- Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Грибной суп с лапшой
- Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- Грибной суп
- Грибной суп
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп с овсянкой
- Грибной суп
- Грибной суп с лапшой
- Грибной суп
- Грибной суп с пшеном
- Грибной суп
- Похожие рецепты
- Калья боярская
- Суп с машем «Мужская радость»
- Грибной суп с сыром и клецками
- Похлёбка-пятиминутка овощная
- Фасолевый суп с кукурузой
- Томатный суп в итальянском стиле
- Суп с галушками
- Суп гороховый с кукурузой
- Супец по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Колбаса «Сборная солянка шашлычная»
- Салат «Подснежники»
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!
Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!
Специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду — удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!
Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.
Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.
Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.
А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Источник
Грибной суп с лапшой
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊
Ингредиенты для «Грибной суп с лапшой»:
- Грибы (белые замороженные)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лапша — 1 горст.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 98.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Грибной суп с лапшой»:
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с овощами, даем закипеть
Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.
Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут
Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊
Другие варианты рецепта
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Грибной суп
Грибной суп
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп с овсянкой
Грибной суп
Грибной суп с лапшой
Грибной суп
Грибной суп с пшеном
Грибной суп
Похожие рецепты
Калья боярская
Суп с машем «Мужская радость»
Грибной суп с сыром и клецками
Похлёбка-пятиминутка овощная
Фасолевый суп с кукурузой
Томатный суп в итальянском стиле
Суп с галушками
Суп гороховый с кукурузой
Супец по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Колбаса «Сборная солянка шашлычная»
Салат «Подснежники»
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Фотографии «Грибной суп с лапшой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года Хлоркина #
30 января 2019 года Julia1504 #
30 января 2019 года Хлоркина #
21 декабря 2018 года Martol #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года mtata #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
1 апреля 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
6 апреля 2018 года акчуч #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года lioliy1967 #
5 апреля 2018 года Сурик #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года felix032 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 марта 2018 года акчуч #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года mtata #
5 апреля 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 апреля 2018 года Сурик #
30 декабря 2014 года Angel_lip #
12 января 2015 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Людмила НК #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Милодора #
11 декабря 2014 года melati #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года мамадочи #
10 декабря 2014 года Тата Чичерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник