- Правильный метод сухого жарения Tofu 2021 — Еда — Nc to do
- «Еда живая и мёртвая»: как выбирать груши, а также – экспертиза халвы (06.10.2018) (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Вот как высушить Fry Tofu
- Использование сухого жареного тофу
- Правильный метод избавления от Crabgrass
- Chipotle Рецепт сухого рубца
- Растения для более сухого подвала?
- Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
- Обещала вас научить готовить тофу.
- Блюда из тофу
- Полезные подборки рецептов
- Тофу — варианты:
- Ингредиенты
Правильный метод сухого жарения Tofu 2021 — Еда — Nc to do
«Еда живая и мёртвая»: как выбирать груши, а также – экспертиза халвы (06.10.2018) (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Dorling Kindersley / Getty Images
Сухое обжаривание — отличный способ приготовить тофу. Он удаляет влагу из тофу, позволяя ей впитать ароматы маринада или соуса. Вместо часто сырой текстуры и мягкого вкуса тофу, вы создадите фирменные губки, которые будут красиво украшать ароматы.
Два основных метода для сушки фритюрного тофу — убедиться, что тофу хорошо дренируется (также называется нажимным тофу) и использовать нелипкую сковородку.
Вот легкие инструкции, показывающие, как сушить жарить тофу.
- Сложность: Легко
- Требуемое время: Требуется около 10 минут для сухого жарения 3/4 фунта сверхтвердых тофу, разрезанных на 16 треугольников.
- Оборудование : Сковородка с антипригарным покрытием или хорошо приправленная чугунная сковорода. Стальная горелка. Фильтр для слива перед обжариванием. Шпатель для прессования во время жарки.
Вот как высушить Fry Tofu
- Дренаж (нажмите) 3/4 до 1 фунта фирменного или экстра-твердого тофу. Если вы собираетесь выпекать мальков, то очень вкусный тофу — лучший выбор, так как он будет держать свою форму лучше и лучше коричневый во время сухого жарения. Не используйте шелковый тофу для этой техники.
- Пока тофу сливается, приготовьте маринад или соус для блюда, которое вы собираетесь готовить, используя тофу.
- Отрежьте тофу на треугольные кусочки толщиной около 1/2 дюйма. Вы также можете вырезать тофу в кубики, но вы обнаружите, что треугольники — самая простая форма для работы.
- Поместите треугольники тофу в антипригарную сковородку на среднем огне, убедившись, что они плоские. Они также должны быть хорошо разделены и не трогательны. Если ваша кастрюля слишком мала, чтобы разрешить это, готовьте их партиями.
- Приготовьте тофу до золотисто-коричневого цвета, надежно прижавшись к треугольникам тофу с помощью шпателя во время приготовления. Вы услышите шипение и увидите, как вода выходит из тофу, когда она готовит.
- Поверните треугольники тофу и высушите на другой стороне, надавив шпателем и готовьте до золотистого цвета.
- Удалите тофу из поддона. Добавьте сухой жареный тофу в соус или в маринад. Дайте ему посидеть в соусе или маринаде в течение 30 минут, чтобы поглотить ароматы. Или, используйте его в жаркое или блюдо для жарки, предварительно не добавляя его в соус.
Вы можете хранить сухой жареный тофу в холодильнике, если вы не собираетесь его использовать немедленно.
Использование сухого жареного тофу
Теперь вы можете использовать сушеный жареный тофу в жаркое, и он будет принимать ароматы вашего соуса, не имея сырой и мягкой текстуры, которой не пользуются многие люди. Вам может понравиться позволить ему впитать соус, или вы можете добавить его к блюду, когда будете его готовить. Это будет зависеть от блюда и вашего личного вкуса.
Правильный метод избавления от Crabgrass
Эффективные средства контроля crabgrass могут включать в себя предварительные процедуры или послевсходовые процедуры с селективными или неселективными химическими веществами.
Chipotle Рецепт сухого рубца
Этот чипот рут имеет отличный аромат перца Chipotle. Просто убедитесь, что руб тонко измельчается, прежде чем использовать его.
Растения для более сухого подвала?
Существуют более эффективные способы предотвращения попадания воды
Источник
Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)
Тофу – не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей.
Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.
Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко. К слову, по консистенции тофу бывает разным. Твёрдый тофу отлично держит форму, похож на сыр по плотности, ломтики при термообработке не разваливаются, он более плотный и губчатый. Есть и мягкие разновидности тофу, вплоть до совсем кремообразной консистенции (как сливочный сыр, который можно намазывать на хлеб), технология приготовления мягких видов тофу отличается от твердых.
Основа любого тофу – это соевое молоко. Его приготовить дома очень просто. Из 1 кг сухих соевых бобов получится примерно 10 л соевого молока, из которого затем можно приготовить 1,5-1,6 кг твердого тофу.
В нашем случае мы приготовили 2,5 л соевого молока, из которого затем получилось чуть более 400 г отличного плотного тофу.
Такой тофу можно жарить (в том числе и во фритюре), варить, тушить и даже коптить.
Ингредиенты (для приготовления 400 г тофу):
- сушеные соевые бобы – 255 г,
- вода – 3,6 л,
- коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 7 ст.л.
Приготовление тофу очень похоже на приготовление кисломолочных продуктов, а особенно сыра. В соевое молоко добавляют коагулянт для сворачивания (створаживания) молока. Для коагуляции (свертывания молока) используют лимонный сок, яблочный уксус, сульфат кальция (по-простому это гипс) или хлорид магния (в Японии его называют нигари – это концентрированная морская соль). При использовании лимонного сока (яблочного уксуса или рисового уксуса) его добавляют 2 ст.л. на 1 литр подогретого соевого молока. Если используется гипс, то его растворяют в теплой воде, примерно 60⁰С, из расчета 3,5% на 100 г сухих соевых бобов. Кстати, в Китае при производстве твердого тофу в качестве коагулянта используют именно сульфат кальция (гипс). Тофу получается нежнее, чем с применением лимонного сока или уксуса.
Домашний твердый тофу готовят из сырого соевого молока. Приготовить соевое молоко из соевых бобов в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой, и никаких специальных приспособлений для этого не понадобится — лишь стандартные кухонные инструменты.
Соевые бобы нужно замочить в воде, затем отшелушить с них оболочку (это просто сделать, потерев бобы между ладонями и опустив их в воду — шелуха всплывёт). Затем бобы прокручивают в блендере, к получившейся кашице добавляют воду и перемешивают венчиком. Получившаяся жидкость — это сырое соевое молоко (кстати, именно оно служит сырьем для приготовления тофу). А чтобы оно было пригодно для питья, его нужно затем проварить, процедить и подсластить (или подсолить, это по желанию). Как видно, всё очень просто, и в результате у вас получится запас полезного растительного напитка. Подробный рецепт домашнего соевого молока с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Итак, соевое молоко готово. Приступим к приготовлению тофу.
Сырое соевое молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) и подогреть на среднем огне до температуры 70-80⁰С.
Как только нужная температура соевого молока будет достигнута – выключить нагрев и добавить в кастрюлю с подогретым соевым молоком коагулянт для створаживания молока. В нашем случае это коричневый рисовый уксус. Вылить примерно ¾ уксуса круговыми движениями в кастрюлю, а затем лопаткой медленно размешать содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пока на 2-3 минуты. Затем снять крышку с кастрюли и вылить в нее оставшийся уксус.
После добавления уксуса сразу же начнется реакция. В молоке появятся первые хлопья.
Теперь можно и не перемешивать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить створаживаться соевое молоко на 25-30 минут.
По истечении времени молоко сквасится и разделится на сыворотку и осадок в виде хлопьев.
Подготовить подходящую емкость, в которую поставить сито (или дуршлаг) и выстлать его марлей, сложенной в несколько слоев (или специальной тканью – если таковая есть).
СОВЕТ:
Ткань или марлю перед использованием лучше смочить – чтобы она лучше приняла форму емкости.
Переложить шумовкой осадок в подготовленный дуршлаг.
Дать стечь жидкости из соевой массы, а затем отжать руками остатки влаги.
Поместить соевую массу в емкость для формования готового тофу.
СОВЕТ:
Форма должна иметь отверстия в стенках и дне для стока влаги.
Накрыть емкость с соевой массой краем ткани и поставить сверху гнет. Саму емкость поставить в глубокую тарелку, а под емкость положить какую-нибудь подставку – это позволит стекать жидкости под гнетом в тарелку.
СОВЕТ:
Если у Вас имеется в домашнем хозяйстве деревянный пресс, то лучше использовать его.
Тофу примерно через 30-40 минут будет готов.
СОВЕТ:
Для достижения большей плотности тофу лучше оставить его под гнетом на 2-3 часа, а затем гнет снять, слить выделившуюся жидкость из тарелки и поместить тофу в холодильник на пару часиков.
В итоге получится отличный плотный тофу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Обещала вас научить готовить тофу.
Сразу скажу, есть 2 способа приготовления тофу (как, кстати, и соевого молока) — грубый, крестьянский (он называется на китайском пинонг или бузудэ, что в переводе бедный, скудный, уж пусть простят китаисты мне моё произношение), и богатый, шелковый (шузидэ. и еще 25 вариантов, которые я, конечно не запомнила).
В простых семьях сою (1 меру — 330 граммов) моют, замачивают на 24 часа, периодически перемешивая, а затем сливают воду и прокручивают на мясорубке, подливая в рожок мясорубки воду (общим объемом 2 литра). Откидывают на сито (воду сохраняют) и повторяют процедуру еще три раза. Жмых, полученный в результате, используют для приготовления митболлов, тефтелек, котлет и т.п. Жмых безвкусный. Но если вы его посолите, поперчите, скатаете из него шарики, а потом обжарите и потушите в любом соусе, то будет полная иллюзия, что вы ели мясные (если в мясном соусе), грибные (если в грибном соусе) или рыбные блюда. Жмых так же щедро добавляют в любые фарши вместо яйца, увеличивая массу изделий и, по сути, не нанося вам вреда — чистый белок же, да крестьянская хитринка.
А вот из воды, то бишь молока, оставшегося после троекратной прокрутки, готовят тофу. Для этого молоко доводят до кипения, варят 1 минуту, выключают огонь и через 5 минут вливают в молоко сок 1 лимона. Через 5 минут под закрытой крышкой будут плавать куски мокрого тофу, который надо собрать на сито с марлей, хорошо отжать и положить под пресс. Как это не удивительно звучит, но из 300 г сухой сои вы получите примерно килограмм плотненького тофу. Так что выгодно!
Но я люблю тофу шелковый. Он пластичнее, нежнее и много вкуснее. Для него молоко нужно специально сварить. Вот здесь я писала, как это сделать:
А уже дальше, всё как у крестьян: молоко доводим до кипения, варим одну минуту, накрываем крышкой, выключаем огонь ровно на 5 минут и вводим сок 1 лимона. Снова плотно закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Собираем тофу на сито и марлю, как и в предыдущем рецепте, добавялем соль и самые разнообразные специи по вкусу, сживаем марлевый кулёк, формируя ком. И отправляем тофу либо в специальный пресс, либо кладем на тарелку под внушительный груз. Через 10 часов сыр готов. Жальте его, готовьте с ним бутерброды, делайте карри — всё впрок и всё очень вкусно!
А сейчас быстренько объясню, почему я не пользуюсь первым способом, ни для тофу, ни для молока. Во-первых, из сырого тофу и воды молоко получается с ярким растительно-гороховым привкусом. Постояв 30 минут оно начинает слоиться, и его нужно постоянно взбалтывать. Варёное молоко сохраняет все белки сои, но теряет навязчивый аромат и не требует постоянного перетряхивания.
Источник
Блюда из тофу
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
Полезные подборки рецептов
Тофу — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Источник