Сухое молоко какао что приготовить

Содержание
  1. Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь
  2. Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты
  3. Способ приготовления:
  4. Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
  5. Вариант 1. Молочные конфеты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Вариант 2. Шоколадные конфеты
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт
  11. Вариант 3. «Коровка»
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт
  14. Вариант 4. Ореховые конфетки
  15. Ингредиенты
  16. Рецепт
  17. Домашний шоколад с сухим молоком
  18. Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Домашний шоколад с сухим молоком»:
  21. Похожие рецепты
  22. Очень полезный десерт
  23. Запеканка кокосово-яблочная
  24. Вишневая бабка
  25. Лакомство с проростками пшеницы
  26. Домашняя халва
  27. Снеговик банановый с фруктовым салатом
  28. Сливочный щербет в шоколаде
  29. Салат «Венера»
  30. Десерт с клюквенным соусом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
  34. Классический рецепт
  35. Из какао-порошка
  36. Из какао-порошка с сухим молоком
  37. Сухое молоко и масло какао
  38. Из тертых какао-бобов
  39. С кофе
  40. Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь

Домашний шоколад из какао и сухого молока любимая всеми сладость, которую можно легко и быстро приготовить прямо у себя дома.

Совсем не обязательно быть кондитером, чтобы создать этот по-настоящему вкусный продукт.

Предложенный ниже рецепт поможет приготовить настоящий шедевр за небольшой промежуток времени.

Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты

  1. Сахар. 180 г (сто восемьдесят грамм)
  2. Вода. 100 мл (сто м л литров)
  3. Сливочное масло. 120 г (сто двадцать грамм)
  4. Сухое молоко. 270 г (двести семьдесят грамм)
  5. Порошок какао. 50 г (пятьдесят грамм)

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте какао и сухое молоко до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар в кипячёную воду и тщательно перемешайте. На медленном огне варите сироп в течение 6 минут, пока не загустеет.
  3. Добавьте сливочное масло в полученный сироп и перемешивайте до полных рас творения. После этого полученную массу можно снять с огня.
  4. Соедините сухую смесь и масляный сироп, затем добавьте орехи. Тщательно перемешайте массу до исчезновения комочков.
  5. Готовую шоколадную массу переложить в заранее приготовленные силиконовые формочки, можно использовать обычный лоток. После этого разровняйте и положите в холодильник, пока не остынет.

Приятного аппетита! Надеемся, что этот способ приготовления придется Вам по душе. Домашний шоколад из какао и сухого молока получался на славу!

Источник

Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления

Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.

Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.

Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.

Вариант 1. Молочные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 7 ст. л.;
  2. сахарная пудра – 2 ст. л.;
  3. сливочное масло – полпачки;
  4. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  5. фундук или арахис – 40 г.

Рецепт

В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.

Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.

Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.

Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.

Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Вариант 2. Шоколадные конфеты

Ингредиенты

  1. сухое молоко – стакан;
  2. сахар – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. вода – 100 мл;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. корица – щепотка;
  7. ванилин – на кончике ножа.

Рецепт

Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.

Читайте также:  Как можно приготовить соус для макарон

Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.

Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.

Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.

Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Вариант 3. «Коровка»

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 4 ст. л.;
  2. 2%-ное молоко – 150 мл;
  3. агар-агар – 1 ч. л.;
  4. ванилин – 1 г;
  5. сахар – 3 ст. л.

Рецепт

Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.

Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.

В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!

Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.

Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.

Вариант 4. Ореховые конфетки

Ингредиенты

  1. сухое молоко – 240 г;
  2. арахис жареный – стакан;
  3. масло сливочное – полпачки;
  4. сгущенка – 240 г;
  5. какао – 3 ст. л.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. кокосовая стружка – 50 г;
  8. молотые орехи – 100 г.

Рецепт

Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).

В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.

Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.

Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.

Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.

Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.

Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.

Убираю сладкие шарики на час в холодильник.

А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?

Источник

Домашний шоколад с сухим молоком

Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.

Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:

  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-масло — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.9 ккал
белки
109.6 г
жиры
142.6 г
углеводы
382.9 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
15 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Домашний шоколад с сухим молоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.

Похожие рецепты

Очень полезный десерт

Запеканка кокосово-яблочная

Вишневая бабка

Лакомство с проростками пшеницы

Домашняя халва

Снеговик банановый с фруктовым салатом

Сливочный щербет в шоколаде

Салат «Венера»

Десерт с клюквенным соусом

Комментарии и отзывы

28 января 2020 года Ekaterina_SHAR #

19 марта 2016 года зайканезнайка #

Все вроде сделала по рецепту,поставила охлаждать,только уменьшила дозу до 50 %.Смущает только фраза вылить в форму,У меня получилась вязкая масса напоминает пластилин,думаю застынет ли .По вкусу напоминает молочный шокола,но цвет у вас темнее на фото, Если затвердеет буду пробовать еще,готовится быстро,без водяной бани ,без особых заморочек.А что если количество молока уменьшить и добавить какао-порошок больше,получится горький шоколад?Как думаете?

Читайте также:  Как приготовить испанские сладости

6 июня 2015 года Salt-2015 #

7 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года relook #

19 марта 2016 года orlica 78 # (автор рецепта)

охлаждается в формочке. можно на подоконнике, если быстрее, то в морозилке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)

Шоколад молочного вида дома легко сделать по классическому рецепту либо с добавлением ванилина, цельного и сгущенного молока. Плитки с оригинальным вкусом можно приготовить на основе натурального кофе, с измельченными орехами, сухофруктами (изюм, чернослив). Преимущество домашнего продукта заключается в натуральном составе, отсутствии стабилизаторов, красителей.

