- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепты Сырный суп с шампиньонами
- Сырный суп с шампиньонами
- Сырный суп с мясом
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с грибами и мясом
- Сырный крем-суп с грибами
- Куриный сырный суп
- Белый суп или Сырный
- Диетический сырный суп
- Сырный крем-суп с шампиньонами
- Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Сырный суп без мяса
- Сырный суп с грибами и курицей
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Сырный суп с грибами
- Сырно-грибной суп
- Сырный суп с шампиньонами и копченостями
- Сырный суп с пореем и шампиньонами (вариант)
- Сырный суп с копчёными сосисками
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Источник
Рецепты Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Два литра куриного бульона, одно отварное куриное филе, четыре картофелины, два плавленых сырка, одна морковь, одна луковица, двести грамм шампиньонов, соль, зелень.
Картофель, лук, филе нарезать кубиками, грибы – пластинками. Морковь и сырки натереть на терке. В бульон кладем картофель, морковь с луком пассируем, добавляем грибы и жарим 15 минут и тоже добавляем в бульон. Последними кладем сыр и зелень.
Сырный суп с мясом
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриное филе — 250 Грамм
Сырки плавленые — 2 Штуки (около 200 грамм)
Картофель — 3 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриное мясо и слегка обсушите.
Режем репчатый лучок четверть кольцами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибочками.
Сырный суп с грибами
Мясной или овощной бульон 1,5 л, картофель 4 шт, грибы жаренные (шампиньоны или белые) 500 гр , лук репка 2 шт, плавленный сыр в ванночках 200 гр, базилик, перец черный по вкусу.
В готовый бульон положить картофель и вариь до полуготовности. В этот момент обжарить лук и добавить к нему грибы, перемешать. В бульон добавить грибы с луком и плавленный сыр, тщательно размешать, что бы сыр растворился. Довести до кипения на слабом огне и добавить базилик сушеный и черный перец.
Сырный суп с грибами и мясом
Сыр «Виола» — 200 г
Пшеничная мука — 1 г
Сливочное масло — 50 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сливки 20%-ные — 300 мл
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
Отварить говядину, нарезать мясо соломкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и довести до однородной консистенции.
Сырный крем-суп с грибами
Сельдерей стеблевой — 150 Грамм
Сливки — 50 Миллилитров
Плавленый сыр — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Мускатный орех — 1 Грамм
Шампиньоны, лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и выложите порезанные овощи. Протушите 5 минут.
Добавьте воду и варите 20-25 минут.
Куриный сырный суп
Плавленый сырок — 1-2 Штук
Макароны — 100 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Бульон — 3 Литра
Куриное филе — 200 Грамм
1. Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки.
2. Когда бульон закипел, — добавляем к нему обжаренную курицу, плавленный сырок, макароны. На маленьком огне варим до готовности макарон, постоянно помешивая.
Белый суп или Сырный
0,5 кг.грибов (шампиньонов)
3-4 пачки плавленного сыра(шмельц-кезе)
2 шт.лук-порей(используем белую и светло зелёную часть,
соль,специи по вкусу (я беру просто 2 бульённых кубика)
По отдельности обжарить фарш,лук,грибы и складывать в кастрюлю залить сливки ,добавить кубики,довести до кипения Постоянно помешивая (может пригореть)добавить сыр пока он не растает совсем помешивать .Готово !(Если сильно густой можно не много разбавить по своему вкусу .)Приятного Аппетита .
Диетический сырный суп
Шампиньоны — 400 Грамм
Сырок плавленый — 2 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
Лук режем напополам, морковку кольцами. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем овощи.
Потом — брокколи, разделенную на соцветия.
Половину грибов обжарьте на сковороде в масле.
Вторую половину отправляем в суп.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Стебель сельдерея — 150 г
Шампиньоны — 400 г
Плавленый сыр — 400 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Шампиньоны и сельдерей нарезать небольшими кубиками
В кастрюлю для супа налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи. Потушить 5 минут.
Добавить воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Тем же временем нарезать плавленный сыр небольшими кубиками.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, .
Сливочно-сырный суп с брокколи
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Брокколи — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Сырный суп без мяса
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Сырок плавленый — 200 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
Бросьте в кипящую в кастрюле воду порезанные морковь и лук, а через 10 минут – соцветия брокколи.
Половину грибов обжарьте на растительном масле, а вторую половину бросьте в суп и варите его до готовности моркови.
Сырный суп с грибами и курицей
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.
Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.
Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.
Кладем соль, перец, специи.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Шампиньоны — 6 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Брокколи — 200 г
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Масло сливочное — 30 Грамм
Сыр плавленый — 150 Грамм
Укроп — 1 По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — 1 По вкусу
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем среднего размера кубиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель на протяжении 5 минут, а затем кладем к нему брокколи.
Обжариваем на горячей сковороде с маслом шампиньоны до золотистости. Сразу же перекладываем грибы в суп.
Сырный суп с грибами
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 3 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 5 штук
Пока варится картофель, нарезанный соломкой, филе нарезаем кусочками и обжариваем до появления золотистой корочки и добавляем к картофелю. Морковь трем на крупной терке, мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем с морковкой и луком с добавлением растительного масла. Затем эту смесь добавляем в суп. Варим до готовности и убавляем газ.
Сырно-грибной суп
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Крем-сыр — 100 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Бульон — 300 Миллилитров
Специи — По вкусу
1. Грибы помоем и обсушим. Измельчим все ингредиенты.
2. На сливочном масле обжарим грибы, затем добавим измельченный лук и обжарим до румяности. Нужно, чтобы вода из грибов испарилась.
3. Дальше добавим муку и обжарим еще немного, чтоб мука стала золотистой.
Сырный суп с шампиньонами и копченостями
Плавленый сыр — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Колбаса — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 100 Грамм
Ну что ж, приступим!
Кубиками режем картошку и ставим ее на огонь
Нарезаем грибы и колбаску как показано на фото. Колбаска не обязательна, как уже было сказано ранее.
После этого все те же грибы и колбаску обжариваем.
Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку.
Сырный суп с пореем и шампиньонами (вариант)
фасоль красная консервированная- 1б (250гр)
шампиньоны — 300гр (свежие или консервированные)
сыр плавленый сливочныйй 1п.(200гр)
лук порей — 2 стебля
сыр плавленный с зеленью 1п.(200гр)
переложить в кастрюлю ,
налить воды и довести до кипения.
Добавить лавровый лист и мелко порезанный лук-порей
проварить 10 минут.
Добавить резанные шампиньоны и еще миинут 10 поварить.
Сырный суп с копчёными сосисками
Сосиска — 1 упак.
Приправа — по вкусу
Сырок плавленый — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 700 г
Картофель — 8 шт
Перец душистый — по вкусу
Картофель, лук и морковь нарезаем и кладём в кастрюлю (у меня 3 л)
Пока овощи варятся мы нарезаем луковицу и грибы, обжариваем, в конце жарки добавляем немного перца и соли.
Затем нарезаем сосиски маленькими кружочками.
Нарезаем сыр на средние кусочки.
Когда начнёт кипеть, кладём в кастрюлю грибы и сосиски.
Источник