Стручковую фасоль как приготовить с макаронами

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Добавки к блюду (специи/соевый соус) я использую на свой вкус. Можно использовать что-то другое, например, добавить к макаронам свежий лук или чеснок, томатную пасту или сметану. Отлично дополнит готовое блюдо свежий укроп/петрушка/базилик.

Видео версия рецепта:
Макароны со стручковой фасолью

Источник

4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7

Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.

Паста со стручковой фасолью и помидорами

  • Макаронные изделия пенне — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Один лимон.
  • Несколько веточек базилика.

Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.

Читайте также:  Как приготовит бараньи ребрышки с картошкой

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.

Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.

Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 50–80 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1–2 столовые ложки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.

На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.

К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.

Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.

В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.

Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

Источник

Макароны с фасолью – 7 оригинальных и необычных рецептов

Макароны с фасолью – блюдо высококалорийное и в то же время постное. Брать можно любые изделия и любую фасоль – белую, красную, стручковую, вареную или консервированную. Результат получится неизменно оригинальным и необычным.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Читайте также:  Как правильно приготовить орехи мед лимон

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Макароны-ракушки с фасолью в томатном соусе

Быстрый ужин исключительно из полезных компонентов – макароны с бобовыми в томатном соусе. Можно либо взять консервированный продукт в томате, либо создать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 200 гр.;
  • фасоль (отваренная) – 400 гр.;
  • помидоры (консервированные) – 225 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • травы (сушеные базилик и орегано) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сварить ракушки в течение 3-4 минут. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить к нему фасоль. После 4-5 минут обжаривания выложить на сковороду консервированные помидоры, влить йогурт, добавить приправы и специи. Протомить соус 10-15 минут на слабом огне, затем добавить ракушки, перемешать и прогреть под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо пряными травами.

Рецепт с добавлением мяса или фарша

По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.

Макароны с консервированной фасолью

В приготовлении макарон с консервированной фасолью есть одна хитрость: для этого блюда не нужно делать соус. Аппетитную подливку можно взять прямо из банки, и это значительно ускорит приготовление обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 280 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Отварить перья 3-4 минуты, остудить, промыв водой в дуршлаге. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, все смешать и прожарить до мягкости. Выложить фасоль и влить жидкость из банки, добавить приправы. Протушить соус 5-7 минут, выложить в него перья, перемешать и прогреть немного под крышкой. Посыпать блюдо перед подачей на стол зеленью.

Читайте также:  Приготовить зайчика рецепт как вкусно

Готовим в мультиварке

Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».

Запеканка из макарон с фасолью

Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 250 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр (пармезан) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.

Салат с тунцом, макаронами и фасолью

И как гарнир, и как самостоятельное блюдо салат с тунцом, макаронами и фасолью не имеет себе равных.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 100 гр.;
  • фасоль (белая, консервированная) – 300 гр.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) – 125 гр.;
  • оливки (без косточек) – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Спагетти отварить до полуготовности, промыть холодной водой, дать стечь. Лук измельчить кубиками, оливки – колечками, помидоры – на половинки, зелень нарубить, тунец размять вилкой, фасоль слить. Смешать горчицу с маслом, лимонным соком и солью с перцем. В салатник выложить спагетти, овощи и оливки, тунец, все полить заправкой.

Совет! Для контрастного цвета в салат можно положить не зеленые оливки, а черные маслины.

Источник

Оцените статью