- Горох сухой целый
- В 100 граммах содержится
- Полезные советы
- Как варить горох
- Что приготовить из гороха целого сухого
- Начинка для пирожков из гороха
- Ингредиенты
- Гороховый суп
- Ингредиенты
- Гороховая каша с копчёностями
- Ингредиенты
- Хумус из гороха
- Ингредиенты
- Пирожки с горохом в духовке
- Ингредиенты
- Котлеты из гороха
- Ингредиенты
- Пирожки с горохом жареные
- Ингредиенты
- Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
- Горох сушеный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом горох сушеный: 35
- Простые и вкусные блюда из сухого гороха
Горох сухой целый
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Как варить горох
Что приготовить из гороха целого сухого
Всего опубликовано 11 рецептов
Начинка для пирожков из гороха
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гороховый суп
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Гороховая каша с копчёностями
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Корейка свинины копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хумус из гороха
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горох сухой целый — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пирожки с горохом в духовке
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Котлеты из гороха
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки с горохом жареные
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И.
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
Суп из сухого зелёного горошка с сельдереем
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием.
Источник
Горох сушеный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горох сушеный: 35
19 сентября 2007, 00:42
31 января 2015, 17:48
21 января 2020, 20:15
30 марта 2020, 14:59
17148 300 мин. 8 0 2
19 февраля 2018, 10:10
03 сентября 2010, 15:37
9879 50 мин. 0 27 52
24 октября 2009, 00:48
07 марта 2014, 09:36
23 октября 2014, 21:57
22 апреля 2009, 02:29
06 августа 2015, 17:58
21 января 2010, 11:37
24 ноября 2019, 11:11
15849 240 мин. 3 12 31
09 октября 2008, 06:47
9423 120 мин. 24 34 48
07 июля 2009, 00:54
12984 65 мин. 4 18 10
13 мая 2013, 22:05
09 января 2019, 18:09
04 февраля 2014, 12:06
24891 60 мин. 4 36 56
11 марта 2012, 14:28
03 мая 2014, 17:11
24 мая 2010, 17:16
26 января 2020, 12:52
17223 100 мин. 4 4 6
17 декабря 2011, 16:33
12645 150 мин. 7 19 28
28 сентября 2008, 19:06
22 августа 2011, 18:00
29 ноября 2012, 14:10
02 мая 2009, 16:02
19 ноября 2011, 21:03
01 октября 2013, 19:07
20618 140 мин. 12 12 22
03 июня 2009, 02:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Простые и вкусные блюда из сухого гороха
Обычный сушеный горох — такой привычный, но совершенно не интересный продукт на кухне. Все привыкли готовить с ним один только гороховый суп, однако он способен на большее. Даю вам 4 оригинальных и простых рецепта, чтобы влюбиться в горох и дать ему достойное место в вашем домашнем меню.
Горох — низкокалорийный продукт. При том, что он богат белками, в нем совсем мало углеводов. Так что блюда из гороха питательны и диетические, при этом они сравнительно недорогие, богаты витаминами группы В и К. Горох также в большом количестве содержит селен, препятствующий образованию раковых клеток.
Единственный минус продукта в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. А все потому, что грубые волокна гороха практически не перевариваются в тонком кишечнике и попадая в толстую кишку, целиком достаются кишечным бактериям. В сочетании с сахаром, который также присутствует в горошке и приводит к брожению, в результате деятельности бактерий образуется настоящий горючий газ.
На Востоке, где любят блюда из бобовых, придумали, как бороться с таким эффектом — с помощью специй. Тмин и кориандр хорошо справляются с этой неудобной проблемой, поэтому их добавляют в блюда из гороха во время приготовления. Индийская асафетида тоже призвана уменьшать образование газов, ее добавляют в кипящее масло перед тушением овощей.
При всех полезных свойствах горох имеет противопоказания. Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями кровообращения, при острых нефритах и подагре.
Кстати, очень вкусная альтернатива картофельному пюре, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
2 стакана сухого гороха
растительное масло(оливковое, кукурузное, любое без специфического запаха)
3 помидора
1 морковка
1 большая луковица
пара зубчиков чеснока
соль
любимые специи(черный молотый перец, молотый пажитник, куркума, паприка, имбирь)
Замочите горох в воде на ночь. Слейте воду, промойте горох и варите в небольшом количестве воды до готовности. Посолите по вкусу.
Пока варится горох, спассеруйте на сковороде овощи. В разогретое масло отправьте специи, давленный чеснок и через 2 минуты — лук, морковь. Как только лук станет золотым добавляем томаты, очищенные от шкурки. Когда овощи будут готовы, слегка их присолите и вместе с маслом выкладывайте в кастрюлю с горохом.
Воды должно остаться совсем немного. Горох готов. Берем погружной блендер и взбиваем горох с овощами в пюре.
Ням-ням! Хорошее белковое блюдо — эквивалент мясному.
2. Фалафель из обычного гороха
Ингредиенты:
1 стакан гороха (лучше колотого)
4 дольки чеснока
1 луковица
специи (имбирь, острый перец, куркума, кумин)
зелень(кинза,)
ломтик батона
соль
3-4 ложки гороховой муки
масло для фритюра
Горох замочить на ночь. Затем горох промыть и откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь в течение часа. Добавить в горох все ингредиенты(кроме муки и масла) и измельчить в блендере. Если тесто вышло слишком крутое — добавьте немного воды, если жидковатое — всыпьте гороховую муку.
Скатайте шарики(3 см в диаметре) и обжаривайте во фритюре со всех сторон.
К готовым шарикам подают лимон и тхину (соус из кунжута). Но можно полить готовые шарики обычной сметаной — необыкновенно вкусно!
3. Гороховая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гороха
1/2 банки консервированной кукурузы (100-150 грамм)
50 грамм твердого сыра
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соли
маслины (10-15 штук)
пучок укропа
специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец)
растительное масло
Замочите горох на ночь, промойте и отварите до готовности. Потолките до состояния пюре(можно не полностью).
Смешайте яйца, сметану, растительное масло, порезанный укроп, соль и специи.
В остывшее пюре добавьте кукурузу, натертый сыр и яичную смесь — перемешайте и вылейте в чашу мультиварки.
Готовьте в режиме Выпечка в течение 40 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.
4. Сладкие шарики «Ладду»
Ингредиенты:
0,5 кг гороховой муки (можно купить готовую или измельчить в кофемолке гороховые хлопья)
0,5 кг сливочного масла
250 гр сахара (измельчить в пудру)
0,5 стакана молотых орехов
0,5 стакана кокосовой стружки
1 ч.л. корицы или 0,5 ч.л. кардамона (измельченные семена)
В сковороде с высокими бортиками растопить масло, всыпать гороховую муку. Помешивайте в течение 15 минут, чтобы масса не подгорела. Всыпьте орехи, стружку кокоса и специи и помешивайте еще 2 минуты.
Снимите с огня и всыпьте в массу сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Когда масса немного остынет, но станет комфортной, начинайте катать из нее шарики(3 см в диаметре). Смочите руки, так шарики примут нужную форму легче.
Остывшие шарики поставьте в холодильник для полного застывания.
Источник