- Нежные сухарики с орехами и изюмом
- СОСТАВ
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сухарики с изюмом и с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сухари с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сухарики с орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Хрустики
- Ореховый торт-пирог «Праздник»
- Томатно-овсяные хлебцы
- Сырное печенье с зеленью
- Бисквит шоколадно-кофейный
- Фруктовые мешочки
- Ватрушки с тыквой
- Хворост
- Томатное печенье
- Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные сухарики с орехами и изюмом 
Цитата из рунета. СОСТАВ
Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. Ломтики опять уложить на противень. 140°C. Источник Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедияВойтиСухарики с изюмом и с орехамиИнгредиенты
ПриготовлениеНикогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook. 100 г — сливочного масла, Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Поставить в разогретую до t=180 200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15 20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё 20 минут. Ломтики опять уложить на противень. 140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ. По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные! А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно. Источник Сухари с изюмомХрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные! Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 17 ч 30 мин способ приготовленияДля начала приготовим опару: 1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов. За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста: 1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков: 1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки. Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем. Источник Сухарики с орехами и изюмомВкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим. Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут. Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки. В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл. В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану и соду (гашеную). Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см. Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета. Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы. Каждый кусок разрезаю на полоски. Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*. В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного чаепития! Похрустим?! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим. Похожие рецептыХрустикиОреховый торт-пирог «Праздник»Томатно-овсяные хлебцыСырное печенье с зеленьюБисквит шоколадно-кофейныйФруктовые мешочкиВатрушки с тыквойХворостТоматное печеньеФотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы14 августа 2018 года Людмила Козеева # 8 ноября 2017 года veronika1910 # 8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта) 6 ноября 2017 года Ирушенька # 6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта) 6 ноября 2017 года Ирушенька # 5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта) 5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Демурия # 5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |