Суп гороховый магги как приготовить

Рецепты гороховых супов с копченостями

Невероятно ароматный и наваристый суп согреет даже в самую ненастную погоду, а потрясающий вкус понравится с первой ложки всем членам семьи. Перед подачей нарежьте пучок зелени и добавьте гренок.

Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите .

Плавленый сыр придаст супу сливочный вкус. Подавать с чесночными или сырными гренками.

Лучшие «сопровождающие» для борща – пампушки или гренки с салом, а для горохового супа – лук-фри и обжаренный бекон.

Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них – гороховый суп.

Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами в нашей подборке.

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.

Этот ароматный и сытный суп можно подать с чесночными гренками. А чтобы горох быстрее сварился, перед приготовлением замочите его в холодной воде на 2 часа.

Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает .

Вкусный гороховый суп с беконом сытное блюдо. Положить в порцию ломтики бекона с измельченной зеленью и гренки.

Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.

Гороховый суп в качестве закуски — немало удивит гостей. Подавайте в бокалах с ложкой сметаны. Вместо воды для варки вы можете использовать овощной бульон.

Гороховый суп с копченостями — довольно простое блюдо, но очень сытное, идеально для обедов в холодное время года. Если о подготовке ингредиентов позаботиться заранее, то еще и быстрое в приготовлении.

Похлебка с копченостями получается невероятно вкусной, ароматной и пряной. Можно использовать любые мясные деликатесы из холодильника: ребрышки, колбаски, сосиски, куриные крылышки, остатки шашлыка, корейку.

Читайте также:  Тонкая диафрагма говядины как приготовить

Результат особенно порадует, если знать тонкости приготовления

Если хочется сэкономить время, берите колотый горох, а не цельнозерновой. Замачивайте в прохладной воде на 3-4 часа или на всю ночь. Для улучшения вкусовых свойств положите лавровый лист;

Чтобы продукт разварился быстрее, добавьте при варке в бульон или воду пол чайной ложки соды, растительного или сливочного масла;

Копчености важно обжарить вместе с луком и морковью — вкус заправки станет ярче;

Обязательно дайте блюду настояться перед подачей. И не забудьте вытащить лавровый лист.

Пошаговые подробные рецепты с фото от Maggi позволят не только накормить родных вкусным блюдом на первое, но и получить истинное удовольствие от процесса варки, с которым легко справиться в домашних условиях.

Источник

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021 2021-04-27T00:00:00+00:00

596 ККал на 1 порцию

Сушеный желтый горох

Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.

Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.

Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки, затем переложить шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. Гороховый суп с копченостями готов: осталось положить в каждую тарелку обжаренный бекон и крутоны.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Рецепт нашего вкусного горохового супа с копченостями отличается наличием и сельдерея и отсутствием картофеля. Гороховый суп с копченостями получается густым и сытным без картофеля, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку. Познакомьтесь также с другими рецептами горохового супа в нашей подборке.

Домашний гороховый суп с копченостями предназначено для любителей традиционных рецептов. Копченое мясо делает суп более ароматным, а сельдерей придает легкость и свежесть. Отсутствие картофеля не делает суп менее сытным, зато снижает его калорийность. Приправа МАГГИ БУКЕТ ПРИПРАВ отлично подойдет для горохового супа с копченостями, придав ему дразнящий аромат и приятный вкус. Это блюдо будет уместно в любой ситуации, будь то сытный обед или ужин с гостями.

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Рецепты супов гороховых с мясом

Оригинальный гороховый суп с традиционным итальянским букетом вкуса станет еще интереснее, если добавить свежих трав. А чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на 2 часа в холодной воде. Вас также порадует своим вкусом и нежной консистенцией .

Читайте также:  Голова осетрины что приготовить

Если Вам нравится разваренный горох, то следует его замочить в холодной воде на 20 минут перед началом варки. А для любителей острого, в суп можно добавить черный перец горошком.

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным. Аппетитный гороховый суп с куриными фрикадельками станет сочнее и нежнее, если добавить в фарш немного белого хлеба и молока. А также в мультиварке без лишних хлопот можно приготовить .

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют «Снерт», традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все .

Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает .

Суп гороховый с мясом — идеальное для зимней поры, питательное, наваристое блюдо, от аромата которого невозможно устоять! А если при подаче добавить чесночные сухарики, есть вероятность проглотить язык.

В чем же секрет вкусной гороховой похлебки, приготовленной в домашних условиях?

Все дело в мясе. Для насыщенного вкуса лучше использовать несколько мясных продуктов: свежий домашний набор для бульона, копченые куриные крылышки, свиные ребрышки, колбасы и даже кусочки шашлыка со вчерашней вечеринки.

Отборный горох (не пересохший, с актуальным сроком годности), желательно колотый. Готовится быстрее, да и для любителей “мутного” густого супа незаменим. Если признаете только прозрачную похлебку, то возьмите нут.

Овощная заправка из лука, моркови, чеснока станет еще вкуснее, если добавить во время жарки копченый мясной ингредиент.

Считается, что, если подготовить горох заранее, то приготовление первого не займет много времени. Из наших пошаговых рецептов с фото и лайфхаков вы узнаете, что бобовые совсем не обязательно предварительно замачивать. Можно сделать иначе: после закипания, добавить стакан холодной воды. И так несколько раз, пока зернышки не станут мягкими. Ложка растительного масла в бульоне или воде также поможет сварить основной продукт быстрее.

Источник

Рецепты гороховых супов-пюре

Летние супы – не только вкусные и полезные, но еще и яркие. Красный – из запеченных томатов, зеленый – из горошка. Красота! А чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте .

Этот густой бобовый супчик лучше всего подать с гренками или сухариками.

Суп-пюре из гороха — это отличное первое блюдо для всей семьи. Такой обед можно предложить маленьким детям и тем, кто следит за своим питанием. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат получается очень сытный.

Читайте также:  Как приготовить суши пирог

Суп-пюре с бобами варят как в кастрюле, так и в мультиварке. Во втором случае прибор настраивают на режим “Тушение” и готовят около полутора часов. Это удобно, когда нужно заниматься другими делами: положил все продукты в чашу, поставил таймер и через некоторое время получил вкусный обед.

Советы для кулинаров

Чтобы суп быстрее сварился, используйте колотый горох вместо обычного: он быстрее разбухнет.

Цельные сушеные бобы лучше замачивать на ночь.

Если вода выкипела, добавьте в кастрюлю еще кипятка. Не стоит добавлять холодную воду, иначе вкус супа-пюре испортится.

Добавлять соль нужно правильно: лучше всего это делать в самом конце.

Вместо воды можно добавить готовый бульон — мясной или овощной.

Чтобы разнообразить рецепт, положите в него дополнительные ингредиенты: мясо, колбасы, овощи, сыр и так далее. Гороха интересно сочетается с копченой свининой и ветчиной. Можно выбрать вариант со сливками — тогда появится нежная текстура и более насыщенный вкус.

Источник

Рецепты супов гороховых с ребрышками

Гороховый суп знаком нам с детства, но если добавить новую нотку, например, грибы,традиционный вкус заиграет новыми оттенками. Также советуем попробовать сытный и ароматный .

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют «Снерт», традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все .

Невероятно ароматный и наваристый суп согреет даже в самую ненастную погоду, а потрясающий вкус понравится с первой ложки всем членам семьи. Перед подачей нарежьте пучок зелени и добавьте гренок.

Суп гороховый с ребрышками — это отличное вкусное и наваристое блюдо, которым можно накормить всю семью. Ребрышки добавляют ему сытности и оригинальности. За основу берется мясной или овощной бульон, а копчености придают аромат и пикантность.

Советы по приготовлению

Проще всего использовать для супа колотый горох: его не нужно замачивать в ночь, да и варится он довольно быстро.

Ребрышки кладут как свиные, так и любые другие. Свинина считается самой мягкой и жирной, но здесь все зависит от вашего вкуса.

Легче всего приготовить гороховый суп своими руками — использовать пошаговые рецепты с фото: чтобы результат вас порадовал, важно соблюдать верную последовательность.

Для начала нужно подготовить продукты: овощи нарезают, ребрышки отделяют друг от друга, а бобы перебирают, моют прохладной водой и ставят на тихий огонь.

Пока блюдо готовится, остальные овощи — лук и морковь — обжаривают на сковороде до размягчения. Затем туда же кладется мясо.

Картошка добавляется в уже практически сваренные бобы, а поджарка — в готовое блюдо.

Чтобы избавиться от неприятного запаха гороха, его нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Солить все нужно в конце, потому что бобы с солью варится гораздо дольше. Для оригинального сливочного вкуса можно добавить в готовый суп немного плавленного сыра.

Источник

Оцените статью