Суп чечевичный с капустой как приготовить

Суп из красной чечевицы и свежей капусты

суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.

Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…

Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

кастрюля на 2,5 -3 л

  • красная чечевица 1 чашка;
  • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
  • морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
  • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
  • томатная паста без уксуса 2ст.л.
  • чеснок 3 небольших зубчика
  • растительное масло без запаха
  • кумин семена 2ч.л.
  • черный молотый перец
  • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
  • соль
  • зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

Как приготовить суп из красной чечевицы

Готовим заправку для чечевичного супа

Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

Заправляем суп чечевицей и овощами

Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы

Читайте также:  Как повкуснее приготовить жареного судака

продукты для супа из красной чечевицы

Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

Добавляем в суп специи и соль

Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.

Подаем чечевичный суп к столу

Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.

суп из красной чечевицы и свежей капусты

Источник

Капустный суп с чечевицей

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Чечевица зеленая 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарежьте, морковь на крупной терке, чеснок только почистить, мелко нарежьте стебли петрушки. Влейте пару ложек растительного масла и поставьте на малый огонь, накройте крышкой и томите минут 10.

Холодной водой промойте чечевицу.

Отправьте в суп, добавьте зиру, куркуму.

Залейте водой и после закипания варите минут 15.

Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Варите еще минут 10.

Нарежьте капусту и отправьте в суп. Посолите, поперчите и варите после закипания минуты три.

Читайте также:  Как успеть все приготовить ребенку

Источник

Суп с капустой и чечевицей

Ингредиенты

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 120 г

Вода или бульон — 1,5-1,7 л

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок — по желанию

  • 24 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 0.55
  • У: 3.25

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для супа с капустой и чечевицей по списку. Если варить суп на бульоне, заранее сварить бульон — на курице, говядине или индейке.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно нарезать небольшими брусочками или натереть на терке.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тонкими полосками.

Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Также капусту можно нашинковать на терке.

Прогреть сковороду или кастрюлю, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сладкий перец. Жарить овощи до золотистого состояния, до румяной корочки, помешивая их.

Добавить к жареным овощам капусту и чечевицу.

Залить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить соль и молотый перец, паприку и сухой чеснок по вкусу.

Варить суп с капустой и чечевицей с момента закипания 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать суп к столу сразу.

Источник

Капустный суп с чечевицей

Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:

  • Чечевица (красная, Агро-Альянс) — 60 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Семена укропа (или зира) — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон (для подачи) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776 ккал
белки
30.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Кизиловый самогон как приготовить

Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.

В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.

Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.

Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.

Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.

Добавляем томаты в собственном соку.

Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.

Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

3 апреля мисс # (автор рецепта)

1 апреля мисс # (автор рецепта)

1 апреля мисс # (автор рецепта)

1 апреля мисс # (автор рецепта)

1 апреля мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью