Сухари с изюмом как приготовить

Нежные сухарики с орехами и изюмом

Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.

СОСТАВ

  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 100г изюма
  • 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сухарики с изюмом и с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
  • орехи
  • изюм

Приготовление

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.

В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.

Источник

Сухари с изюмом

Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 12 / 77
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 17 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала приготовим опару:

1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов.
2. Высыпьте в теплую сыворотку дрожжи, размешайте.
3. Добавьте к смеси дрожжей и сыворотки просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.
4. Опару накройте полотенцем или крышкой, поставьте на 1 час в теплое место.

За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста:

1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре.
2. Влейте сыворотку.
3. Добавьте сахар, соль и ванилин, после чего перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, влейте к остальной массе.
5. Небольшими порциями введите в тесто просеянную муку, замесите тесто.
6. Готовое тесто накройте полотенцем и снова поставьте подходить в теплое место, теперь — на полтора часа.
7. В это время промойте изюм, обсушите полотенцем.
8. Изюм перемешайте с тестом.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков:

1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки.
2. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте батончики и выложите на противень. Или же положите в формы.
3. Оставьте батончики в теплом месте подходить. Это займет полтора часа.
4. Взбейте яйцо и смажьте поверхность батончиков.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать батончики в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
6. Оставьте готовые батончики полежать 12 часов, так как свежие заготовки могут сильно крошиться при нарезке.
7. Нарежьте батончики ломтями толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень в один слой.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Внимательно следите, чтобы не пересушить сухарики,так как процесс сушки довольно быстрый.
9. Сухарики подрумянились — переверните их на другую сторону и продолжайте сушить.

Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем.
Приятного аппетита!

Источник

Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
119 г
жиры
104.3 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:

Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.

Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.

В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл.

В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану и соду (гашеную).

Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.

Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.

Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.

Каждый кусок разрезаю на полоски.

Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.

В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Приятного чаепития! Похрустим?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Похожие рецепты

Хрустики

Ореховый торт-пирог «Праздник»

Томатно-овсяные хлебцы

Сырное печенье с зеленью

Бисквит шоколадно-кофейный

Фруктовые мешочки

Ватрушки с тыквой

Хворост

Томатное печенье

Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Людмила Козеева #

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Демурия #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить кальмары с грибами
Оцените статью