Классический рецепт

Этапы приготовления молочной плитки:

  1. Сливочную массу размягчают и нарезают ломтиками.
  2. В эмалированной кастрюле нагревается молоко, в состав помещается масляный состав.
  3. Массу нагревают на среднем огне до закипания, требуется регулярно ее помешивать.
  4. Посуду убирают с плиты, в состав добавляется сахар и размешивается до растворения.
  5. В массу высыпается какао и тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  6. На данном этапе можно отрегулировать консистенцию массы, добавляя жидкость либо сухие ингредиенты.
  7. Затем шоколадная плитка помещается в силиконовые формочки. Можно вылить состав на противень, закрытый пищевой бумагой.
  8. Поверхность массы выравнивается лопаткой. Десерт остужается и помещается в морозилку на 3 часа до застывания.

Калорийность продукции составляет на 100 г около 280 ед. Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций.

Для быстрого приготовления классической молочной шоколадной плитки потребуются:

  • порошок какао (100 г);
  • сахар (1 ч. л.);
  • топленое масло (50 г);
  • ванилин (¼ ч. л.);
  • молоко цельное (2 ст. л.).

Масло растапливается в микроволновке либо с помощью паровой бани. В жидкую массу добавляются и тщательно перемешиваются остальные компоненты. Состав подогревается на небольшом огне. Массу требуется регулярно помешивать. После закипания она варится 2-3 минуты. Десерт убирают с плиты и охлаждают. Массу разливают в формы, закрытые пищевой пленкой, помещают в холодильник.

Из какао-порошка

Необходимо растопить масло на паровой бане, в массу добавляются остальные компоненты. Состав перемешивается и доводится до закипания. Массу варите 2-3 минут, затем уберите с плиты. Шоколадный состав разливается по формочкам и остужается, потом помещается в холодильник на 1 час.

Из какао-порошка с сухим молоком

Домашний молочный шоколад готовится без масла какао из следующих компонентов:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • пшеничная мука (1 ч. л.);
  • сахарный песок (8 ст. л.);
  • цельное молоко (5 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • в качестве наполнителей плитки можно выбрать стружку кокоса, изюм, орехи, измельченные вафли, кусочки фруктов (бананов, персиков, клубники).

В эмалированную емкость наливается молоко, добавляется какао, сахар. Состав тщательно перемешивается до однородной консистенции, затем нагревается на небольшом огне до закипания. В него вводятся масло сливочное и наполнители. Кастрюлю убирают с плиты, состав переливают в формочки. Сверху на шоколад выкладывают кусочки фруктов.

Сухое молоко и масло какао

Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.

Для следующего рецепта потребуются такие продукты (при соблюдении указанных пропорций):

  • какао-бобы (52%);
  • сухое молоко (10%);
  • масло какао (18%);
  • сахар тростниковый (20%).

Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.

Из тертых какао-бобов

Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:

  1. Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
  2. В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
  3. Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
  4. Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
Читайте также:  Как вкусно приготовить красного окуня дома

Для следующего рецепта потребуются:

  • тертые какао-бобы (100 г);
  • изюм и фисташки (по вкусу);
  • масло какао (80-100 г);
  • сироп агавы или топинамбура;
  • коричный порошок и ваниль (по вкусу).

Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.

С кофе

Требуется сварить кофе и настаивать его 5 минут. Затем напиток процеживается, переливается в эмалированную емкость и варится в течение 2-3 минут. В состав добавляются ваниль и цедра лимона (по вкусу). В закипевший кофе кладут сахар, какао и молоко, тщательно перемешивают до однородной массы. Состав убирается с плиты, соединяется с маслом.

Жидкий шоколад разливается по формам и остужается. Затем емкости перемещают в прохладное место, спустя 1-2 часа шоколадная продукция готова.

Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:

  • масло сливочное (150-200 г);
  • сахарный песок (120-150 г);
  • какао (250 г);
  • цельное молоко (150-170 мл);
  • орехи и сухофрукты (200-300 г);
  • ванильный сахар (по вкусу).

Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.

В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.

Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:

  • порошок какао (70 г);
  • подогретое молоко (40 мл);
  • вода (130 мл);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • масло сливочное (15 г);
  • орехи (по вкусу);
  • ванилин (1 щепотка);
  • листы перечной мяты (8 шт.);
  • корица (½ ч. л.);
  • перец чили (2-3 г).

В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.

Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:

  • масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
  • кленовый сироп (128 мл);
  • кофейные бобы (50 г);
  • малина дегидрированная (20 г);
  • миндаль (30 г);
  • какао-крупка (15-20 г);
  • сухое молоко (50г).

В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.

Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:

  • какао-масло (10 г);
  • кокосовое масло (60 г);
  • порошковый зеленый чай (10 г);
  • порошок какао (1 ст. л.);
  • фундук (1 горсть);
  • семечки тыквы (20 г);
  • ягоды годжи (20 г);
  • экстракт ванили (2 капли);
  • цедра лимона (по вкусу);
  • натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).

В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.

Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.

В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.

Источник

Оцените статью