- Кушай доши для души
- Доши – новое слово в фуд-дизайне
- Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
- Суши-пончики
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово
- Пончики: 6 лучших рецептов приготовления
- Творожные пончики
- Пончики на кефире
- Американские пончики на молоке
- Пончики из сгущенки
- Пончики дрожжевые
- Пончики с начинкой
Кушай доши для души
В полку модных блюд-гибридов – кронатсов, суширито, рамен-бургеров, которые можно попробовать в Москве, прибыло. Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, теперь готовят в ресторане Zodiac.
Команда поваров московского ресторана Zodiac творчески развила остроумное изобретение австралийского блогера Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat.
Sushi Donuts, суши-пончики или DoShi, которые делают в Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками: с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Или с тунцом, угрем, пряным соусом, огурцом и кунжутом. А можно и вовсе гастрономический вариант заказать – с крабом, лососем, угрем, икрой тобико и огурцом.
Как правильно есть доши? Аккуратисты могут разрезать пончик на несколько частей. Тем, кто предпочитает более брутальный подход к еде, рекомендуют кусать доши за бочок. И в том, и в другом случае, никто на вас косо не посмотрит.
Некоторы недоуменно пожмут плечами — зачем скрещивать пончики с суши? Ну, во-первых, это красиво. Смотришь, и душа радуется.
А стоит попробовать такой доши один раз, потом за уши не оттащишь!
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти .
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .
Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото — бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы .
Источник
Доши – новое слово в фуд-дизайне
Совсем как дизайнеры моды, сочиняющие гибридные формы одежды и обуви, шеф-повара и гастрономические энтузиасты экспериментируют с формой популярных блюд. На смену кронатсам (круасаны-пончики) и рамен-бургерам (для них булочки делают из лапши рамен) пришел новый фаворит – микс суши и пончика-донатса, доши.
Его придумала австралийка Сэм Мерфи, вегетарианка и популярный фуд-блогер (@sobeautifullyreal). По случаю национального дня донатсов девушка решила приготовить в форме сладких пирожных суши. Она смазала форму для пончиков кокосовым маслом, выложила туда суши-рис и украсила свое произведение черным кунжутом, имбирем, васаби, майонезом с кешью и авокадо.
Веганские доши Сэм Мерфи
Доши Мерфи вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Как и суши вообще, они предполагают неисчерпаемое количество сочетаний ингредиентов, а необычная форма дает большой простор для декоративных решений. В роли начинки выступают соусы, а для украшения используют яркие морепродукты, рыбу, овощи. «Число вариантов просто неисчислимо, – говорит шеф японского направления кухни панзиатского бистро Zodiac Алексей Когай. – Доши можно делать из чего угодно. Это как ролл в форме круга – вкус знакомый, а вид необычный. Люди просто сходят с ума от восторга».
Zodiac первым из московских ресторанов предложил новый суши-тренд тем, чьи отношения с японской кухней требуют свежих ярких эмоций. В меню фигурирует три суши-пончика. Один – с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Другой спайси – с тунцом, угрем, спайси соусом, огурцом и кунжутом. Третий гастрономический – с крабом, лососем, угрем, тобико и огурцом. Большие, размером с приличный донатс, доши требуют особого подхода. Их едят с вилкой и ножом, режут и едят палочками, самые умелые – руками.
«Доши очень смешные, они вызывают взрыв эмоций, их обожают фотографировать поклонники социальных сетей, – продолжает Когай. – Это не первое наше новшество. Мы готовили жареные роллы-конверты, которые можно было есть руками, были роллы, похожие на капкейки. Наверняка тренд на доши подхватят и другие рестораны в Москве, а мы точно не закончим экспериментировать».
Суши-пончики в Zodiac
Доши можно запекать, но эта тема в Zodiac и других московских ресторанах пока остается нераскрытой. Кстати, Мерфи вместе с доши придумал и суши-пиццу: основа также изготовлена из риса, а начинку составляет ассорти из овощей, фруктов, морепродуктом и соусов. Так что впереди у любителей суши еще много интересного.
Источник
Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела уже весь мир! Почитателей восточной кухни порадовала оригинальная подача любимых продуктов в виде пончика. Казалось бы, все ингредиенты от суши, но завернуты они по кругу. С первого взгляда и не поймешь, что это: десерт из теста или японское блюдо.
Попробовать эту новинку смогут далеко не все – уж больно дорога… Но дома можно сделать такой суши-пончик и ничем не хуже ресторанного. Как это все приготовить? Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для Вас рецепт этого японского чудо-блюда и с удовольствием делится им со своими читателями!
Заранее приобретите следующие продукты:
Из кухонных инструментов подготовьте:
Хоть это и японские суши, процесс приготовления которых одинаков, но в нашем случае – все нестандартно и необычно!
Для основы любого суши нужен специальный рис. Приготовить его Вы сможете следующим образом. На две чашки риса, нужно три чашки воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и накрываем плотно крышкой, оставляем готовиться на сильном огне 20 минут.
Тем временем делаем заправку для риса. В сотейник выливаем уксус, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и снимаем с огня, как только соль с сахаром растворятся.
Когда рис сварился, добавляем в него уксусную смесь и хорошо перемешиваем.
Пока рис остывает, подготавливаем продукты. Все нарезаем очень тонким слоем и рыбу тоже. Работать с рыбой нужно быстро, чтобы она не испортилась, а для этого нужно правильно ее хранить. Манго, авокадо, овощи и цитрусовые можно почистить очень быстро: как это сделать смотрите в другой статье.
Начинаем сворачивать рис с начинкой. Для этого расстелите коврик на столе, оберните его пищевой пленкой. С одного края (до середины коврика) плотно уложите рис. Чтобы Вам было легче работать с рисом, периодически смачивайте пальцы в воде, так он не будет прилипать к рукам и более равномерно ляжет на коврик.
На рис положите желаемую начинку (огурец, авокадо, манго и т. д.) и начинайте заворачивать коврик. Делайте это максимально быстро и старайтесь плотно располагать коврик к рису.
А теперь раскрываем наш сверток из риса и формируем круг! Это будет основой для суши-пончика.
Затем переходим к завершающему этапу: украшаем наше блюдо. Положите сверху слайсы рыбы и обязательно возле нее дольку лимона. Так же уложите ложечкой икру и посыпьте кунжут. При желании, имбирь и васаби можно положить тоже сверху на рис, но можно подавать отдельно.
Кушать суши-пончик нужно, как и обычные суши. Только в нашем случае, Вы не разрезаете круг на части, а берете необходимое количество палочками.
Оказывается, мы и дома можем самостоятельно сделать эту новинку и наслаждаться вкусом японского блюда!
Источник
Суши-пончики
На фото готовое блюдо суш-пончиков
- Время подготовки: 30 мин
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 404 ккал
Сложность: Простой рецепт
Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- рис для суши — 200 г
- рыба красная филе — 150 г
- кунжут — по вкусу
- сыр сливочный — по вкусу
- васаби — по вкусу
Как приготовить пошагово
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
Заполнить форму рисом до конца.
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.
Вот такие малыши выходят.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источник
Пончики: 6 лучших рецептов приготовления
Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:
Творожные пончики
Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.
Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложкиСпособ приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.
Пончики на кефире
Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.
Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стаканВ кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).
Американские пончики на молоке
Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.
Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стаканаДля глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молокаСпособ приготовления:
Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!
Пончики из сгущенки
Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жаркиСпособ приготовления:
Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.
В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.
Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пончики дрожжевые
Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:
Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудраСпособ приготовления:
Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики с начинкой
Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.
Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.
Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник