Сушеные водоросли что приготовить

Содержание
  1. Сушеная морская капуста как приготовить в домашних условиях
  2. Применение в кулинарии
  3. Приготовление сухой морской капусты
  4. Как приготовить сушеную морскую капусту
  5. Первый способ:
  6. Второй способ:
  7. Сколько времени варить сушеную морскую капусту?
  8. Салат из сушеной морской капусты рецепт
  9. МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ
  10. Водоросль вакаме
  11. Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 15
  12. Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.
  13. Как приготовить салат с морской капустой
  14. Морская капуста сушеная
  15. Сколько варить морскую капусту
  16. С яйцом
  17. С крабовыми палочками
  18. С зеленым горошком
  19. По-корейски
  20. Салат «Хоккайдо»
  21. Со свежим огурцом
  22. Из консервированной морской капусты
  23. «Очищающий» салат с морковью и овощами
  24. Дальневосточный салат
  25. Салат «Каролина»
  26. Из замороженной морской капусты
  27. Салат «Капитан»
  28. С кальмарами
  29. Салат «Сахалин»
  30. С кукурузой
  31. Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
  35. Салат из ламинарии с яблоком

Сушеная морская капуста как приготовить в домашних условиях

Морская капуста вот уже на протяжении многих веков употребляется в пищу. Она содержит в себе множество полезных веществ: фосфор, йод и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Но поскольку морская капуста – это водоросль, состоящая примерно на 80% из воды, то для хранения ее высушивают, сохраняя при этом все ценные свойства. Итак, давайте узнаем с вами рецепты морской сушеной капусты.

Применение в кулинарии

В кулинарии с использованием сухой ламинарии прежде всего готовят невероятно вкусные и полезные салаты, которые особенно необходимы человеку в зимнее время года. Также необычными получаются супы с добавлением такой капусты. Они обычно выходят очень ароматными и аппетитными внешне.

Сушеная ламинария обширно применяется в китайской, японской и корейской кухнях. В Китае, Японии и Корее этот продукт обычно используют исключительно в качестве основы, которую дополняют различными специями. На сегодняшний день существует много различных дальневосточных блюд с морской капустой. При этом она встречается в составе как холодных закусок, так и горячих.

В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами сухая ламинария хорошо сочетается:

  • овощами;
  • рыбой;
  • рисом;
  • сыром;
  • морепродуктами;
  • мясом;
  • грибами;
  • макаронными изделиями.

Как уже ранее упоминалось перед термической обработкой сушеную капусту требуется замачивать на полчаса, после чего ее смело можно варить или жарить.

Большинство кулинаров утверждает, что такими водорослями невозможно испортить ни одно блюдо. Именно поэтому повара рекомендуют этот продукт добавлять не только в обычные салаты, но и в борщ и различные отварные крупы.

Некоторые хозяйки сухую ламинарию используют даже для приготовления оригинальных и очень вкусных десертов, например, оладий и пирогов.

Приготовление сухой морской капусты

Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. После сушки она упаковывается в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, благодаря чему польза сохраняется даже в течение длительной транспортировки и хранения. Но есть сухую ламинарию, конечно, мало кто решится. Перед употреблением в пищу или добавлением в другие блюда сухую морскую капусту нужно подготовить.

Делается это не сложно и не занимает много времени. Но порядок и правильность действий лучше соблюдать, чтобы в последний момент не нарушить естественный состав и не лишить морскую капусту ее уникальных качеств. Вы можете использовать морскую капусту любого производителя и любой фасовки, которую найдете в продаже: технология изготовления одна по всему миру. А затем, по мере необходимости, приготовить сухую морскую капусту таким способом:

  • Морскую капусту в том количестве, которое планируете приготовить за один раз, залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.
  • Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.
  • Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.
  • Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.
  • Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. Перемешайте.

Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда. Разумеется, рецепты, не предполагающие термической обработки, предпочтительнее. Поэтому мы специально выбрали те из них, что проверены опытом поваров, вкусом гурманов и просто авторскими личными предпочтениями. Вы же вольны выбирать на свое усмотрение и находить новые, вкусные и полезные варианты приготовления сухой морской капусты.

Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста, очень полезна, она содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов.

Можно купить в магазине готовые консервы из морской капусты, но в нашей семье отдается предпочтение салатам, приготовленным из сушеной морской капусты. Салат из морской капусты приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, попробуйте приготовьте и не пожалеете. А я вашему вниманию предлагаю два способа приготовления салата.

  • сушеная морская капуста (150 — 200 г),
  • 1 луковица,
  • 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • асафетида, красный молотый перец (по желанию),
  • 1 ст. л. кунжута (можно предварительно его обжарить на сухой сковороде),
  • 1 ч. л. сахара, соль.

Приготовление салата из морской капусты:

Морскую капусту замочить в теплой воде часа на 2 (можно больше или меньше).

Переложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Морская капуста подготовлена (после замачивания она увеличилась в 5 раз) и теперь можно приступать к приготовлению салата.

Первый способ:

  • В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 — 2 литра), посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, положить морскую капусту , довести до кипения и варить минут 10-15,так чтобы капуста оставалась жестковатой.
  • Выложить капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морскую капусту, налить немного воды (примерно 2 ст. л.) и тушить под крышкой минут 20.
  • Добавить специи для корейской моркови, соевый соус, если надо досолить и посыпать кунжутом.

Второй способ:

  • Он отличается от первого, тем, что капуста не отваривается, а сразу тушится с луком, затем в нее добавляются специи, лимонный сок или кислота, соевый соус.
  • Этот салат мы подавали на стол как самостоятельное блюдо.

Сколько времени варить сушеную морскую капусту?

Если у вас имеются сушеные водоросли, то предварительно замочите их на 10-12 часов в холодной воде. Удобнее всего это делать на ночь. Затем промойте. Лучше вынимать водоросли руками, чтобы весь ненужный мусор остался на дне посуды. Теперь доведите воду с солью до кипения и опускайте морепродукт. Варите сушеную морскую капусту в течение 20-30 минут на среднем огне.

Читайте также:  Есть сливки для взбивания что приготовить

Салат из сушеной морской капусты рецепт

Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.
  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

МОРСКАЯ КАПУСТА СУШЕНАЯ С ЯЙЦОМ

Клад для вашего здоровья — йод, минеральные вещества и витамины! Данный кулинарный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, скорее всего (все таки капуста — морская)).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

  • Морская капуста сушеная 150
  • Яйца 5
  • Лук 2
  • Чеснок 2
  • Лимоны 1
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1

Источник

Водоросль вакаме

Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 15

21 января 2011, 19:55

20321 20 мин. 4 34 46

04 ноября 2011, 16:54

15 мая 2019, 11:27

05 июня 2021, 13:02

24 июля 2019, 09:50

10323 30 мин. 3 12 31

13 октября 2009, 21:43

03 апреля 2019, 09:40

14280 30 мин. 5 12 7

11 ноября 2014, 15:15

45341 20 мин. 2 27 30

16 февраля 2012, 19:19

25015 30 мин. 2 28 47

08 декабря 2010, 01:17

86110 15 мин. 3 10 23

05 марта 2011, 20:21

04 июня 2012, 15:05

27 мая 2013, 14:42

19686 20 мин. 2 24 21

27 апреля 2013, 19:08

28913 15 мин. 26 23

27 марта 2012, 16:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).



С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.
  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.



С крабовыми палочками

Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез/сметана;
  • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
  • луковицы – ½ шт.;
  • ламинария – 0,3 кг.
  1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
  2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
  4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.
  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.
Читайте также:  Как приготовить круассаны как во франции



По-корейски

Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?

  • сахар;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • капуста сушеная морская – 100 г;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ст. л.;
  • чили перец – 1 шт.
  1. Ламинарию промойте, залейте водой, оставьте на ночь.
  2. Утром вновь промойте растение, откиньте на дуршлаг.
  3. Выложите водоросль на сковороду, смазанную маслом, добавьте соевый соус. Готовить продукт нужно не менее 5 минут.
  4. Продавите чеснок, смешайте с измельченным чили, добавьте в сковороду вместе с другими приправами, тщательно перемешайте компоненты.
  5. Когда корейский салатик остынет, выложите жареное блюдо в подходящую тарелку, добавьте пару ложек заливки из сковороды и подавайте на стол.

Салат «Хоккайдо»

  • Замороженный коктейль морской 300 г
  • Капуста морская 70 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Томат черри 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец черный

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сливаем на дуршлаг и оставляем на 7 мин, удаляя тем самым лишнюю влагу из морепродуктов. Можно использовать готовый морской коктейль, но только в масле, т.к. у того что в маринаде, нет яркого вкуса морепродуктов. Охлаждаем. У ламинарии так же убираем лишнюю жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, разрезаем яйцерезкой. Смешиваем ламинарию, морепродукты и яичную нарезку. Солим и перчим по вкусу, заправляем соевым соусом.

При подаче украшаем четвертинками черри и дольками апельсина, нарезанными на треугольники.



Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.

Из консервированной морской капусты

Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • водоросль консервированная – 100 г;
  • морковь крупная;
  • майонез;
  • укроп;
  • картошка – 4 шт.
  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

Дальневосточный салат

Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.

  • уксус – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • ламинария – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.
  1. Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
  2. Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
  4. Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.

Салат «Каролина»

  • Морская капуста 200 гр
  • Капуста квашеная 200 гр
  • Говядины 200гр
  • 1 крупный соленый огурчик
  • 1–2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1–2 ст. л. зеленого горошка
  • майонез
  • соль, специи по вкусу.

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить, нарезать кубиком. Очень удобно делать это овощерезкой. Таким же образом нарезать отваренную говядину. С зеленого горошка, квашеной капусты и ламинарии слить жидкость. Смешать все продукты, входящие в состав и залить майонезом.

Из замороженной морской капусты

Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.

  • луковица;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • замороженная морская капуста – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • приправы;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  1. Разморозьте водоросли, промойте их, отварите с добавлением лимонной кислоты, соли. На это уйдет порядка 15 минут (5 минут до закипания и 10 после).
  2. Отдельно отварите остальные овощи, кроме белокочанной капусты (ее нашинкуйте сырой). Измельчите их вместе с маринованными огурчиками и грибами.
  3. Соедините компоненты в салатнице, полейте продукты маслом, уксусом, приправьте.
  4. Когда салатик настоится хотя бы пару часов в холодильнике, подавайте его со свежей зеленью.

Салат «Капитан»

  • Ламинария без добавок 200гр.
  • Говядина 200гр.
  • Квашеная капуста 200гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • 1–2 соленых огурца
  • Морковь 1-2 шт.
  • Клюква маринованная
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Листья петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.

Читайте также:  Как самому приготовить стероиды

С кальмарами

Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?

  • майонез;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • капуста морская свежая/консервированная – 150 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • кальмары – 200 г.
  1. Если после покупки вы решили заморозить кальмары, то перед приготовлением блюда их стоит разморозить в холодильнике (на это уйдет 8-10 часов).
  2. Ошпарьте тушки кипятком – это поможет легче снять кожицу. С помощью ножа подденьте пленку и снимите ее с каждого кальмара, удалите хорд, внутренности.
  3. Отварите кальмаров в подсоленной воде, дав прокипеть 3-4 минуты. После их следует остудить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Ламинарию разрежьте, сделав менее длинной.
  5. Яйца потрите на мелкой терке.
  6. Смешайте ингредиенты, добавьте отцеженную кукурузу, приправьте закуску майонезом, добавьте соль.

Салат «Сахалин»

Это достаточно известный салат, и он имеет свои вариации, например, вариант «Сахалинский» исключает яйцо. А всемирно известный вариант добавляет в состав креветки и томаты, выглядит он по-царски красиво.

  • 1 контейнер ламинарии (200 гр)
  • 1 морковь
  • 100 г тушек кальмаров
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • листья петрушки
  • черный перец и соль – по вкусу.
  • 5 перепелиных яиц

Тушки кальмара, равного размера, обдать крутым кипятком и снять кожицу, как чулок. Отварить тушки в подсоленной воде в течение 3 минут, чем дольше варите, тем более резиновыми они будут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечет вода — в салате она нам совсем ненужна. Затем нарезать тушки недлинной соломкой. Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же можно использовать и сырую маринованную морковь. Репчатый лук нашинковать полупрозрачными полукольцами. Перепелиные яйца отварить 3 мин и очистить, разрезать пополам.

Смешать все компоненты салата в глубокой миске, добавив уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подружились между собой. При подаче украсить порубленными листьями петрушки.

С кукурузой

Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • ламинария – 0,2 кг;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.
  1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
  2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
  3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Полкило капусты морской маринованной;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурчика;
  • 200 грамм среднежирной сметаны;
  • Средний пучок петрушки;
  • 2 средние морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц.

Приготовление:

1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.

2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.

3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.

4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.

5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.

6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.

Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления

Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:

  • если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
  • салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
  • чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
  • заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
  • храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.

Узнайте, чем полезна морская капуста.

Салат из ламинарии с яблоком

Если хотите очистить организм от токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, отправляйтесь в магазин за ламинарией — самое время сделать салат с морской капустой. Медиками уже миллион раз сказано о полезных свойствах продукта. Он помогает снизить холестерин, улучшает работу сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает возникновение рака кишечника. Регулярное употребление салатов из морской капусты служит профилактикой заболеваний щитовидной железы и повышает защитные силы всего организма в целом.

Поэтому если хотите хорошо себя чувствовать, стоит запомнить несколько рецептов полезного салата с морской капустой. Приготовить его — дело нескольких минут, что очень удобно. Помните, сбалансированное питание — это гораздо больше, чем просто вкусные продукты. Можете воспользоваться мороженной или, напротив, консервированной капустой — в обоих случаях блюдо выйдет очень аппетитным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

  • крупное кисло-сладкое яблоко
  • 200 граммов морской капусты (консервированной, замороженной или другой)
  • средняя морковка
  • крупный солёный огурец
  • чёрный молотый перец
  • сладкая репчатая луковица (рекомендуем добавить в салат с морской капустой Крымский сорт)
  • 380 граммов зеленого горошка в консервах
  • 20 граммов деликатесного майонеза (если хотите снизить калорийность салата из морской капусты, возьмите оливковое масло)
  • поваренная соль

Первым делом следует порезать морскую капусту. После этого вымытое и высушенное яблоко разделите на две части, удалите из них сердцевину и нарубите мелкими кубиками. Потом нашинкуйте как можно мельче заранее очищенный репчатый лук, а морковь натрите на тёрке. Теперь порежьте огурец, потом соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив и поперчив их на своё усмотрение. Сюда же высыпьте горошек, только не забудьте слить с него воду. Добавьте майонез или полейте салат из морской капусты оливковым или другим растительным маслом. Блюдо — идеальный вариант аппетитного и полезного перекуса на работе, его можно есть в самостоятельном виде или как гарнир к мясу.

Источник

Оцените статью