Сухое желе как приготовить

Содержание
  1. Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции
  2. Желатин
  3. Правила разведения
  4. Пропорции
  5. Желе сухое
  6. Желе, сухая смесь.
  7. Ассортимент сухого желе на Российском рынке
  8. Польза и вред сухого желе
  9. Калорийность сухого желе
  10. Выбор сухого желе
  11. Хранение сухого желе
  12. Лучшие производители и торговые марки (бренды) сухого желе:
  13. Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция
  14. Сухое желе как приготовить
  15. Актуальное
  16. Рубрикатор
  17. Коллекции
  18. Сезонное
  19. Желе — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Новое в подборке
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!

Желатин

Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.

Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Правила разведения

Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.

Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.

По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.

Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.

Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.

После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.

Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.

Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.

Пропорции

Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.

Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.

При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.

Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.

Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Желе сухое

Желе, сухая смесь.

Сухое желе представляет собой смесь сахара-песка с плодовым или ягодным экстрактом, лимонной кислотой, агаром и пищевым красителем.

Название сухое желе получает в зависимости от применяемого экстракта, например, клюквенное, черносмородиновое, плодово-ягодное и т. п.

Многие знают о полезности такого вида десертов, как желе. Мало того, что желе полезно, оно еще и легко усваивается организмом, малокалорийно, чрезвычайно приятно на вкус. А желе из сухой смеси приготовить очень просто.

Достаточно взять пакетик желе, развести его содержимое горячей кипячёной водой до полного растворения, разлить по формочкам и поставить на три часа в холодильник до застывания. Все! Желе готово!

Ассортимент сухого желе на Российском рынке

  • Желе сухое апельсин;
  • Желе сухое вишня;
  • Желе сухое клубника;
  • Желе сухое лимон;
  • Желе сухое персик;
  • Другое сухое желе.
Читайте также:  Как приготовить мини чизкейки без выпечки

Польза и вред сухого желе

Желе, сухая смесь богаты витаминами и минералами: натрием, фосфором, медью, селеном.

Польза фруктового желе для человека очевидна. Коллаген, входящий в его состав, является главной составляющей сухожилий, связок и хрящевой ткани, именно из-за нехватки этого вещества суставы быстрее изнашиваются.

Желирующее вещество полезно для волос и ногтей, поэтому его активно используют в косметологии. 18 аминокислот являются источниками энергии для головного мозга, мышц и нервной системы. Регулярно употребляя желатин (пектин, агар) можно ускорить все обменные процессы.

Несмотря на пользу желе, оно может причинить и вред для организма человека. Это, в первую очередь касается искусственных ингредиентов в составе продукта. Если часто употреблять десерты из такой смеси, то это может стать причиной развития хронических недугов.

Калорийность сухого желе

Калорийность сухого желе 385 ккал.

Выбор сухого желе

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемнённая или непрозрачная упаковка предотвращает попадание внутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Хранение сухого желе

Сухие смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) сухого желе:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

DR.OETKER, ORIHIRO, ТРАПЕЗА, BOULANGERIE AROME, АЙДИГО, МАГЕТА, HAAS, РУССКИЙ ПРОДУКТ, ДОКТОР ВКУС, ЛИДКОН, УКРАСА, ДОБРЫЙ ГНОМ, PRESTON и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Читайте также:  Как приготовить большую стерлядь

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

Источник

Сухое желе как приготовить

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Читайте также:  Как приготовить филе минтая жарить

    Желе — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить десерт из желе?
    Рецептов в подборке: 89 шт.

    Ингредиенты

    Сливки 33 % — 400 мл

    Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

    Сахар – по вкусу

    Ваниль/ванильный сахар – по желанию

    Мандариновое желе:

    Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

    Сахар – по вкусу

    Для украшения/ по желанию:

    Мята – 1 веточка

    Белый шоколад – 3-4 кусочка

    Ингредиенты

    Шоколад черный — 50 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко — 120 г

    Желатин быстрорастворимый — 20 г

    Ингредиенты

    Сливки (11%) — 400 мл;

    Желатин — 10 грамм;

    ванилин — 1 стручок;

    Клубника — 150 грамм;

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый — 300 мл

    Желатин быстрорастворимый — 8 г

    Ингредиенты

    Сливки 35-38% — 400 мл

    Ванилин — на кончике ножа

    Желатин порошковый — 10 г

    Соус клубничный:

    Клубника замороженная — 1 кг

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Вишня замороженная — 150 г

    Сливки 33% — 200 мл

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 стакана

    Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

    Ингредиенты

    Сметана (15 %) — 100 г

    Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

    Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

    Сметанный слой:

    Сметана (15 %) — 100 г

    Сок лимона — 1-2 ч.л.

    Ванилин — по вкусу

    Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

    Малиновый слой:

    Сметана (15 %) — 100 г

    Малиновый сироп — 100 мл

    Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

    Ингредиенты

    Сахар — 1-1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый — 30 г

    Масло сливочное — 25-50 г

    Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Ваниль — по вкусу

    Вода — 250-300 мл + 100 мл

    Ингредиенты

    Крепкий кофе — 200 мл

    Яичный желток — 2 шт.

    Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)

    Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

    По желанию:

    Корица и другие специи — по вкусу

    Шоколад — для украшения

    Взбитые сливки,орехи — для украшения

    Ингредиенты

    Вишнёвый компот — 250 мл

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана — 125 грамм

    Желатин — 8 — 10 грамм

    Творог — 200 грамм

    Сахар — 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Апельсин (небольшой) — 1 шт.

    Виноград (без косточек) — 100-150 г

    Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

    Ингредиенты

    Ваниль — 1-2 капли

    Пюре из смородины:

    Красная смородина — 6 веточек

    Базилик — 2 листика

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода кипяченая — 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие — 100 г

    Ингредиенты

    Желатин — 10 грамм

    Сливки 20% — 350 мл

    Ванильная эссенция — 1 капля

    Шоколад черный — 70 грамм

    Ингредиенты

    Вишня замороженная — 120 г

    Вода — 2,5 стакана

    Объём стакана — 250 мл

    Ингредиенты

    Сок (любой) — 1,5 стакана

    Сахар — по желанию

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко — 320 г

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Творожный сыр — 140 г

    Сметана 20% — 200 г

    Ореховая паста (любая) — 50 г

    Ингредиенты

    Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 370 г

    Желатин кристаллический — 20 г

    Вода (для желатина) — 8 ст.л.

    Для смазывания формы:

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Йогурт (без добавок) — 250 мл

    Сливки (любой жирности) — 250 мл

    Желатин кристаллический — 15 г

    Ягодный слой:

    Сок (у меня клюквенный) — 250 мл

    Желатин кристаллический — 10 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Сливовый пирог на растительном масле

    Жидкая пшенная каша на воде

    Вафли на сгущенке

    Пирог с персиками и грушей

    Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

    Слойки с грушей (из слоеного теста)

    Галета с персиками

    Сгущенка из груш на зиму

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью