Суп лентил как приготовить

Raw крем-суп из чечевицы | Raw lentil cream soup

Чечевица зеленая – 50 г.
Авокадо – 1 шт
Миндальное молоко – 200 г.
Петрушка – горсть,
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Прорастить зелёную чечевицу.

В блендер поместить пророщенную чечевицу, авокадо, петрушку, лимонный сок, миндальное молоко, мёд, перец, соль и взбить всё до однородного состояния.

Перед подачей добавить в супчик по вкусу пророщенную чечевицу, зелень, паприку и любимое ароматное масло, к примеру, оливковое.

Сыроедный крем-суп из пророщенной чечевицы готов.
Приятного аппетита!

Green lentils — 50 g.
Avocado — 1 pc.
Almond milk — 200g.
Parsley — a handful
Lemon juice — 2 tbsp.
Honey — 1 tsp.
Salt, pepper — according to your taste
Olive oil — according to your taste

Let sprout green lentils.

Put sprouted lentils, avocado, parsley, lemon juice, almond milk, honey, pepper, salt into a blender and grind all until smooth.

Put sprouted lentils, greens, paprika and favorite fragrant oil, for example, the olive one, into soup before serving.

Raw cream-soup with sprouted lentils is ready.
Bon appetit!

Источник

Чечевичный суп ( Lentil Soup)

Чечевичный суп ( Lentil Soup)

Суп этот французкий. Легкий и сразу сытный.

Я обычно готовлю огромную порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:

1 веточку тимьяна

1 лавровый лист

1/4 части лимона)

2 литра воды либо куриного бульона

Перед тем как варить чечевицу нужно замочить на два часа.

Лук и морковь порезать произвольно, залить совместно с чечевицей водой либо бульоном,добавить тимьян, лаврушку и попставить варить. Довести до кипения, уменьшить огнь накрыть крышкой и варить мин 45. Обычно 45 мин довольно.

Очень принципиально: НЕ СОЛИТь!

По истечении 45 мин выключить огнь. Вытащить лавровый лист и темьян, остальное отлично спюрировать(?) блендером. Лучше конечно дать за ранее остыть, что бы в случае если блендер будет прыскаться, не обвариться.(я остудила отлично, потому и цвет сероватый,почему то остывшая чечевица преобретает сероватый цвет, нагреваешь снова зеленеет))

Можно так и бросить, а если к тому же процедить суп он тогда будет привлекательнее и крупинок не будет.

Сейчас выжать сок из лимона, посолить/поперчить, аккуратненько довести до кипения.

Жарить на оливковом масле острой колбаски (у меня мини Pepperoni). Добавить в тарелку.

Желаете верте, желаете нет но даже те кто не переносит чечевицу (мой супруг, его в детстве мать перекормила чечевицей)) и тот с наслаждением ест этот суп.

Источник

Чечевичный суп

Чечевицу используют в кулинарии еще с библейских времен. Это вкусное и питательное бобовое растение очень полезно для организма. Страна Советов предлагает приготовить чечевичный суп.

Читайте также:  Как приготовить борщ мужчине

Чечевичный суп (похлебка)

Похлебка из чечевицы упоминается еще в Ветхом Завете. Предлагаемый нами рецепт супа, конечно, пришел не из тех времен (хотя бы потому, что в состав супа входят помидоры), но приготовленный по этому рецепту суп очень вкусный и питательный. Нам нужно взять:

  • 400 г чечевицы
  • 2 л куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст.л. маргарина или масла
  • приправа кумин (зира)
  • перец
  • соль

Чечевицу перебираем и промываем. Лук чистим. Две луковицы разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем на мелкие кубики. С помидоров снимаем шкурку (это будет легче сделать, если предварительно обдать их кипятком) и разрезаем каждый помидор на четыре части. Чеснок очищаем и крупно режем.

Доводим бульон до кипения и кладем в него чечевицу, четвертинки лука, четвертинки помидоров и чеснок. Варим на медленном огне, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой (это около 40-50 минут).

Масло или маргарин растапливаем на сковороде и подрумяниваем в нем лук. Суп протираем через сито (но можно обойтись и без этого), заправляем солью, перцем и зирой (кумином). Разливаем по тарелкам и посыпаем жареным луком.

Чечевичный суп с копченостями

Копчености очень хорошо сочетаются с бобовыми, поэтому во многие супы из бобовых добавляют копченые свиные ребрышки или бекон. Попробуйте и вы приготовить чечевичный суп с копченостями. Для этого мы возьмем:

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 1 ст. чечевицы
  • 60 г лука-порея
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Заливаем чечевицу 5 ст. воды и доводим до кипения. Свиные ребрышки рубим на куски, кладем в кастрюлю с чечевицей и варим до мягкости чечевицы (примерно 40-50 минут). Солим по вкусу в конце варки.

Лук мелко режем и пассеруем на масле. Всыпаем муку, пассеруем, разводим небольшим количеством горячего бульона, вливаем в суп и варим 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью петрушки и перцем. Этот суп желательно подавать с гренками.

Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп (похлебка) довольно популярен в Турции. Почему бы не попробовать приготовить суп из чечевицы по-турецки в домашних условиях? Для этого нужны такие продукты:

  • 16 ст. воды или бульона
  • 4 ст. нарезанных помидоров без семечек
  • 3 ст. чечевицы
  • 3 ст. очищенного и порезанного шпината
  • 2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. пшеничной крупы булгур
  • 1 ст. мелко порезанной петрушки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. перца
  • 0,5 ч.л. кайенского перца

12 ст. воды или бульона выливаем в большую суповую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем чечевицу и соль 2 ч.л. соли, уменьшаем огонь и кипятим в течение получаса.

Другую кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем в ней масло, добавляем лук и 1 ч.л. соли. Помешиваем, пока лук не станет однородной массой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем добавляем булгур и перец (обычный и кайенский) и перемешиваем, пока оттенок смеси не станет коричневым.

Читайте также:  Как приготовить тертую свеклу с чесноком

После этого кладем в кастрюлю мякоть помидоров, томатную пасту, зелень петрушки и вливаем 4 ст. воды или бульона. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим 15 минут на маленьком огне.

Полученную смесь выливаем в кастрюлю с чечевицей, доводим до кипения и держим на маленьком огне 40 минут (булгур и чечевица должны стать мягкими). Если суп получился слишком густой, доливаем еще воды.

Снимаем крышку, всыпаем шпинат и оставляем на 2 минуты. Затем размешиваем суп и варим еще 2 минуты. Снимаем суп с огня, добавляем уксус или лимонный сок и сразу же подаем к столу.

Источник

Lentil Soup Recipe – Ոսպով Ապուր – Чечевичный Суп

Lentil Soup Recipe

Opening the comfort food season with delicious lentil soup, another lentil vegan recipe from Armenian cuisine.

Have to confess, I enjoy this lentil soup anytime of the year, it tastes delicious even when served cold, the same or the next day.

Incredibly simple to make, and takes less than 40-45 minutes. I usually make a good amount of this soup. Set it in the fridge to enjoy for days. You can never have enough of this healthy goodness.

Hope you try my lentil soup recipe and enjoy it. I’ll await for your feedback and comments, after you try it. You can always reach me out on instagram and Facebook.


Ingredients

1 ½ cups green lentils, washed, drained

½ cup red lentils, washed drained

8-9 cups cold water, or vegetable broth

1 medium onion, finely chopped

2-3 celery sticks, finely chopped

3 medium potatoes, peeled, cubed into 1” size cubes

1-2 garlic cloves, minced

1 fresh green chili pepper or 2 jalapeños

2-3 tbs olive oil

3-4 tbs lecho, you can substitute lecho with salsa, tomato sauce , 1 fresh or canned tomatoes (watch lecho tutorial on my YouTube channel)

½ tsp ground black pepper, ⅓ tsp ground turmeric

½ tsp red chili flakes, leave it out if you don’t like spicy

1 tsp ground coriander

1-2 tsp dried herbs: such as basil, dill, thyme (optional)

Fresh herbs: dill, parsley, cilantro or basil, anything you have on hand

Directions

In a large pot combine green lentils and water (broth), cook 10-15 minutes

While the lentils cook, chop and slice the rest of your ingredients

In a skillet saute the onions with olive oil

As the onions turn golden color, add celery and cook another 2-3 minutes

Add potatoes to the pot with cooking lentils

Continue adding your other ingredients to the skillet, add everything except for the red lentils,green chili, herbs and salt

Stir and cook everything for 2-3 minutes and add this spiced tomato mixture to the pot with lentils and potatoes

Stir in the red lentils, add the green chili, dry herbs

Cook until the potatoes are cooked through

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе курицы с соевым соусом

Add the salt, herbs, turn off the heat, cover the lid and allow to soup to set at least 15-20 minutes

Բաղադրիչները

1.5-2 բ կանաչ ոսպ

3-4 ճ գ ձիթայուղ

1 հատ թարմ պղպեղ, մանր կտրատած

1 խոշոր գազար , քերած կամ մանր կտրատած

4-5 ճյուղ նեխուր

0.5 ճ գ տոմատի մածուկ

1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (ես չունեի, չդրեցի)

4-5 ճ գ լեչո կամ 1 մեծ թարմ լոլիկ

1.5 բ գազարի հյութ

2-3 բ ջուր կամ արգանակ

Թարմ կամ չոր կանաչեղեն` սամիթ, մաղադանոս, համեմ կամ ռեհան

Համեմունքները` սև ու կարմիր պղպեղ, քեմոն, կարի

Թարմ չերի լոլիկ

Рецепт

1.5-2 ст мелкая чечевица

0.5 ст красная чечевица

3-4 ст л растительное масло

1 ст л томатный соус или пасты

1.5-2 ст л перечной пасты

Сельдерей (2-3 ветки)

1-2 зубчик чеснока

Соль, перец, куркума, зира , паприка по вкусу

Сушеная или свежая зелень по вкусу ( я взяла укроп, базилик и кинзу )

Источник

«Бархатный» суп. Это не суп-пюре, а лучше. И блендер не нужен

Привет! 🙂 У меня начались «дни индейки»: вчера она была, сегодня есть и завтра будет. Но если вчера было блюдо на второе или на ужин, то сегодня – обеденное. Шикарный по своей структуре суп. Этот контраст ощущений достигается за счет того, что у супа бульон кремовой консистенции, как бы бархатный (не как у супа-пюре), индейка – плотная, а часть овощей – с хрустинкой. И вся эта радость – за полчаса.

Список всех ингредиентов опубликован в первом комментарии под рецептом – он закреплен.

КАК ГОТОВИТЬ:

В литре воды поставить вариться крупную картофелину, порезанную на четыре части. Можно на шесть – не принципиально.

Пока варится картофель, обжарить в растительном масле стебель сельдерея, морковь и лук – все порезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.

Когда картофель готов, растолочь его в кастрюле толкушкой, чтобы не осталось комочков, переложить обжаренные овощи и продолжить варить.

Индейку порезать небольшими кубиками 1х1 см или 2х2 см, обжарить до корочки, добавить в бульон, пусть все кипит.

В это время растопить 100 граммов сливочного масла, всыпать к нему 100 граммов муки (основа бешамеля делается в соотношении 1 масло к 1 муке, если 100 граммов вам кажутся перебором, берите меньше) и постоянно помешивать, пока мука не прогреется. Когда она начнет пригорать к сковороде, влить бульон из кастрюли, хорошо перемешать до однородности и вернуть в кастрюлю.

Только теперь посолить и дать покипеть минуту, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Обратите внимание, что этот рецепт с филе бедра индейки, с другим мясом и тем более с костями готовится иначе.

Суп просто изумительный. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь .

Источник

Оцените статью