- 10 рецептов супов, которые варятся за час и меньше
- Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
- Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
- Постный борщ за 35 минут
- Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле
- Минестроне / Minestrone
- Сливочный суп с курицей и грибами
- КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
- Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
- 7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
10 рецептов супов, которые варятся за час и меньше
В холодное время года без супов не обойтись. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают организму тепловую энергию. Но часто на приготовление борща, солянки или харчо не хватает времени. Однако существуют рецепты супов, которые варятся за час, а то и меньше.
Самые быстрые — азиатские супы. Японский мисо, вьетнамский фо, тайский том-ям — на все про все нужно 20-30 минут. В состав большинства из них входит имбирь, который отлично борется с простудой, а также лемонграсс, повышающий иммунитет. Для осеннего сезона простуд — то, что доктор прописал. Правда, в наших магазинах не так просто найти все ингредиенты для приготовления этих экзотических первых блюд. Поиск необычных грибов, водорослей, специй может отнять так много времени, что до готовки дело не дойдет. Боитесь трудностей — смело включайте в свое меню европейские супы-пюре и крем-супы. Основа таких блюд — овощи и легкий бульон, который варится 10-15 минут. В холодный осенний день приготовьте французский суп вишисуаз из картофеля, лука-порея и сливок. Полчаса — и перед вами тарелка с сытным и легко усваиваемым содержимым. Кстати, в теплый день вишисуаз подают в холодном виде.
В русской кухне существует немало рецептов супов, которые тоже не требуют больших временных затрат. Взять, например, суп-лапшу. Главная задача — сварить легкий куриный бульон. Для скорости порубите курицу на небольшие кусочки и запеките в духовке (15 минут), а затем переложите ее в кастрюлю и варите 10 минут. А дальше уже добавляйте морковь, лук и лапшу. Можно и поэкспериментировать. Приготовить бульон на основе шампиньонов — на это уйдет минут двадцать. Получится грибной суп-лапша.
Многие хозяйки для экономии времени используют бульонные кубики. Их заливают кипяченой водой — и вот уже куриный, говяжий, рыбный бульон готов. Удобно, не поспоришь. Но пользы от такого супа не будет практически никакой! 50-60 % в составе кубика — cоль, и еще треть — глутаматы (усилители вкуса). Такой коктейль из пищевых добавок противопоказан людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы и почек. Да и для здоровых людей полезным его не назовешь.
На 3 персоны: семга — 200 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Натертую морковь и измельченную луковицу пассеровать в масле.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить кусочки рыбы, соль, перец.
Варить 10-15 минут.
Перед подачей украсить суп порубленной зеленью.
Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Суп-пюре из брокколи
На 4 персоны: брокколи — 500 г, бульон куриный — 1 л, лук репчатый — 1 шт., орех мускатный молотый — щепотка, масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разделить на соцветия. В кастрюле разогреть растительное масло (1 ст. л.). Обжарить лук до мягкости. Всыпать мускатный орех и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить брокколи, бульон и воду (300 мл). Вместо бульона можно использовать обычную воду. Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и измельчить суп в блендере. По вкусу в суп можно добавить немного сливок.
Калорийность одной порции 107 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
На 4 персоны: помидоры — 4 шт., перец сладкий — 1 шт., огурцы — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, уксус винный — 2 ч. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
С огурцов счистить кожицу. Порубить. У перца вырезать ножку и вычистить семена. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Положить все в миску.
На помидорах надрезать кожицу. Положить их мякоть в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 2-3 минуты. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Через минуту снять с помидоров кожицу, удалить плодоножки, мякоть нарезать и положить в миску к остальным овощам. Добавить чеснок, уксус, масло, соль и перец. Измельчить все в блендере. Охладить.
Калорийность одной порции 112 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Суп с фрикадельками
На 4 персоны: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., фарш говяжий — 200 г, фарш свиной — 200 г, зелень — несколько веточек, лист лавровый — 2 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Морковь натереть, лук измельчить. Обжаривать лук на масле 3-4 минуты. Часть обжаренного лука положить в смесь свиного и говяжьего фарша. Посолить, поперчить.
Вбить туда яйцо и перемешать. Сформировать фрикадельки. Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой, посолить и варить 10 минут. Затем добавить к картофелю фрикадельки и лук с морковью.
Варить суп под крышкой еще 5-7 минут. Выключить, положить порубленную зелень, лавровый лист и накрыть крышкой.
Калорийность одной порции 264 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Крем-суп из шампиньонов
На 6 персон: шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г, бульон куриный — 600 мл, сливки — 200 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук мелко порубить. Грибы нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук. Добавить грибы и готовить 5-7 минут. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 1-2 минуты. Затем постепенно влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения. Измельчить все в блендере. Посолить, поперчить и влить сливки.
Калорийность одной порции 145 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 4 персоны: лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., лук-порей — 500 г, лук зеленый — пучок, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый
На сливочном масле обжарить нарубленный репчатый лук. Добавить измельченный лук-порей и обжаривать до мягкости. Затем положить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Готовый суп взбить в блендере вместе со сливками. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Калорийность одной порции 290 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
На 4 персоны: тыква — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сливки — 100 мл, масло растительное — 2 ст. л., соль
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать 2–3 минуты. Влить воду (300 мл), посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Калорийность одной порции 106 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Креветочный суп на кокосовом молоке
На 4 персоны: молоко кокосовое — 400 мл, морковь — 4 шт., корень имбиря — 3 см, чеснок — 2 зубчика, вермишель — 120 г, креветки очищенные — 500 г, лаймы — 2 шт., крахмал картофельный — 1 ч. л., чили молотый — щепотка, масло растительное, соль
Из лаймов выжать сок. Имбирь и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать на тонкие ломтики. В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжаривать имбирь, чеснок и перец минуту. Добавить морковь, влить кокосовое молоко и воду (750 мл). В чашке развести крахмал с водой (2 ст. л.), влить в кастрюлю. Посолить, довести до кипения. Варить 4-5 минут.
Добавить вермишель и варить еще 3-5 минут. Положить креветки и прогреть в течение минуты. Снять с огня, влить сок лаймов.
Калорийность одной порции 473 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Суп-пюре из зеленого горошка
На 4 персоны: горошек зеленый (свежий или замороженный) — 800 г, лук зеленый — несколько перьев, масло сливочное — 50 г, бульон куриный — 500 мл, лимоны — 1 шт., соль, перец черный молотый
Из половинки лимона выжать сок. У лука отрезать белые корешки, мелко нарезать. Обжаривать в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут.
Добавить горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и воду (700 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5-7 минут, до мягкости горошка. Снять с огня. Суп измельчить в блендере. Добавить по вкусу соль и перец, влить сок лимона. Перемешать.
Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 6 персон: чечевица красная мелкая — 300 г, масло сливочное — 100 г, паста томатная — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., базилик сушеный — 1 ч. л., мята сушеная — 1 ч. л., орегано сушеный — 1 ч. л., соль, перец черный молотый
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить томатную пасту, непрерывно помешивая, обжаривать 3-5 минут. Добавить промытую чечевицу. Постоянно помешивая, обжаривать все вместе 5-7 минут (чечевица должна немного посветлеть). Влить в кастрюлю кипящую воду (1,5 л), накрыть крышкой, оставить на среднем огне вариться 15 минут. За 5 минут до готовности добавить травы, посолить и поперчить. Готовый суп измельчить в блендере или протереть через сито. Подавать с долькой лимона, сок из которой выжать в тарелку.
Калорийность одной порции 208 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Источник
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
Сложно поверить, что на приготовление этих вкусных супов вам понадобится всего 30 минут. Уверены, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
время приготовления 30 минут
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Ингредиенты : * Фарш мясной — 400 г * Морковь — 140 г
* Лук репчатый — 250 г * Картофель — 300 г * Рис — 2 ст.л. * Вода — 2 литра
* Петрушка — 5 г * Укроп — 10 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Постный борщ за 35 минут
время приготовления 35 минут
Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.
Ингредиенты : * Фасоль консервированная — 250 г * Лук репчатый — 160 г
* Чеснок — 3 зубчика * Свекла — 300 г * Капуста белокочанная — 230 г
* Морковь — 120 г * Картофель — 400 г * Растительное масло — 4 ст.л.
* Томатная паста — 2 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ст.л. (по вкусу)
* Сахар — 1 ст.л. * Лимонный сок — 2 ст.л. * Вода — 3 л
Изумительный СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ и овощами в узбекском стиле
время приготовления 35 минут
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Ингредиенты : * Мясной бульон или вода — 2 л (рецепт приготовления — https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Пельмени с мясом — 450 г
* Лук репчатый- 300 г * Сладкий перец — 300 г * Морковь — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Растительное масло — 3 ст.л. * Помидоры — 400 г
* Зира — 1 ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Соль — 1 ст.л.
* Петрушка — 5 г * Зеленый лук — 5 г * Кинза — 5 г * Перец чили свежий — 1 шт.
Минестроне / Minestrone
время приготовления 30 минут
Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Ингредиенты : * Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи — 100 г * Кабачок — 100 г * Сельдерей — 2 стебля
* Лук репчатый — 100 г * Лук порей — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Картофель — 100 г * Морковь — 100 г
* Фасоль белая консервированная — 150 г * Тыква — 100 г
* Капуста белокочанная — 100 г * Помидоры черри — 250 г
* Свежий базилик — 10 г * Свежая петрушка — 10 г
* Бульон овощной — 1,5 л (https://youtu.be/ICCOLGetceY)
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Макароны — 40 г
* Соль — 1 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л.
Сливочный суп с курицей и грибами
время приготовления 30 минут
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
Ингредиенты : * Филе куриных бедер — 350 г * Грибы шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 130 г * Морковь — 200 г * Бульон куриный — 1 л
* Сливки 10% — 250 мл * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Сливочное масло — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Тимьян — ½ ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт. * Петрушка листья — 2 ст.л. * Розмарин — 1 веточка
* Соль — по вкусу * Перец черный — по вкусу
КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
время приготовления 30 минут
Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.
Ингредиенты : * Шампиньоны — 800 г * Репчатый лук — 170 г
* Сливки 20% — 33% — 500 мл * Коньяк — 80 мл * Бульон куриный — 800 мл
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1 ч.л.
* Черный перец молотый — ½ ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.
Источник