Суп гречневый рецепт с мясом свинины как приготовить

Содержание
  1. Гречневый суп с мясом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гречневый суп со свининой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гречневый суп с мясом
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Густой гречневый суп со свининой
  15. Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Грибной суп с чечевицей
  20. Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле
  21. Суп грибной летний
  22. Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
  23. Куриный суп
  24. Магерицца
  25. Сладкая тарелка «Таджин хлю»
  26. Суп куриный с гречкой
  27. Ветхозаветный суп из чечевицы
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Курица в шпинате
  30. Салат «Любимая капуста»
  31. Хрустящие сырные трубочки
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневый суп с мясом

суббота, 13 декабря 2014 г.

Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда — давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.

Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса — они отдали аромат.

Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.

Источник

Гречневый суп со свининой

Ингредиенты

Свинина (грудинка) — 50 г

Читайте также:  Как приготовить говяжьи люля кебаб

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне.

Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.

Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.

Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию — 500 мл) и довести до кипения.

Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.

Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.

Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.

На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить бисквитный мох для торта

Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!

Источник

Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

Для супа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

Свиную шею разрезала на куски толщиной

1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

Читайте также:  Как приготовит вкусный блинчик

Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

Суп готов, даём немного настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Похожие рецепты

Грибной суп с чечевицей

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Суп грибной летний

Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»

Куриный суп

Магерицца

Сладкая тарелка «Таджин хлю»

Суп куриный с гречкой

Ветхозаветный суп из чечевицы

Попробуйте приготовить вместе

Курица в шпинате

Салат «Любимая капуста»

Хрустящие сырные трубочки

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года veronika1910 #

9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Ксения40 #

1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года прошутто75 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Lilith-2016 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Natalia20202 #

15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Просто Мэри #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Людмила НК #

29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью