- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
- Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
- Пряные стрипсы
- Закуска с кунжутом
- Закуска в овсяных хлопьях
- Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
- Куриные стрипсы в домашних условиях — рецепты на сковороде, в духовке, как в КФС
- Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
- Домашние стрипсы в панировке
- Куриные стрипсы в панировке духовке
- Рецепт стрипсов как в KFC
- Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
- Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Источник
Куриные стрипсы в домашних условиях — рецепты на сковороде, в духовке, как в КФС
Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.
Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
- Куриное филе от грудки – 500 гр.
- Мука – 130 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – столько же.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
- Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
- Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.
Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
- Филе грудки – 1 шт.
- Чеснок – долька.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло для фритюра.
- Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
- Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
- В отдельной посудине взбейте яйцо.
- Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
- Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
- Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
- Филе курицы – 350 гр.
- Острая горчица – большая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Молотые сухари – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чесок – 2 дольки.
- Укроп – веточка.
- Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
- Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
- Подстелите на противень пергаментную бумагу.
- Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
- Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
- Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.
Рецепт стрипсов как в KFC
Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.
- Куриное мясо – 900 гр.
- Мука – 3,5 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
- Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
- Красный жгучий перец – маленькая ложка.
- Сладкая паприка – 3 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
- Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
- Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
- Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
- Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
- В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
- Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
- Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.
Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.
- Филе грудки – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Приправа для курицы, масло.
- Нарежьте куриную грудку полосками.
- Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
- Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
- Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
- Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
- Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.
Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!
Источник