- Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сэндвич-ролл по-японски
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 202 руб.
- Количество порций: 1 — 67 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
- Приготовление:
- Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
- Что такое сэндвич с суши?
- Суши-сендвич с индейкой
- Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Бургеры «Домашние»
- Сэндвичи с двумя начинками
- Сэндвичи с творогом и помидорами
- Постный бургер
- Пита с индейкой
- Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
- Чиабатта с моцареллой и тунцом
- Сытный сэндвич для перекуса
- Пита с ржаной мукой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ красный украинский «Бабушкин»
- Салат с куриными сердечками и блинчиками
- Творожная запеканка с молодой капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
- Рис для суши 250 г
- Вода 300 мл
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Огурец 1 штука
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Шпинат 1 горсть
- Тунец 1 банка
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Чёрный перец 1 щепотка
- Нори 3 листа
Способ приготовления
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Источник
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Количество порций: 3 — 202 руб.
Количество порций: 1 — 67 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
- Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
- Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
- Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
- Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
- Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
- На слой тунца выложить тоненький слой риса.
- Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
- Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Сервировка:
- Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
- Подавать сэндвичи с соевым соусом.
- Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Полный гид по японскому сэндвичу с суши Онигиразу | рецепт и многое другое
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Сэндвич с суши становится все более популярным гибридом западного «сэндвича», японского блюда под названием Онигиразу и суши.
Людям нравится это забавное блюдо, потому что в нем популярные ингредиенты сочетаются со вкусом суши.
Это блюдо легко приготовить дома или купить в продуктовых магазинах для гурманов, и в этой статье я расскажу, что это такое и как его приготовить.
Многие специализированные рестораны также предлагают суши-сэндвичи на обед или на вынос.
Сэндвич с суши — популярный хит в социальных сетях, таких как Instagram, потому что это эстетически привлекательное блюдо.
Кроме того, его довольно легко приготовить, и вы можете просто сложить все свои любимые ингредиенты и начинки, чтобы создать свой собственный уникальный обед, закуски или ужин, которые можно разместить в Instagram!
Этот гибридный бутерброд — отличный вариант для рыбы, мяса, вегетарианцев и веганов, потому что каждый бутерброд легко настроить в соответствии со всеми индивидуальными предпочтениями в еде.
Что такое сэндвич с суши?
Это блюдо изначально было вдохновлено блюдом из риса под названием Онигиразу из Японии. Это похоже на бутерброд в западном стиле, но он сделан из риса и морских водорослей и наполнен вкусными морепродуктами, мясом или вегетарианскими ингредиентами.
Если тебе не нравится сырая рыба, это блюдо для вас — оно может иметь вкус суши-роллов, но вы можете заменить ингредиенты и забыть о сырой рыбе!
Сэндвич с суши — идеальная еда для тех, кому скучно есть на обед одно и то же, и кто хочет поменять местами.
Для этого сэндвича вы можете использовать многие из тех же ингредиентов, что и традиционные морепродукты. или веганские суши-роллы, подобные тем, что мы сделали здесь.
Его легко упаковать на обед, он компактен, как бутерброд с хлебом, и его можно приготовить как часть еды на следующий день, так как он сохраняет свежесть в течение 24 часов в холодильнике.
Итак, вы, возможно, слышали о суши-бутербродах, которые называются Онигиразу, но знаете ли вы, что на самом деле это не одно и то же и неправильно называть их одним и тем же?
Есть различие между Онигиразу и суши-сэндвичем.
Первый готовится из простого белого риса, а второй — это приправленное блюдо из пропитанного уксусом риса.
Сэндвич с суши — это термин, используемый для обозначения западного и американского стилей этого блюда.
Сэндвичи с суши, которые вы найдете в продаже в холодильниках для суши, например, в Whole Foods, не совсем похожи на японские версии.
Эти бутерброды — отличный вариант для людей, сидящих на диете, и считаются низкокалорийными продуктами, поскольку в среднем 1 порция веганского сэндвича с суши содержит около 150 калорий, а сэндвичи с такими ингредиентами, как лосось, содержат около 250 калорий на порцию.
Теперь, когда вы прочитали обо всех возможных способах приготовления сэндвича с суши, пора приступить к приготовлению и приготовить свой собственный вкусный вариант, не выходя из дома с помощью кухонных принадлежностей, которые у вас уже есть!
Источник
Суши-сендвич с индейкой
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:
- Грудка индюшки (ТМ «ИНдилайт») — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шпинат — 40 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Нори — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки стейкв) — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%, для риса) — 3 ст. л.
- Сахар (для риса) — 1 ст. л.
- Вода (для риса) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 1 г | жиры 6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:
Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ «Индилайт».
Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.
Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.
Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.
Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.
Положить обжаренную индейку.
Положить нарезанные огурец и перец.
Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.
Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.
Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.
При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные «ссобойки» — хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.
Похожие рецепты
Бургеры «Домашние»
Сэндвичи с двумя начинками
Сэндвичи с творогом и помидорами
Постный бургер
Пита с индейкой
Кесадилья с тилапией и грибами на гриле
Чиабатта с моцареллой и тунцом
Сытный сэндвич для перекуса
Пита с ржаной мукой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Творожная запеканка с молодой капустой
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года semsvet #
12 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года milovar luck #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
11 октября 2020 года мисс #
11 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник