- Суп из красной чечевицы и свежей капусты
- Капустный суп с чечевицей
- Суп с капустой и чечевицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустный суп с чечевицей
- Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из красной чечевицы и свежей капусты
суп из красной чечевицы, приятного аппетита !
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
кастрюля на 2,5 -3 л
- красная чечевица 1 чашка;
- капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
- морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
- репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
- томатная паста без уксуса 2ст.л.
- чеснок 3 небольших зубчика
- растительное масло без запаха
- кумин семена 2ч.л.
- черный молотый перец
- куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
- соль
- зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
Источник
Капустный суп с чечевицей
- Капуста белокочанная 150 г
- Чечевица зеленая 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 шт.
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Сок томатный 300 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Лук мелко нарежьте, морковь на крупной терке, чеснок только почистить, мелко нарежьте стебли петрушки. Влейте пару ложек растительного масла и поставьте на малый огонь, накройте крышкой и томите минут 10.
Холодной водой промойте чечевицу.
Отправьте в суп, добавьте зиру, куркуму.
Залейте водой и после закипания варите минут 15.
Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Варите еще минут 10.
Нарежьте капусту и отправьте в суп. Посолите, поперчите и варите после закипания минуты три.
Источник
Суп с капустой и чечевицей
Ингредиенты
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 120 г
Вода или бульон — 1,5-1,7 л
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок — по желанию
- 24 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 1.42
- Ж: 0.55
- У: 3.25
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для супа с капустой и чечевицей по списку. Если варить суп на бульоне, заранее сварить бульон — на курице, говядине или индейке.
Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно нарезать небольшими брусочками или натереть на терке.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тонкими полосками.
Капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками. Также капусту можно нашинковать на терке.
Прогреть сковороду или кастрюлю, влить растительное масло и выложить лук, морковь, сладкий перец. Жарить овощи до золотистого состояния, до румяной корочки, помешивая их.
Добавить к жареным овощам капусту и чечевицу.
Залить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить соль и молотый перец, паприку и сухой чеснок по вкусу.
Варить суп с капустой и чечевицей с момента закипания 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать суп к столу сразу.
Источник
Капустный суп с чечевицей
Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.
Ингредиенты для «Капустный суп с чечевицей»:
- Чечевица (красная, Агро-Альянс) — 60 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Семена укропа (или зира) — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лимон (для подачи) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1500 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776 ккал | белки 30.4 г | жиры 34.3 г | углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Капустный суп с чечевицей»:
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, морковь мелкими полосками, измельчаем чеснок и стебли петрушки.
В сотейнике обжариваем до мягкости овощи с чесноком и петрушкой около 10 минут на среднем огне.
Тонко шинкуем капусту и кладём в суп. Доводим до кипения.
Промываем чечевицу, у меня красная, Агро-Альянс.
Кладём чечевицу в суп, доводим до кипения.
Добавляем томаты в собственном соку.
Кладём семена укропа или зиру, это на ваш вкус. Добавляем соль и молотую смесь перцев. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне.
Подаём суп с дольками лимона и зеленью петрушки. Поститесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для разнообразия меню в Пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
1 апреля мисс # (автор рецепта)
1 апреля мисс # (автор рецепта)
1 апреля мисс # (автор рецепта)
1 апреля мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник