Овощной суп со звездочками
Как приготовить блюдо « Овощной суп со звездочками »
- Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- В кастрюле нагреть масло и специи.
- На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
- Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
- Добавить картофель и макароны — звездочки. Тушить 5 минут.
- Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
- За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.
Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Вермишель звездочки — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) — 150 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм ):
Источник
Как приготовить вкусный супчик из пакетика
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Источник