Сушеные яблоки компот приготовить

Компот из сушеных яблок рецепт с фото

Содержание страницы:

Компот из сушеных яблок — напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени. Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм сушеных яблок;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления яблочного компота.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Напиток станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу.
  16. Напоследок скажу, что я почти никогда не готовлю напиток только из яблок.
  17. Предпочитаю микс из сушеных яблок и груш.

Компот из яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 150 гр.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 1,5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться около 20-30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Компот станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу

Вкусный компот из сушки из яблок

Ингредиенты:

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.
Читайте также:  Самый простой способ как приготовить баклажаны

Вкусный компот из яблок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки.
  2. Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде.
  3. Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке.
  4. Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
  5. Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки.
  6. Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
  7. Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих.
  8. Сколько варить компот из сушёных яблок
  9. Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются.
  10. Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
  11. Перед употреблением компот из сушки обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше.
  12. Тогда они максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.

Компот из сушки

Ингредиенты:

  • Около полкило сушки (яблоки, груши …)
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Фруктовый микс из сушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (груши) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  2. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  3. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  4. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  5. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  6. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  7. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  8. Подают к столу холодным.

Компот из сушеных яблок

Очень вкусный напиток получается из сушеных яблок. Он так и называется: «компот из сухофруктов яблок».

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок
  • 2,5 л воды
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт компота из сухофруктов яблок несложный.
  2. Чтобы его приготовить, первым делом переберите сушеные яблоки и хорошо промойте водой.
  3. Далее яблочки надо положить в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После того, как компот из сухофруктов яблок закипит, всыпьте в кастрюлю сахар.
  5. Варить напиток нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Улучшить вкус напитка можно при помощи лимонного сока – просто добавьте сок половинки лимона в компот, когда он доварится.
  7. Лучше всего подавать такой компот охлажденным.
  8. Есть еще один вариант компота из сухофруктов.
  9. Кроме основных компонентов в него добавляется гвоздика или душистый перец.
  10. После того, как вы хорошо промоете сухофрукты, положите их в кастрюлю и залейте водой.
  11. Постарайтесь хорошо вымыть сухофрукты, чтобы в готовом компоте не попадался песок.
  12. Добавьте в воду сахар и варите, пока сухофрукты не размягчатся.
  13. Пикантности напитку добавят гвоздика или душистый перец горошком.
  14. В конечном итоге вы получите интересный вкус.
  15. Как только компот из сухофруктов остынет, его можно употреблять.

Компот из сушки яблок

Ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 200 грамм сушеных яблок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть водой из-под крана от пыли, песка и других загрязнений.
  2. Затем их заливают кипятком и дают постоять десять минут, так будут уничтожены все болезнетворные бактерии.
  3. Воду сливают.
  4. Яблоки перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
  5. Смесь доводится до кипения.
  6. Затем компот необходимо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать потомиться 25 минут.
  7. Охладить и процедить через марлю или сито.
  8. Сахар добавляют в самом конце.
  9. Положите сначала одну ложку, возможно, сладости будет достаточно.
  10. Если нет, добавьте еще.
  11. Однако сахаром, все же советуем не злоупотреблять.
  12. Компот можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Читайте также:  Бройлеры рулет как приготовить

Компот из сушеных яблок для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 20 г любых сухофруктов (груша, яблоко, слива)

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите компот для 7-месячного ребенка, то должны выбирать такие сухофрукты, которые не вызывают аллергическую реакцию.
  2. В число таких сухофруктов входят чернослив, яблоко, груша.
  3. Первый раз ребенку лучше давать компот исключительно из сушеных яблок.
  4. Чуть позже попробуйте приготовить компот из сухофруктов груш, а затем добавляйте чернослив.
  5. Малышу в 9-10 месяцев полезно давать компот именно из этих сухофруктов.
  6. Как только ребенку исполнится 1 год, разрешается в небольших количествах добавлять в компот изюм и курагу.
  7. Сначала хорошо промойте сухофрукты и, положив их в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на ночь.
  8. За это время сухофрукты как следует набухнут.
  9. На следующий день перемешайте содержимое кастрюли, и компот из сухофруктов для ребенка почти готов.
  10. Можно добавить немного сахара, если вашему ребенку уже есть 1 год.
  11. Потом кастрюльку нужно поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
  12. Как только компот закипит, он готов, его надо снять с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
  13. Не стоит снимать крышку, потому что так напиток потеряет множество полезных веществ и витаминов.
  14. Уже через 1 час можете давать ребенку пить теплый вкусный компот из сухофруктов.

Компот из сушки для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок или груш
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите сухофрукты, промойте водой несколько раз, а потом залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
  2. Таким образом, вы можете быть уверены, что сухофрукты не просто разбухнут, но из них вымоются все загрязнения.
  3. Затем отправляйте сухофрукты в кастрюлю, заливайте водой и ставьте вариться на тихий огонь на 30-40 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления компота из сухофруктов для кормящей мамы нужно добавить сахар по вкусу.
  5. После компот нужно снять с огня и дать ему остыть под закрытой крышкой.
  6. Как только компот остынет, его можно пить.
  7. Первый раз кормящей маме лучше не пить много такого компота – нужно отследить реакцию ребенка на компот, и если все нормально, можно смело продолжать его употреблять себе и малышу на здоровье.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 200-300 грамм.
  • Сахарный песок 100-150 грамм.
  • Вода 2-2,5 литра.
  • Сушеные вишневые листья 5-6 штук.

Способ приготовления:

  1. Промываем сушеные яблоки, наливаем в чашу мультиварки воды.
  2. Кладем сушеные яблоки, вишневые листья, сахар, все слегка перемешиваем.
  3. Закрываем чашу мультиварки, ставим режим»тушение» — при таком режиме получается очень насыщенный компот.
  4. После окончания режима, открыв крышку мультиварки вы просто насладитесь ароматом этого компота, а затем можно приступать к его употреблению.
  5. Мне нравиться холодный компот, а моя семья любит пить его теплым.
  6. Всем прекрасно насладиться ароматным компотом.

Узвар(компот) из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 5 МС сушеных яблок
  • 1 МЛ сахара
  • Мед по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем
  2. Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают.
  3. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
  4. После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше.
  5. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
  6. Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания.
  7. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь.
  8. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
  9. Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают.
  10. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.

Компот из сухих яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
  2. В кастрюлю набрать нужное число воды, включить огонь.
  3. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  4. Варить еще 35 минут.

Компот из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • Сушка — 350 г;
  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
  2. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подыматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  4. Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
  5. В каштановую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палку корицы.
  6. Остудить и подавать в фужерах.

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки сушеные перебрать и хорошенько помыть.
  2. В кастрюлю мультиварки положить яблоки залить холодной водой.
  3. Включить режим пар довести до кипения.
  4. Отключить режим пар и добавить сахар.
  5. Включить режим суп на 20 минут.
  6. Компот готов.
  7. В компот можно также добавить корицу лимонную кислоту и изюм.
  8. Компот вкусный как в горячем так и в холодном виде.

Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 1.5 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2.5 л.

Способ приготовления:

  1. Расскажу как приготовить в мультиварке — скороварке компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем.
  2. Получается очень вкусный напиток.
  3. И полезный, особенно в весенний период, когда нам не хватаем витаминов.
  4. Летом и осенью, в сезон своих яблок, этот компот я готовлю из свежих яблок.
  5. Итак, приготовим ингредиенты.
  6. Сахар можно добавить или убавить — кладите на свой вкус.
  7. Корень имбиря также можно положить на свой вкус — больше или меньше.
  8. Еще можно в компот добавить палочку корицы.
  9. Подготовим сушеные яблоки.
  10. Яблоки переберите и хорошо помойте.
  11. Особенно, если у вас сухофрукты куплены в магазине или на рынке.
  12. У меня яблоки свои, перед сушкой их тщательно обрабатывала, но перед приготовлением всё равно их мою.
  13. Лимон тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
  14. Если лимон мелкий, нарезаем весь.
  15. Если крупный — достаточно половинки или 3/3, лимона.
  16. От корня имбиря отрезаем кусочек примерно на 2 см.
  17. Очищаем, моем, затем имбирь либо натереть на тёрке, либо мелко нарезать.
  18. Складываем в чашу яблоки, лимон, имбирь.
  19. Засыпаем сахаром, и заливаем водой.
  20. Чтобы быстрее происходил процесс закипания, я наливаю теплую кипяченую воду.
  21. Закрываем крышку мультиварки — скороварки, блокируем.
  22. Закрываем клапан выпуска пара.
  23. Режим надо выбрать тот, на котором обычно вы готовите суп.
  24. Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку.
  25. Нам надо, чтобы компот закипел и проварился минут 15-20.
  26. У меня механика, режимы обозначены чисто символически; время с точностью до минут не ставится.
  27. Обратный отсчет начинается сразу после включения, а не после набора давления.
  28. «Колесико» в этой модели я ставлю около 30 минут.
  29. Если делаю компот в другой своей скороварке, там время ставлю 20 минут, уровень давления 2, а отсчет начинается с момента набора давления.
  30. После завершения программы и спуска давления, не спешим открывать мультиварку — скороварку.
  31. Даем компоту пропариться и настояться.
  32. Я оставляю на подогреве минут на 25-30.
  33. И только после этого мультиварку отключаю, открываю и достаю чашу с компотом.
  34. Остывший компот переливаем в кувшин.
  35. На свое усмотрение компот можно процедить через ситечко, чтобы отделить яблоки, лимон и имбирь.
  36. А можно оставить как есть.
Читайте также:  Что приготовить с большим содержанием белка

Компот витаминный

Ингредиенты:

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Компот из сушеных яблок и калины

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Компот из яблок и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью