- Приготовила заварной крем от Haas. Показываю, что получилось
- Заварной крем классический
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как сварить заварной крем без муки – 4 лучших варианта
- Особенности приготовления и рекомендации
- Заварной крем без муки
- Рецепт заварного крема без муки и крахмала на желтках
- Как приготовить без яиц
- Как приготовить безглютеновый
- А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
- Классический заварной крем на молоке
- Домашний заварной крем: простой рецепт
- Заварной сметанный крем
Приготовила заварной крем от Haas. Показываю, что получилось
Здравствуйте уважаемые читатели!
Я уже не в первый раз тестирую готовые сухие смеси для крема, пудинга и пирогов. Результат был всегда больше хороший, нежели плохой. У меня уже давно лежит пакет с сухой смесью для приготовления заварного крема со вкусом ванили от Haas.
Мы с мужем купили их, просто для себя. Хотели его приготовить и попробовать. Но печь торт не довелось. Чтобы узнать, какое качество такого готового заварного крема, лучше его приготовить.
В пакете 100 гр.
Что же входит в состав?
Сахар, мука пшеничная в/с, крахмал кукурузный, комплексная пищевая добавка:гидрогинизированное кокосовое масло, глюкозный сироп, молочный белок, стабилизаторы: эфиры моно и диглицеридов уксусной и жирных кислот), лактоза, ароматизатор, красители: рибофлавин, аннато.
Вот, как выглядет сухая смесь:
необходимо добавить 300 мл холодного молока:
Перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем до закипания, постоянно помешивая.
Как только крем начинает бурлить, выключаем и снимаем с огня.
Добавляем в крем 100 гр растопленного сливочного масла и немного взбиваем крем миксером.
Крем получается не очень густой, очень сладкий. Он напоминает ванильный пудинг, который можно есть просто, как десерт. На упаковке указано, что крем подходит для начинки пирожных, вафлей и для промазывания коржей тортов.
Я разложила крем в стаканы. Честно говоря, как крем для большого торта, он не подходит, его лучше использовать, как начинку для слоеных булочек, эклеров, возможно, сделать порционные десерты в креманках с фруктами, орехами или печеньем. Будет оригинально и вкусно!
Мы с мужем съели по стаканчику. Не пропадать же добру))
Сухая смесь не произвела вау эффекта. Заявленного заварного крема не получилось.
Если вам была интересна статья, то поддержите ее лайком!
Приглашаю подписаться на канал ЗДЕСЬ , чтобы всегда быть в курсе новых публикаций.
Источник
Заварной крем классический
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как сварить заварной крем без муки – 4 лучших варианта
Особенности приготовления и рекомендации
Чтобы приготовить идеальный заварной крем без муки, не помешает следовать нескольким советам опытных кулинаров:
- Рекомендуется готовить заварной крем в кастрюле или другой посуде с двойным дном. Это предотвратит его подгорание.
- Не допустить появления неприятных запахов и послевкусия в креме поможет лимонная цедра. Добавьте ее в молоко, пока оно еще нагревается. Даже небольшая щепотка ее в разы улучшит вкус крема.
- Домашний заварной крем, приготовленный из натуральных ингредиентов без добавления консервантов или стабилизаторов, подвержен быстрой порче и закисанию. Срок хранения должен составлять не более 3–4 дней. В течение этого времени рекомендуется держать его в холодильнике, плотно накрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы ограничить доступ воздуха к крему. В противном случае он заветрится.
Заварной крем без муки
В принципе, заварной крем можно приготовить и с яичными белками. Но очень вкусно и удобно варить его для меренги — белки идут в основной десерт, а желтки в крем. Да и выглядеть он будет более ярко и насыщенно. Чтобы приготовить заварной крем без муки, вам понадобятся домашние яйца, если вы не можете их найти — можно просто использовать яркие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 гр;
- желтки – 6 шт.;
- сахар – 0,75 стакана;
- молоко – 70 миллилитров.
Как приготовить:
- Добавьте сахар к яичным желткам и взбивайте до образования пены.
- Теперь влейте молоко и взбейте все вместе.
- Поместите емкость на плиту, варите на водяной бане и постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.
- Взбейте сливочное масло в отдельной посуде до однородности.
- Выложите остывший крем к маслу.
- Все необходимо тщательно перемешать.
Заварной крем без муки готов! Можно подавать с выпечкой, с безе. Наслаждайтесь!
Рецепт заварного крема без муки и крахмала на желтках
Этот вариант отличается от классического тем, что в нем не используется загуститель. От этого качество крема только выигрывает. Он очень нежный и имеет приятный сливочный вкус.
Продукт (без муки или крахмала) приготовить несложно:
- Добавьте сахар (¾ ч. л.) к яичным желткам (6). Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и светлой.
- Влейте затем в нее 70 мл молока. Снова хорошо взбейте миксером.
- Поместите кастрюлю этой массой на водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте, пока заварной крем не загустеет. Снимите с плиты.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло высокой жирности (300 гр) до однородности.
- Добавьте слегка остывший крем в масло и перемешайте. Получается красивый желтый цвет с глянцевой поверхностью.
Как приготовить без яиц
По вкусу этот крем напоминает мороженое «Пломбир». Он настолько нежный, что буквально тает во рту. По этому рецепту он готовится без яиц и муки.
Вам предстоит сделать всего лишь нескольких незамысловатых шагов:
- В кастрюле с толстым дном соедините сахар (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (40 гр). Перемешайте.
- Влейте в сухую смесь 500 мл холодного молока.
- Поставьте посуду на слабый огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала.
- Снимите кастрюлю с огня. Через 5 минут добавьте сливочное масло (70 гр).
- Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы не было контакта с воздухом, и оставьте до полного охлаждения.
- Взбейте 33%-е сливки (250 мл) до плотных пиков. Соедините пышную сливочную массу с остывшим заварным кремом и перемешайте.
Как приготовить безглютеновый
Ингредиенты:
- 2 больших яйца;
- 150 гр сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 1,5 ч. л. ванилина;
- 100 мл молока.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника масло, нарежьте кубиками и дайте ему размягчиться.
- Взбейте венчиком два яйца вместе с сахаром и ванилью до полного растворения кристаллов.
- Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно энергично помешивайте, чтобы они не свернулись.
- Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растопится.
- Снимите смесь с плиты и оставьте остывать, накрыв продукт пленкой (это предотвратит образование корочки на поверхности заварного крема).
Источник
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Первое место среди классических кремов, используемых для наполнения десертов, занимает заварной крем. Рецептов его приготовления, конечно, можно найти множество. Но для того, чтобы вы не потерялись в этом многообразии, мы дадим вам рецепт заварного крема в трех вариантах. Усаживайтесь поудобнее – будем творить!
Классический заварной крем на молоке
Классика на то и классика, что не терпит никаких экспериментов — строго соблюдаем список предлагаемых ингредиентов и инструкцию по приготовлению.
Что нужно из продуктов:
- сахарный песок, 200 грамм
- яйца, 2 штуки
- мука пшеничная, 50 грамм
- ванилин, щепотка
- молоко, 500 мл
- сливочное масло, 100 грамм
- смешиваем в сотейнике сахар, яйца, ванилин и муку
- с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции
- после медленно вливаем молоко, не прекращая взбивать наш будущий крем
- выставляем небольшую мощность на плите, ставим наш сотейник и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет
- снимаем с плиты и добавляем масло (лучше, чтобы оно уже было размягченным)
- теперь крем нужно хорошо взбить: в классическом варианте перемешивать крем следует с помощью венчика, но допускается и взбивание миксером
- после того, как крем хорошо взбит, следует оставить его до полного остывания при комнатной температуре
Домашний заварной крем: простой рецепт
В нашем интернет-магазине 100ing представлены разнообразные кондитерские ингредиенты, которые значительно облегчают жизнь начинающим кондитерам. Одна из таких находок – готовая смесь для приготовления заварного крема с ванильным вкусом. Весь процесс занимается совсем немного времени, поэтому обязательно возьмите этот вариант на вооружение!
Что нужно из продуктов:
- это будет самый простой рецепт, который мы вам только давали: засыпаем в миску смесь для крема
- добавляем теплую воду
- все хорошо взбиваем – крем готов!
Несмотря на простоту рецептуры, вкус крема мало отличается от того, что приготовлен по классическим рекомендациям. Вы можете использовать его для тортов, пирожных и в качестве топинга к тостам, блинчикам или другой выпечке.
Заварной сметанный крем
Еще один вариант вкусного заварного крема, не требующий танцев с бубнами вокруг него. При этом, за счет использования сметаны, его вкус получается более интересным.
Что нужно из продуктов:
- сметана 20%, 300 грамм
- яйцо, 1 штука
- сахарный песок, 130 грамм
- кукурузный крахмал, 20 грамм
- сливочное масло, 150 грамм
- ванилин, 3-5 грамм
- в кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла
- масло оставляем при комнатной температуре — оно нам понадобится чуть позже
- включаем огонь и ставим паровую баню, на которой и будем варить наш крем
- постоянно мешаем, чтобы не пригорело, но при этом хорошо загустело
- когда крем дошел до нужной консистенции, даем ему остыть
- в отдельной миске перебиваем сливочное масло миксером
- небольшими порциями добавляйте сметанную смесь и продолжайте взбивать крем
- финальный этап: добавляем ванилин и хорошо перемешиваем
Поздравляем вас: теперь в вашей копилке есть три отличных рецепта заварного крема, которые вы можете смело использовать. Будьте уверены, что готовый результат превзойдет все ваши ожидания!
Источник