- Как приготовить заварной порошок и крем дома
- Как сделать легкий заварной порошок для крема
- Как сделать заварной крем
- Приготовила заварной крем от Haas. Показываю, что получилось
- Как сварить заварной крем без муки – 4 лучших варианта
- Особенности приготовления и рекомендации
- Заварной крем без муки
- Рецепт заварного крема без муки и крахмала на желтках
- Как приготовить без яиц
- Как приготовить безглютеновый
- Как и сколько варить заварной крем
- Сколько варить заварной крем до загустения
- Как варить домашний заварной крем
- Классический рецепт заварного крема
- Шоколадный заварной крем
- Белково-заварной крем
- Заварной крем с крахмалом
Как приготовить заварной порошок и крем дома
Заварной крем — основа основ в кондитерском искусстве. Без заварного крема не обойдется ни одно пирожное, торт или капкейк. Для того, чтобы приготовить заварной крем, необходимо сперва приготовить заварной порошок.
Как сделать легкий заварной порошок для крема
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана орехов кешью
- 1/4 сухого молока
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки пищевого красителя
- 1 чайная ложка порошка кардамона
Убедитесь, что все ингредиенты измельчены в гладкую порошкообразную форму. Затем переложите заварной порошок в сухую стеклянную емкость. Вы можете хранить порошок заварного крема в прохладном и сухом месте. Срок годности такогоп орошка составляет 6-7 месяцев.
Примечание:
Чтобы сделать порошок заварного крема гладким, вы можете сначала измельчить сахар, а затем добавить остальные ингредиенты и снова измельчить.
Как сделать заварной крем
- 75 гр. заварного порошка
- 200 гр. сахара
- 80 гр. яичных желтков
- 1 литр молока
Перелейте 200 г молока в отдельную емкость. Остаток молока вылейте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения.
Смешайте 200 г холодного молока с заварным порошком, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.
Соедините 2 смеси. Заварной крем готов!
Заварной крем — универсальный продукт. Вы можете добавить его в ваши изделия из заварного теста, использовать в качестве начинки десертов и тортов, усовершенствовать вкус натуральными аромами для реализации Вашей авторской концепции и применять в качестве основы для приготовления более сложных кремов.
Источник
Приготовила заварной крем от Haas. Показываю, что получилось
Здравствуйте уважаемые читатели!
Я уже не в первый раз тестирую готовые сухие смеси для крема, пудинга и пирогов. Результат был всегда больше хороший, нежели плохой. У меня уже давно лежит пакет с сухой смесью для приготовления заварного крема со вкусом ванили от Haas.
Мы с мужем купили их, просто для себя. Хотели его приготовить и попробовать. Но печь торт не довелось. Чтобы узнать, какое качество такого готового заварного крема, лучше его приготовить.
В пакете 100 гр.
Что же входит в состав?
Сахар, мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка:гидрогинизированное кокосовое масло, глюкозный сироп, молочный белок, стабилизаторы: эфиры моно и диглицеридов уксусной и жирных кислот), лактоза, ароматизатор, красители: рибофлавин, аннато.
Вот, как выглядет сухая смесь:
необходимо добавить 300 мл холодного молока:
Перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем до закипания, постоянно помешивая.
Как только крем начинает бурлить, выключаем и снимаем с огня.
Добавляем в крем 100 гр растопленного сливочного масла и немного взбиваем крем миксером.
Крем получается не очень густой, очень сладкий. Он напоминает ванильный пудинг, который можно есть просто, как десерт. На упаковке указано, что крем подходит для начинки пирожных, вафлей и для промазывания коржей тортов.
Я разложила крем в стаканы. Честно говоря, как крем для большого торта, он не подходит, его лучше использовать, как начинку для слоеных булочек, эклеров, возможно, сделать порционные десерты в креманках с фруктами, орехами или печеньем. Будет оригинально и вкусно!
Мы с мужем съели по стаканчику. Не пропадать же добру))
Сухая смесь не произвела вау эффекта. Заявленного заварного крема не получилось.
Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ , чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.
Источник
Как сварить заварной крем без муки – 4 лучших варианта
Особенности приготовления и рекомендации
Чтобы приготовить идеальный заварной крем без муки, не помешает следовать нескольким советам опытных кулинаров:
- Рекомендуется готовить заварной крем в кастрюле или другой посуде с двойным дном. Это предотвратит его подгорание.
- Не допустить появления неприятных запахов и послевкусия в креме поможет лимонная цедра. Добавьте ее в молоко, пока оно еще нагревается. Даже небольшая щепотка ее в разы улучшит вкус крема.
- Домашний заварной крем, приготовленный из натуральных ингредиентов без добавления консервантов или стабилизаторов, подвержен быстрой порче и закисанию. Срок хранения должен составлять не более 3–4 дней. В течение этого времени рекомендуется держать его в холодильнике, плотно накрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы ограничить доступ воздуха к крему. В противном случае он заветрится.
Заварной крем без муки
В принципе, заварной крем можно приготовить и с яичными белками. Но очень вкусно и удобно варить его для меренги — белки идут в основной десерт, а желтки в крем. Да и выглядеть он будет более ярко и насыщенно. Чтобы приготовить заварной крем без муки, вам понадобятся домашние яйца, если вы не можете их найти — можно просто использовать яркие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 гр;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 0,75 стакана;
- молоко – 70 миллилитров.
Как приготовить:
- Добавьте сахар к яичным желткам и взбивайте до образования пены.
- Теперь влейте молоко и взбейте все вместе.
- Поместите емкость на плиту, варите на водяной бане и постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.
- Взбейте сливочное масло в отдельной посуде до однородности.
- Выложите остывший крем к маслу.
- Все необходимо тщательно перемешать.
Заварной крем без муки готов! Можно подавать с выпечкой, с безе. Наслаждайтесь!
Рецепт заварного крема без муки и крахмала на желтках
Этот вариант отличается от классического тем, что в нем не используется загуститель. От этого качество крема только выигрывает. Он очень нежный и имеет приятный сливочный вкус.
Продукт (без муки или крахмала) приготовить несложно:
- Добавьте сахар (¾ ч. л.) к яичным желткам (6). Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и светлой.
- Влейте затем в нее 70 мл молока. Снова хорошо взбейте миксером.
- Поместите кастрюлю этой массой на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте, пока заварной крем не загустеет. Снимите с плиты.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло высокой жирности (300 гр) до однородности.
- Добавьте слегка остывший крем в масло и перемешайте. Получается красивый желтый цвет с глянцевой поверхностью.
Как приготовить без яиц
По вкусу этот крем напоминает мороженое «Пломбир». Он настолько нежный, что буквально тает во рту. По этому рецепту он готовится без яиц и муки.
Вам предстоит сделать всего лишь нескольких незамысловатых шагов:
- В кастрюле с толстым дном соедините сахар (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (40 гр). Перемешайте.
- Влейте в сухую смесь 500 мл холодного молока.
- Поставьте посуду на слабый огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала.
- Снимите кастрюлю с огня. Через 5 минут добавьте сливочное масло (70 гр).
- Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы не было контакта с воздухом, и оставьте до полного охлаждения.
- Взбейте 33%-е сливки (250 мл) до плотных пиков. Соедините пышную сливочную массу с остывшим заварным кремом и перемешайте.
Как приготовить безглютеновый
Ингредиенты:
- 2 больших яйца;
- 150 гр сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 1,5 ч. л. ванилина;
- 100 мл молока.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника масло, нарежьте кубиками и дайте ему размягчиться.
- Взбейте венчиком два яйца вместе с сахаром и ванилью до полного растворения кристаллов.
- Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно энергично помешивайте, чтобы они не свернулись.
- Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится.
- Снимите смесь с плиты и оставьте остывать, накрыв продукт пленкой (это предотвратит образование корочки на поверхности заварного крема).
Источник
Как и сколько варить заварной крем
Заварной крем широко используется в кондитерском деле: его применяют в украшении и наполнении различных тортов, пирожных, эклеров и многого другого. При этом заварной крем может быть легко приготовлен не только в условиях промышленного и специализированного пищевого производства, но и на любой домашней кухне. Для это потребуется всего немного ингредиентов и сил, а о том, сколько времени потребуется на полную подготовку заварного крема, будет рассказано далее в статье.
Сколько варить заварной крем до загустения
Современные технологии позволяют легко и быстро варить заварной крем. В этом отлично помогут как обычные кастрюли с плотным и толстым дном, так и автоматические мультиварки и даже микроволновые печи. В зависимости от того, какой именно способ варки хозяйка кухни избрала для приготовления заварного крема, будет варьироваться и время, за которое он сможет приготовиться и хорошенько загустеть.
Меньше всего времени отнимает варки крема в микроволновой печи. В среднем временны затраты в таких случаях составляют не более 5 минут. На 3 или 4 минуты дольше приходится варить крем в автоматической мультиварке, а самым затратным по времени способом варки заварного крема являются обычные кастрюли. Для приготовления крема в кастрюле потребуется не менее 15 минут. Однако, большинство хозяек доверяют именно последнему способу варки заварного крема и чаще всего пользуются только им.
Как варить домашний заварной крем
В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.
Ингредиенты
- молоко — 600 мл;
- сахар — 150 гр;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 70 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- сахар ванильный — 1 уп.
Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:
- Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
- Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
- Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
- Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
- Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.
Классический рецепт заварного крема
Способов приготовить заварной крем в домашних условиях множество. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому рецепту.
Ингредиенты
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 2 шт;
- масло сливочное — 180 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 0,5 пакетика.
- Необходимо смешать все сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, мука и ваниль. После смешивания сухих ингредиентов в отдельной миске их необходимо перемешать ложкой или венчиком.
- К сухой смеси нужно добавить два яйца и взбить полученную массу с использованием венчика или миксера на минимальной скорости.
- К взбитому содержимому необходимо влить половину литра коровьего молока и снова вручную перемешать венчиком.
- Жидкую массу нужно отправить на небольшой огонь на плиту и регулярно помешивать содержимое кастрюли венчиком, препятствуя образованию комков и пригара на дне кастрюли.
- Как только крем в кастрюле загустеет и начнёт кипеть с образованием мелких пузырьков воздуха, его сразу необходимо снять с плиты, добавить в него сливочное масло и оставить остывать под закрытой крышкой.
Шоколадный заварной крем
Если есть необходимость, то можно приготовить шоколадный заварной крем. В целом рецепт похож на классический, но нужно добавить дополнительные ингредиенты.
- В заранее подготовленной кастрюле смешиваются все сухие ингредиенты для крема, а также взбитые с сахарным песком яйца.
- Сразу после смешивания тонкой струёй вливается молоко и всё содержимое кастрюли вновь хорошенько перемешивается.
- Как только разошлись все комочки муки и крахмала, кастрюлю нужно поставить на средний по мощности огонь и подождать несколько минут.
- После этого в миску к крему добавляется раздробленный на мелкие кусочки шоколад или чистый какао-порошок в необходимом количестве. Для удобства можно использовать плитку готового шоколада, предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане при необходимости.
- Следующие несколько минут необходимо ждать полного и равномерного растворения частей шоколада в общей массе крема и его загустения. Как только крем станет густым, а его поверхность блестящей и гладкой – нужно снять кастрюлю с плиты и убрать в холодильник, чтобы крем был готов к нанесению на торты или пирожные.
Белково-заварной крем
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- яичные белки — 4 шт;
- вода — 100 мл;
- сахар — 400 гр;
- ванильный сахар;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Вода и сахар перемешиваются и отправляются на плиту на медленный огонь до полного растворения сахара в воде. Сразу после закипания сироп снимается с плиты и охлаждается при комнатной температуре.
- Белки взбиваются миксером на большой скорости с добавлением ванильного сахара и щепотки лимонной кислоты для глянцевой фактуры и блеска крема.
- Когда белки взобьются до пышной белой пены, в них необходимо постепенно вливать полученный ранее сахарный сироп, взбивая всё венчиком.
- После смешивания сиропа и взбитых яичных белков, всю массу необходимо взбивать миксером на максимальной скорости ещё порядка 10 минут, пока весь сироп полностью не разойдётся и не растворится в яйцах.
Заварной крем с крахмалом
Особенность данного рецепта в том, что вместо муки при приготовлении заварного крема используется крахмал.
Ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- крахмал — 3 ст.л.;
- молоко — 2 ст.;
- ванилин;
- 200 гр масла сливочного.
- Куриные яйца и сахарный песок смешиваются в чаше миксера до полного растворения сахара и получения желтоватой равномерной массы.
- После смешивания яиц и сахара в чашу всыпается просеянный ранее кукурузный крахмал и всё содержимое чаши вновь взбивается венчиком.
- Как только разойдутся все комочки крахмала, в полученную массу вливается молоко и всё смешивается венчиком.
- После этого содержимое кастрюли прогревается над средним по мощности огнём до появления небольшого кипения.
- После закипания крем необходимо снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.
- В это время в другой миске взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем к нему сваренный крем и снова все взбиваем микрсером до однородности. Далее готовый заварной крем на крахмале на некоторое время следует убрать в холодильник. После охлаждения его можно использовать в пищу или украшать им кондитерские изделия.
Источник