Суп чечевичный с грибами как приготовить

Содержание
  1. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  2. Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Грибной суп с чечевицей
  8. Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
  13. Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном
  14. Чечевичный суп с крапивой и черемшой
  15. Суп постный
  16. Суп испанского холостяка
  17. Похлебка грибная
  18. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  19. Куриный суп с щавелем
  20. Охотничий шулюм из дикого кабана
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Пикантная грудинка «Особая»
  23. Теплый закусочный салат
  24. Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
  25. Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить оливье оригинальный рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.


Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Katja-2018 #

Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить раствор нитрат калия

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибной суп с чечевицей

Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!

Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:

  • Грибы (сухие, или свежие 200-300 грамм.)
  • Чечевица (ТМ «Мистраль» красная) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Бульон (грибной) — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:

Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.

Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.

Грибы нарезаем не большими кусочками.

В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Картофель нарезаем кубиками.

Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.

Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.

Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.

Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить цветную глазурь для торта

Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!

Похожие рецепты

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном

Чечевичный суп с крапивой и черемшой

Суп постный

Суп испанского холостяка

Похлебка грибная

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Куриный суп с щавелем

Охотничий шулюм из дикого кабана

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная грудинка «Особая»

Теплый закусочный салат

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Vicentina #

18 октября 2015 года Violl #

18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Violl #

18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

18 октября 2015 года Violl #

13 октября 2015 года Violl #

13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Violl #

13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Violl #

27 июня 2015 года caramel77 #

27 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года LNataly #

23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Aigul4ik #

23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года дуэт #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Gerardina #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года avani #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года para_gn0m0v #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года veronika1910 #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Noname7773355 #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года o roma #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года EvilCat #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года VolOksana #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года VolOksana #

22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью