- Суши-сэндвич
- Ингредиенты
- Суши-сэндвич с крабовыми палочками
- Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
- Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
- Что такое сэндвич с суши?
- Суши-сендвич с индейкой
- Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич с рийетом из куриного филе
- Кесадилья с куриным фаршем
- «А-ля пирог» из батона
- Тост «Завтрак на природе»
- Горячий сэндвич
- Сэндвич в омлете
- Сэндвич «Арканзас»
- Бутерброд «Скрамбл»
- Мини-пицца или булочки с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетический летний суп с ботвой
- Салат «Ридикюльчик»
- Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши-сэндвич
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суши-сэндвич с крабовыми палочками
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.
Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.
Как приготовить «Суши-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.
Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.
Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.
Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.
Лист нори разрезаем до середины.
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.
Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.
Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.
Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.
Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.
Источник
Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.
Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.
Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.
Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.
Сэндвич с суши — популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.
Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!
Этот гибридный бутерброд — отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.
Что такое сэндвич с суши?
Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.
Если тебе не нравится сырая рыба, это блюдо для вас — оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!
Сэндвич с суши — идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.
Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.
Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.
Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?
Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.
Первый готовится из простого белого риса, а второй — это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.
Сэндвич с суши — это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.
Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.
Эти бутерброды — отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.
Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!
Источник
Суши-сендвич с индейкой
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Грудка индюшки (ТМ «ИНдилайт») — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шпинат — 40 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Нори — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки стейкв) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%, для риса) — 3 ст. л.
- Сахар (для риса) — 1 ст. л.
- Вода (для риса) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 1 г | жиры 6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ «Индилайт».
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.
Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.
Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.
Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.
Положить обжаренную индейку.
Положить нарезанные огурец и перец.
Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.
Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.
Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.
При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Похожие рецепты
Сэндвич с рийетом из куриного филе
Кесадилья с куриным фаршем
«А-ля пирог» из батона
Тост «Завтрак на природе»
Горячий сэндвич
Сэндвич в омлете
Сэндвич «Арканзас»
Бутерброд «Скрамбл»
Мини-пицца или булочки с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
Салат «Ридикюльчик»
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года semsvet #
12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года milovar luck #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года мисс #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник