Стручковая фасоль как приготовить замороженную с курицей

Содержание
  1. Стручковая фасоль с курицей и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Стручковая фасоль с курицей и яйцом
  8. Зеленая фасоль с куриной грудкой
  9. Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные вертуны
  14. Картофельные гнезда с курицей и грибами
  15. Курица в арахисовом соусе
  16. Курица с карри и изюмом
  17. Запеканка с грибами, курицей и макаронами
  18. Куриные наггетсы
  19. Куриные рулеты с грибами
  20. Осенняя курица
  21. Курица «Лесная»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Шанхай»
  24. Куриный рулет с рисом
  25. Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
  26. Фотографии «Зеленая фасоль с куриной грудкой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.

Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.

Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.

Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.

Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.

После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.

Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.

Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.

В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.

Читайте также:  Как приготовить настойку без алкоголя

Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно дополнить тёртым сыром по вкусу. Также хорошо сочетается с компонентами соевый соус. Для гарнира, на мой вкус, лучше всего взять рис или макароны.
  • Как видите, я использую куриное филе и стручковую фасоль в равных количествах. Это необязательно. Можно варьировать соотношение на свой вкус. Но если следовать моему принципу, то сначала взвесьте куриное филе, после чего возьмите примерно столько же замороженной стручковой фасоли.
  • Зелень для данного блюда я предпочитаю резать крупно, можно даже нарвать руками — если это базилик, например, или петрушка. У меня это набор из зеленого лука, укропа и петрушки.

Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Источник

Зеленая фасоль с куриной грудкой

Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью. Блюдо получилось вкусным и, в то же время, практически диетическим.

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Фасоль стручковая — 180 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (молотый кориандр, хмели- сунели) — 1 ч. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:

Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками.
Замариновать в специях и хрене столовом.
Оставить в маринаде примерно минут на 40.

Читайте также:  Как правильно приготовить суп с цветной капустой

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Зеленую фасоль вымыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.

Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками

В сковороду с овощами добавить куриную грудку.

Добавить помидоры,
перец чили, нарезанный кружочками,
и посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью. Блюдо получилось вкусным и, в то же время, практически диетическим.

Похожие рецепты

Куриные вертуны

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Курица в арахисовом соусе

Курица с карри и изюмом

Запеканка с грибами, курицей и макаронами

Куриные наггетсы

Куриные рулеты с грибами

Осенняя курица

Курица «Лесная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»

Куриный рулет с рисом

Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»

Фотографии «Зеленая фасоль с куриной грудкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июля inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года grechanka07 #

30 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Л-лька2805 #

28 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты с морковью

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

23 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года mtata #

23 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года domar69 #

19 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года kisulka lapa #

19 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года wise1288 #

15 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года jannasimf #

14 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года nadin0930 #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года nadin0930 #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года PYMA-2016 #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года мисс #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mizinka #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Демурия #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mariana82 #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Ирушенька #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года ekaterina-lav #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года nelliundco #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года kostiks #

13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью