Суши как приготовить дома с авокадо

Содержание
  1. Рецепты Суши с авокадо
  2. Суши с авокадо
  3. Суши розочки с авокадо
  4. Суши-маки с лососем и авокадо
  5. Суши с двумя видами рыб и авокадо
  6. Нигири суши с авокадо и листьями шисо
  7. Суши с курицей
  8. Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
  9. Нигири-суши с авокадо и перцем
  10. Суши из киноа с авокадо и куриным филе
  11. Маки суши с тешой семги и авокадо.
  12. Роллы с семгой и авокадо
  13. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  14. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  15. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  16. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  17. Сливочный крем-суп из тыквы
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Роллы с авокадо
  22. Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Роллы с авокадо»:
  25. Похожие рецепты
  26. Жареные роллы без яиц
  27. Роллы «Ассорти»
  28. Роллы с лососем, сыром и огурцом
  29. Нигири-суши
  30. Роллы
  31. Суши домашние по-быстрому
  32. Ассорти домашних роллов
  33. Роллы «Подсолнух»
  34. Роллы кадзари «Вишня»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Холодный летний суп «Холодник»
  37. Салат из куриных желудков по-восточному
  38. Ароматный жареный рис
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Суши с авокадо

Суши с авокадо

Аворадо — 1-2 Штук

Лист нори — 2 Штуки

Мясо краба — 100 Грамм

Лосось — 100 Грамм

На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.

Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.

Суши розочки с авокадо

Листы нори Blue Dragon — 4 шт,

1.Рис отвариваем до готовности.

2.Лист нори режем на две половины.

3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо

4.Заворачиваем со сторон.

Суши-маки с лососем и авокадо

филе лосося грамм 400,

1 спелый авокадо,

штук 6 листов нори (сушеные водоросли)

Рис приготовить как в моем рецепте «Суши с лососем (нигири)».

Суши с двумя видами рыб и авокадо

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

Приготовить рис для суши

Семгу и скумбрию нарезать брусочками

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Рисовый уксус — 2,5 столовые ложки

Соль — ¾ чайной ложки

Круглый рис — 1,5 стакана

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1,5 чайные ложки

Васаби — 1 чайная ложка

Листья шисо — 12 штук

Саке — 1 столовая ложка

Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.

Читайте также:  Как приготовить сахарный сироп с медом для пчел

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.

Суши с курицей

Авокадо — 1/2 Штуки

Кунжутное масло — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Рис отварной для суши — 200 Грамм

Огурец — 1 Штука

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.

Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом

200 мл риса для суши

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

60 мл рисового уксуса

2 ст л малинового пюре

Приготовить рис для суши

Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками

Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Нигири-суши с авокадо и перцем

для риса на суши:

175 г (граненый стакан) риса для суши

1 ч.л. без верха соли

2 ст.л. рисового уксуса

2 спелых авокадо

свежемолотый черный и розовый перец

1 ч.л. без верха сахара

3-4 ч.л. лимонного сока

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.

Авокадо разрезать пополам, .

Суши из киноа с авокадо и куриным филе

Соевый соус (для подачи)

Авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт

Васаби (для подачи)

Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.

Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Киноа (ТМ Мистраль) — 1 стак.

Филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт

1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз

2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого

3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать

4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно дела.

Маки суши с тешой семги и авокадо.

Мисочка с водой + 1ст.ложка уксуса.

Рис 1ст. в сухом виде.

Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.

Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.

Коврик для скручивания роллов.

Авокадо 1/2 спелого маслянистого.

Теша семги слабосоленая 150 гр.

Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!

Читайте также:  Что такое хачапури как приготовить хачапури

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и .

Источник

Роллы с семгой и авокадо

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Для начинки
слабосоленая семга или форель 150-200 г
авокадо 1 шт
Специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Читайте также:  Что можно приготовить дома самое легкое

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Роллы с авокадо

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:

  • Рис (Японика Мистраль) — 200 г
  • Авокадо (спелое) — 1 шт
  • Форель (слабосоленая) — 100 г
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
16 г
жиры
23.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Роллы с авокадо»:

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Порезать роллы на кусочки.

Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.

Поверх выложить рис и авокадо.

Скрутить ролл, порезать на ровные части.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Похожие рецепты

Жареные роллы без яиц

Роллы «Ассорти»

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Нигири-суши

Роллы

Суши домашние по-быстрому

Ассорти домашних роллов

Роллы «Подсолнух»

Роллы кадзари «Вишня»

Попробуйте приготовить вместе

Холодный летний суп «Холодник»

Салат из куриных желудков по-восточному

Ароматный жареный рис

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko #

5 июля 2014 года Convallaria #

5 июля 2014 года мисс #

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года лялич #

4 июля 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью