- Стручковая фасоль с курицей и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Стручковая фасоль с курицей и яйцом
- Зеленая фасоль с куриной грудкой
- Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Куриные вертуны
- Картофельные гнезда с курицей и грибами
- Курица в арахисовом соусе
- Курица с карри и изюмом
- Запеканка с грибами, курицей и макаронами
- Куриные наггетсы
- Куриные рулеты с грибами
- Осенняя курица
- Курица «Лесная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шанхай»
- Куриный рулет с рисом
- Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
- Фотографии «Зеленая фасоль с куриной грудкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.
Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.
Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.
После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.
Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.
Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.
В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.
Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Готовое блюдо можно дополнить тёртым сыром по вкусу. Также хорошо сочетается с компонентами соевый соус. Для гарнира, на мой вкус, лучше всего взять рис или макароны.
- Как видите, я использую куриное филе и стручковую фасоль в равных количествах. Это необязательно. Можно варьировать соотношение на свой вкус. Но если следовать моему принципу, то сначала взвесьте куриное филе, после чего возьмите примерно столько же замороженной стручковой фасоли.
- Зелень для данного блюда я предпочитаю резать крупно, можно даже нарвать руками — если это базилик, например, или петрушка. У меня это набор из зеленого лука, укропа и петрушки.
Видео версия рецепта:
Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Источник
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью. Блюдо получилось вкусным и, в то же время, практически диетическим.
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Фасоль стручковая — 180 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (молотый кориандр, хмели- сунели) — 1 ч. л.
- Хрен — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.4 ккал | белки 81.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками.
Замариновать в специях и хрене столовом.
Оставить в маринаде примерно минут на 40.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Зеленую фасоль вымыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.
Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками
В сковороду с овощами добавить куриную грудку.
Добавить помидоры,
перец чили, нарезанный кружочками,
и посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью. Блюдо получилось вкусным и, в то же время, практически диетическим.
Похожие рецепты
Куриные вертуны
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Курица в арахисовом соусе
Курица с карри и изюмом
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Куриные наггетсы
Куриные рулеты с грибами
Осенняя курица
Курица «Лесная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шанхай»
Куриный рулет с рисом
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Фотографии «Зеленая фасоль с куриной грудкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 июля inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года grechanka07 #
30 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Л-лька2805 #
28 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
23 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года mtata #
23 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года domar69 #
19 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года kisulka lapa #
19 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года wise1288 #
15 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года jannasimf #
14 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года nadin0930 #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года nadin0930 #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года PYMA-2016 #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года мисс #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года mizinka #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Демурия #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года mariana82 #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Ирушенька #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года ekaterina-lav #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года nelliundco #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года kostiks #
13 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник