Сухие апельсины что приготовить

Содержание
  1. Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора
  2. Этап 1 / 8
  3. Этап 2 / 8
  4. Этап 3 / 8
  5. Этап 4 / 8
  6. Этап 5 / 8
  7. Этап 6 / 8
  8. Блюда из апельсинов
  9. Полезные материалы
  10. Апельсин — варианты:
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Похожие подборки рецептов
  42. Свежие рецепты
  43. Выпечка с апельсинами
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Свежие рецепты

Сушеные апельсины: вкусное угощение и красивая идея для декора

Этап 1 / 8

Апельсины лучше брать яркие, средней спелости, т.к. переспелые высушенные апельсины могут потемнеть, а неспелые будут выглядеть блекло. Лучше, если кожица у них будет тонкой, без трещин и повреждений. Тщательно помыть апельсины тёплой водой со щёткой, чтобы удалить возможный восковый налёт, которым покрывают фрукты в магазинах, и насухо вытереть.

Этап 2 / 8

Острым ножом нарезать апельсины кружочками одинакового размера. Толщина кружочков должна быть не менее 2 мм, но не более 5 мм.

Этап 3 / 8

На рабочей поверхности расстелить 2-3 слоя бумажных полотенец. В один слой выложить кружочки апельсинов. Сверху накрыть апельсины ещё одним слоем полотенец и промокнуть, чтобы из фруктов ушло максимальное количество влаги.

Этап 4 / 8

Противень застелить пергаментом. Включить духовку и установить температуру 90-100 градусов. Выложить цитрусовые в один слой и на расстоянии друг от друга, во избежание слипания. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратить пересушку и пригорание, дверку духовки лучше оставить приоткрытой. Сушить апельсины 4,5-5,5 часов в зависимости от толщины кружочков. Т.к. духовка прогревается неравномерно, время от времени менять положение противня.

Этап 5 / 8

Если у вас современная духовка с режимом конвекции, способ приготовления будет другим: установить температуру 150 градусов, включить режим конвекции и выпекать апельсины 15 минут. Затем поменять положение противня и выпекать ещё 15 минут. После этого уменьшить температуру до 70 градусов и выпекать ещё 1 час.

Этап 6 / 8

Подсушенные апельсины аккуратно отделить от пергамента и полностью остудить.

Источник

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку — торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Апельсин — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из апельсинов?
Рецептов в подборке: 257 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 300 мл

Желатин быстрорастворимый — 8 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Читайте также:  Как приготовить щавель с курицей

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка с апельсинами

Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Читайте также:  Сварил или приготовил кофе

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 96 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 г

Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Крупа манная – 100 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Какао порошок — 1 ст.л.

Растительное масло — 65 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Коричневый сахар — 200 г

Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)

Разрыхлитель — 10 г

Сухофрукты (ассорти) — 500 г

Яблочный джем — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рахрыхлитель — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 125 г

Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Чай черный — 1 ч.л.

Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)

Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски — 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор — по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сливочное масло – 130 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Читайте также:  Как приготовить веганский крем для торта

Для начинки:

Апельсин – 2 штуки;

Сахар – 70 грамм;

Творог – 500-550 грамм;

Ваниль по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 1 стакан;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сахар — 160 грамм;

Шоколадные капли — 70 грамм;

Апельсиновый сок — 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 6 г

Растительное масло — 30 мл

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.

Ингредиенты

Сметана (20 %) — 110 г

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 350 граммов;

Сливочное масло — 1,5 ст.л;

Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Начинка:

Яблочного пюре — 270 граммов;

Абрикосовый джем — 3 ст.л;

Ингредиенты

Морковь (жмых) — 1 стакан

Апельсин — 0,5 шт.

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 140 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью