Сухое кокосовое молоко как приготовить

Как разводить сухое кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока известны дано, теперь и российским покупателям стал доступен этот продукт и можно на личном опыте определить, насколько он вкусен и полезен. Единого мнения нет, некоторым не нравится травянистый привкус, другие от него в восторге. Очень экономично и удобно сухое молоко, которое по аналогии с коровьим тоже разводится водой и в таком виде пригодно в пищу.

Состав и свойства сухого кокосового молока

Его получают путем высушивания и измельчения кокосовой стружки. Приготовление ведется в промышленных масштабах. Можно было бы приготовить его и дома, но останавливает цена исходного продукта, в сравнении с 1 кг. картошки кокосовый орех стоит в 5-6 раз дороже. Поэтому не стоит экспериментировать и лучше довериться современной пищевой промышленности. Причем после приготовления порошка в него ничего больше не добавляется. В сухом виде кокосовое молоко прекрасно хранится без консервантов, стабилизаторов и прочих химических элементов. Оно не теряет большинства полезных свойств и легко растворяется в воде, снова приобретая приятный кремовый вкус. В его составе:

  • витамины А, С, Е, РР, В;
  • аминокислоты;
  • Омега 3, 6, 9;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Полезное действие

Благодаря составу, оно обладает противовоспалительным, глистогонным, регенерирующим, противомикробным действием. При приеме антибиотиков усиливает их действие. Поддерживает иммунитет и сопротивляемость вирусной и грибковой инфекции.

Важно: врачи считают кокосовое молоко лучшей альтернативой коровьему, при этом оно дает меньшую нагрузку на сердце.

Оно благотворно действует на организм, ускоряя выздоровление и восстанавливая силы после длительной болезни, ускоряет мыслительные процессы, концентрирует внимание и снимает стрессовые состояния. Продукт включают в состав диет, направленных на снижение веса.

1 стакан в день:

  • тормозит развитие раковых клеток;
  • помогает при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет эмаль зубов и повышает плотность костей;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Молоко гипоаллергенно и случаи отторжения организмом бывают очень редко, только при индивидуальной непереносимости продукта в целом.

Правила разведения и применения

Свежий продукт для продажи герметично упаковывается, при вскрытии хранится в холодильнике не более 3 дней. Чтобы продлить срок годности, изготавливают консервированное и сухое молоко. Оно не требует специальных условий хранения, кроме соблюдения уровня влажности, если пачка уже открыта.

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно взять 2-3 ложки порошка и залить теплой или горячей водой. Кипячению напиток не подлежит, он немедленно расслаивается и сворачивается хлопьями. Отсюда идут тонкости приготовления кофе с кокосовым молоком. Его готовят в несколько приемов.

  1. Отдельно варят свежемолотый кофе.
  2. Взбивают коровье молоко в пену.
  3. На донышко чашки наливают предварительно разведенное холодное кокосовое молоко.
  4. Затем добавляют кофе и аккуратно по стеночке добавляют взбитую пену.

Прекрасный бодрящий напиток с кремовым вкусом и нежной текстурой подарит энергию на несколько часов. В день рекомендуется выпивать 1 стакан молока, учитывая его вхождение в различные напитки. А рецептов очень много и каждый обладает особенным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить пряник вкусный своими руками

Смузи с малиной
В состав входят:

  • малина;
  • банан;
  • клубника;
  • мед;
  • кокосовое молоко.

Составляющие смешиваются, выливаются в высокий стакан, добавляется лед. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад
Потрясающий по богатству вкуса тандем создает шоколад с кокосовым молоком. Для приготовления берется в равных долях горький и молочный шоколад, добавляется какао, сгущенное и кокосовое молоко в пропорции 30\280 мл, корица и миндаль. Молочная смесь нагревается на медленном огне, добавляются кусочки шоколада и отставляется в сторону до его размягчения. После этого добавляются специи, напиток еще раз нагревается и разливается по чашкам. Подается с воздушной выпечкой из безе или слоеного теста.

Сухое кокосовое молоко экономно расходуется и долго хранится, а напитки из него получаются такими же вкусными и полезными.

Источник

Как самому сделать кокосовое молоко из стружки и свежего кокоса: все секреты!

Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Читайте также:  Как приготовить жареную картошку с мясом с грибами

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Нам понадобится:

  • сама стружка — 2 ст.
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
  2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
  3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
  4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

Рецепт со свежим кокосом

Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Будет нужно:

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Что делать с оставшейся стружкой

Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

Источник

Как разводить сухое кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока известны дано, теперь и российским покупателям стал доступен этот продукт и можно на личном опыте определить, насколько он вкусен и полезен. Единого мнения нет, некоторым не нравится травянистый привкус, другие от него в восторге. Очень экономично и удобно сухое молоко, которое по аналогии с коровьим тоже разводится водой и в таком виде пригодно в пищу.

Читайте также:  Как приготовить сироп для амаретто

Состав и свойства сухого кокосового молока

Его получают путем высушивания и измельчения кокосовой стружки. Приготовление ведется в промышленных масштабах. Можно было бы приготовить его и дома, но останавливает цена исходного продукта, в сравнении с 1 кг. картошки кокосовый орех стоит в 5-6 раз дороже. Поэтому не стоит экспериментировать и лучше довериться современной пищевой промышленности. Причем после приготовления порошка в него ничего больше не добавляется. В сухом виде кокосовое молоко прекрасно хранится без консервантов, стабилизаторов и прочих химических элементов. Оно не теряет большинства полезных свойств и легко растворяется в воде, снова приобретая приятный кремовый вкус. В его составе:

  • витамины А, С, Е, РР, В;
  • аминокислоты;
  • Омега 3, 6, 9;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Полезное действие

Важно: врачи считают кокосовое молоко лучшей альтернативой коровьему, при этом оно дает меньшую нагрузку на сердце.

Оно благотворно действует на организм, ускоряя выздоровление и восстанавливая силы после длительной болезни, ускоряет мыслительные процессы, концентрирует внимание и снимает стрессовые состояния. Продукт включают в состав диет, направленных на снижение веса.

1 стакан в день:

  • тормозит развитие раковых клеток;
  • помогает при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет эмаль зубов и повышает плотность костей;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Молоко гипоаллергенно и случаи отторжения организмом бывают очень редко, только при индивидуальной непереносимости продукта в целом.

Правила разведения и применения

Свежий продукт для продажи герметично упаковывается, при вскрытии хранится в холодильнике не более 3 дней. Чтобы продлить срок годности, изготавливают консервированное и сухое молоко. Оно не требует специальных условий хранения, кроме соблюдения уровня влажности, если пачка уже открыта.

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно взять 2-3 ложки порошка и залить теплой или горячей водой. Кипячению напиток не подлежит, он немедленно расслаивается и сворачивается хлопьями. Отсюда идут тонкости приготовления кофе с кокосовым молоком. Его готовят в несколько приемов.

  1. Отдельно варят свежемолотый кофе.
  2. Взбивают коровье молоко в пену.
  3. На донышко чашки наливают предварительно разведенное холодное кокосовое молоко.
  4. Затем добавляют кофе и аккуратно по стеночке добавляют взбитую пену.

Прекрасный бодрящий напиток с кремовым вкусом и нежной текстурой подарит энергию на несколько часов. В день рекомендуется выпивать 1 стакан молока, учитывая его вхождение в различные напитки. А рецептов очень много и каждый обладает особенным вкусом.

Смузи с малиной
В состав входят:

  • малина;
  • банан;
  • клубника;
  • мед;
  • кокосовое молоко.

Составляющие смешиваются, выливаются в высокий стакан, добавляется лед. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад
Потрясающий по богатству вкуса тандем создает шоколад с кокосовым молоком. Для приготовления берется в равных долях горький и молочный шоколад, добавляется какао, сгущенное и кокосовое молоко в пропорции 30\280 мл, корица и миндаль. Молочная смесь нагревается на медленном огне, добавляются кусочки шоколада и отставляется в сторону до его размягчения. После этого добавляются специи, напиток еще раз нагревается и разливается по чашкам. Подается с воздушной выпечкой из безе или слоеного теста.

Сухое кокосовое молоко экономно расходуется и долго хранится, а напитки из него получаются такими же вкусными и полезными.

Видео: польза кокоса и кокосовое молоко

Источник

Оцените статью