Судя по названию этот молочный продукт приготовить проще простого

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Кулинарный тест для хозяюшек № 1

● Какое искусство провоцирует переедание?
(Кулинария.)
● Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда?
(Рецепт.)
● Последней книгой Дюма-отца была именно эта книга. Какая?
(Книга кулинарных рецептов.)
● Кто из современных авторов детективного жанра написал «Кулинарную книгу лентяйки»?
(Дарья Донцова.)
● Кто из великих композиторов был и великим кулинаром?
(Джоаккино Россини.)
● Композитор-кулинар Дж. Россини придумал соус из пармезана и сливок с толикой мускатного ореха. Какое блюдо итальянцы щедро поливают соусом «Россини»?
(Макароны.)
● Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц?
(Да, можно, если они вырваны «с мясом».)
● Чем кашу не испортишь?
(Маслом.)
● Тараторка – это специалистка по приготовлению болгарского холодного супа таратор или очень болтливая особа.
(Второе.)
● Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
(Ви-негр-ет – винегрет.)
● Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
(Горячих, объясняется это нашим холодным климатом.)
● Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
(Свёклы.)
● Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и . ».
(Ботвинья. Это холодный суп из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.)
● Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
(Чтобы свёкла не потеряла свой цвет.)
● Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)
● В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
(В рассольнике.)
Как называется бульон в ухе?
(Юшка.)
● Какой рукой нужно есть суп?
(Суп нужно есть ложкой.)
● Как называется вид супов из протёртых овощей?
(Пюре.)
● Как называют салат, залитый квасом?
(Окрошка.)
● Кто придумал «гурьевскую кашу»?
(Крепостной повар Захар Кузьмин, которого граф Гурьев вместе с семьёй выкупил у майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского. Очень уж графу понравилась каша, поданная ему на десерт.)
● Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
(Из гречки.)
● Какую крупу российские солдаты прозвали «шрапнелью»?
(Перловую.)
● Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?
(Перловая, «перл» – жемчуг.)
● В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо. Какой оно было формы?
(Треугольной – торт «Наполеон». Треугольная форма повторяла форму головного убора Наполеона – треуголку.)
● Из чего готовят лангет: из говядины или рыбы?
(Из говядины. Это род котлеты из продолговатого кусочка мяса.)
● Цыплёнка-табака готовят на сковороде или в гриле?
(На сковороде.)
● «Куриный солярий» – это. Что?
(Гриль.)
● Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
(Цезарь.)
● В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?
(Шашлык. Это слово употребляют только русские, позаимствовавшие его у татар ещё в XVIII веке для обозначения блюд на вертеле. Вертел у них назывался «шиш». Отсюда «шишлик», а по-нашему – «шашлык».)
● От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?
(Мясо.)
● Как называются вареники без начинки?
(Ленивые вареники.)
● Что на кухне убегает от плохой хозяйки?
(Молоко кипящее.)
● Сырники повара готовят из сыра или из творога?
(Из творога.)
● Какой корнеплод необходим для приготовления драников?
(Картофель.)
● Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его.
(Простокваша.)
● Какой тропический фрукт не советуют использовать для желе, поскольку в нём есть вещества, препятствующие застыванию желатина?
(Ананас.)
● Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
(Шампур, вертел.)
● Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
(Сельдь, блюдо «Сельдь под шубой».)
● К рыбе принято подавать белое, а к мясу – красное. Что?
(Вино.)
● Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской «Ночи перед Рождеством»?
(Вареники.)
● Какой город подают к чаю?
(Торт «Прага», Прага – столица Чехии.)
● Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо?
(Солонина.)
● Как называется татарский «гуляш»?
(Азу.)
● В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?
(В Англии.)
● Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»?
(Чай.)
● Что англичане сначала наливают в чашку, когда готовят напиток чай с молоком: молоко или чай?
(Молоко, чтобы горячий чай не повредил дорогой фарфор чайной чашки.)
● Пирог с какой фруктовой начинкой считается национальным английским блюдом?
(Яблочной.)
● Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?
(Немецкой.)
● Какой популярный соус родился во время осады одного из французских городов?
(Майонез. По названию г. Порт-Махон (Port-Mahon) на Балеарских о-вах, 1756 г.)
● В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны?
(Франция.)
● Что итальянцы поедают многими километрами?
(Спагетти.)
● Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?
(Рис.)
● Перед тем как подать на стол это блюдо из птицы, в китайском ресторане его по традиции разрежут на 108 кусочков. Что это за знаменитое блюдо?
(Утка по-пекински.)
● Название какого национального еврейского блюда из молотой сельди означает «предвкушение»?
(Форшмак.)
● По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?
(Гамбург – гамбургер.)
● Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция.)
● Какому городу обязан своим названием сыр пармезан?
(Парма, Италия.)
● Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу?
(Италия.)
● Как называется фасоль, приготовленная в Грузии?
(Лобио.)
● Из лепестков каких цветов варят варенье?
(Из лепестков роз и одуванчиков.)
● Какой напиток пользуется наибольшей популярностью в Китае?
(Чай.)
● Какой напиток великий композитор Людвиг Ван Бетховен всегда готовил для себя из 64 зёрен?
(Кофе.)
● Какому популярному напитку Бах посвятил одну их своих кантат?
(Кофе.)
● Какой напиток готовят в джезве?
(Кофе.)
● Конский кефир – это. Что?
(Кумыс.)
● Музыкальная приправа – это… Что?
(Соль.)
● Острая необходимость – это… Что?
(Перец.)
● Тушеный салат – это… Что?
(Рагу.)
● Как называется пирожное, рождённое из пены?
(Безе.)
● «Накрученное» кушанье – это… Что?
(Рулет.)
● Что превращает морс в кисель?
(Крахмал.)
● Рацион, чтобы уменьшить талию, – это… Что?
(Диета.)
● Как называется трапеза на природе?
(Пикник.)
● Является ли каша в голове пищей для ума?
(Наверное, нет.)

Источник

Читайте также:  Икра минтая пробойная соленая что приготовить

Какой молочный продукт приготовить проще всего исходя из его названия?

Качественный ответ подразумевает не только правильность, но и 200 символов:-)

Не только исходя из названия, но сам рецепт очень простой: в стеклянную банку с молоком нужно положить небольшой кусочек хлеба и поставить в теплое место. А процесс брожения идет сам по себе, без нашего участия. В результате получится простокваша.

Правильным ответом на этот вопрос будет ПРОСТОКВАША. Говоря другими словами, это ПРОСТО молоко, которое заквасили, допустим корочками хлеба и поставили в тёплое место. Конечно же, если делать простоквашу, то только из натурального молока, кто его покупает, у кого к нему есть доступ. Магазинную не пробовал, но я почему то думаю что качество у неё такое же как и у многих марок молочных продуктов, которые продаются в магазинах. Мягко говоря, качество-так себе. Чтобы пить простоквашу, которая является диетическим и очень полезным продуктом, надо самостоятельно заквашивать молоко, которое привезли с фермы. Полученное от коров натуральным способом. А то что в магазинах. я не уверен в нём совершенно. И стоит не дёшево и вкус не сравнить с натуральным. Простокваша-верный ответ на вопрос.

Самое простое что можно сделать с молоком, это вообще с ним ни чего не делать. Просто оставьте свежее молоко вне холодильника, при комнатной температуре. В результате, через несколько дней вы получите молочный продукт называемый ПРОСТОКВАШЕЙ. А если ее переварить, то получите еще парочку производных — сыворотку и творог.

Скорее всего имеется в виду название такого молочного продукта как простокваша.

Это очень вкусный на мой взгляд кисломолочный продукт, который представляет собой густое закисшее молоко. Получается, что молоко сквашивают, вот и название его об этом и говорит «просто кваша».

Источник

Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого.Что это?

Простокваша. Просто квашеное молоко. ))

Читайте также:  Как вкусно приготовит жареный картофель

— Что такое «ПРОСТОКВАША«?

— Это просто: просто кваша.

Если банку молока мы в тепло поставим,

И кефира капельку мы туда добавим,

То сегодня к вечеру, или завтра утром

Молоко покроется, словно перламутром.

Черпай его ложкою, ешь со свежим хлебом

И себя почувствуешь меж землей и небом!

Творог может испортится и до окончания срока годности, если не соблюдали условия его хранения.

Распечатайте упаковку, если нет запаха прокисшего, испорченного продукта, то перед тем, как употреблять в пищу,

проведите термическую обработку, например испеките сырники.

Если творог имеет запах испорченного, прокисшего продукта, в этом случае его лучше выбросить и не рисковать здоровьем. Или вернуть его в магазин.

Кисломолочный напиток «Наринэ» изготовлен на основе одноименной закваски. Его можно давать детям и первых дней жизни, он содержит полезные лактобактерии, которые нормализуют микрофлору в кишечнике, особенно после приема антибиотиков. Я покупаю в аптеке сухую закваску в виде порошка или таблеток и делаю домашний йогурт в йогуртнице «Мулинекс». Получается полезная и вкусная еда без всяких вредных добавок, улучшителей, красителей и загустителей. Стаканчик такого йогурта с утра, и в желудке порядок.

Дело было так. В Испании сотни лет делают твердый сыр их козьего молока. А сыр, кроме людей, очень любят всякие насекомые, но эти же насекомые не очень любят вино. А чего его любить, на пьяную голову не полетаешь. Поэтому сыроделы стали обливать сырные головы вином, которое пропитывало сыр и придавало ему приятный вкус, но отпугивало насекомых. Теперь насекомых уничтожают другими способами, но сыр продолжают пропитывать вином для придания ему особых качеств. Так и родилась «Пьяная коза».

Ответ в кроссворд -это творог (6 букв)!

Дальнейший ответ из цитаты

Вопрос конечно неоднозначный, но скорее всего — это французский кондитер, владелец продуктовой давки, далекий от химии и биологии человек — Николя Франсуа Аппер. Он проводил эксперименты с продуктами и ему удалось получить концентрированное молоко — прародителя сгущенного молока с сахаром. Он даже победил в гранте Наполеона Бонапарта на поставку этого продукта для армии.

Источник

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Кулинарный тест для хозяюшек № 1

● Какое искусство провоцирует переедание?
(Кулинария.)
● Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда?
(Рецепт.)
● Последней книгой Дюма-отца была именно эта книга. Какая?
(Книга кулинарных рецептов.)
● Кто из современных авторов детективного жанра написал «Кулинарную книгу лентяйки»?
(Дарья Донцова.)
● Кто из великих композиторов был и великим кулинаром?
(Джоаккино Россини.)
● Композитор-кулинар Дж. Россини придумал соус из пармезана и сливок с толикой мускатного ореха. Какое блюдо итальянцы щедро поливают соусом «Россини»?
(Макароны.)
● Кашу можно сварить из топора, а можно ли сварить суп из пуговиц?
(Да, можно, если они вырваны «с мясом».)
● Чем кашу не испортишь?
(Маслом.)
● Тараторка – это специалистка по приготовлению болгарского холодного супа таратор или очень болтливая особа.
(Второе.)
● Для приготовления какого, вовсе не людоедского, блюда необходим целый негр?
(Ви-негр-ет – винегрет.)
● Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
(Горячих, объясняется это нашим холодным климатом.)
● Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
(Свёклы.)
● Закончите старинную пословицу названием блюда русской кухни: «Какова Аксинья, такова и . ».
(Ботвинья. Это холодный суп из кваса с отварной свекольной ботвой, луком и рыбой.)
● Перед тем, как добавить свёклу, опытная хозяйка приправит борщ уксусом. С какой целью?
(Чтобы свёкла не потеряла свой цвет.)
● Обязательно ли добавлять в щи картофель?
(Щи – русское национальное блюдо, которое готовили ещё до появления на Руси картофеля. Поэтому в традиционные щи картофель не добавляют. Их варят из белокачанной свежей или квашеной капусты, капустной рассады, щавеля, шпината, крапивы на овощном или мясном бульоне.)
● В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
(В рассольнике.)
Как называется бульон в ухе?
(Юшка.)
● Какой рукой нужно есть суп?
(Суп нужно есть ложкой.)
● Как называется вид супов из протёртых овощей?
(Пюре.)
● Как называют салат, залитый квасом?
(Окрошка.)
● Кто придумал «гурьевскую кашу»?
(Крепостной повар Захар Кузьмин, которого граф Гурьев вместе с семьёй выкупил у майора Оренбургского драгунского полка Юрисовского. Очень уж графу понравилась каша, поданная ему на десерт.)
● Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
(Из гречки.)
● Какую крупу российские солдаты прозвали «шрапнелью»?
(Перловую.)
● Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?
(Перловая, «перл» – жемчуг.)
● В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо. Какой оно было формы?
(Треугольной – торт «Наполеон». Треугольная форма повторяла форму головного убора Наполеона – треуголку.)
● Из чего готовят лангет: из говядины или рыбы?
(Из говядины. Это род котлеты из продолговатого кусочка мяса.)
● Цыплёнка-табака готовят на сковороде или в гриле?
(На сковороде.)
● «Куриный солярий» – это. Что?
(Гриль.)
● Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
(Цезарь.)
● В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские?
(Шашлык. Это слово употребляют только русские, позаимствовавшие его у татар ещё в XVIII веке для обозначения блюд на вертеле. Вертел у них назывался «шиш». Отсюда «шишлик», а по-нашему – «шашлык».)
● От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?
(Мясо.)
● Как называются вареники без начинки?
(Ленивые вареники.)
● Что на кухне убегает от плохой хозяйки?
(Молоко кипящее.)
● Сырники повара готовят из сыра или из творога?
(Из творога.)
● Какой корнеплод необходим для приготовления драников?
(Картофель.)
● Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его.
(Простокваша.)
● Какой тропический фрукт не советуют использовать для желе, поскольку в нём есть вещества, препятствующие застыванию желатина?
(Ананас.)
● Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
(Шампур, вертел.)
● Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?
(Сельдь, блюдо «Сельдь под шубой».)
● К рыбе принято подавать белое, а к мясу – красное. Что?
(Вино.)
● Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской «Ночи перед Рождеством»?
(Вареники.)
● Какой город подают к чаю?
(Торт «Прага», Прага – столица Чехии.)
● Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо?
(Солонина.)
● Как называется татарский «гуляш»?
(Азу.)
● В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?
(В Англии.)
● Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»?
(Чай.)
● Что англичане сначала наливают в чашку, когда готовят напиток чай с молоком: молоко или чай?
(Молоко, чтобы горячий чай не повредил дорогой фарфор чайной чашки.)
● Пирог с какой фруктовой начинкой считается национальным английским блюдом?
(Яблочной.)
● Национальным блюдом какой кухни являются сосиски с тушёной капустой?
(Немецкой.)
● Какой популярный соус родился во время осады одного из французских городов?
(Майонез. По названию г. Порт-Махон (Port-Mahon) на Балеарских о-вах, 1756 г.)
● В какой европейской стране зимой традиционно готовят жареные каштаны?
(Франция.)
● Что итальянцы поедают многими километрами?
(Спагетти.)
● Что подают в японских ресторанах вместо хлеба?
(Рис.)
● Перед тем как подать на стол это блюдо из птицы, в китайском ресторане его по традиции разрежут на 108 кусочков. Что это за знаменитое блюдо?
(Утка по-пекински.)
● Название какого национального еврейского блюда из молотой сельди означает «предвкушение»?
(Форшмак.)
● По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку?
(Гамбург – гамбургер.)
● Какому городу обязано своим названием мороженое пломбир?
(Пломбьер, Франция.)
● Какому городу обязан своим названием сыр пармезан?
(Парма, Италия.)
● Какая страна подарила миру свой открытый пирог – пиццу?
(Италия.)
● Как называется фасоль, приготовленная в Грузии?
(Лобио.)
● Из лепестков каких цветов варят варенье?
(Из лепестков роз и одуванчиков.)
● Какой напиток пользуется наибольшей популярностью в Китае?
(Чай.)
● Какой напиток великий композитор Людвиг Ван Бетховен всегда готовил для себя из 64 зёрен?
(Кофе.)
● Какому популярному напитку Бах посвятил одну их своих кантат?
(Кофе.)
● Какой напиток готовят в джезве?
(Кофе.)
● Конский кефир – это. Что?
(Кумыс.)
● Музыкальная приправа – это… Что?
(Соль.)
● Острая необходимость – это… Что?
(Перец.)
● Тушеный салат – это… Что?
(Рагу.)
● Как называется пирожное, рождённое из пены?
(Безе.)
● «Накрученное» кушанье – это… Что?
(Рулет.)
● Что превращает морс в кисель?
(Крахмал.)
● Рацион, чтобы уменьшить талию, – это… Что?
(Диета.)
● Как называется трапеза на природе?
(Пикник.)
● Является ли каша в голове пищей для ума?
(Наверное, нет.)

Источник

Оцените статью