Суп харчо как приготовить с пшеном

Содержание
  1. Рецепт: Суп «Харчо» — с бараниной и пшенной крупой
  2. RECEPT-SUPA.RU
  3. Рецепты супов пошагово и с фото
  4. Суп харчо с пшеном
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Харчо рецепты с пшенкой
  8. RECEPT-SUPA.RU
  9. Рецепты супов пошагово и с фото
  10. Суп харчо с пшеном
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт
  13. Суп харчо — лучшие рецепты
  14. Харчо классический рецепт
  15. Харчо из свинины
  16. Харчо из баранины
  17. Харчо из курицы
  18. Харчо из говядины
  19. Харчо по грузински
  20. Харчо классический с рисом и картофелем
  21. Харчо в мультиварке
  22. Харчо постный рецепт
  23. Суп харчо классический — 10 пошаговых рецептов приготовления
  24. Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
  25. Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?
  26. Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту
  27. Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом
  28. Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?
  29. Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
  30. Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?
  31. Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами
  32. Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой
  33. Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой
  34. Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях
  35. Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
  36. Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом
  37. Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали
  38. Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Рецепт: Суп «Харчо» — с бараниной и пшенной крупой

Теперь в кастрюлю мы не будем ничего добавлять в течение часа. Но вот образующуюся пену придется убирать каждые минут 10-15. За этот час мы подготовим все необходимые ингредиенты. Такие, как картофель,

Далее эти ингредиенты проходят второй этап подготовки в наших руках. Натираем морковь на терке.

Лук измельчаем самым острым ножом.

Тоже самое делаем и с чесноком.

Соединяем все три корнеплода на сковороде с тонким дном. И начинаем жарить их через 50 минут после того, как поставили мясо вариться.

через пять минут обжарки добавляем сюда две столовые ложки томатной пасты.

Если все идет по плану, то через несколько секунд Вы почувствуете невероятный аромат со сковороды. Теперь можно ее убрать с огня.
Берем нарезанный картофель и добавляем его в кастрюлю.

После этого промываем пшено и его тоже добавляем в кастрюлю.

Теперь можно добавить обжаренные лук, морковь и чеснок туда же.

далее нарезаем зелень: петрушку и укроп.

Их добавим после того, как уберем кастрюлю с огня. А сейчас добавим смесь четырех перцев. Так как Харчо подразумевает остроту, я призываю Вас добавить две чайные ложки данной смеси! Тем же, кто любит баловаться блюдами, а не готовить оригиналы, можно добавить и одну щепотку.

перемешиваем все в кастрюле, выключаем плиту и отставляем в сторону наше Харчо, добавляем зелень и накрываем крышкой.

Оставляем наше блюдо на 15 минут, после чего зовем близких и родных к столу!

всем приятного аппетита. И до встречи на страницах новых рецептов.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп харчо с пшеном

Пожалуй, то, что суп харчо обязательно должен быть с рисом, это уже устоявшийся стереотип. Однако изначально суп харчо варился именно с пшеном, и рис сменил пшено сравнительно не так давно. Дело в том, что пшено – родная культура для Кавказа, а вот рис в горах не растет. Данный вариант супа харчо готовится без зажарки, но зато с заправкой из обычного магазинного соуса по-грузински особым образом усовершенствованного. Скорее всего, такое усовершенствование придется Вам очень по вкусу, а доведенный до ума таким образом соус по-грузински можно использовать в самых разных целях.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 300-400 г
  • Пшено – 2-3 горсти
  • Соус по-грузински (усовершенствованный) – 1/2-1/3 банки
  • Книдза (для усовершенствования соуса из расчета на целую банку) – 20-30 веточек
  • Орехи (грецкие или фундук для усовершенствования соуса из расчета на целую банку) – 2-3 горсти ядер
  • Зелень (петрушка укроп) – по 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Сварить мясной бульон. Мясо на кости промыть и положить в 3-литровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь, достать специи. Незадолго до начала кипения начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Незадолго до готовности посолить бульон.

Пока варится бульон, подготовить соус. Пропустить через мясорубку орехи и киндзу и смешать с соусом по-грузински. Усовершенствованный таким образом соус не требует настаивания и сразу готов к употреблению. Хранится в холодильнике в течение недели.

Вытащить мясо из кастрюли и процедить бульон. Как только мясо будет легко отделяться от кости, его нужно вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив, варившиеся с мясом овощи и специи и снова довести до кипения.

Засыпать в харчо пшено. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, выложить в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

Пока варится пшено, порезать мясо и зелень.

Положить в харчо мясо и заправить соусом. Как только пшено сварится – станет мягким – положить в харчо порезанное на порционные кусочки мясо и залить соус. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минут.

Добавить в харчо зелень. Высыпать в харчо зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп харчо с пшеном готов!

  • Калории: 78 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Источник

Харчо рецепты с пшенкой

Теперь в кастрюлю мы не будем ничего добавлять в течение часа. Но вот образующуюся пену придется убирать каждые минут 10-15. За этот час мы подготовим все необходимые ингредиенты. Такие, как картофель,

Читайте также:  Как приготовит овощной прикорм

Далее эти ингредиенты проходят второй этап подготовки в наших руках. Натираем морковь на терке.

Лук измельчаем самым острым ножом.

Тоже самое делаем и с чесноком.

Соединяем все три корнеплода на сковороде с тонким дном. И начинаем жарить их через 50 минут после того, как поставили мясо вариться.

через пять минут обжарки добавляем сюда две столовые ложки томатной пасты.

Если все идет по плану, то через несколько секунд Вы почувствуете невероятный аромат со сковороды. Теперь можно ее убрать с огня.
Берем нарезанный картофель и добавляем его в кастрюлю.

После этого промываем пшено и его тоже добавляем в кастрюлю.

Теперь можно добавить обжаренные лук, морковь и чеснок туда же.

далее нарезаем зелень: петрушку и укроп.

Их добавим после того, как уберем кастрюлю с огня. А сейчас добавим смесь четырех перцев. Так как Харчо подразумевает остроту, я призываю Вас добавить две чайные ложки данной смеси! Тем же, кто любит баловаться блюдами, а не готовить оригиналы, можно добавить и одну щепотку.

перемешиваем все в кастрюле, выключаем плиту и отставляем в сторону наше Харчо, добавляем зелень и накрываем крышкой.

Оставляем наше блюдо на 15 минут, после чего зовем близких и родных к столу!

всем приятного аппетита. И до встречи на страницах новых рецептов.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп харчо с пшеном

Пожалуй, то, что суп харчо обязательно должен быть с рисом, это уже устоявшийся стереотип. Однако изначально суп харчо варился именно с пшеном, и рис сменил пшено сравнительно не так давно. Дело в том, что пшено – родная культура для Кавказа, а вот рис в горах не растет. Данный вариант супа харчо готовится без зажарки, но зато с заправкой из обычного магазинного соуса по-грузински особым образом усовершенствованного. Скорее всего, такое усовершенствование придется Вам очень по вкусу, а доведенный до ума таким образом соус по-грузински можно использовать в самых разных целях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Сварить мясной бульон. Мясо на кости промыть и положить в 3-литровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить лук и морковь, достать специи. Незадолго до начала кипения начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5-2 часа. Незадолго до готовности посолить бульон.

Пока варится бульон, подготовить соус. Пропустить через мясорубку орехи и киндзу и смешать с соусом по-грузински. Усовершенствованный таким образом соус не требует настаивания и сразу готов к употреблению. Хранится в холодильнике в течение недели.

Вытащить мясо из кастрюли и процедить бульон. Как только мясо будет легко отделяться от кости, его нужно вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив, варившиеся с мясом овощи и специи и снова довести до кипения.

Засыпать в харчо пшено. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, выложить в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

Пока варится пшено, порезать мясо и зелень.

Положить в харчо мясо и заправить соусом. Как только пшено сварится – станет мягким – положить в харчо порезанное на порционные кусочки мясо и залить соус. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минут.

Добавить в харчо зелень. Высыпать в харчо зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп харчо с пшеном готов!

Суп харчо — лучшие рецепты

Знаменитый острый суп харчо – гордость национальной грузинской кухни. В этом блюде смешались пряности, орехи, бульон на говядине, тклапи и рис. По консистенции суп получается густым и наваристым. Уникальный состав делает его очень сытным и ароматным. Благодаря этому, он завоевал важное место в сокровищнице блюд не только в Грузии, но и в других странах. Особенно популярным он становится в холодные дни. За счет пряности, остроты и жирности он обладает согревающим эффектом.

В переводе с грузинского слово «харчо» означает «говяжий суп». В далекие времена, таким словом называли говядину с грецкими орехами, в тандеме с сушеным сливовым пюре. Вариации приготовления этого блюда — разнообразные. В Северных и Восточных регионах Грузии есть свои рецепты, отличные от традиционного, в которых добавляют в блюдо другие продукты. Таким образом, можно выбрать рецепт согласно вашим предпочтениям. Однако, какие бы продукты не использовали в приготовлении харчо, базовые компоненты не меняются — сливы, говядина и тертые грецкие орехи. Этот набор остается неизменным. Освоив рецепт приготовления, можно устроить домашний грузинский ресторан.

В этой статье детально разберемся, как приготовить гордость национальной грузинской кухни – суп харчо.

Харчо классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо из свинины

Суп харчо одно из самых любимых первых блюд. Предлагаю свой рецепт этого замечательного супа. Ароматный и сытный харчо — украшение праздничного обеда.
Ингредиенты:
(рассчитаны на 6 порций, время готовки — 1 час 10 минут)

Приготовление:

Суп харчо из свинины можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Харчо из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо из курицы

Сегодня приготовим всем известное первое блюдо, пришедшее к нам из Грузии – суп харчо из курицы.
Классический вариант приготовления этого блюда — на говяжьем бульоне с добавлением большого количества различных специй, однако суп харчо, приготовленный на курице, получается не менее вкусным и подойдет для ежедневного рациона. К такому супчику на второе стоит приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте харчо из курицы со свежей зеленью и кинзой. Дайте готовому блюду немного постоять. Чтобы оно могло как следует напитаться специями.

Харчо из говядины

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным.

Читайте также:  Горячая олифа для древесины как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп харчо из говядины готов! Но перед подачей дайте супу харчо настояться 5 минут.

Харчо по грузински

В супе харчо достаточно много грузинских специй, что делает его визитной карточкой этого народа. Приготовить это блюдо наспех точно не получится. Необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и тщательно изучить секреты приготовления супа харчо.

Изысканность и утонченность грузинской кухни подарила супу харчо невероятный вкус. Грузины по праву могут гордиться многогранностью национальных блюд. Все это достигается благодаря наличию специфических трав и специй. В отличие от жителей гор, которые привыкли добавлять баранину, в супе харчо используется молодая говядина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп харчо хорошо употреблять с лавашем.
Приятного аппетита!

Харчо классический с рисом и картофелем

Национальный грузинский суп из говядины (баранины), кислой сливы ткемали (алычи) и риса с обилием приправ, специй, зелени. Из-за густой консистенции харчо напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам. В домашних условиях сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель.

Харчо с картошкой, рисом и помидорами прижился в русской кухне, мы рассмотрим технологию его приготовления. Весь процесс займет около полутора часов, получится 6 стандартных порций.
Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо в мультиварке

Побалуйте прямо сегодня своих домочадцев грузинским супчиком и приготовьте для них ароматное, свежее, насыщенное харчо в мультиварке!
Ингредиенты:

Приготовление:

Харчо постный рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 302 ккал
Ингредиенты:

Суп харчо классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Для питательного и вкусного домашнего обеда можно приготовить настоящий суп харчо по грузинскому рецепту. Блюдо из говядины и риса порадует ярким пряным ароматом и интересным процессом исполнения.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?

Настоящий суп харчо по классическому грузинскому рецепту с добавлением ткемали несложно приготовить на своей кухне. Горячее блюдо порадует пикантным вкусом и ярким пряным ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний харчо по классическому рецепту можно приготовить из нежной свинины и риса. Блюдо выйдет наваристым, аппетитным и в меру жирным. Пряные специи придадут продукту особый вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом

Яркий и питательный суп харчо можно приготовить из аппетитной баранины и риса. Готовое блюдо порадует ярким пряным ароматом на весь дом и удивительным вкусом. Приготовьте для вашего обеда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?

Питательный вариант домашнего харчо – с добавлением картофеля и риса. Пикантный и ароматный суп порадует вас и близких за большим и дружным обедом. Возьмите на заметку простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях

Нежный и легкий харчо получается из куриного мяса и риса. Приготовить питательное блюдо совсем не сложно в домашних условиях. Используйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?

Знаменитый своим вкусом и ароматом харчо можно приготовить в мультиварке. Такой способ существенно упростит задачу и сэкономит ваше время. Забирайте идею для обеденного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Порадуйте своих родных и гостей сытным обедом с грузинскими нотками. Приготовьте харчо по правильному рецепту с грецкими орехами. Горячее блюдо выйдет ароматным и в меру пикантным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой

Яркий и сочный по вкусу харчо получается с добавлением томатной пасты. Питательное блюдо можно приготовить для семейного обеда и подавать к столу вместе с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой

Оригинальный способ приготовить домашний суп харчо – с добавлением перловой крупы. Готовое блюдо порадует вас и близких сытным вкусом и запоминающимся ароматом с пряными нотками.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Читайте также:  Как приготовить торт сметанник со сгущенкой

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью