- Компот из сушеных груш
- Читайте также
- Квас из сушеных яблок и груш
- Квас из сушеных груш
- Шипучка из сушеных груш
- Компот из сушеных фруктов
- Компот из груш
- Компот из груш
- Квас из сушеных яблок и груш
- Компот из сушеных абрикосов
- 613. КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
- Компот из груш
- Компот из сушеных фруктов
- Компот из сушеных яблок
- Компот из сушеных фруктов
- Компот из сушеных яблок
- Компот из сушеных груш
- Компот из сушеных груш — рецепт зимнего напитка
- Компот из сушеных груш и кураги — терпкий вкус
- Компот из сушеных груш и чернослива в любое время года
- Компот из груш, 9 рецептов
- Компот из груш — простой рецепт
- Грушевый компот без лимонной кислоты
- Компот из свежих груш — рецепт в кастрюле готовится быстро
- Компот из замороженной груши — ароматный и вкусный
- Компот из груш с корицей — новые оттенки вкуса
- Компот из свежих груш и изюма — приятное сочетание
- Компот из груш и клубники — необычный, интересный вкус
- Компот из груш целых — совсем просто
Компот из сушеных груш
Компот из сушеных груш
Состав: сушеные груши – 200 г, сахар – 0,5 стакана, лимонная кислота – 2–3 щепотки, вода – 1 л.
Сушеные груши перебрать, удалить посторонние примеси, тщательно промыть в теплой воде, сменяя ее несколько раз. Промытые груши залить горячей водой, нагреть до кипения, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Квас из сушеных яблок и груш
Квас из сушеных яблок и груш 1 кг сушеных груш и яблок, 5 л воды, 500 г (2,5 стакана) сахара, 20 г дрожжей.Сушеные яблоки и груши залить кипятком, проварить, накрыть крышкой и остудить. Отвар слить, добавить в него сахар и охладить. Дрожжи растереть с сахаром, соединить с отваром и
Квас из сушеных груш
Квас из сушеных груш Груши мелко нарезать. Далее готовить, как «Квас из сушеных яблок».1,2 кг сушеных груш, 7,4 л воды, 25 г дрожжей, 2 стакана сахара,
Шипучка из сушеных груш
Шипучка из сушеных груш Готовить, как «Шипучку из свежих яблок».800. г сушеных груш, 7,2 л воды, 4 стакана сахара,
Компот из сушеных фруктов
Компот из сушеных фруктов Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25—30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и
Компот из груш
Компот из груш Выбираются груши спелые, но твердые. Разрезаются на дольки, удаляются семена. Бланшировать 1-2 минуты, положить в баллоны и залить 40-процентным сиропом.На 5 кг груш — 2,4 кг сахара, 3,6 л воды, шафран — по
Компот из груш
Компот из груш Для сиропа: на 1 л воды — 670 г сахара.Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и опустить на 10 минут в холодный слабый раствор лимонной кислоты, чтобы предохранить фрукты от потемнения. Если мякоть груш плотная, то их следует бланшировать, а потом
Квас из сушеных яблок и груш
Квас из сушеных яблок и груш Нарезать спелые яблоки ломтиками, вырезать сердцевину, нанизать ломтики на нить (не очень плотно) и высушить на открытом воздухе — на солнце. Высушить мелкие груши. Взять 50-литровую бочку, всыпать в нее ведро сушеных яблок и ведро сушеных груш,
Компот из сушеных абрикосов
Компот из сушеных абрикосов 250 г сушеных абрикосов, 50 г сахара или 2 ст. ложки меда, 1 пакетик ванильного сахара.Вымыть абрикосы. Дать им стечь. Замочить их в воде на несколько часов. Налить в кастрюлю ? стакана воды, положить в нее ваниль, сахар и мед, приготовленные
613. КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
613. КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 2 стакана разных сушеных фруктов, 1 стакан сахара, корица, гвоздика, 3—4 стакана воды, апельсиновая корка.Фрукты промыть в холодной воде и отделить темные от светлых.В воду всыпать ? стакана сахара, довести до кипения. Прежде всего сварить в этой
Компот из груш
Компот из груш Для пpиготовления компота отобpать не полностью созpевшие, но и не гpубые гpуши. Общие пpавила пpиготовления гpушевого компота такие же, как и компота из яблок. Пpи чистке нужно тщательно удалять сеpдцевину, так как в ней находятся гpубые, каменистые клетки. Если
Компот из сушеных фруктов
Компот из сушеных фруктов Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25—30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и
Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные — 300 г, вода — 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5-10 минут. Дают настояться, пока компот не
Компот из сушеных фруктов
Компот из сушеных фруктов Ингредиенты300–400 г сухих фруктов, 1 неполный стакан сахара, по 1 столовой ложке изюма и меда, пряности (гвоздика, корица или цедра лимона) по вкусу.Способ приготовленияВ горячую, но не кипящую воду (1,25 л) всыпать сахар, подождать, пока он растворится
Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные – 300 г, вода – 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5—10 минут. Дают настояться, пока компот не
Источник
Компот из сушеных груш
Вкусным и полезным получается компот из сушеных груш, в напитке сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Сухофрукты, правильно заготовленные в летнее время, сохраняют запах и вкус свежих фруктов, но, отбирая их на изготовление компота, нужно внимательно просматривать кусочки на предмет плесени и наличия вредных насекомых и их личинок.
Компот из сушеных груш — рецепт зимнего напитка
Компот из сушеных груш — рецепт зимнего напитка подают сразу после того, как он остынет до той температуры, которая требуется для питья. Чтобы сварить компот из грушевых сухофруктов, засушенных в летний и осенний период сбора фруктов, потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды.
- 300 гр. сухофруктов.
- стакан сахара.
Промытые горячей водой груши засыпают в кипящую воду одновременно с сахаром. Чтобы напиток был вкуснее можно положить немного лимонной кислоты, варить нужно 30-35 минут, время от времени помешивая. Незадолго до выключения желательно попробовать на вкус, если сахара покажется в напитке маловато, можно по желанию добавить еще. После того как напиток остынет его можно употреблять.
Компот из сушеных груш и кураги — терпкий вкус
Напитки из сухофруктов готовятся легко и быстро. Можно смешать хоть все высушенные фрукты и ягоды, которые найдутся дома. Но так не получится прочувствовать оттенков, вкусы и ароматы будут перебивать один другой. А вот компот из сушеных груш и кураги получится довольно в меру терпким, а уж насколько сладким, решает хозяйка.
Чтобы сварить компот из сухой груши, нужно взять:
Сухие дольки моются, заливаются водой. Можно сначала замочить их в теплой воде, затем промыть, так все соринки и пылинки удалятся с гораздо большей вероятностью. Теперь пришло время основным ингредиентам отправляться в кастрюлю с водой (горячей). Там они доводятся до кипения. Варятся 15-20 минут, затем засыпается сахар. Будущий полезный десерт нужно помешивать, чтобы песок полностью растворился.
Все, компот из сухофруктов груши почти готов. Остается только остудить его, оставив в покое на 20-30 минут. А еще перед тем, как угощать домашних, его лучше процедить. При желании добавляют еще и яблоки (тоже высушенные, хотя можно взять и свежие), используют цедру лимона, апельсина. Конечно, не стоит брать все продукты, которые попались под руку, а только самые любимые, чтобы вкус готового блюда не разочаровал, а вызвал удовольствие, захотелось выпить еще кружечку.
Компот из сушеных груш и чернослива в любое время года
Напитки из сухих фруктов можно готовить в любое время года, в жару они освежают, а в холода, наоборот, помогут согреться. Чтобы сварить компот из сушеных груш и чернослива, нужно взять:
- сахар – 2-3 столовые ложки (использовать не обязательно, дело вкуса);
- воду – 1,5 литра;
- чернослив – 50-70 грамм;
- сухие груши – 200-300 грамм.
Сухофрукты заранее замачиваются в теплой воде (на 5-10 минут), споласкиваются водой. Только после этого подготовительного этапа можно приступать к приготовлению. Сухие фрукты заливаются водой, ставятся на плиту. Огонь при этом должен быть небольшим. Сухофрукты варятся в течение 20-25 минут с того момента, как закипят. После этого можно добавить сахар (если принято решение его задействовать в приготовлении), подождать его полного растворения, через пару минут убрать кастрюлю с плиты.
Не стоит забывать, что вкус напитков из сухофруктов становится более насыщенным после продолжительного настаивания. Это не 20-30 минут, а уже 4-6 часов. И только после этого можно угощать домашних или гостей.
Компот из сухих груш — рецепт можно менять, дополнять, использовать другие продукты, например, изюм. Им и вовсе можно заменить чернослив. А к готовому напитку (уже остывшему) нередко добавляют мед. А если взять не просто высушенные, а немного подкопченные продукты, получится настоящий (традиционный) рождественский десерт, узвар.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Компот из груш, 9 рецептов
Конечно, здорово наслаждаться летними и осенними вкусами, когда за окном зной, холод, дороги засыпаны снегом. Но порой нет времени делать заготовки, а хочется попробовать сладкий, немного терпкий, но такой ароматный компот из груш уже сейчас. Сварить напиток и тут же выпить, возможно, даже не дожидаясь, пока он остынет. Тем более, если фрукты сочные, мягкие, приготовление не займет много времени.
Компот из груш — простой рецепт
Как хорошо, когда есть свой огород, возможность сделать заготовки на зиму или быстро сварить компот (а может и варенье). Но компот из груш получится приготовить и из покупных фруктов. Главное выбирать самые спелые, но еще не испорченные, не подгнившие. Чем слаще они будут, тем меньше понадобится сахара.
Компот из груш простой рецепт предполагает использовать всего несколько ингредиентов. На 500-600 грамм любимых фруктов понадобится:
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 3 столовые ложки. можно взять чуть меньше или больше, ориентируясь на собственные предпочтения.
Плоды моются, нарезаются на кусочки (не надо мельчить, достаточно разрезать каждый фрукт на 4-6 частей). Сердцевина удаляется вместе с подпорченными участками. Мякоть укладывается в кастрюлю, ставится на плиту, заливается водой, засыпается сахаром.
Грушевый компот варится быстро, особенно, если плоды уже начали перезревать. В таком случае вода только доводится до кипения, и кастрюля убирается с плиты. Конечно, если фрукты еще твердые, плотные, компот из груш рецепт рекомендует варить (на слабом огне) почти готовый напиток 7-10 минут. Несмотря на аромат, все-таки сразу пить его не стоит, пусть он немного остынет.
Грушевый компот без лимонной кислоты
Когда нет необходимости (или времени, желания) закатывать фруктовый напиток на зиму, можно приготовить грушевый компот без лимонной кислоты. Конечно, любителям кисло-сладких вкусов отказываться от цитрусовых вовсе не обязательно. Можно, взять лимон (или лайм), нарезать его на дольки, добавить к фруктам.
Чтобы приготовить компот из свежих груш, нужно взять:
- груши (желательно мягкие, сочные) – 5-6 штук;
- лимон (лайм) – ½ плода (по желанию);
- сахар – 2-4 столовые ложки (по вкусу);
- вода – 1,5 литра.
Фрукты разрезают на 5-6 частей, убирается сердцевинка, хвостики тоже надо удалить. Кожицу обычно не срезают. Лимон (если хочется его использовать) режут кружочками, вместе с фруктами отправляют в кастрюлю. Компот из груш – летний ? освежающий, если не сказать бодрящий, напиток, поэтому использование цитрусовых очень даже уместно.
Грушевый компот рецепт может похвастаться одной хитростью, позволяющей получить прозрачный (не мутный) напиток. Подготовленные продукты надо залить сразу кипятком. А вот если взять воду комнатной температуры, доводить ее до кипения, в напитке появится мякоть, ведь плоды начнут развариваться. Хотя многие считают, что вкусный компот из груш получается именно с мякотью. Поэтому действовать здесь нужно, опираясь только на свои вкусовые пристрастия.
Грушевый компот в кастрюле варится около 15 минут. Крышкой его при этом закрывать не нужно, а огонь надо поддерживать минимальный. Сахар можно засыпать в начале (вместе с фруктами и цитрусовыми) или за несколько минут до готовности. Подают напиток и в теплом, и в холодном виде.
Компот из свежих груш — рецепт в кастрюле готовится быстро
Отличный вариант освежающего напитка – компот из мягких груш. Готовится он быстро, ждать зимы-весны, чтобы отведать напиток не надо. Можно сразу пить грушевый компот, вкусный, да и к тому же полезный десерт. Он и пищеварение улучшит, и кишечнику поможет лучше работать, а еще славится своим противомикробным действием.
Компот из груш в кастрюле получится приготовить довольно быстро. Особенных навыков тоже не потребуется. Для ароматного напитка нужны:
- груши – 5-6 штук;
- вода – 1,5-2 литра;
- сахар –3-4 столовые ложки (количество можно уменьшать, увеличивать);
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Фрукты разрезаются на четвертинки (меньше не надо), сердцевина удаляется. Кожицу можно убрать, только если она слишком жесткая. Но обычно выбирают уже мягкие, очень спелые фрукты, шкурка которых легко травмируется даже во время мытья.
Компот из свежих груш рецепт в кастрюле предполагает следующий шаг – плоды заливаются водой, отправляются на огонь. Добавляется лимонный сок, а после закипания и сахар. Через пару минут можно убрать напиток с огня, накрыть крышкой. Пусть компот из свежих груш в кастрюле немного настоится и можно угощаться. Особенно вкусный он охлажденный, да еще знойным летним или осенним вечером.
Компот из замороженной груши — ароматный и вкусный
Ароматные и вкусные напитки получаются не только из свежих фруктов (да и ягод). Можно сварить компот из замороженной груши, заранее дав ей подтаять при комнатной температуре. В приготовлении нет никаких сложностей, хитростей и нюансов. А что касается заморозки, отправить в морозилку фрукты можно даже целиком, помыв их и удалив испорченные (подгнившие) места.
Компот из замороженной груши рецепт довольно простой, для приготовления понадобятся:
- фрукты – 5-6 штук (приблизительно 500 грамм);
- сахар – 3-4 столовые ложки;
- вода – 1,5-2 литра.
Груши размораживаются, нарезаются кусочками произвольной формы, складываются в кастрюлю. Затем засыпаются сахаром. Остается только залить плоды водой, отправить на плиту. На небольшом огне грушевый компот кусочками доводится до кипения. Пусть он поварится минут 15-20. Но не надо спешить сразу пробовать. Нужно дать напитку время, чтобы он настоялся, заодно остыл. По вкусу невозможно догадаться, что использовались замороженные продукты. А если сравнивать компот с напитком из сухофруктов, то по вкусовым качествам он явно выигрывает.
Компот из груш с корицей — новые оттенки вкуса
Специи всегда придают блюдам и напиткам новые вкусовые оттенки, раскрывают их с другой стороны. И если компот из груш простой уже надоел, можно добавить немного разнообразия, например, взяв несколько палочек корицы. Продукты гармонично сочетаются, главное не переборщить, иначе напиток станет слишком приторным.
Чтобы приготовить компот из груш с корицей, нужно взять:
- воду – 1,5 литра;
- сахар – 4-5 столовых ложки;
- корица – 3 палочки.
Ингредиенты в таких количествах необходимы приблизительно на 500 грамм фруктов. Есть один секрет, который позволит получить более ароматный напиток, с насыщенным вкусом. Но и время на его приготовление увеличится. Груши не просто нарезаются на дольки, но и чистятся, и сначала в кастрюлю отправляются только шкурки. Они варятся около 10-15 минут (после закипания), потом выбрасываются. Но сам отвар остается. Именно в него кладут оставшуюся мякоть, корицу (заранее залитую кипятком), сахар. Все снова доводится до кипения, но уже не варится. Кастрюля сразу убирается с огня, ставится в сторону под закрытой крышкой. Пусть напиток настоится минут 20-25.
Компот из свежих груш рецепт можно и упростить, сварив плоды вместе с кожурой. Вкус незначительно пострадает, для интереса (сравнения), в следующий раз можно попробовать все-таки почистить фрукты.
Компот из свежих груш и изюма — приятное сочетание
Обычно компоты варят либо из свежих фруктов, либо из сухофруктов. Но можно совместить, приготовив компот из свежих груш и изюма. В принципе добавить можно курагу, чернослив, все, что найдется дома.
И так, для полезного, и не менее вкусного, напитка понадобятся:
- груши – 5-6 штук;
- изюм – 70-100 грамм;
- сахар – 2 -3 столовые ложки.
Фрукты моются, режутся на кусочки. Косточки, гнилые места удаляются. Изюм промывается, заливается теплой водой. Пусть постоит в таком виде минут 20-30. После этого его можно выкладывать в кастрюлю, туда отправлять фруктовую мякоть, заливать водой. Если есть сушеные яблоки, неплохо будет добавить и их. Они отлично сочетаются как с грушами, так и с изюмом.
Как только почти готовый компот закипит, пришло время засыпать сахар. Через несколько минут кастрюля убирается с плиты, закрывается крышкой (во время варки она остается открытой). Все, остается только охладить компот и уже можно пробовать.
Если хочется угостить полезным напитком грудничка, то лучше приготовить грушевый компот без сахара. Все-таки до года давать его малышам не рекомендуют (так же как и соль). Но тогда нужно найти фрукты послаще, выбрать самые спелые и более тщательно перебирать их, откладывая в сторону испорченные.
Компот из груш и клубники — необычный, интересный вкус
Пробуя разные сочетания фруктов и ягод, получится найти необычный, но интересный вкус, который полюбится всем домашним. Так, например, можно сварить компот из груш и клубники. Обычно его готовят еще и с яблоками, но без них качество не пострадает, добавлять их совершенно не обязательно.
Для приготовления нужно взять:
- груши – 5-6 штук (если будут яблоки, взять 3 штуки и столько же яблок);
- клубнику – 9-10 штук;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вода – 1,5-2 литра.
Груши моются, нарезаются на дольки. Сердцевина удаляется, можно очистить и кожицу. У ягод отрезают плодоножку, выбирают самые плотные, без следов гнили и плесени. Иначе во время приготовления они развалятся и, как минимум, испортится внешний вид напитка.
Фрукты заливаются водой, доводятся до кипения. Следом сразу добавляется сахар. Нужно дождаться, когда он растворится. Обычно это происходит в течение пары минут. Все, можно засыпать клубнику, через минутку выключать газ. Около 20 минут напиток томится (остывает) под закрытой крышкой. Все, можно пробовать.
Компот из груш целых — совсем просто
Обычно самый трудоемкий этап в приготовлении компота – подготовка фруктов. Но если они не крупные, резать их не нужно. Главное выбирать плотные, не мятые, а кожица чтобы была гладкой, без пятен.
Компот из груш маленьких готовится очень просто и быстро. Не пройдет и 40 минут (уже вместе с остыванием) и можно пробовать сладкий, да и полезный, напиток. Потребуются следующие ингредиенты:
- груши – 9-10 штук;
- вода – 1,5 литра;
- сахар – 2-3 столовые ложки.
По желанию можно добавить, например, корицу, лимонный сок, яблоки. Некоторые очищают фрукты от кожицы, но этот шаг можно пропустить. Плоды заливаются водой, кастрюля ставится на плиту (небольшой огонь). Когда вода закипит, нужно засыпать сахар и продолжать варить около 15-20 минут. Теперь фрукты уже плавают в самом настоящем сиропе. Компот из груш целых готов, остается только остудить его, оставив в кастрюле под закрытой крышкой.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой способ сварить компот грушевый, надежный рецепт, который никогда не подводит. Но все же, порой можно немного отойти от правил, слегка поэкспериментировать, добавить новый ингредиент, изменить пропорции. Например, использовать можно не только традиционные яблоки, но ягоды (виноград, клубнику, вишню) или апельсины. А получать новые вкусовые оттенки дает возможность не только корица, но бадьян, мята. А еще можно добавить мед, но делать это уже после остывания напитка, а не во время кипячения.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник