- Куриный суп с сырными шариками и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
- Овощной суп с сырными шариками
- Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной суп с сырными шариками
- Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом.
Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.
Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.
Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.
Ингредиенты
Курица (окорочок) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, специи — по вкусу
- 85 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.
В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.
Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.
Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.
Затем добавить мягкое масло и перемешать.
Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.
Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.
Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.
Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.
Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.
Источник
Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными
Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Картофель небольшой 3 шт
Соль по вкусу, специи, черный молотый перец
Для сырных шариков:⠀
Твёрдый сыр 150 г⠀
Сливочное масло 50 г
На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.
Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.
Вилочкой перетерла всё между собой.
Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀
В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.
Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀
Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.
К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )
Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀
В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.
Всем приятного аппетита, мои Хорошие!
Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nat-talli1 #
22 ноября 2020 года VikkiV #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 ноября 2020 года richi93 #
11 сентября 2020 года helena1961 #
8 сентября 2020 года Катёна-сластена #
9 августа 2020 года latina_d #
23 июля 2020 года lana12061971 #
8 июля 2020 года lunata68 #
6 июля 2020 года Капля4 #
1 июня 2020 года tais2428 #
9 февраля 2020 года JulietHome #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Сыр голландский (для шариков) — 100 г
- Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
- Масло сливочное (для шариков) — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450 ккал | белки 218.5 г | жиры 184.8 г | углеводы 227.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года cofelatte #
18 марта 2017 года Myshaka #
20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2017 года agra1996 #
17 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2017 года Liduxa #
17 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2017 года Dinni #
8 марта 2017 года Murena777 #
7 марта 2017 года anna uss #
28 февраля 2017 года funtia #
28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2017 года funtia #
26 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2017 года Zepe #
13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года ЛюбаДима #
10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2017 года ЮЛлаЛала #
9 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2017 года gorkaya1 #
8 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2017 года Lenuzza #
2 февраля 2017 года vikagolodnyuk #
2 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года nlipatnikova #
18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2016 года MIGLAS #
6 декабря 2016 года angel393 #
2 декабря 2016 года anna uss #
2 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник