Сухое обезжиренное молоко что приготовить

Десерты из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара
Читайте также:  Как приготовить царскую уху дома

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока

    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник

    Молоко сухое

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом молоко сухое: 3408

    8567 30 мин. 9 51

    08 ноября 2008, 17:31

    30 марта 2012, 16:47

    24 декабря 2018, 17:21

    12 декабря 2017, 12:22

    80882 30 мин. 14 0 8

    04 июня 2017, 17:53

    07 ноября 2007, 11:49

    16 апреля 2013, 12:52

    18 декабря 2010, 23:44

    15 декабря 2012, 08:53

    18 октября 2011, 23:58

    24 мая 2016, 12:42

    12712 90 мин. 6 56 131

    14 мая 2010, 15:33

    24 августа 2014, 17:32

    19 декабря 2019, 13:36

    12 мая 2011, 22:34

    30277 20 мин. 35 59

    06 июня 2011, 20:44

    2797 120 мин. 16 0 1

    19 июня 2019, 18:52

    7870 30 мин. 24 71

    07 декабря 2008, 23:42

    11414 195 мин. 22 47

    15 марта 2009, 00:46

    53577 0 мин. 17 40

    27 марта 2012, 15:27

    08 января 2009, 00:27

    18 ноября 2008, 20:16

    5283 30 мин. 10 28

    06 июня 2010, 01:06

    26 ноября 2014, 20:21

    12 ноября 2014, 18:46

    40080 120 мин. 10 20 19

    10 января 2016, 23:33

    17 августа 2013, 12:10

    06 октября 2014, 06:22

    13 июня 2013, 17:17

    18 ноября 2014, 20:14

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Войти на сайт koolinar.ru

    У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

    Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

    Источник

    Конфеты из сухого молока: 4 рецепта, которыми я обычно пользуюсь для их приготовления

    Большинство людей не представляют своей жизни без сладостей. Прекрасной альтернативой магазинным трюфелям, ирискам и карамели для меня стали домашние конфеты на основе сухого молока.

    Домашние конфеты, о которых я сегодня расскажу, покрыты оболочкой из какао, а внутри они содержат нежную начинку. При желании можно добавить в конфетки свою любимую пряность, сделав их ароматизированными. Желательно такие угощения не хранить долго, а съедать в течение 3-4 дней.

    Я часто готовлю десерты и люблю экспериментировать, потому расскажу о четырех рецептах, из которых каждый сможет выбрать себе по душе один или опробовать несколько.

    Вариант 1. Молочные конфеты

    Ингредиенты

    1. сухое молоко – 7 ст. л.;
    2. сахарная пудра – 2 ст. л.;
    3. сливочное масло – полпачки;
    4. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    5. фундук или арахис – 40 г.

    Рецепт

    В размягченное масло добавляю сухое молоко и сахарную пудру. Перемешиваю продукты в однородную массу.

    Накрываю пленкой и убираю на четверть часа в холодильник.

    Беру остывшую массу и формирую конфеты. Набираю чайной ложкой своеобразное тесто, внутрь кладу маленький орешек и катаю маленький колобок.

    Обваливаю получившиеся шарики в кокосовой стружке.

    Готовое угощение отправляю в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

    Вариант 2. Шоколадные конфеты

    Ингредиенты

    1. сухое молоко – стакан;
    2. сахар – стакан;
    3. масло сливочное – полпачки;
    4. вода – 100 мл;
    5. какао – 3 ст. л.;
    6. корица – щепотка;
    7. ванилин – на кончике ножа.

    Рецепт

    Смешиваю воду с сахаром и варю в сотейнике сироп. После вскипания воды варю 3-4 минуты.

    Добавляю в горячую массу масло и тщательно перемешиваю до однородности.

    Смешиваю в глубокой миске какао и сухое молоко. Добавляю ванилин и корицу.

    Выливаю сироп в сухое молоко, перемешиваю и остужаю.

    Формирую конфетки в виде миниатюрных колобочков и обваливаю в какао. Такие сладости можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке. А еще неплохо приготовить шоколадную глазурь и обмакнуть каждую конфетку. Все зависит от предпочтений хозяйки.

    Вариант 3. «Коровка»

    Ингредиенты

    1. сухое молоко – 4 ст. л.;
    2. 2%-ное молоко – 150 мл;
    3. агар-агар – 1 ч. л.;
    4. ванилин – 1 г;
    5. сахар – 3 ст. л.

    Рецепт

    Обезжиренное сухое молоко насыпаю в сковороду (непременно сухую) и обжариваю до золотистости, при этом постоянно помешиваю.

    Замачиваю на четверть часа агар-агар. Если его нет, подойдет желатин.

    В сотейник наливаю молоко, агар-агар, сахар и довожу до кипения. Главное – не кипятить!

    Взбиваю при помощи миксера обжаренное сухое молоко с молочной смесью. Добавляю ванилин.

    Выкладываю смесь в миниатюрные формочки и убираю в холодильник, чтобы конфетки застыли.

    Вариант 4. Ореховые конфетки

    Ингредиенты

    1. сухое молоко – 240 г;
    2. арахис жареный – стакан;
    3. масло сливочное – полпачки;
    4. сгущенка – 240 г;
    5. какао – 3 ст. л.;
    6. ванилин – 1 г;
    7. кокосовая стружка – 50 г;
    8. молотые орехи – 100 г.

    Рецепт

    Обжариваю в духовке до золотистости очищенный арахис, остужаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно использовать мясорубку).

    В разогретую со сливочным маслом жаровню насыпаю молотые орехи и обжариваю в течение 5 минут.

    Добавляю к орехам сгущенку, и ореховую смесь ужариваю до плотного состояния.

    Отправляю в сладкую массу какао и обжариваю еще пару минут.

    Перекладываю массу в миску и остужаю. Добавляю в теплую массу сухое молоко и вымешиваю.

    Делаю обсыпку для конфет. В отдельной миске смешиваю полстакана измельченных орехов с кокосовой стружкой.

    Формирую из ореховой смеси шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обваливаю в обсыпке.

    Убираю сладкие шарики на час в холодильник.

    А вы уже пробовали делать конфеты из сухого молока? Понравился ли вам полученный результат?

    Источник

Оцените статью