- Десерты из сухого молока
- Что можно сделать из сухого молока
- Сухие сливки для кофе
- Домашняя сгущенка из сухого молока
- Взбитые сливки из сухого молока
- Домашний диетический зефир
- Домашние конфеты из сухого молока
- Молоко сухое
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом молоко сухое: 3408
- Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
- Вариант 1. Молочные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 2. Шоколадные конфеты
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 3. «Коровка»
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вариант 4. Ореховые конфетки
- Ингредиенты
- Рецепт
Десерты из сухого молока
Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.
Что можно сделать из сухого молока
Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.
Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.
А теперь перейдем к рецептам!
Сухие сливки для кофе
Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.
Вам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
- 4 стакана сухого молока
- 3 ст. л. жидкого кокосового масла
- 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Вам понадобится:
- 1 стакан сухого молока
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- треть стакана кипятка
- 150 мг сахара
Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.
Взбитые сливки из сухого молока
Вам понадобится:
- 0,5 стакана сухого молока
- 0,5 стакана ледяной воды
- пару капель ванильного экстракта
Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.
Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.
Домашний диетический зефир
Вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. л. желатина
- 0,5 стакана воды
- 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин по вкусу
- Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.
Домашние конфеты из сухого молока
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
Источник
Молоко сухое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом молоко сухое: 3408
8567 30 мин. 9 51
08 ноября 2008, 17:31
30 марта 2012, 16:47
24 декабря 2018, 17:21
12 декабря 2017, 12:22
80882 30 мин. 14 0 8
04 июня 2017, 17:53
07 ноября 2007, 11:49
16 апреля 2013, 12:52
18 декабря 2010, 23:44
15 декабря 2012, 08:53
18 октября 2011, 23:58
24 мая 2016, 12:42
12712 90 мин. 6 56 131
14 мая 2010, 15:33
24 августа 2014, 17:32
19 декабря 2019, 13:36
12 мая 2011, 22:34
30277 20 мин. 35 59
06 июня 2011, 20:44
2797 120 мин. 16 0 1
19 июня 2019, 18:52
7870 30 мин. 24 71
07 декабря 2008, 23:42
11414 195 мин. 22 47
15 марта 2009, 00:46
53577 0 мин. 17 40
27 марта 2012, 15:27
08 января 2009, 00:27
18 ноября 2008, 20:16
5283 30 мин. 10 28
06 июня 2010, 01:06
26 ноября 2014, 20:21
12 ноября 2014, 18:46
40080 120 мин. 10 20 19
10 января 2016, 23:33
17 августа 2013, 12:10
06 октября 2014, 06:22
13 июня 2013, 17:17
18 ноября 2014, 20:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления
Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.
Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.
Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.
Вариант 1. Молочные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – 7 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сливочное масло – полпачки;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- фундук или арахис – 40 г.
Рецепт
В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.
Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.
Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.
Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.
Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Вариант 2. Шоколадные конфеты
Ингредиенты
- сухое молоко – стакан;
- сахар – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- вода – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт
Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.
Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.
Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.
Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.
Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Вариант 3. «Коровка»
Ингредиенты
- сухое молоко – 4 ст. л.;
- 2%-ное молоко – 150 мл;
- агар-агар – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 3 ст. л.
Рецепт
Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.
Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.
В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!
Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.
Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.
Вариант 4. Ореховые конфетки
Ингредиенты
- сухое молоко – 240 г;
- арахис жареный – стакан;
- масло сливочное – полпачки;
- сгущенка – 240 г;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молотые орехи – 100 г.
Рецепт
Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).
В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.
Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.
Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.
Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.
Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.
Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.
Убираю сладкие шарики на час в холодильник.
А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?
Источник