- Компот из сушеных яблок рецепт с фото
- Компот из яблок и чернослива
- Компот из сушеных яблок
- Вкусный компот из сушки из яблок
- Вкусный компот из яблок
- Компот из сушки
- Фруктовый микс из сушки
- Компот из сушеных яблок
- Компот из сушки яблок
- Компот из сушеных яблок для ребенка
- Компот из сушки для ребенка
- Компот из сушеных яблок в мультиварке
- Узвар(компот) из сушеных яблок
- Компот из сухих яблок
- Компот из яблок с корицей
- Компот из сушеных яблок в мультиварке
- Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем
- Компот витаминный
- Компот из сушеных яблок и калины
- Компот из яблок и других сухофруктов
Компот из сушеных яблок рецепт с фото
Содержание страницы:
Компот из сушеных яблок — напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени. Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 500 грамм сушеных яблок;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
- Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
- Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
- Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
- Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления яблочного компота.
- Дайте настояться 10-15 минут.
- Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
- Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
- Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
- Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
- Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
- Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут.
- За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
- Напиток станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
- Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу.
- Напоследок скажу, что я почти никогда не готовлю напиток только из яблок.
- Предпочитаю микс из сушеных яблок и груш.
Компот из яблок и чернослива
Ингредиенты:
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 100 г изюма;
- 100 г сушеных яблок;
- 150 г сахара;
- Половина лимона;
- Замороженные ягоды малины;
- Полтора литра воды.
Способ приготовления:
- Кипятим воду в чайнике.
- Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
- Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
- Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
- Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
- Высыпаем сахар.
- Добавляем замороженные ягоды малины.
- Заливаем все кипятком и ставим вариться.
- Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
- Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
- Подаем компот в охлажденном виде.
Компот из сушеных яблок
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки 150 гр.
- Вода 1 л.
- Сахар 1,5 ст.л
Способ приготовления:
- Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
- Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
- Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
- Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
- Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики.
- Дайте настояться 10-15 минут.
- Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
- Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
- Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
- Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
- Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
- Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться около 20-30 минут.
- За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
- Компот станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
- Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу
Вкусный компот из сушки из яблок
Ингредиенты:
- сушeные яблоки,
- груши,
- абрикосы,
- алыча,
- персики,
- вишня,
- изюм,
- айва 400 граммов.
- вода 3 литра.
Способ приготовления:
- Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа) - Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
- Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
- Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
- Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
- Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
- Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
- Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
- Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.
Вкусный компот из яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки.
- Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде.
- Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке.
- Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
- Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки.
- Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
- Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих.
- Сколько варить компот из сушёных яблок
- Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются.
- Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
- Перед употреблением компот из сушки обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше.
- Тогда они максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.
Компот из сушки
Ингредиенты:
- Около полкило сушки (яблоки, груши …)
- Два-три литра воды;
- Мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
- Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
- По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
- После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
- Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
- В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.
Фруктовый микс из сушки
Ингредиенты:
- Яблоки (груши) — 400 г
- Вода — 3-4 литра
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
- Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
- Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
- За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
- Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
- Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
- По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
- Подают к столу холодным.
Компот из сушеных яблок
Очень вкусный напиток получается из сушеных яблок. Он так и называется: «компот из сухофруктов яблок».
Ингредиенты:
- 200 г сушеных яблок
- 2,5 л воды
- 200 г сахара
Способ приготовления:
- Классический рецепт компота из сухофруктов яблок несложный.
- Чтобы его приготовить, первым делом переберите сушеные яблоки и хорошо промойте водой.
- Далее яблочки надо положить в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- После того, как компот из сухофруктов яблок закипит, всыпьте в кастрюлю сахар.
- Варить напиток нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Улучшить вкус напитка можно при помощи лимонного сока – просто добавьте сок половинки лимона в компот, когда он доварится.
- Лучше всего подавать такой компот охлажденным.
- Есть еще один вариант компота из сухофруктов.
- Кроме основных компонентов в него добавляется гвоздика или душистый перец.
- После того, как вы хорошо промоете сухофрукты, положите их в кастрюлю и залейте водой.
- Постарайтесь хорошо вымыть сухофрукты, чтобы в готовом компоте не попадался песок.
- Добавьте в воду сахар и варите, пока сухофрукты не размягчатся.
- Пикантности напитку добавят гвоздика или душистый перец горошком.
- В конечном итоге вы получите интересный вкус.
- Как только компот из сухофруктов остынет, его можно употреблять.
Компот из сушки яблок
Ингредиенты:
- 2 литра очищенной воды;
- 200 грамм сушеных яблок;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
- Яблоки необходимо тщательно промыть водой из-под крана от пыли, песка и других загрязнений.
- Затем их заливают кипятком и дают постоять десять минут, так будут уничтожены все болезнетворные бактерии.
- Воду сливают.
- Яблоки перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
- Смесь доводится до кипения.
- Затем компот необходимо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать потомиться 25 минут.
- Охладить и процедить через марлю или сито.
- Сахар добавляют в самом конце.
- Положите сначала одну ложку, возможно, сладости будет достаточно.
- Если нет, добавьте еще.
- Однако сахаром, все же советуем не злоупотреблять.
- Компот можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Компот из сушеных яблок для ребенка
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 20 г любых сухофруктов (груша, яблоко, слива)
Способ приготовления:
- Если вы готовите компот для 7-месячного ребенка, то должны выбирать такие сухофрукты, которые не вызывают аллергическую реакцию.
- В число таких сухофруктов входят чернослив, яблоко, груша.
- Первый раз ребенку лучше давать компот исключительно из сушеных яблок.
- Чуть позже попробуйте приготовить компот из сухофруктов груш, а затем добавляйте чернослив.
- Малышу в 9-10 месяцев полезно давать компот именно из этих сухофруктов.
- Как только ребенку исполнится 1 год, разрешается в небольших количествах добавлять в компот изюм и курагу.
- Сначала хорошо промойте сухофрукты и, положив их в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на ночь.
- За это время сухофрукты как следует набухнут.
- На следующий день перемешайте содержимое кастрюли, и компот из сухофруктов для ребенка почти готов.
- Можно добавить немного сахара, если вашему ребенку уже есть 1 год.
- Потом кастрюльку нужно поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Как только компот закипит, он готов, его надо снять с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
- Не стоит снимать крышку, потому что так напиток потеряет множество полезных веществ и витаминов.
- Уже через 1 час можете давать ребенку пить теплый вкусный компот из сухофруктов.
Компот из сушки для ребенка
Ингредиенты:
- 200 г сушеных яблок или груш
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите сухофрукты, промойте водой несколько раз, а потом залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
- Таким образом, вы можете быть уверены, что сухофрукты не просто разбухнут, но из них вымоются все загрязнения.
- Затем отправляйте сухофрукты в кастрюлю, заливайте водой и ставьте вариться на тихий огонь на 30-40 минут.
- За несколько минут до окончания приготовления компота из сухофруктов для кормящей мамы нужно добавить сахар по вкусу.
- После компот нужно снять с огня и дать ему остыть под закрытой крышкой.
- Как только компот остынет, его можно пить.
- Первый раз кормящей маме лучше не пить много такого компота – нужно отследить реакцию ребенка на компот, и если все нормально, можно смело продолжать его употреблять себе и малышу на здоровье.
Компот из сушеных яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки 200-300 грамм.
- Сахарный песок 100-150 грамм.
- Вода 2-2,5 литра.
- Сушеные вишневые листья 5-6 штук.
Способ приготовления:
- Промываем сушеные яблоки, наливаем в чашу мультиварки воды.
- Кладем сушеные яблоки, вишневые листья, сахар, все слегка перемешиваем.
- Закрываем чашу мультиварки, ставим режим»тушение» — при таком режиме получается очень насыщенный компот.
- После окончания режима, открыв крышку мультиварки вы просто насладитесь ароматом этого компота, а затем можно приступать к его употреблению.
- Мне нравиться холодный компот, а моя семья любит пить его теплым.
- Всем прекрасно насладиться ароматным компотом.
Узвар(компот) из сушеных яблок
Ингредиенты:
- 5 МС сушеных яблок
- 1 МЛ сахара
- Мед по вкусу
- Вода
Приготовление:
- Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем
- Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают.
- Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
- После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше.
- Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
- Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания.
- Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь.
- Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
- Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают.
- Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.
Компот из сухих яблок
Ингредиенты:
- Сушеные плоды – 300 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Лимонная кислота – 1 г;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
- Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
- В кастрюлю набрать нужное число воды, включить огонь.
- Через 10 минут выложить сушку, сахар.
- Варить еще 35 минут.
Компот из яблок с корицей
Ингредиенты:
- Сушка — 350 г;
- Вода – 2 л;
- Корица – 1 палка;
- Изюм – 1 горсть;
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
- Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подыматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
- Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
- В каштановую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палку корицы.
- Остудить и подавать в фужерах.
Компот из сушеных яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Вода 3 л.
Способ приготовления:
- Яблоки сушеные перебрать и хорошенько помыть.
- В кастрюлю мультиварки положить яблоки залить холодной водой.
- Включить режим пар довести до кипения.
- Отключить режим пар и добавить сахар.
- Включить режим суп на 20 минут.
- Компот готов.
- В компот можно также добавить корицу лимонную кислоту и изюм.
- Компот вкусный как в горячем так и в холодном виде.
Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки 1.5 стак.
- Лимон 1 шт.
- Корень имбиря 15 г.
- Сахар 1 стак.
- Вода 2.5 л.
Способ приготовления:
- Расскажу как приготовить в мультиварке — скороварке компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем.
- Получается очень вкусный напиток.
- И полезный, особенно в весенний период, когда нам не хватаем витаминов.
- Летом и осенью, в сезон своих яблок, этот компот я готовлю из свежих яблок.
- Итак, приготовим ингредиенты.
- Сахар можно добавить или убавить — кладите на свой вкус.
- Корень имбиря также можно положить на свой вкус — больше или меньше.
- Еще можно в компот добавить палочку корицы.
- Подготовим сушеные яблоки.
- Яблоки переберите и хорошо помойте.
- Особенно, если у вас сухофрукты куплены в магазине или на рынке.
- У меня яблоки свои, перед сушкой их тщательно обрабатывала, но перед приготовлением всё равно их мою.
- Лимон тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Если лимон мелкий, нарезаем весь.
- Если крупный — достаточно половинки или 3/3, лимона.
- От корня имбиря отрезаем кусочек примерно на 2 см.
- Очищаем, моем, затем имбирь либо натереть на тёрке, либо мелко нарезать.
- Складываем в чашу яблоки, лимон, имбирь.
- Засыпаем сахаром, и заливаем водой.
- Чтобы быстрее происходил процесс закипания, я наливаю теплую кипяченую воду.
- Закрываем крышку мультиварки — скороварки, блокируем.
- Закрываем клапан выпуска пара.
- Режим надо выбрать тот, на котором обычно вы готовите суп.
- Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку.
- Нам надо, чтобы компот закипел и проварился минут 15-20.
- У меня механика, режимы обозначены чисто символически; время с точностью до минут не ставится.
- Обратный отсчет начинается сразу после включения, а не после набора давления.
- «Колесико» в этой модели я ставлю около 30 минут.
- Если делаю компот в другой своей скороварке, там время ставлю 20 минут, уровень давления 2, а отсчет начинается с момента набора давления.
- После завершения программы и спуска давления, не спешим открывать мультиварку — скороварку.
- Даем компоту пропариться и настояться.
- Я оставляю на подогреве минут на 25-30.
- И только после этого мультиварку отключаю, открываю и достаю чашу с компотом.
- Остывший компот переливаем в кувшин.
- На свое усмотрение компот можно процедить через ситечко, чтобы отделить яблоки, лимон и имбирь.
- А можно оставить как есть.
Компот витаминный
Ингредиенты:
- сушeные яблоки,
- груши,
- абрикосы,
- алыча,
- персики,
- вишня,
- изюм,
- айва 400 граммов.
- вода 3 литра.
Способ приготовления:
- Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа) - Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
- Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
- Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
- Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
- Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
- Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
- Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
- Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.
Компот из сушеных яблок и калины
Ингредиенты:
- 100 граммов яблок
- чернослив
- ягоды калины
- груши и абрикосы
Способ приготовления:
- Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
- Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
- Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
- Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
- Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
- При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку
Компот из яблок и других сухофруктов
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки – 100 г;
- Груша – 100 г;
- Чернослив – 100-150 г;
- Урюк;
- Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).
Способ приготовления:
- Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
- Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
- Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
- Убавляем огонь и варим компот из сухофруктов еще 30 минут.
- Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
- Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
- Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.
Приятного аппетита!
Источник