- Гречневый суп с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Гречневый суп со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневый суп с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Густой гречневый суп со свининой
- Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с чечевицей
- Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
- Суп грибной летний
- Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
- Куриный суп
- Магерицца
- Сладкая тарелка «Таджин хлю»
- Суп куриный с гречкой
- Ветхозаветный суп из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в шпинате
- Салат «Любимая капуста»
- Хрустящие сырные трубочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп с мясом
суббота, 13 декабря 2014 г.
Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.
Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.
Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.
Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.
Источник
Гречневый суп со свининой
Ингредиенты
Свинина (грудинка) — 50 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.
Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.
Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию — 500 мл) и довести до кипения.
Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.
Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.
На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Источник
Гречневый суп с мясом
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень, специи — по вкусу
- 173 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.
Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.
Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.
Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.
Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.
Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.
На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!
Источник
Густой гречневый суп со свининой
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.
Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
Маринад для свинины
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.2 ккал | белки 88 г | жиры 148.9 г | углеводы 55.7 г |
Порции | |||
ккал 631.7 ккал | белки 29.3 г | жиры 49.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 9.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
Свиную шею разрезала на куски толщиной
1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.
Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.
Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.
Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.
Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.
Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.
Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.
Суп готов, даём немного настояться.
Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.
Похожие рецепты
Грибной суп с чечевицей
Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
Суп грибной летний
Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
Куриный суп
Магерицца
Сладкая тарелка «Таджин хлю»
Суп куриный с гречкой
Ветхозаветный суп из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Курица в шпинате
Салат «Любимая капуста»
Хрустящие сырные трубочки
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ксения40 #
1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Lilith-2016 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Natalia20202 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Просто Мэри #
29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Людмила НК #
29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник