- СуперСуп Харчо по-Кавказски
- ♥Всем привет.♥
- Суперсуп «Харчо»: Музыка из прошлого и суп из пакетика
- «Суперсуп» Харчо по-кавказски
- Музыка из прошлого
- Суперсуп Харчо
- Кулинарные хитрости
- Результат
- Суп харчо классический — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
- Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?
- Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту
- Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом
- Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?
- Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
- Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?
- Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами
- Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой
- Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой
СуперСуп Харчо по-Кавказски
♥Всем привет.♥
Решил я тут купить и попробовать какой-нибудь суп из пакетов, благо пока сижу на даче, подумал что такое быстрое решение с первым блюдом будет более чем уместно.Выбор мой пал на Супер Суп харчо от ПАО «Русский Продукт». ото из личного архива.
Фирму я раньше слышал,но вот не помню пробовать ли что-нибудь у них.Вообще очень редко покупаю вот такие готовые вещи как супа в пакетах.Бывает возьму Доширак раз в 2 месяца и всё.Ну хочется иногда(я знаю вам тоже).Понятно что высокого качества и вкуса не стоило ожидать, но так как харчо это мой любимый суп я взял именно его.Есть ещё супа Куриный и Лагман от этой фирмы.
Так выглядит сам суп до варки☺.На упаковке было написано что готовится он 10-15 мин, и есть настоящее мясо.Во время варки аромат стоял такой как будто бы я просто варю какой-нибудь готовый кубик бульона и кучу специй.Но желудок был готов к этой атаке!
Итак, что у нас получилось.Суп получился не густой как настоящий харчо и в нём была морковь(которой не должно быть в харчо).Плавал так же лук и крупно нарезанный чеснок.Мясо было как в том же дошике, но тут я нашёл всего 2 кусочка!2 на литр Карл. Во вкусе очень много перца, который забивает весь вкус, а вот соли мне лично показалось мало.
В общем я думаю что вот такие смеси из пакета лучше подойдут в виде заправки к нормальному супу.Высыпал пакетик, добавил ещё ингредиентов и получится неплохо.А в виде полноценного первого блюда я не советовал бы.Не дотягивает.
Поэтому попробовав этот суп я начал побыстрее думать об ужине.☻
Источник
Суперсуп «Харчо»: Музыка из прошлого и суп из пакетика
Давным-давно, когда деревья были большими, небо синим, а вода мокрой, я зарабатывал на жизнь фотографией. Однажды какой-то журнал попросил меня сделать фотографии немецкой группы Reamonn. Название мне ничего не говорило, но так ли это важно. Я собрал технику и поехал в ночной клуб. Перед концертом меня представили исполнителям, и я сделал несколько снимков солиста – на каком-то обшарпанном подоконнике, на фоне концептуальной кирпичной стены, на мрачноватой лестнице и так далее. Раз уж выбрался из дома, я решил послушать выступление и наконец понял, что это за группа.
Ребята прославились песней Supergirl , она в тот год звучала из каждого утюга и попала в саунтдрек милой немецкой мелодрамы «Тариф на лунный свет». Другие песни группы были не столь зажигательны, поэтому «Супергёрл» в тот раз прозвучала раз шесть или семь. И зал подпевал.
И вот сейчас, спустя долгие годы, музыкальный проигрыватель в моём телефоне, воспроизводящий композиции в случайном порядке, два раза подряд завёл эту прилипчивую песню. К чему это, задумался я. Может быть, пора приготовить суперсуп «Харчо» по-кавказски из пакетика, который уже давненько ждёт своего часа?
Суперсуп – это не моё отношение к продукту, а торговая марка . Как я понял, на рынке представлена довольно обширная коллекция быстрых супов этого производителя.
Сам же я супы из пакета не ел, кажется, со школьного возраста. Ну вы, наверно, тоже помните «суп со звёздочками». Вот у меня какие-то такие воспоминания об этом жанре. А тут вдруг стало интересно, насколько продвинулась индустрия. Бросил пакетик в свою продуктовую корзину.
Пожалуй, самый важный момент в этом эксперименте – не верь глазам своим . Хорошо, что я недавно в инстаграме переписывался по поводу блюд быстрого приготовления с Катей, которая знает толк в еде. Она меня предупредила, что в суперсуп надо добавлять воды в два раза меньше, чем написано в инструкции . Иначе получится какое-то жидкое недоразумение. Я это дело зарубил на носу и воспользовался советом.
Итак, смесь из пакетика заливаем не литром, а 0.5 л кипятка ! Ну, может быть, 0.6 литра, если хотите пожиже.
Ко второму лайфхаку с этим супом я уже пришёл самостоятельно – методом промежуточных проб. 10-15 минут приготовления, обозначенных на упаковке, мало. Потомите супчик на огне минут 20, не меньше . Только за это время все ингредиенты хорошо разварятся и станут мягкими.
В результате у меня получилось не четыре порции, как заявлено на упаковке, а одна. Но вполне себе уверенная и сытная. Подмывает сказать: «Я приготовил настоящий харчо!», но это будет не совсем честно.
Я считаю, что эксперимент удался. Готовый суп, конечно, сильно отличается от того, что изображён на упаковке. Но есть его можно. Я добавил лишь немного зелени – всё остальное было в пакетике.
Буду ли я этот опыт повторять? Скорее всего, нет. Моя любимая попросила больше не покупать этот треш – густой специфический аромат, который заполнил кухню во время приготовления суперсупа, ей не понравился. Сказала, что если уж мне очень захочется харчо, готова сходить со мной в грузинский ресторан. Думаю, что она права.
Вот песенка, о которой я говорил. Послушайте, если хотите. Вдруг вас тоже одолеет желание приготовить какой-нибудь суперсуп.
Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
«Суперсуп» Харчо по-кавказски
Готовим дома суп быстрого приготовления «Харчо по-кавказски» с пометкой «Суперсуп» от известной торговой марки «Русский продукт». Популярная музыка из далёкого прошлого и маленькие хитрости приготовления супа из пакетика, благодаря которым он может получится вполне съедобным.
Музыка из прошлого
Давным-давно, когда деревья были большими, небо синим, а вода мокрой, я зарабатывал на жизнь фотографией. Однажды какой-то журнал попросил меня сделать фотографии немецкой группы Reamonn. Название мне ничего не говорило, но так ли это важно. Я собрал технику и поехал в ночной клуб. Перед концертом меня представили исполнителям, и я сделал несколько снимков солиста – на каком-то обшарпанном подоконнике, на фоне концептуальной кирпичной стены, на мрачноватой лестнице и так далее. Раз уж выбрался из дома, я решил послушать выступление и наконец понял, что это за группа.
Ребята прославились песней Supergirl, она в тот год звучала из каждого утюга и попала в саунтдрек милой немецкой мелодрамы «Тариф на лунный свет». Другие песни группы были не столь зажигательны, поэтому «Супергёрл» в тот раз прозвучала раз шесть или семь. И зал подпевал.
И вот сейчас, спустя долгие годы, музыкальный проигрыватель в моём телефоне, воспроизводящий композиции в случайном порядке, два раза подряд завёл эту прилипчивую песню. К чему это, задумался я. Может быть, пора приготовить суперсуп «Харчо» по-кавказски из пакетика, который уже давненько ждёт своего часа?
Суперсуп Харчо
Суперсуп – это не моё отношение к продукту, а бренд. Как я понял, на рынке представлена довольно обширная коллекция быстрых супов этого производителя.
Сам же я супы из пакета не ел, кажется, со школьного возраста. Ну вы, наверно, тоже помните «суп со звёздочками». Вот у меня какие-то такие воспоминания об этом жанре. А тут вдруг стало интересно, насколько продвинулась индустрия. Бросил пакетик в свою продуктовую корзину.
Кулинарные хитрости
Пожалуй, самый важный момент в этом эксперименте – не верь глазам своим. Хорошо, что я недавно в инстаграме переписывался по поводу блюд быстрого приготовления с Катей, которая знает толк в еде. Она меня предупредила, что в суперсуп надо добавлять воды в два раза меньше, чем написано в инструкции. Иначе получится какое-то жидкое недоразумение. Я это дело зарубил на носу и воспользовался советом.
Итак, смесь из пакетика заливаем не литром, а 0.5 л кипятка! Ну, может быть, 0.6 литра, если хотите пожиже.
Ко второму лайфхаку с этим супом я уже пришёл самостоятельно – методом промежуточных проб. 10-15 минут приготовления, обозначенных на упаковке, мало. Потомите супчик на огне минут 20, не меньше. Только за это время все ингредиенты хорошо разварятся и станут мягкими.
Результат
В итоге у меня получилось не четыре порции, как заявлено на упаковке, а одна. Но вполне себе уверенная и сытная. Подмывает сказать: «Я приготовил настоящий харчо!», но это будет не совсем честно.
Я считаю, что эксперимент удался. Готовый суп, конечно, сильно отличается от того, что изображён на упаковке. Но есть его можно. Я добавил лишь немного зелени – всё остальное было в пакетике.
Буду ли я этот опыт повторять? Скорее всего, нет. Моя любимая попросила больше не покупать этот треш – густой специфический аромат, который заполнил кухню во время приготовления суперсупа, ей не понравился. Сказала, что если уж мне очень захочется харчо, готова сходить со мной в грузинский ресторан. Думаю, что она права.
Источник
Суп харчо классический — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Мария Дубинина
Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом
Для питательного и вкусного домашнего обеда можно приготовить настоящий суп харчо по грузинскому рецепту. Блюдо из говядины и риса порадует ярким пряным ароматом и интересным процессом исполнения.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
- Говядина 600 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Ткемали 1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Смесь трав Прованса по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить настоящее грузинское харчо с ткемали?
Настоящий суп харчо по классическому грузинскому рецепту с добавлением ткемали несложно приготовить на своей кухне. Горячее блюдо порадует пикантным вкусом и ярким пряным ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Ткемали – 2 ст.л.
- Сок гранатовый – 100 мл.
- Мука – 10 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину промываем и делим на крупные куски. Заливаем их водой в кастрюле и ставим на плиту.
Шаг 2. Варим полтора часа. Дальше бульон процеживаем, а мясо измельчаем.
Шаг 3. Режем мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем овощ с мукой на растительном масле.
Шаг 4. Опускаем поджарку из лука в бульон. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 5. Дальше добавляем промытый рис, измельченную зелень, соль по вкусу, хмели-сунели, горошины перца и молотый продукт. Варим 20 минут.
Шаг 6. За несколько минут до готовности дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, чесноком и гранатовым соком.
Шаг 7. Ароматный и яркий суп харчо готов. Делите аппетитное угощение на порции и подавайте к столу!
Наваристое харчо из свинины с рисом по классическому рецепту
Домашний харчо по классическому рецепту можно приготовить из нежной свинины и риса. Блюдо выйдет наваристым, аппетитным и в меру жирным. Пряные специи придадут продукту особый вкус и аромат.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Рис – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Аджика – 1 ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кусок свинины и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту. Можно посыпать солью. Варим бульон до готовности около 40 минут.
Шаг 2. Мелкими кубиками режем лук и помидоры. Кладем овощи в сковороду и дополняем их аджикой и томатной пастой. Можно сразу насыпать хмели-сунели. Размешиваем и тушим содержимое около 7 минут.
Шаг 3. Когда бульон будет готов, опускаем в него промытый рис. Свинину извлекаем, нарезаем на мелкие куски и отправляем обратно.
Шаг 4. Следом выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Варим суп около 15 минут.
Шаг 5. В это время измельчаем зелень и зубчики чеснока.
Шаг 6. Выкладываем нарезанное в проваренный суп. Держим на плите еще 5 минут и убираем.
Шаг 7. Пряный и сытный харчо со свининой готов. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!
Оригинальный рецепт харчо из баранины с рисом
Яркий и питательный суп харчо можно приготовить из аппетитной баранины и риса. Готовое блюдо порадует ярким пряным ароматом на весь дом и удивительным вкусом. Приготовьте для вашего обеда.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Помидор – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Смесь специй – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баранину заранее размораживаем, промываем ее и делим на небольшие части.
Шаг 2. Аккуратно срезаем с мясо кусочки жира. Измельчаем их ножом.
Шаг 3. Жарим в растительном масле баранину с жиром. Готовим на большом огне до появления легкого румянца.
Шаг 4. Кладем поджарку в кастрюлю. Вливаем воду и ставим блюдо на огонь.
Шаг 5. В это время мелко режем лук и жарим его до мягкости.
Шаг 6. Добавляем к луку томатную пасту, мякоть помидоров и измельченный лук. Размешиваем и томим еще несколько минут.
Шаг 7. Подготовим смесь сухих специй. Кладем их в кастрюлю вместе с острым перцем.
Шаг 8. Также в блюдо отправляем овощную поджарку и промытый рис. Солим содержимое и держим на огне еще 30 минут.
Шаг 9. Наваристый и пряный суп можно распределять по тарелкам и подавать к столу. Готово!
Как приготовить вкусное и ароматное харчо с картошкой и рисом?
Питательный вариант домашнего харчо – с добавлением картофеля и риса. Пикантный и ароматный суп порадует вас и близких за большим и дружным обедом. Возьмите на заметку простой и вкусный рецепт!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паста томатная – 50 гр.
- Хмели-сунели – 20 гр.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л..
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Промываем куриное филе, разделываем его на небольшие кусочки.
Шаг 3. Измельченный лук томим в растительном масле около 3-5 минут.
Шаг 4. В это время чистим картошку, промываем и нарезаем ее кубиками крупного размера.
Шаг 5. Возвращаемся к поджарке. Добавляем к луку мясо. Готовим до легкого румянца и заправляем томатной пастой. Размешиваем.
Шаг 6. Добавляем к обжаренным продуктам картофель и промытый рис.
Шаг 7. Вливаем воду, добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и сушеный базилик. Готовим на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 8. Ароматный и питательный суп харчо готов. Делите его на порции, дополняйте зеленью и подавайте к столу!
Аппетитный суп харчо из курицы с рисом в домашних условиях
Нежный и легкий харчо получается из куриного мяса и риса. Приготовить питательное блюдо совсем не сложно в домашних условиях. Используйте рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Рис – 120 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Аджика – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с подготовки продуктов для бульона. Одну луковицу делим пополам, морковь режем крупными кругами.
Шаг 2. Промываем куриное мясо и разделяем его на куски среднего размера.
Шаг 3. Морковь, мясо и половинки лука кладем в кастрюлю. Заливаем водой и дополняем солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Варим 30-40 минут.
Шаг 4. В это время измельчаем вторую луковицу и жарим ее в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. В небольшой тарелке соединяем сухие специи и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6. Растираем ингредиенты до получения однородной пряной кашицы. Ее мы позже добавим в суп.
Шаг 7. Возвращаемся к луку. Обжаренный продукт дополняем томатной пастой.
Шаг 8. Размешиваем содержимое и держим на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 9. Отправляем в бульон поджарку из лука в томатной пасте. Сразу добавляем промытый рис.
Шаг 10. Отваренное куриное мясо можно достать и измельчить.
Шаг 11. Выкладываем в кастрюлю измельченные специи.
Шаг 12. Добавляем небольшое количество аджики.
Шаг 13. Варим блюдо 15-20 минут. В конце дополняем измельченной кинзой.
Шаг 14. Яркое и ароматное угощение для вашего стола готово. Подавайте харчо с курицей к столу!
Как правильно сварить суп харчо в мультиварке?
Знаменитый своим вкусом и ароматом харчо можно приготовить в мультиварке. Такой способ существенно упростит задачу и сэкономит ваше время. Забирайте идею для обеденного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Рис – 150 гр.
- Мука – 30 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец острый – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сок гранатовый – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Размораживаем мясо, промываем овощи.
Шаг 2. Говядину режем средними кусками. Лук, корень петрушки, чеснок и острый перец измельчаем.
Шаг 3. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем измельченные овощи. Готовим 2 минуты в режиме для жарки.
Шаг 4. Добавляем куски мяса и продолжаем жарить до румянца. Затем поливаем продукты мукой, растворенной в небольшом количестве воды.
Шаг 5. Вливаем еще воду и гранатовый сок. Сюда же высыпаем промытый рис.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, измельченную кинзу и орехи. Также кладем соль и другие специи. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «суп» на полтора часа.
Шаг 7. Настаиваем готовый суп под крышкой 5 минут, после разливаем по тарелкам. Можно подавать к столу!
Настоящий суп харчо по-грузински с грецкими орехами
Порадуйте своих родных и гостей сытным обедом с грузинскими нотками. Приготовьте харчо по правильному рецепту с грецкими орехами. Горячее блюдо выйдет ароматным и в меру пикантным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Рис – 200 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
- Ткемали – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину промываем и режем на куски среднего размера.
Шаг 2. Заливаем мясо водой, солим и варим около 1 часа. Можно готовить в казане или кастрюле, на плите или костре. Выбирайте удобный способ.
Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Зелень мелко нарезаем и выкладываем в большую посуду.
Шаг 4. Помидоры ошпариваем кипятком. Снимаем кожуру и измельчаем продукт. Добавляем к зелени.
Шаг 5. Дальше очищаем чеснок и продавливаем зубчики.
Шаг 6. Очищаем грецкие орехи, измельчаем их.
Шаг 7. Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой и обильно поливаем их лимонным соком.
Шаг 8. В мясной бульон отправляем ткемали, хмели-сунели и молотые перцы. Размешиваем и сразу опускаем сюда рис.
Шаг 9. Выкладываем заготовку из измельченных продуктов.
Шаг 10. По вкусу регулируем соль. Готовим блюдо еще 20-30 минут.
Шаг 11. Правильный грузинский харчо готов к подаче. Разливайте по тарелкам и угощайте домашних!
Вкусный пошаговый рецепт приготовления харчо с рисом с томатной пастой
Яркий и сочный по вкусу харчо получается с добавлением томатной пасты. Питательное блюдо можно приготовить для семейного обеда и подавать к столу вместе с зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Курица – 150 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Помидор в собственном соку – 1 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем и режем на небольшие куски. Петрушку делим на листья и стебли. Вторые будем использовать для бульона.
Шаг 2. Стебли с мясом заливаем водой в большой кастрюле. Солим содержимое и варим около 1 часа.
Шаг 3. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки лука заранее очищаем от шелухи.
Шаг 4. Измельчаем лук и начинаем обжаривать его в масле.
Шаг 5. Добавляем к поджарке томатную пасту.
Шаг 6. Размешиваем и готовим на умеренном огне.
Шаг 7. Вилкой разминаем помидор в собственном соку. Полученную кашицу кладем в сковороду. Тушим 1-2 минуты и выключаем.
Шаг 8. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под холодной водой.
Шаг 9. Возвращаемся к бульону. Снимаем пенку и убираем стебли зелени.
Шаг 10. Опускаем в кастрюлю томатную поджарку.
Шаг 11. Следом добавляем промытый рис. Варим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 12. Подготовим необходимые специи. Желательно, использовать много молотых пряностей.
Шаг 13. Добавляем приправы. По вкусу регулируем соль.
Шаг 14. Измельчаем зубчики чеснока и листья петрушки.
Шаг 15. Выкладываем ароматные ингредиенты в суп. Держим его на плите еще 5 минут и убираем с огня.
Шаг 16. Наваристый и аппетитный суп харчо с томатной пастой готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт домашнего харчо с перловкой
Оригинальный способ приготовить домашний суп харчо – с добавлением перловой крупы. Готовое блюдо порадует вас и близких сытным вкусом и запоминающимся ароматом с пряными нотками.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Смесь специй – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину делим на небольшие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 2. В это время нарезаем морковь и корень сельдерея крупными кусками. Лук и чеснок измельчаем.
Шаг 3. В сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки репчатого лука, после размешиваем продукт с томатной пастой.
Шаг 4. Опускаем в бульон поджарку, морковь с сельдереем и промытую перловую крупу. Варим суп на среднем огне 30 минут. Добавляем соль и специи. За пару минут до готовности дополняем блюдо зеленью и чесноком.
Шаг 5. Ароматный суп харчо из перловой крупы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Источник