- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
- Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном
- Чечевичный суп с крапивой и черемшой
- Суп постный
- Суп испанского холостяка
- Похлебка грибная
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Куриный суп с щавелем
- Охотничий шулюм из дикого кабана
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантная грудинка «Особая»
- Теплый закусочный салат
- Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
- Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий суп из чечевицы с грибами
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
- Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Грибы (любые) — 200 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 103.5 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 25.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Katja-2018 #
Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.
Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi
27 марта 2020 года Инна vlipla #
10 марта 2020 года iraleks22 #
7 февраля 2020 года Mag-2020 #
24 января 2020 года Женевьелла #
11 февраля 2020 года Mogrovejo #
12 декабря 2019 года Maria White #
11 ноября 2019 года semikina83 #
14 августа 2019 года Гита Ягг #
22 апреля 2019 года Geleril #
30 марта 2019 года WonderWife #
3 февраля 2019 года оооблакооо #
5 декабря 2018 года блю перл #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Покусаева Ольга #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года jannasimf #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Бархатные ручки #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года mazziadri #
10 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года stark2 #
10 октября 2018 года Natkati #
16 сентября 2018 года irka4ka #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
15 сентября 2018 года katiyurchuk #
14 сентября 2018 года tanushka mikki #
8 августа 2018 года Oxanchik #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
6 июня 2018 года Алина Щеврук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной суп с чечевицей
Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!
Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:
- Грибы (сухие, или свежие 200-300 грамм.)
- Чечевица (ТМ «Мистраль» красная) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Бульон (грибной) — 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.9 ккал | белки 186.1 г | жиры 45.7 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:
Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.
Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.
Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.
Грибы нарезаем не большими кусочками.
В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Картофель нарезаем кубиками.
Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.
Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.
Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!
Похожие рецепты
Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
Суп «Комплимент от шефа» с жареным лимоном
Чечевичный суп с крапивой и черемшой
Суп постный
Суп испанского холостяка
Похлебка грибная
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Куриный суп с щавелем
Охотничий шулюм из дикого кабана
Попробуйте приготовить вместе
Пикантная грудинка «Особая»
Теплый закусочный салат
Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Vicentina #
18 октября 2015 года Violl #
18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Violl #
18 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Покусаева Ольга #
18 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Violl #
13 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Violl #
27 июня 2015 года caramel77 #
27 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года LNataly #
23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Aigul4ik #
23 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года дуэт #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Gerardina #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года avani #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года para_gn0m0v #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Noname7773355 #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года o roma #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года EvilCat #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года VolOksana #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года VolOksana #
22 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник