Суп лесника как приготовить

Содержание
  1. Рецепт суп лесника
  2. Суп «Лесной»
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Друзья
  9. —Постоянные читатели
  10. —Трансляции
  11. —Статистика
  12. Суп Лесной
  13. Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
  14. Необходимые продукты
  15. Для соуса
  16. Начинаем приготовление
  17. Суп с лесными грибами
  18. Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Суп с лесными грибами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Суп с печеными овощами и нутом
  23. Суп грибной с чечевицей
  24. Курица с сельдереем
  25. Минестроне по-итальянски
  26. Легкие постные щи
  27. Фасоль по-селянски
  28. Мексиканский кукурузный суп
  29. Постный лагман
  30. Щавелевый суп с рисом и овощами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
  33. Салат «Влюбленный баклажан»
  34. Перец закусочный «А-ля по-одесски»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт суп лесника

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Источник

Суп «Лесной»

Вкусный наваристый суп с овощами и грибами.

Нету похожих записей.

  • грибы (свежие, замороженные или немного сухих)
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • сельдерея корень, размер примерно с луковицу
  • мука
  • чеснок
  • масло для обжарки (можно взять растительное, можно оливковое)
  • соль, зелень и специи
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1.Грибы залить 2-мя л. воды и поставить вариться на огонь. После того, как грибы закипят, варить их еще минут 20. Параллельно варке бульона, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Вышеперечисленные овощи нарезать соломкой мелкой. Обжарить смесь овощей на масле растительном до приобретения ими мягкости, потом присыпать их мукой. Все это перемешать и обжарить еще 3 минуты.

2. Из бульона достать грибы шумовкой и добавить их к овощам. Овощи с грибами томить на сковороде по времени минут 10.

3. В бульон добавить нарезанный картофель и дать провариться до полуготового состояния. В кастрюлю к картофелю положить коренья с грибами и продолжить варку, пока не доварится картофель. За пару минут до финала приготовления кинуть в суп лист лавровый и горошины перца. Продавить чеснок через пресс и смешать с солью. В суп вместе с зеленью добавить чеснок с солью в самом конце, если нужно досолить суп, немного проварить и снять с огня.

Читайте также:  Протаргол 5 процентный как приготовить

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп Лесной

Вкуснейший, наваристый суп с грибами и овощами.

Ингредиенты для супа:

— 200г лесных грибов (свежих, мороженых или 100г сухих). К свежим или мороженым грибам можно добавить немного сухих грибов, тогда вкус супа будет ярче выражен. У меня мороженые опята.

— корень сельдерея размером с луковицу

— 2 ст. ложки муки

— 2 зубка чеснока

— 4 ст. ложки растительного масла

— соль, 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца

— немного зелени петрушки и укропа

Грибы у меня уже проваренные, чистые – заливаю их 2л воды и ставлю на огонь. После закипания варим грибы 20 минут. Пока варится грибной бульон, займемся овощами.

Морковь, сельдерей и лук режем мелкой соломкой. Обжариваем коренья на растительном масле до мягкости, после чего присыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты.

Из бульона вынимаем шумовкой грибы и добавляем их к овощам. Тушим все 10 минут.

В бульон вкидываем порезанный брусочками картофель и варим его 10 минут. Добавляем коренья с грибами и продолжаем варить до готовности картофеля (до 10 минут). За 3 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и перец.

Продавленный чеснок растираем с солью. Добавляем в суп вместе с порезанной зеленью в самом конце, если нужно – досаливаем суп, даем закипеть, и выключаем огонь.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить гуся кусочками рецепты

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.

К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

  • Грибы (Лесные(подберезовики,подосиновики))
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для подачи к супу)
  • Зелень (петрушка,укроп. )
  • Масло сливочное (Для вкуса)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Суп с лесными грибами»:

Вот они наши красавчики-грибочки. Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили. А вот подберезовики и подосиновики в супчик.
И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.

Читайте также:  Путассу как приготовить легко

Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.

Обжариваем лук и морковку на раст. масле.

Нарезаем картошку кубиками

Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться.

Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса. Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично. А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком.

Похожие рецепты

Суп с печеными овощами и нутом

Суп грибной с чечевицей

Курица с сельдереем

Минестроне по-итальянски

Легкие постные щи

Фасоль по-селянски

Мексиканский кукурузный суп

Постный лагман

Щавелевый суп с рисом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Салат «Влюбленный баклажан»

Перец закусочный «А-ля по-одесски»

Комментарии и отзывы

28 августа 2016 года птица феникс #

21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

21 сентября 2015 года Я-Дарья86 #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года NastenaGoGo #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года NastenaGoGo #

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Наталия Шпак #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Щербакова Елена #

21 сентября 2015 года marenag #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года kotmarsa #

21 сентября 2015 года Гуррикап #

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года qwerrty121 #

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса.

Слить воду, в которой первый раз варили грибы

21 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью