- Судак в молочном соусе
- Судак приготовить с молоком
- Войти
- Судак кусочками, запеченный в молочном соусе.
- Судак под молочно-яичным соусом
- Судак под молочным соусом с яйцом
- Ингредиенты для «Судак под молочным соусом с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Судак под молочным соусом с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Терпуг с картофелем из духовки
- Лососево-шпинатные биточки на пару
- Треска с гарниром «Светофор»
- Форель по-мексикански
- Путассу, фаршированная сухарями и брынзой
- Рыба в рисовой корочке
- Тилапия под хлебной корочкой
- Барабулька с ароматным маслом
- Рыба под зелёным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коррида»
- Яичное масло с горчицей
- Каталонский крем
- Фотографии «Судак под молочным соусом с яйцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Судак в молочном соусе
Судак в молочном соусе, запеченный в духовке.
- судак (терпуг, треска)
- соль
- растительное масло
- 1 стол. ложка муки
- 1 стол.ложка сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- соль
Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками и посолить. Куски рыбы обвалять в муке и слегка обжарить.
Складываем рыбу в форму для запекания в духовке.
Муку слегка обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло. перемешиваем. Добавляем постепенно горячее молоко, перемешиваем и готовим соус на медленном огне в течение 15-20 мин. Соус посолить. Если нужно, то процедить.
Заливаем соусом рыбу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. При закипании заливки, огонь убавляем и тушим рыбу около 15-20 минут.
Источник
Судак приготовить с молоком
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Судак кусочками, запеченный в молочном соусе.
Судак запеченный в молочном соусе, по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1954 года издания.
Оригинальный рецепт из книги:
«Мякоть судака разрезать на 3-4 куска и отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и подготовленную рыбу, сверху уложить раковые шейки; всё это залить остальным соусом и засыпать тёртым сыром. Из картофеля, яйца и молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
На одну порцию: Судака — 125 гр., масла сливочного — 20 гр., молока — 75 гр., муки пшеничной — 5 гр., крабов или раковых шеек — 10 гр., картофеля — 100 гр., 1/4 яйца, сыра — 5 гр. «.
Дальше привожу свои пропорции и количество продуктов.
Некрупный судак, 4 шт, примерно 1 килограмм.
Судака почистить, выпотрошить, отделить головы и хвосты, срезать плавники.
После обработки вес — 600 грамм.
Оставить как есть или порезать на порционные куски, по желанию.
Отварить рыбу в течение 5 минут.
Подготовить раковые шейки, крабы, креветки или лангустины. В моём случае — это лангустины, 6 штук (можно больше).
Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла, молока и сырого яйца.
Приготовить молочный соус (бешамель): Столовая ложка муки + 1,5 стакана молока + ст. ложка сливочного масла. На кончике ножа — тёртый мускатный орех (опционально, то есть — по желанию).
Растопить сливочное масло.
Добавить столовую ложку муки и обжарить, помешивая.
Развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут, посолить по вкусу и добавить тёртый мускатный орех на кончике ножа.
Дно формы для запекания (или однопорционной сковороды) смазать маслом.
Добавить немного молочного соуса.
Выложить подготовленную рыбу.
Сверху уложить раковые шейки (крабы, креветки, лангустины).
Всё это залить остальным соусом.
Посыпать тёртым сыром.
Картофельное пюре разложить вокруг судака.
Посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Обалденное блюдо! Достойное ресторанной подачи! Приятного аппетита.
Источник
Судак под молочно-яичным соусом
Нежный судак под молочно-яичным соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт и к семейному ужину, и к приёму гостей. Такая рыбка легко готовится, красиво выглядит и вкусно пахнет, будоража аппетит.
Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками. Чистого филе судака должно получится 1,2 кг.
В тарелке смешать 2 ложки муки, 2 ложки сухарей и щепотку соли.
Кусочки судака панировать в муке с сухарями и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до лёгкой золотистости.
Обжаренного судака переложить в форму для запекания и отставить на некоторое время в сторону.
2 яйца отварить, очистить, разделить руками на желтки и белки. Желтки потереть на мелкой тёрке, а белки порубить ножом в крупную крошку.
В сухую сковородку всыпать ложку муки и медленно обжарить её, перемешивая, до светлого кремового цвета.
В обжаренную муку небольшими порциями ввести 300 мл молока. После чего соус заправить по вкусу солью с лимонным перцем, и поварить, перемешивая, на минимальном огне до лёгкого загустения.
В загустевший соус вмешать сначала желтки, а потом белки. Готовый соус перемешать и снять с огня.
Судака залить молочно-яичным соусом, отправить в духовку и запекать примерно 15-20 минут до образования лёгкой румяной корочки.
Готового судака под молочно-яичным соусом подавать к столу с любимой картошкой и свежими овощами.
Спасибо за просмотр!) Подписывайся на канал, ставь лайк!) Впереди еще много вкусного)))
Источник
Судак под молочным соусом с яйцом
Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу.
Ингредиенты для «Судак под молочным соусом с яйцом»:
- Филе рыбное (филе судака) — 1200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. ложки для панировки рыбы, 1 ст. ложка для соуса) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (перец лимонный) — по вкусу
- Молоко — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2391.9 ккал | белки 218.1 г | жиры 117.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 12 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Судак под молочным соусом с яйцом»:
Судака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стряхнуть.
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить на сковороду кусочки судака.
Обжарить судака на интенсивном огне до легкой золотистой корочки. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.
Рыбу выложить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.
Добавить на сухую сковороду 1 ст. ложку муки (без горки), обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета. Затем постепенно влить молоко (300 мл.) Проварить соус на медленном огне до легкого загустения, добавить соль и лимонный перец по вкусу.
Яйца (2 шт.) отварить, натереть желток на мелкой терке.
Яичный белок порубить в крупную крошку.
Добавить в молочный соус желтковую стружку, затем добавить порубленный яичный белок. Соус снять с огня.
В форму с судаком добавить приготовленный соус. Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 10-15 мин. до легкой румяной корочки на поверхности блюда.
Блюдо гарнировать отварным или тушеным картофелем, картофелем фри. Блюдо простое в приготовлении, не хлопотное. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу.
Похожие рецепты
Терпуг с картофелем из духовки
Лососево-шпинатные биточки на пару
Треска с гарниром «Светофор»
Форель по-мексикански
Путассу, фаршированная сухарями и брынзой
Рыба в рисовой корочке
Тилапия под хлебной корочкой
Барабулька с ароматным маслом
Рыба под зелёным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коррида»
Яичное масло с горчицей
Каталонский крем
Фотографии «Судак под молочным соусом с яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Лилек3011 #
5 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Саконя #
20 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года овсянка777 #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года NATATA555 #
5 февраля 2019 года butkin val #
5 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2019 года afroditas66 #
22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года butkin val #
4 ноября 2018 года mariy ka 2016 #
2 ноября 2018 года sentyabr #
31 октября 2018 года TamaraRo #
31 октября 2018 года win777 #
31 октября 2018 года verba120217 #
1 ноября 2018 года win777 #
1 ноября 2018 года verba120217 #
а если непереносимость лактозы?
и селёдку не нужно обижать ))) сейчас картошки пожарю и с сельдью «наверну»/quote]
Это будет уже совершенно другое блюдо!
1 ноября 2018 года butkin val #
29 октября 2018 года dayakhina #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года Жанна Пятирикова #
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Манюша #
28 октября 2018 года мисс #
27 октября 2018 года mamaliza #
27 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года Tatanj #
27 октября 2018 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник