- Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь
- Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты
- Способ приготовления:
- Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
- Вариант 1. Молочные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 2. Шоколадные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 3. «Коровка»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 4. Ореховые конфетки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Домашний шоколад с сухим молоком
- Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний шоколад с сухим молоком»:
- Похожие рецепты
- Очень полезный десерт
- Запеканка кокосово-яблочная
- Вишневая бабка
- Лакомство с проростками пшеницы
- Домашняя халва
- Снеговик банановый с фруктовым салатом
- Сливочный щербет в шоколаде
- Салат «Венера»
- Десерт с клюквенным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
- Классический рецепт
- Из какао-порошка
- Из какао-порошка с сухим молоком
- Сухое молоко и масло какао
- Из тертых какао-бобов
- С кофе
- Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Домашний шоколад из какао и сухого молока. Такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь
Домашний шоколад из какао и сухого молока любимая всеми сладость, которую можно легко и быстро приготовить прямо у себя дома.
Совсем не обязательно быть кондитером, чтобы создать этот по-настоящему вкусный продукт.
Предложенный ниже рецепт поможет приготовить настоящий шедевр за небольшой промежуток времени.
Домашний шоколад из какао и сухого молока: ингредиенты
- Сахар. 180 г (сто восемьдесят грамм)
- Вода. 100 мл (сто м л литров)
- Сливочное масло. 120 г (сто двадцать грамм)
- Сухое молоко. 270 г (двести семьдесят грамм)
- Порошок какао. 50 г (пятьдесят грамм)
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте какао и сухое молоко до получения однородной массы.
- Добавьте сахар в кипячёную воду и тщательно перемешайте. На медленном огне варите сироп в течение 6 минут, пока не загустеет.
- Добавьте сливочное масло в полученный сироп и перемешивайте до полных рас творения. После этого полученную массу можно снять с огня.
- Соедините сухую смесь и масляный сироп, затем добавьте орехи. Тщательно перемешайте массу до исчезновения комочков.
- Готовую шоколадную массу переложить в заранее приготовленные силиконовые формочки, можно использовать обычный лоток. После этого разровняйте и положите в холодильник, пока не остынет.
Приятного аппетита! Надеемся, что этот способ приготовления придется Вам по душе. Домашний шоколад из какао и сухого молока получался на славу!
Источник
Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.
Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.
Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.
Вариант 1. Молочные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – 7 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сливочное масло – полпачки;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- фундук или арахис – 40 г.
Рецепт
В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.
Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.
Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.
Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.
Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Вариант 2. Шоколадные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – стакан;
- сахар – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- вода – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт
Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.
Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.
Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.
Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.
Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Вариант 3. «Коровка»
Ингредиенты
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- 2%-ное молоко – 150 мл;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.
Рецепт
Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.
Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.
В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!
Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.
Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.
Вариант 4. Ореховые конфетки
Ингредиенты
- сухое молоко – 240 г;
- арахис жареный – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- сгущенка – 240 г;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молотые орехи – 100 г.
Рецепт
Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).
В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.
Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.
Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.
Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.
Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.
Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.
Убираю сладкие шарики на час в холодильник.
А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?
Источник
Домашний шоколад с сухим молоком
Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.
Ингредиенты для «Домашний шоколад с сухим молоком»:
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко сухое — 2 стак.
- Масло сливочное — 25 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-масло — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3290.9 ккал | белки 109.6 г | жиры 142.6 г | углеводы 382.9 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 15 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Домашний шоколад с сухим молоком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт сладкого шоколада. Рецепт рассчитан на выход готового продукта 800-900 гр, так что можно накормить на праздник кучу детишек.
Похожие рецепты
Очень полезный десерт
Запеканка кокосово-яблочная
Вишневая бабка
Лакомство с проростками пшеницы
Домашняя халва
Снеговик банановый с фруктовым салатом
Сливочный щербет в шоколаде
Салат «Венера»
Десерт с клюквенным соусом
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Ekaterina_SHAR #
19 марта 2016 года зайканезнайка #
Все вроде сделала по рецепту,поставила охлаждать,только уменьшила дозу до 50 %.Смущает только фраза вылить в форму,У меня получилась вязкая масса напоминает пластилин,думаю застынет ли .По вкусу напоминает молочный шокола,но цвет у вас темнее на фото, Если затвердеет буду пробовать еще,готовится быстро,без водяной бани ,без особых заморочек.А что если количество молока уменьшить и добавить какао-порошок больше,получится горький шоколад?Как думаете?
6 июня 2015 года Salt-2015 #
7 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года orlica 78 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года relook #
19 марта 2016 года orlica 78 # (автор рецепта)
охлаждается в формочке. можно на подоконнике, если быстрее, то в морозилке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как сделать молочный шоколад из какао в домашних условиях (7 рецептов)
Шоколад молочного вида дома легко сделать по классическому рецепту либо с добавлением ванилина, цельного и сгущенного молока. Плитки с оригинальным вкусом можно приготовить на основе натурального кофе, с измельченными орехами, сухофруктами (изюм, чернослив). Преимущество домашнего продукта заключается в натуральном составе, отсутствии стабилизаторов, красителей.
Классический рецепт
Этапы приготовления молочной плитки:
- Сливочную массу размягчают и нарезают ломтиками.
- В эмалированной кастрюле нагревается молоко, в состав помещается масляный состав.
- Массу нагревают на среднем огне до закипания, требуется регулярно ее помешивать.
- Посуду убирают с плиты, в состав добавляется сахар и размешивается до растворения.
- В массу высыпается какао и тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- На данном этапе можно отрегулировать консистенцию массы, добавляя жидкость либо сухие ингредиенты.
- Затем шоколадная плитка помещается в силиконовые формочки. Можно вылить состав на противень, закрытый пищевой бумагой.
- Поверхность массы выравнивается лопаткой. Десерт остужается и помещается в морозилку на 3 часа до застывания.
Калорийность продукции составляет на 100 г около 280 ед. Объем продуктов рассчитан на 4-5 порций.
Для быстрого приготовления классической молочной шоколадной плитки потребуются:
- порошок какао (100 г);
- сахар (1 ч. л.);
- топленое масло (50 г);
- ванилин (¼ ч. л.);
- молоко цельное (2 ст. л.).
Масло растапливается в микроволновке либо с помощью паровой бани. В жидкую массу добавляются и тщательно перемешиваются остальные компоненты. Состав подогревается на небольшом огне. Массу требуется регулярно помешивать. После закипания она варится 2-3 минуты. Десерт убирают с плиты и охлаждают. Массу разливают в формы, закрытые пищевой пленкой, помещают в холодильник.
Из какао-порошка
Необходимо растопить масло на паровой бане, в массу добавляются остальные компоненты. Состав перемешивается и доводится до закипания. Массу варите 2-3 минут, затем уберите с плиты. Шоколадный состав разливается по формочкам и остужается, потом помещается в холодильник на 1 час.
Из какао-порошка с сухим молоком
Домашний молочный шоколад готовится без масла какао из следующих компонентов:
- порошок какао (5 ст. л.);
- пшеничная мука (1 ч. л.);
- сахарный песок (8 ст. л.);
- цельное молоко (5 ст. л.);
- масло сливочное (50 г);
- в качестве наполнителей плитки можно выбрать стружку кокоса, изюм, орехи, измельченные вафли, кусочки фруктов (бананов, персиков, клубники).
В эмалированную емкость наливается молоко, добавляется какао, сахар. Состав тщательно перемешивается до однородной консистенции, затем нагревается на небольшом огне до закипания. В него вводятся масло сливочное и наполнители. Кастрюлю убирают с плиты, состав переливают в формочки. Сверху на шоколад выкладывают кусочки фруктов.
Сухое молоко и масло какао
Масло какао растапливается на паровой бане, в состав вливается сироп и перемешивается. Температура массы не должна превышать +40°С. В смесь добавляются сухие ингредиенты, взбиваются венчиком до однородной консистенции. Массу требуется охладить до температуры +27…+29°С. Шоколад разливают по формочкам. Приготовленный десерт можно украсить сухофруктами, кокосом, изюмом, измельченным печеньем. Шоколад ставят в холодильник и после застывания вынимают из формочек, заворачивают в металлизированную фольгу.
Для следующего рецепта потребуются такие продукты (при соблюдении указанных пропорций):
- какао-бобы (52%);
- сухое молоко (10%);
- масло какао (18%);
- сахар тростниковый (20%).
Перетираются какао-бобы, ингредиенты перемешиваются. Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, соединяется с сухими ингредиентами и проваривается до закипания при регулярном помешивании. Шоколадную массу переливают в подготовленные формы, остужают, затем помещают в прохладное место.
Из тертых какао-бобов
Приготовление шоколада из какао выполняется поэтапно:
- Какао-масло перемешивается с тертыми бобами и растапливается на паровой бане.
- В массу добавляется сгущенка и постепенно досыпается молочный порошок.
- Масса взбивается венчиком до однородной консистенции.
- Шоколад разливается по формочкам и остужается, затем плитки помещаются в холодильник.
Для следующего рецепта потребуются:
- тертые какао-бобы (100 г);
- изюм и фисташки (по вкусу);
- масло какао (80-100 г);
- сироп агавы или топинамбура;
- коричный порошок и ваниль (по вкусу).
Масло доводится до жидкого состояния на паровой бане, бобы измельчаются с помощью кофемолки. Фисташки перетираются. Компоненты перемешиваются в емкости до однородной консистенции, состав переливается в форму, закрытую пищевой пленкой. Шоколад помещается в холодильник на 1-2 часа для застывания.
С кофе
Требуется сварить кофе и настаивать его 5 минут. Затем напиток процеживается, переливается в эмалированную емкость и варится в течение 2-3 минут. В состав добавляются ваниль и цедра лимона (по вкусу). В закипевший кофе кладут сахар, какао и молоко, тщательно перемешивают до однородной массы. Состав убирается с плиты, соединяется с маслом.
Жидкий шоколад разливается по формам и остужается. Затем емкости перемещают в прохладное место, спустя 1-2 часа шоколадная продукция готова.
Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами
Перед тем как сделать молочный шоколад в домашних условиях по рецепту с добавками, требуется подготовить следующие компоненты:
- масло сливочное (150-200 г);
- сахарный песок (120-150 г);
- какао (250 г);
- цельное молоко (150-170 мл);
- орехи и сухофрукты (200-300 г);
- ванильный сахар (по вкусу).
Молоко наливается в эмалированную емкость и подогревается на небольшом огне, доводится до закипания. Масло растапливается на паровой бане и добавляется в горячее молоко. В состав при тщательном помешивании добавляют сухое молоко. Затем постепенно кладут остальные компоненты. Время приготовления на слабом огне не превышает по правилам 20-30 минут.
В формочки выкладываются очищенные орехи и кусочки сухофруктов, сверху начинка заливается жидким шоколадом. Десерт остужается, формочки помещаются в морозилку на 2-3 часа. Конфеты рекомендуется обернуть фольгой. Шоколадками, разделенными на дольки, можно дополнить торт и другие десерты.
Для следующего рецепта с наполнителями потребуются:
- порошок какао (70 г);
- подогретое молоко (40 мл);
- вода (130 мл);
- сахарный песок (2 ст. л.);
- масло сливочное (15 г);
- орехи (по вкусу);
- ванилин (1 щепотка);
- листы перечной мяты (8 шт.);
- корица (½ ч. л.);
- перец чили (2-3 г).
В емкости перемешиваются специи и сахар до однородной консистенции. Массу соединяют с какао, выкладывают в молоко. Состав нагревается на слабом огне, постепенно добавляется вода. Затем в состав кладут масло, перемешивают. Шоколад убирают с плиты. В формы, застеленные пищевой пленкой, выкладывают орехи, выливают шоколадную массу. Остывший десерт помещают в холодильник на несколько часов.
Для приготовления оригинальной шоколадной плитки с орехами и малиной потребуются:
- масло кокосовое — жидкое и твердое (180 мл и 200 г);
- кленовый сироп (128 мл);
- кофейные бобы (50 г);
- малина дегидрированная (20 г);
- миндаль (30 г);
- какао-крупка (15-20 г);
- сухое молоко (50г).
В емкости перемешиваются разные виды масла кокоса до однородной массы. С помощью блендера перемалываются бобы, крупа перемещается в меланжер, смешивается с миндалем, малиной, сиропом. Готовая масса выкладывается в формочки, охлаждается и помещается в холодильник. Застывший шоколад можно посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой.
Для следующего рецепта шоколада с наполнителями потребуются:
- какао-масло (10 г);
- кокосовое масло (60 г);
- порошковый зеленый чай (10 г);
- порошок какао (1 ст. л.);
- фундук (1 горсть);
- семечки тыквы (20 г);
- ягоды годжи (20 г);
- экстракт ванили (2 капли);
- цедра лимона (по вкусу);
- натуральный мед либо кленовый сироп (40 мл).
В эмалированную кастрюлю выкладывают 2 разновидности масла, продукты растапливаются на паровой бане до жидкой консистенции. В смесь добавляются какао, чай и тщательно перемешиваются.
Состав требуется подсластить ванильным экстрактом и сиропом. Смесь убирают с электроплиты и посыпают цедрой лимона.
В подготовленные формы выливают жидкий шоколад, разравнивают, распределяют по верхнему слою орехи, семечки тыквы и ягоды. Остывший шоколад ставят в прохладное помещение или холодильник. Застывает плитка в течение 2-3 часов.
Источник