Суп калапурка рецепт как приготовить

Суп калапурка рецепт как приготовить

Man and Nature запись закреплена

«СУП ИЗ КАМНЕЙ» КАЛАПУРКА

Он же суп-вулкан. Популярное ещё с доколумбовых времён блюдо народности Кечуа, ныне национальное боливийское кушанье. Очень сытное, а будучи «не остывающим» при подаче, незаменимо в высокогорном климате этой южноамериканской страны.

Почувствовать себя в роли индейского шеф-повара и приготовить пищу по данному методу может каждый из нас. Несложная, но эффектная/ эффективная рецептура доступна для реализации. Вы, безусловно, получите множество приятных минут апробируя приемы заморской кулинарии.

Состоит из мясного бульона, в который позже добавляют перетёртую кукурузу и бобы. Суповую основу очень долго томят в печи. А после смешивают с отварным мясом и овощами (картофелем, местным вариантом гороха и бобами), а так же обжаренными свиными шкурками. [https://vk.com/man_and_nature]

Весь секрет кулинарного реликта кроется в подаче. Суп обязательно едят из глиняных, деревянных или сделанных из тыкв мисок, только деревянными ложками (на метал табу, иначе, по словам местных, вкус не тот). Но главное в том, что в миску при подаче кидают раскалённые камни с вершины горы Потоси.

К столу калапуркУ приправляют пастой из жгучего перца и россыпью ароматных трав из долины Анд. Приятного аппетита!

Источник

Боливийский суп из камня: «Собрат каши из топора»🇧🇴

У многих туристов, прибывающих в боливийский город, большой интерес вызывает «Kalapurca» – оригинальный «каменный суп!». Что это за суп и «с чем его едят»?

Наверное, многие знают русскую народную сказку «Каша из топора». В ней говорится о том, как смекалка помогла солдату утолить голод и обзавестись нужным для путника инструментом – топором.

Впрочем, у многих народов есть свои истории о пройдохах, которые готовят еду из полена, пуговицы или гвоздя, при этом выманивая у местных жителей необходимые продукты.

У братьев Гримм есть сказка о том, как в деревню пришли бродяги, у которых не было ничего, кроме котелка. Ушлые ребята пообещали для сельчан сварить суп из камней и таки сделали это!

В Китае тоже есть история о 3-х странниках, которые готовили суп из камня, добавляя в котелок овощи, мясо и рисовое вино. А в Португалии прижилась история о монахе и его «каменном супе». И самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность!

Вот уже на протяжении нескольких столетий португальцы готовят это вкусное блюдо — Суп из камня (порт. Sopa de pedra).

История португальского «Sopa de pedra»

Как водится, история «каменного супа» начинается с легенды.

Некогда странствующий монах зашел на деревенский постоялый двор. Кормить голодного бродягу никто не собирался. Тогда путник извлек из своей сумы небольшой булыжник и обратился к хозяйке с просьбой одолжить ему котелок, чтобы приготовить похлебку из камня. Заинтригованная женщина впустила монаха в дом.

Гость положил камень в воду и поставил котелок на огонь. Как только вода закипела, пришелец попросил немного соли. Затем ему потребовались мясо, пара картофелин, капуста и горсть бобов.

Когда суп поспел, хозяева и монах сели за стол. Они не могли оторваться от вкусного варева, пока не доели до конца. Утолив голод, странник сложил свой камень в суму и, поблагодарив хозяев, отправился своим путем.

А суп из камня, как говорится, «пошел в народ».

Боливийский суп с вулканическим камнем

Вместе с португальскими конкистадорами это необычное блюдо «добралось» и до Южной Америки – в Бразилию и Боливию.

Хотя современный рецепт претерпел некоторые изменения, в основе супа по-прежнему лежат овощи (картофель, фасоль, капуста, морковь, лук) и много разного мяса (свиная грудинка, ребрышки, субпродукты, домашняя колбаса).

И если в Бразилии придерживаются рецепта, близкого к оригинальному, то в Боливии готовят суп в различных вариациях и с камнем из застывшей лавы.

Калапурка (Calapurca, Kalapurka) – это блюдо, традиционное для города Потоси (Potosí — столица одноименного департамента Боливии). Некогда самый богатый и процветающий в мире город, сегодня боливийский Потоси обладает лишь званием «самого высокого города на планете»: его центр находится на экстремальной высоте — 4090 м над у/м.

Не удивительно, что путешественникам здесь тяжело дышать и передвигаться. К условиям разреженности воздуха приплюсовывается суровый климат.

Исходя из перечисленных факторов, у местных жителей сложились определенные требования к еде: блюда должны быть питательными, сытными и обязательно горячими. У туристов особый интерес вызывает «Kalapurca» – оригинальный «каменный суп».

Для горного жителя этот суп является вполне обыденным и любимым блюдом, как щи для россиянина или борщ для украинца. Калапурка непременно подается кипящим в традиционной глиняной тарелке, на дно которой кладется главный компонент – раскаленный камень с местного вулкана, который поддерживает суп настолько горячим, что он буквально кипит в тарелке!

В ресторанчиках, где готовят это традиционное блюдо, камни тщательно моют после каждого посетителя. Используют их до тех пор, пока они не утратят своей «природной силы».

Рецепт боливийского супа «Калапурка» с мясом ламы

Ингредиенты:

  • вяленое мясо ламы (charque) — 1 кг;
  • голландский картофель — 8 шт.;
  • зерна белой кукурузы — 100 гр;
  • зерна черной кукурузы (сорт willkaparu) — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • специи: соль, молотый черный и красный перец, орегано, тмин, чахакома (chachacoma – травянистое растение, произрастающее в высокогорьях Анд).

Последовательность приготовления блюда

  • Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. В кипящую воду положить сушеное мясо, добавить луковицу. Бульон варить 2 ч. на слабом огне.
  • Параллельно в течение 2 ч. отварить предварительно замоченные на ночь кукурузные зерна.
  • В отдельной кастрюле отварить картофель в мундире. Готовые клубни очистить от кожуры и разломать на небольшие куски.
  • Готовое мясо достать из бульона и разделить на волокна.
  • В казанке или кастрюле с толстым дном на несильном огне обжарить в растительном масле порезанные луковицу, чеснок и жгучий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить мясо и все вместе обжаривать в течение 10-15 мин.
  • Влить мясной бульон (при необходимости добавить воды), добавить отваренные зерна кукурузы и картофель. Довести суп до кипения, приправить специями и проварить еще 15 мин.
  • Подавать кушанье в керамической тарелке с раскаленным вулканическим камнем.
Читайте также:  Хлебопечка приготовить ржаной хлеб рецепт

Попробовать это блюдо можно в любом ресторанчике Потоси. Есть его принято до полудня и очень горячим: местные жители говорят, что только так можно прочувствовать вкус вулканического камня и зарядиться его энергией.

Любопытные факты про боливийский суп из камня

  • Долгое время кушанье «Sopa de pedra» считалось едой для простолюдинов, странствующих пилигримов и солдат – до тех пор, пока его не распробовала знать.
  • Название специи «орегано» (лат. Origanum Vulgare) происходит от греческих слов «oros» — гора, «ganos» – радость, т.е. «радость гор».
  • Есть «каменный суп» принято только деревянной ложкой – считается, что от металлической портится вкус блюда.
  • На одной из улиц в португальском Алмейрине (Almeirim) установлен памятник легендарному монаху, с легкой руки которого появился «каменный суп». В центре города есть ресторан «Sopa da Pedra».
  • Известно, что «суп из камней» — любимое блюдо Эво Моралеса (Juan Evo Morales — президент Боливии с 2006 по 2019 гг).

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Из чего состоит суп из камня?

