Стручковая фасоль приготовить микроволновке

Содержание
  1. На плите, в духовке и в микроволновке: 5 легких и быстрых способов вкусно приготовить зеленую фасоль
  2. Приготовление на пару
  3. Запекание
  4. Выпекать
  5. 3 способа приготовления стручковой фасоли
  6. Методы приготовления стручковой фасоли
  7. Как сварить стручковую фасоль в кастрюле?
  8. Как приготовить стручковую фасоль в микроволновке?
  9. Как обжарить стручковую фасоль на сковороде?
  10. Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления
  11. Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с яйцом на сковороде
  12. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?
  13. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  14. Как готовить замороженную спаржевую фасоль на сковороде с чесноком?
  15. Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения
  16. Как приготовить замороженную зеленую фасоль с курицей без масла?
  17. Диетический рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

На плите, в духовке и в микроволновке: 5 легких и быстрых способов вкусно приготовить зеленую фасоль

Зеленая фасоль может быть вкусной, особенно на пару, но есть много других способов готовить и наслаждаться ей.

Один шеф-повар поделился пятью различными способами приготовления зеленой фасоли на плите, в духовке и в микроволновке.

Обжаренная зеленая фасоль отлично подойдет для вкусного и освежающего гарнира.

Положите в большую сковороду 450 граммов приготовленной на пару, бланшированной и не отбитой зеленой фасоли. Добавьте три столовые ложки сливочного масла и готовьте бобы на среднем огне около двух минут, чтобы протушить их. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу и варите фасоль еще три-четыре минуты.

Приготовление на пару

Приготовление зеленой фасоли на пару сделает ее более мягкой.

Заполните корзину пароварки одной чашкой зеленой фасоли на человека. Заполните резервуар водой до минимальной линии. Включите пароварку и варите бобы около семи минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут иметь некоторую свежесть. Вы можете приправить приготовленные на пару зеленые бобы солью, перцем, лимонным соком, чесночным порошком или любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.

Микроволновка позволит приготовить бобы гораздо быстрее.

Поместите одну чашку целых зеленых бобов в микроволновую печь. Добавьте две столовые ложки воды и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Слегка откройте крышку или снимите угол пластиковой упаковки, чтобы испарился пар. Готовьте бобы в течение трех-четырех минут, пока они не станут мягкими.

Запекание

Этот способ позволит получить свежий и ароматный гарнир.

Разложите зеленую фасоль на противень, выстланный алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым противнем.

Полейте бобы одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте бобы в течение пятнадцати минут в духовом шкафу, предварительно нагретом до 218 ° C. Переверните бобы один раз во время приготовления.

Чтобы закончить приготовление бобов, вы можете посыпать их тертым сыром, таким как моцарелла, пармезан или чеддер. Вы также можете использовать рапсовое или виноградное масло вместо оливкового масла.

Выпекать

Сделать из них запеканку.

Существует множество способов приготовления разных видов запеканок, и вы можете добавить одну чашку нарезанных зеленых бобов к любой из них. Среди самых популярных блюд, которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью, следующие: овощные запеканки, рисовые запеканки, лазанья и тако запеканки.

Источник

3 способа приготовления стручковой фасоли

Зеленая фасоль — частый ингредиент овощных гарниров. Идеальное дополнение к стейку и чипсам, рыбным котлетам, куриной грудке — список можно продолжить. Не говоря уже о ключевом хрустящем компоненте многих салатов, жаркого или карри, который легко покрывается любым соусом или приправой, которые вам нравятся. И да, на приготовление уходит не более 4,5 минут?

Читайте также:  Как приготовить роллинги дома

Если вам интересно узнать о пользе зеленой фасоли для здоровья, их много. Тонкая зеленая фасоль является источником фолиевой кислоты, которая делает ее очень полезной для вашей иммунной системы и богата клетчаткой. Более того, очень тонкие зеленые бобы собираются и легко замораживаются на зиму в течение нескольких часов для сохранения идеального вкуса и питательных веществ, поэтому вы можете получать максимальное питание круглый год.

Методы приготовления стручковой фасоли

Как и многие замороженные овощи, зеленую фасоль можно приготовить разными способами, читайте подробное руководство по ее приготовлению.

Как сварить стручковую фасоль в кастрюле?

Для достижения наилучших результатов можно отварить стручковую фасоль прямо из морозильной камеры — это самый быстрый метод.

Поместите стручковую фасоль в кастрюлю. Добавьте столько кипятка, чтобы полностью покрыть. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 2,5 минуты. Слить и подавать, добавив приправы по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль в микроволновке?

Приготовление в микроволновой печи занимает немного больше времени, но значительно проще.

Поместите очень мелкую зеленую фасоль (160 грамм, примерно 2 порции) в емкость для микроволновой печи.

Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) воды и накройте. Готовьте от 3,5 до 4,5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки. Слить и подавать, приправить по вкусу.

Как обжарить стручковую фасоль на сковороде?

Обжаренная зеленая фасоль — это простой, но впечатляющий гарнир, который дарит особый вкус еде.

Перед тушением фасоль необходимо отварить как обычно. Затем нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом не менее 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд.

Добавить стручковую фасоль и варить 3-5 минут. Приправить солью с перцем и подавать.

Источник

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Я, наверное, как и большинство женщин, однажды решила, что мне следует немного похудеть. А тут не обойтись без правильной низкокалорийной еды. Чтобы не превращать весь процесс похудения в сплошную пытку, я научилась готовить правильно и вкусно. И сегодня поделюсь рецептами как приготовить замороженную стручковую фасоль. Это отличный выбор для всех, кто старается поддерживать хорошую форму или собрался «сбросить лишнее». А если знать, какие специи подобрать и с чем готовить этот овощ, то можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Сколько варить по времени — достаточно 5 – 7 минут. Идеально подходит для экспресс-перекусов, а также, прекрасный вариант, когда вам не хочется изобретать что-то долгое и сложное.

Годится для салата или на гарнир к жареным котлетам. А еще, такое блюдо отлично подходит для приготовления в пост. Калорийность зеленых стручков очень низкая (всего 33 калории на 100 г), и в ней высокое содержание витаминов и пищевых волокон. Это означает, что ваш кишечник будет работать как часы. При приготовлении на пару она будет еще полезнее, а лишние сантиметры не смогут отложиться на вашей талии 🙂

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с яйцом на сковороде

Это наиболее простой и недорогой способ — просто обжарить зеленые бобы с яйцами. А нежный сладковатый лук дополнит вкус такого гарнира. Хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом. Пару раз я готовила его сыну и мужу на завтрак – им, как ни странно, понравилось. Указанных ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Читайте также:  Как приготовить салат для диабетиков

Что подготовить:

  • 0,4 — 0,5 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 2 — 3 средних яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • немного перца.

Как сделать:

1. В миску разбейте яйца, чуть посолите, поперчите и взбейте их вилкой.

2. Лук нашинкуйте очень мелко.

3. На предварительно разогретую сковороду вылейте немного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

4. Затем на сковороду выложите фасоль и немного посолите. Все перемешайте и держите на огне до готовности фасоли.

После того, как овощ обжарится, влейте яйца, постоянно мешая содержимое сковороды. Подержите на огне еще пару минут, все время перемешивая.

Вы можете разнообразить это блюдо, приготовив его, к примеру, с жаренными грибами. А можно такую постную яичницу запечь в духовке. Только я беру смесь овощей и фасоли. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?

Это блюдо отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Говядина обеспечит сытость, а овощи – пользу для организма. При желании можете добавить побольше лука. Отлично подчеркнет вкус блюда свежая зелень: укроп, зеленый лук или петрушка. Добавьте немного рубленой зелени минут за 5 до готовности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли в стручках мороженной;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,35 кг говядины;
  • 2 – 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте средним кубиком морковь и лук. Томаты порежьте на небольшие кусочки.

2. Мясо порежьте на некрупные куски.

3. В мультварке включите режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с морковью 8 минут до золотистого цвета.

4. Теперь добавьте мясо, посыпьте его специями и все перемешайте. Обжарьте еще 10 минут.

5. Затем добавьте к мясу помидоры и фасоль, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 1 часа на режиме «Тушение».

При приготовлении в мультиварке стручки получатся «пропаренными», а значит особенно нежными. Да и мясо будет мягким и ароматным. Я люблю добавлять к такому блюду немного острого перца или аджики: тогда вкус и аромат у него по-настоящему незабываемые!

А вы пробовали мариновать стручковую фасоль на зиму? Тогда вкусное блюдо у вас будет всегда «под рукой». Рекомендую попробовать!

Как готовить замороженную спаржевую фасоль на сковороде с чесноком?

Сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса в овощном блюде — это то, что действительно стоит приготовить! Масло можете использовать разное: оливковое, подсолнечное или сливочное в разных пропорциях и сочетаниях друг с другом.

Что подготовить:

  • 0,3 – 0,4 кг спаржевой фасоли;
  • масло для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • 1 – 2 см корня свежего имбиря;
  • 2 — 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Фасоль выложите на разогретую сковороду без масла и несколько минут «выпаривайте» из нее жидкость, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте на сковороду масло и выдавите зубчики чеснока, пропустив их через пресс. Добавьте имбирь, порезанный тонкими пластинками. Огонь уменьшите и обжаривайте все несколько минут.

3. Налейте немного соевого соуса на сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

Такое блюдо отличается очень неординарным ароматом. Советую вам ничего не менять в рецепте, и приготовить его как есть. Уверена, что вы сможете удивить его вкусом свою семью и друзей.

Читайте также:  Как приготовить землю для клумбы

Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения

Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.

Что потребуется:

  • 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Как сделать:

1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.

2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.

3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.

Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль с курицей без масла?

Все любители ПП будут в восторге от такого рецепта! В нем совсем нет масла, а вместо соли используется соевый соус. Так что в этой фасоли с курицей одна польза. А это значит, что можно позволить себе съесть побольше такого диетичного блюда.

Подготовьте:

  • 1 куриную грудку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г фасоли в стручках;
  • 1 луковицу;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку нарежьте довольно крупными полосками.

2. Болгарские перцы порежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс.

3. На разогретую сковороду без добавления масла выложите стручки и добавьте стакан воды. Готовьте, помешивая, пока вода не испарится. Овощ, как станет мягким, выложите из сковороды.

4. На ту же сковороду без масла выложите полоски курицы и обжарьте несколько минут, и уберите из сковороды.

5. На сковороду высыпьте лук и обжарьте его так же, как фасоль и мясо. Через пару минут в лук добавьте перец и обжаривайте пару минут.

6. Затем, к перцу и луку добавьте обжаренную грудку и стручки. Все перемешайте вместе с чесноком.

7. Влейте на сковороду соевый соус и еще раз перемешайте.

Такое блюдо вполне может быть подано как теплый салат. В холодное время года оно одновременно и согреет, и насытит вас. А добавленная щепотка базилика или розмарина сделает его еще более ароматным.

Диетический рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

Это еще один вариант для ПП. Он одинаково вкусный и полезный. А запекание овоща под нежной корочкой из пармезана сможет скрасить любую диету. О том, как его приготовить, вы узнаете из видео.

Как видите, приготовить замороженную стручковую фасоль можно очень по-разному. В одном рецепте это будет легкое блюдо, в котором почти нет калорий. А в другом варианте приготовления вы сможете получить сытный обед. Разнообразить кушанья вы можете, добавляя разные овощи и свежие травы. Рекомендую еще замариновать пару баночек фасоли на зиму.

А как любите готовить вы? Часто ли используете на кухне замороженные овощные смеси? Делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами. До новых кулинарных встреч!

Источник

Оцените статью