- Морская капуста с кимчи готовая к употреблению
- Чем полезна такая еда?
- Как изготавливается морская капуста с приправой кимчи?
- Отзывы
- Морская капуста сушеная с кимчи
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Морская капуста по корейски рецепт с фото
- Описание приготовления
- Как приготовить морскую капусту по корейски
- Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Корейская закуска из морской капусты с овощами
- Салат из консервированной морской капусты по-корейски
- Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Морская капуста с кимчи готовая к употреблению
Это не может не вызывать сожаления, ведь данный продукт обладает многочисленными полезными свойствами. Правда, в последнее время некоторые россияне стали часто приобретать морскую капусту с кимчи. Она продаётся в пакетиках, готовая к употреблению.
Чем полезна такая еда?
Данное блюдо представляет собой обжаренные листы ламинарии, смешанные с острой корейской овощной приправой кимчи. Чем же полезно данное блюдо? Прежде всего своими полезными свойствами, которые определяют его способность помогать поддерживать здоровье человека. Именно поэтому в советские годы усиленно рекламировали консервы из ламинарии.
Повышенную медицинскую ценность представляют запасы йода. Медикам известно, что недостаток этого вещества ведёт к многочисленным заболеваниям и нарушениям в работе организма человека.
К ним относятся:
- нарушениям правильной деятельности щитовидной железы, что сказывается на всём организме;
- повышенному риску атеросклероза и всевозможных простудных заболеваний;
- метаболизму.
Употребление в пищу данного продукта способно восполнить недостаток йода в организме.
Рекомендуется есть ламинарию если необходимо:
- нормализовать менструальный цикл;
- повысить либидо;
- стабилизировать гормональный фон.
В последних двух случаях эта еда одинаково полезна как для мужчин, так и для женщин.
- острых заболеваниях органов пищеварения;
- крапивнице и фурункулёзе;
- грудном вскармливании;
- туберкулёзе;
- беременности.
Как изготавливается морская капуста с приправой кимчи?
Ламинария с кимчи производится в Южной Корее. Сначала сборщики собирают водоросли в море. Затем они доставляются на фабрики. Здесь листья обжариваются и измельчаются. К ним примешивается традиционная корейская приправа кимчи, которая сообщает продукту характерный острый вкус. Затем продукция упаковывается и продаётся в готовом к употреблению виде.
Отзывы
Сушёная ламинария с кимчи получила уже большое количество отзывов. Покупатели отмечают, что употреблять продукт можно как прямо из упаковки, так и добавив его как приправу в какое-либо блюдо. Отмечают его приятный, острый вкус. Но понравилась эта еда не всем. Есть и негативные отзывы.
Сушёная морская капуста с кимчи — весьма полезное блюдо. Она обязательно займёт достойное место в пищевом рационе россиян.
Полезный совет со страниц Интернета: — «Сушёную морскую капусту можно подавать в виде горячего супа. А можно просто сварить стеклянную лапшу и полить её соусом на основе сушёной ламинарии».
Источник
Морская капуста сушеная с кимчи
В каждой ложке этого блюда кусочек Азии! Морская капуста сушеная с кимчи — это очень вкусное блюдо с ярко выраженными азиатскими нотками. Его можно подавать в виде горячего супа. А можно отварить в качестве гарнира стеклянную лапшу, а потом полить ее получившимся в результате пикантным соусом.
- Главная
- Категории рецепта
- Морская капуста сушеная с кимчи
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 77 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Сначала надо подготовить все продукты. Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики. Грибы шиитаке промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики и мелко порубить ножом. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кимчи промыть, обсушить и также нарезать.
Далее следует приготовить морскую капусту. Для этого ее сначала надо замочить водой на полчаса, а затем хорошенько промыть несколько раз от возможного песка. Пропустить через крупное сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого блюда. В сковороде с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать готовить все вместе еще примерно столько же. Посолить.
Далее можно добавить приправы — измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешать все ингредиенты и готовить все еще пару минут, пока чеснок не пустит свой аромат.
После добавить в сковороду кимчи, влить бульон (можно заменить питьевой водой) и положить пасту мисо. На среднем огне довести все до кипения и помешивать до тех пор, пока паста мисо полностью не растворится. После чего добавить немного яблочного уксуса, меда и соуса чили. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Добавить к остальным продуктам уже мягкую и промытую морскую капусту. Помешать.
Тофу порезать на небольшие кубики. Аккуратно пересыпать его в сковороду и слегка перемешать так, чтобы тофу сохранил свою форму. Снова довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и готовить еще примерно 5 минут. Затем снять сковороду с огня.
Готовое блюдо из сушеной морской капусты, кимчи и грибов шиитаке посыпать жареным кунжутом. Подавать с гарниром из стеклянной лапши.
Источник
Морская капуста по корейски рецепт с фото
Водоросль ламинария, известная всем как морская капуста, по количеству полезных веществ превышает свою наземную тезку. В первую очередь, по содержанию йода. Недаром ее рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам. Кроме того, в ламинарии содержится весь набор витаминов: А, В, С и т.д.
Не удивительно, что такой полезный продукт занял достойное место в азиатской кухне. В статье собраны интересные рецепты приготовления морской капусты по-корейски. Даны рекомендации по предварительной обработке ламинарии.
Описание приготовления
Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.
Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.
В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.
Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.
Ингредиенты:
Разберем, как обычно готовят сухую капусту:
- Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к
на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
- Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
- Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
- На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.
Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.
Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.
Как приготовить морскую капусту по корейски
Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 г лука;
- 10 г чеснока;
- 40 г растительного масла;
- 50 г соевого соуса;
- 5 г перца;
- 1/2 ч. л. сахара;
- кунжутные семечки.
Приготовление по шагам:
- Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
- Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
- Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
- В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
- Посыпают кунжутом.
- По вкусу салат приправляют солью и уксусом.
Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.
Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски
Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.
Ингредиенты:
- 70 г капусты, сушеной с солью;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок свежего укропа (или кинзы);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
- 0,5-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
- Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
- В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
- Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
- Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
- В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
- Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Корейская закуска из морской капусты с овощами
В магазинах можно часто увидеть готовые закуски из моркови по-корейски с морской капустой. Мы предлагаем приготовить яркий свежий салат из сушеной ламинарии с овощами.
Если вы найдете на полках в магазине заготовку для салата из морской капусты по-корейски с нарезанными сухими водорослями и готовой заправкой, процесс приготовления значительно упростится. На 1 упаковку понадобятся ингредиенты:
- 60 г моркови;
- 50 г лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Отварите морскую капусту так, как рекомендовано на упаковке. Стандартно общее время кипячения порезанной ламинарии сокращается до 15-20 мин. Не забудьте промыть вареную капусту под струей воды.
- Обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему на сковородку крупно натертую морковь, капусту и влейте соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 мин.
- Переложите содержимое сковороды в салатник. Дайте остыть. Теперь осталось только добавить готовую пакетированный заправку и перемешать получившийся салат.
Салат из консервированной морской капусты по-корейски
Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:
- 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
- по 1 луковице и морковке;
- стручок острого перца;
- 2 чесночные дольки;
- 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
- по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
- Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
- Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
- Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
- На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
- К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
- Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
- Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
- Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.
Совет! Если вы хотите получить блюдо поострее, замените свежую морковь готовой корейской. В этом случае ее жарить не нужно.
Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- 150 г капусты;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковка или 2 поменьше;
- 2 перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,5 стручка чили.
Для заправки понадобятся ингредиенты:
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 30 г семян кунжута;
- соевый соус по вкусу;
- опционально — глютамат натрия.
Процесс приготовления:
- Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
- Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
- То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
- В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
- Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
- Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
- Все медленно обжаривать на маленьком огне.
- Снять с плиты и переложить в салатник.
- Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
- Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
- Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.
Источник