Хотя современный рецепт супа из камня претерпел некоторые изменения, в Боливии в его основе по-прежнему лежат овощи (картофель, фасоль, капуста, морковь, лук) и много разного мяса, а также кусок вулканического камня (застывшей лавы).

Где можно попробовать настоящий боливийский суп из камня?

Попробовать это блюдо можно в любом ресторанчике боливийского города Потоси. Есть его принято до полудня и очень горячим: местные жители говорят, что только так можно прочувствовать вкус вулканического камня и зарядиться его энергией.

Калапурка реально готовится из камня или это все просто легенда?

Суп Калапурка готовится без камня, но непременно подается кипящим в традиционной глиняной тарелке, на дно которой кладется главный компонент – раскаленный камень с местного вулкана, который поддерживает суп настолько горячим, что он буквально кипит в тарелке!

Источник

Суп с вулканическим камнем

Калапурка (Calapurca, Kalapurka) – так называется это традиционное для Потоси блюдо. Суп с мясом, кукурузой и картофелем сервируется в керамической посуде с нагретым на огне вулканическим камнем посередине, который поддерживает суп настолько горячим, что он буквально кипит в тарелке!

Рецепт супа Калапурка

Ингредиенты:

  • 1 кг сушеного соленого мяса ламы (charque)
  • 8 картофелин сорта сипанкачи (голландский картофель)
  • 110 гр зерен белой кукурузы
  • 220 гр зерен черной кукурузы (сорт willkaparu)
  • Острый перец свежий и молотый
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Специи: орегано, тмин, соль, черный перец и трава чачакома (chachacoma)
  • Вулканический камень

Поставить кастрюлю с 2 литрами воды, довести до кипения. В кипящую воду положить сушеное мясо, добавить одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Варить 2 часа. Затем мясо достать и руками разделить на волокна.

Параллельно отварить картофель в мундире. Когда он будет готов, почистить от кожуры и разделить руками на небольшие куски.

Варить зерна кукурузы в течение 2 часов (предварительно замочив на ночь в воде).

Порезать луковицу, чеснок, свежий перец и обжарить в масле на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавить мясо и обжаривать еще в течение 10 минут. Затем добавить бульон (при необходимости долить воды), отваренные зерна кукурузы, картофель и специи. Варить 15 минут.

Подавать с хорошо вымытым и раскаленным вулканическим камнем.

Источник

Индейский каменный суп Калапурка

Меня впечатлил этот необычный способ приготовления супа настолько, что захотелось рассказать о нем всем. Услышав о нем, мне вспомнилась и наша сказка о каше из топора. Оказывается, смекалистых мир полон. И легенда о происхождении этого супа отличается только персонажами и ингредиентами). Якобы, странствующий монах, получивший приют не дождался ужина от хозяев. Тогда он попросил кипятка, чтобы сварить каменный суп. Заинтригованные хозяева, по классике жанра, достают и остальные нужные для приготовления продукты.

Этот суп можно попробовать в странах Латинской Америки — Боливии, Перу, Бразилии, Мексике и других. Немного отличаются ингредиентами, но главным компонентом является раскаленный в огне камень.

В городе Потаси есть любимый ресторан президента Эво Моралиса.

Его хозяйка — Дона Эухения возродила забытый рецепт супа индейцев и сделала в своем ресторане единственным подаваемым блюдом. Она не раскрывает всех секретов, но кое чем делится.

Сначала она долго варит густой бульон на мясе ламы и свиных шкурках. Ставит она его в 4 утра, чтобы к полудню он был готов. Добавляет перетертую кукурузу, картофель, бобы, лук.

Дона Аухения собирает свои камни на горе Серо-Рико и считает их волшебными. Говорит, что на дороге они не валяются, и где она их берет — это самый главный секрет. Использует их многократно, до тех пор, пока в них есть сила. Камни — живые, у каждого свой характер, они могут лечить, и, как утверждает хозяйка, могут вылечить даже язву.

И вот самый ответственный момент — Все ингредиенты соединяются в котле, и в этот момент добавляются раскаленные камни и суп начинает бурлить и кипеть. Этот процесс продолжается около 10 минут.

Затем добавляются остальные ингредиенты — картофель, жареные шкварки (свиные шкурки), бобы, соус из перца чили и зелени. Все вместе кипит еще около 2х минут.

Последний камень кладется в тарелку перед подачей супа. Тарелка должна быть только глиняная, ложка — только деревянная. По мнению Доны Аухении другая посуда испортит и вкус, а также будет слишком горячей. Едят его кипящим и бурлящим, так как камни долго поддерживают эту температуру кипения. На мой взгляд, вся эта обстановка и антураж создают соответствующую атмосферу для погружения в национальные традиции.

Суп настолько сытный и жирный, с насыщенным вкусом мяса и бобов, что взрослый мужчина позавтракав им, целый день будет полон сил и не будет испытывать голод.

Еще пару секретов от Доны Аухении.

Если хочешь забыть человека — оближи камень.

Если болит голова или желудок — завари чай на камнях. Правда, листья, используемые для этого чая — нам недоступны((.

Я настолько под впечатлением, и не смотря на недавний обед, глядя на этот суп, глиняные тарелки, деревянные ложки, колоритную обстановку, испытываю жгучее желание насладится вкусом этого каменного супа!

Читайте также:  Можно приготовить тесто для блинов с вечера

А какие впечатления испытываете вы?

Источник

«Калапурка» Боливийский суп из камня: «Собрат каши из топора»

У многих туристов, прибывающих в боливийский город, большой интерес вызывает «Kalapurca» – оригинальный «каменный суп!». Что это за суп и «с чем его едят»?

Наверное, многие знают русскую народную сказку «Каша из топора». В ней говорится о том, как смекалка помогла солдату утолить голод и обзавестись нужным для путника инструментом – топором.

Впрочем, у многих народов есть свои истории о пройдохах, которые готовят еду из полена, пуговицы или гвоздя, при этом выманивая у местных жителей необходимые продукты.

У братьев Гримм есть сказка о том, как в деревню пришли бродяги, у которых не было ничего, кроме котелка. Ушлые ребята пообещали для сельчан сварить суп из камней и таки сделали это!

В Китае тоже есть история о 3-х странниках, которые готовили суп из камня, добавляя в котелок овощи, мясо и рисовое вино. А в Португалии прижилась история о монахе и его «каменном супе». И самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность!

Вот уже на протяжении нескольких столетий португальцы готовят это вкусное блюдо — Суп из камня (порт. Sopa de pedra).

История португальского «Sopa de pedra»

Как водится, история «каменного супа» начинается с легенды.

Некогда странствующий монах зашел на деревенский постоялый двор. Кормить голодного бродягу никто не собирался. Тогда путник извлек из своей сумы небольшой булыжник и обратился к хозяйке с просьбой одолжить ему котелок, чтобы приготовить похлебку из камня. Заинтригованная женщина впустила монаха в дом.

Гость положил камень в воду и поставил котелок на огонь. Как только вода закипела, пришелец попросил немного соли. Затем ему потребовались мясо, пара картофелин, капуста и горсть бобов.

Когда суп поспел, хозяева и монах сели за стол. Они не могли оторваться от вкусного варева, пока не доели до конца. Утолив голод, странник сложил свой камень в суму и, поблагодарив хозяев, отправился своим путем.

А суп из камня, как говорится, «пошел в народ».

Боливийский суп с вулканическим камнем

Вместе с португальскими конкистадорами это необычное блюдо «добралось» и до Южной Америки – в Бразилию и Боливию.

Хотя современный рецепт претерпел некоторые изменения, в основе супа по-прежнему лежат овощи (картофель, фасоль, капуста, морковь, лук) и много разного мяса (свиная грудинка, ребрышки, субпродукты, домашняя колбаса).

И если в Бразилии придерживаются рецепта, близкого к оригинальному, то в Боливии готовят суп в различных вариациях и с камнем из застывшей лавы.

Калапурка (Calapurca, Kalapurka) – это блюдо, традиционное для города Потоси (Potosí — столица одноименного департамента Боливии). Некогда самый богатый и процветающий в мире город, сегодня боливийский Потоси обладает лишь званием «самого высокого города на планете»: его центр находится на экстремальной высоте — 4090 м над у/м.

Не удивительно, что путешественникам здесь тяжело дышать и передвигаться. К условиям разреженности воздуха приплюсовывается суровый климат.

Исходя из перечисленных факторов, у местных жителей сложились определенные требования к еде: блюда должны быть питательными, сытными и обязательно горячими. У туристов особый интерес вызывает «Kalapurca» – оригинальный «каменный суп».

Для горного жителя этот суп является вполне обыденным и любимым блюдом. Калапурка непременно подается кипящим в традиционной глиняной тарелке, на дно которой кладется главный компонент – раскаленный камень с местного вулкана, который поддерживает суп настолько горячим, что он буквально кипит в тарелке!

В ресторанчиках, где готовят это традиционное блюдо, камни тщательно моют после каждого посетителя. Используют их до тех пор, пока они не утратят своей «природной силы».

Рецепт боливийского супа «Калапурка» с мясом ламы

вяленое мясо ламы (charque) — 1 кг;

голландский картофель — 8 шт.;

зерна белой кукурузы — 100 гр;

зерна черной кукурузы (сорт willkaparu) — 200 гр;

лук репчатый — 2 головки;

чеснок – 3-4 зубка;

красный острый перец — 1 стручок;

специи: соль, молотый черный и красный перец, орегано, тмин, чахакома (chachacoma – травянистое растение, произрастающее в высокогорьях Анд).

Последовательность приготовления блюда

Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. В кипящую воду положить сушеное мясо, добавить луковицу. Бульон варить 2 ч. на слабом огне.

Параллельно в течение 2 ч. отварить предварительно замоченные на ночь кукурузные зерна.

В отдельной кастрюле отварить картофель в мундире. Готовые клубни очистить от кожуры и разломать на небольшие куски.

Готовое мясо достать из бульона и разделить на волокна.

В казанке или кастрюле с толстым дном на несильном огне обжарить в растительном масле порезанные луковицу, чеснок и жгучий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить мясо и все вместе обжаривать в течение 10-15 мин.

Влить мясной бульон (при необходимости добавить воды), добавить отваренные зерна кукурузы и картофель. Довести суп до кипения, приправить специями и проварить еще 15 мин.

Подавать кушанье в керамической тарелке с раскаленным вулканическим камнем.

Попробовать это блюдо можно в любом ресторанчике Потоси. Есть его принято до полудня и очень горячим: местные жители говорят, что только так можно прочувствовать вкус вулканического камня и зарядиться его энергией.

Дубликаты не найдены

Поваренная книга Пикабу

670 постов 2.8K подписчик

Правила сообщества

Топора нема, молоток положу.

Но на 2 л воды явно этого всего много ..Посмотрел видео — понятно.

Высокогорье, вода быстрее выкипает. Потому и с камнем в тарелке- иначе остынет, а бляшки жира на нёбе- то ещё удовольствие.

Точнее- закипает при более низкой температуре..

В остальном согласен, да и суп густой и жирный поэтому..

Тибет и чай готовят с маслом ..

и солью. кстати отличная согревающая тема.

Да, именно с солью..

Когда то калмыкский чай так бабушка готовила, мне малому понятно это совсем не нравилось..

Сейчас бы выпил, где то плиточный зеленый продают, посмотрю ..

Читайте также:  Пельмени домашних условиях без пельменей как приготовить

Если Вы в Москве — сеть магазинов Кантата

млин.. вот реально спасибо. всё ни мог вспомнить как он называется. реально, от души!

Тыквенный суп без хлопот

Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.

Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:

Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.

Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.

— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.

— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.

— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.

Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.

— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.

Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.

Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.

Источник

Оцените статью