Супчик с сырными шариками как приготовить

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом.

Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица (окорочок) — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Соль, специи — по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.

В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.

Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.

Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.

Затем добавить мягкое масло и перемешать.

Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.

Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.

Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.

Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.

Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.

Источник

Лёгкий куриный супчик с сырными шариками никого не оставит равнодушными

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.

Картофель небольшой 3 шт

Соль по вкусу, специи, черный молотый перец

Для сырных шариков:⠀

Твёрдый сыр 150 г⠀

Сливочное масло 50 г

На плиту поставила вариться куриное мясо, я взяла 2 крупных окорочка. Пока варилось мясо, приготовила тесто для сырных шариков.

Сыр натерла на терке, добавитла яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить гов сердце чтобы было мягкое

Вилочкой перетерла всё между собой.

Добавила муку и замесила тесто. Убрала в холодильник примерно на 30 минут.⠀

В это время лук обжарила на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости, добавила морковь и всё вместе обжарила.

Готовое мясо вынула из бульона. Добавила картофель и варила до готовности картофеля.⠀

Тем временем из теста скатала шарики, небольшого размера.

К готовому картофелю добавила зажарку. Мясо отделила от кости с одного окорочка и добавила в суп. ( У меня был довольно крупный окорочок и мяса вышло много )

Затем добавила сырные шарики, посолила, поперчила суп и готовила ещё 7-10 мин.⠀

В конце добавила зелень. Куриный суп с сырными шариками готов.

Всем приятного аппетита, мои Хорошие!

Расскажите в комментариях, какие супчики ваши любимые, пробовали хоть раз куриный суп с сырными шариками?

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Читайте также:  Как приготовить банош закарпатское блюдо

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года nat-talli1 #

22 ноября 2020 года VikkiV #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 ноября 2020 года richi93 #

11 сентября 2020 года helena1961 #

8 сентября 2020 года Катёна-сластена #

9 августа 2020 года latina_d #

23 июля 2020 года lana12061971 #

8 июля 2020 года lunata68 #

6 июля 2020 года Капля4 #

1 июня 2020 года tais2428 #

9 февраля 2020 года JulietHome #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:

  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Сыр голландский (для шариков) — 100 г
  • Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для шариков) — 100 г
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня «Летняя зелень») — по вкусу
  • Масло сливочное (для шариков) — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.

Читайте также:  Как приготовить соус для куриного филе горчица

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года cofelatte #

18 марта 2017 года Myshaka #

20 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2017 года agra1996 #

17 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2017 года Liduxa #

17 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2017 года Dinni #

8 марта 2017 года Murena777 #

7 марта 2017 года anna uss #

28 февраля 2017 года funtia #

28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года funtia #

26 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года Zepe #

13 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года ЛюбаДима #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2017 года ЮЛлаЛала #

9 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2017 года gorkaya1 #

8 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2017 года Lenuzza #

2 февраля 2017 года vikagolodnyuk #

2 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2017 года nlipatnikova #

18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2016 года MIGLAS #

6 декабря 2016 года angel393 #

2 декабря 2016 года anna uss #

2 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью