнение к трапезе — бокал хорошего красного вина.
Справедливости ради стоит отметить, настоящие могут приготовить только опытные повара, поскольку даже малейшая передержка стейка на огне или другая ошибка, меняют качество блюда.
И, разумеется, первостепенный момент — качество мяса. Здесь не следует экономить или пытаться заменить дорогой продукт бюджетным, это неизбежно отразится на результате, причем не в лучшую сторону.
Источник
Стриплойн: особенности стейка и тонкости готовки
Приготовление стейка — это настоящее искусство. Недостаточно просто взять кусок говядины, положить на гриль и обжарить до золотистой корочки. Важнейшую роль в данном процессе играет то, из какого мяса готовится блюдо.
Сегодня мы поговорим о том, что такое стриплойн, чем выделяется данный отруб и как правильно его готовить.
Что такое стриплойн?
В переводе с английского «Striploin» означает «филейная полоса». Название этого отруба говорит само за себя — его получают путем вырезки филейного края мраморной говядины. В зависимости от источника можно встретить различные наименования данного куска, например «Нью-Йорк стейк» или «Канзас стейк».
Стриплойн характеризуется крупноволокнистой структурой и относительно невысокой степенью мраморности. Как правило, в таком мясе присутствует только одна полоска жира по краю. Во время готовки она плавится и придает мясу большую сочность.
Отличительной чертой стейка стриплойн является насыщенный мясной аромат, за который его и ценят любители барбекю. Вообще данный отруб считается классическим и многие знатоки даже определяют уровень заведения по тому, насколько правильно и качественно в нем готовят стриплойн.
Как готовить стейк стриплойн?
Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому перед приготовлением его не обязательно мариновать — мясо можно сразу отправлять на решетку гриля. Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).
Для приготовления классического стриплойна вам достаточно обильно посыпать кусок мяса солью и перцем, а также слегка обмазать оливковым маслом. Для прожарки стейка до степени Medium следует перевернуть стейк 4 раза, давая ему отлежаться на каждой стороне по 2,5 минуты. Если толщина отруба более 3 см, то время готовки увеличивается.
По завершении жарки температура мяса должна составлять 52-53 градуса. Оберните его фольгой, тогда остальные 2 градуса дойдут, пока стейк отдыхает.
Стриплойн обладает достаточно сильным ароматом, поэтому подавать его рекомендуется с бокалом вина. Кроме того, вы можете дополнить блюдо, приготовив овощную сальсу или винный соус.
Стоит отметить, что это далеко не единственный способ приготовления стриплойна. Существует огромное количество самых различных рецептов, поэтому вы легко сможете подобрать тот, который будет лучше подходить именно вам.
Главный секрет — качественное мясо
Если вы хотите, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и смог подарить вам новый гастрономический опыт, тогда заказывайте мясо в магазине Steak@home. Здесь вы найдете лучшую продукцию от ведущих мировых производителей из России, Аргентины, Японии и других стран.
Магазин также предоставляет услуги по доставке заказов по России — есть возможность оформить экспресс-доставку в любую точку страны.
К преимуществам работы с магазином Steak@home можно отнести следующие:
всегда только свежее мясо;
профессиональная помощь в выборе;
широкий ассортимент продуктов (мясо, соусы, рыба, специи и т.д.);
каталог грилей и аксессуаров к ним.
Кроме того, магазин регулярно проводит различные мастер-классы по барбекю, а также предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездного барбекю).
Оформить заказ или получить более подробную информацию вы сможете позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.
Информационная поддержка
Источник
Как готовить стейк Стриплойн. Пошаговая инструкция
Описание рецепта:
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Стейк стриплойн (Нью-Йорк) по рецепту с фото
Для любителей мяса нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный стейк. Таким является стриплойн-стейк, или «Нью-Йорк», который назван так в честь того, что начали его готовить именно в этом городе. Считается, что это блюдо для мужчин, хотя я и сама его обожаю. Конечно, приготовить его получается не часто, ведь кусок мяса для него нужен немаленький, но когда это получается сделать, то муж ходит счастливым еще пару дней. И готовить его на сковороде совсем не сложно, так что смотрите, как приготовить стриплойн-стейк дома, и радуйте своих близких.
Как готовить стейк стриплойн на сковороде
Ингредиенты
Стейк | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Розмарин | 2-3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Кусочки стейка посолите и поперчите с двух сторон.
- На сковороду налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла, и когда пойдет дымок, выложите на него стейки.
- Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны и по бокам и уменьшите огонь. Жарьте еще по минуте с каждой стороны.
Видео рецепта приготовления стейка стриплойн
Чтобы запомнить, как жарить стриплойн-стейк на сковороде , посмотрите видео, в котором парень его быстро и профессионально готовит. Он рассказывает о всех нюансах, чтобы у вас получился самый вкусный стейк.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы не знаете, из какой части говядины готовить стейк «Нью-Йорк», смело берите тонкую филейную часть вырезки, ведь она лучше всего для него подходит.
- Если на мясе есть жир, то вы должны будете его обрезать перед готовкой, но его можно использовать позже в других целях.
- Берите свежий розмарин или тимьян, чтобы получить от них больше вкуса.
С чем подавать стейк
Стейки принято подавать с картошкой фри, кетчупом и маринованным луком, но все это вполне можно заменить. Вместо того, чтобы жарить картошку во фритюре, ее можно запечь в духовке, вместо кетчупа приготовьте чесночный соус или приготовьте любой другой. Например, можно взять много разной зелени, мелко ее нарезать и смешать с тем же кетчупом или сацебели, получится намного вкуснее. Лук можно заменить на нарезанные кружочками соленые огурцы или даже маринованные грибы – все на ваш вкус.
Несколько советов
- Используйте мясо только комнатной температуры, чтобы оно хорошо прожарилось и не подгорело.
- Используйте крупную соль и перец, чтобы получить идеальный стейк.
- Во время жарки можете поливать растаявшим сливочным маслом и натирать чесноком верхнюю сторону мяса.
- Если вы хотите использовать такой способ приготовления стриплойн-стейка, как готовка на сковороде гриль, то возьмите тот же рецепт, и все получится идеально.
- После того как сняли мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть перед тем, как нарезать.
Другие варианты
Если вы большой любитель мяса, то для вас существует еще множество вариантов того, как его хорошо пожарить. Как готовить стейк «Нью-Йорк», вы уже знаете, поэтому попробуйте знаменитый стейк рибай и насладитесь сочным мясом. Или приготовьте себе стейк мачете, который получится относительно дешевым вариантом. Также можно пожарить фланк-стейк, если вам хочется нежирного, но хорошо прожаренного мяса. Еще есть такой популярный вариант, как чак-ролл-стейк, который даже нежнее и сочнее, чем рибай. И конечно, не забудьте про Денвер-стейк – довольно дешевый вариант стейка без кости, который вам точно понравится.
Источник