Свекла с лимоном как приготовить

Свекольный салат с луком и лимоном

Из свеклы можно готовить множество блюд, различные салаты, супы и гарниры. Мне же больше всего нравится готовить из свеклы салаты.

Салаты обычно я готовлю совершенно разные, можно даже приготовить свеклу с чесноком, похожий рецепт я уже писала, но только там была морковь.

Салат из свеклы с чесноком получается очень вкусным, но я не буду описывать данный рецепт, так как его итак все знают, а лучше поделюсь с вами новым рецептом и новыми вкусовыми ощущениями.

Мой свекольный салат готовится с луком и имеет некую изюминку благодаря лимонному соку, который я также использовала при готовке.

Рецепт приготовления простого салата из свеклы

Итак, для приготовления свекольного салата с луком мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1 шт.)

— масло подсолнечное, с запахом (2 ст.л.)

Ингредиентов для приготовления данного салата требуется совсем немного и их запросто можно найти на рынке или супермаркете.

Такое блюдо из свеклы готовится быстро, а получается очень вкусным. В моей семье этот свекольный салат любят больше всего кушать в зимнее время года.

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Наливаю в кастрюлю воду и отвариваю в ней свеклу в течение 2 часов.

После того как свекла отварилась, ставлю её остужаться в прохладное место, как только она остыла, очищаю кожицу.

Далее нарезаю репчатый лук мелко. Лука в данном рецепте можно использовать и немного больше, но это, пожалуй, выбор на собственный вкус.

Подготавливаю подсолнечное масло.

Для этого салата мне понадобилось пол-лимона, которым я взбрызнула салат. Остальные пол-лимона нарезала просто кольцами.

Нарезаю зелень. Зелень можно использовать совершенно любую.

На следующем этапе натерла свеклу на мелкой терке в глубокой чашке.

Высыпала лук в свеклу.

Добавила зелень и заправила салат маслом подсолнечным с запахом. Далее перемешала содержимое, взбрызнула лимонным соком и посолила по вкусу.

Вот такой вот простенький, но очень вкусный салатик у меня получился.

Свекольный салат можно использовать также как и гарнир к мясному блюду.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Виолета
10.03.2013 18:53 [ответить]

Я в такой салат вместо лимона добавляю квашеную капусту, которая придает кислый вкус — получается тоже очень вкусно. wladann
10.03.2013 21:35 [ответить]

Салат из свеклы чрезвычайно полезен, я добавляю к крупно порезанной свекле соленый огурец. Маришка
11.03.2013 05:19 [ответить]

А я во все салаты со свеклой добавляю грецкие орехи или чернослив. Мне очень нравится такое сочетание, ведь можно из обычной свеклы сделать оригинальный салатик. Кларита
11.03.2013 06:34 [ответить]

Свекольный салат незаменим в зимнее и весеннее время, когда так мало овощей. Я часто делаю такой салат, только лук я немного поджариваю. Он становится мягче и вкуснее. Lorida
11.03.2013 06:56 [ответить]

Салатик конечно получился ничего, но советую попробовать вместо лука использовать пару варёных картофелин и пару зубчиков чеснока. Вместо масла можно использовать майонез, хотя с маслом получается тоже очень даже ничего. Кстати добавлять лимон в салат из свёклы — это конечно на любителя. Ксения
11.03.2013 07:26 [ответить]

Такой салат можно заправить майонезом вместо подсолнечного масла, тогда лимон можно уже не добавлять — майонез даст необходимую кислинку. Это будет куда менее полезно, но, как думают мои домашние, куда более вкусно 🙂
А если вам нужен именно полезный салат, то есть смысл заменить лук на чеснок, а масло добавить не подсолнечное, а оливковое — оливковое масло в сочетании с чесноком и лимоном превосходно очищает сосуды от холестериновых бляшек 🙂 Оксана
11.03.2013 07:58 [ответить]

Люблю свеклу и часто делаю из нее салаты. Обычно я делаю салат с морковью, капустой и луком. А вот лимонный сок ни разу не догадалась добавить, интересное сочетание. Леонидовна
11.03.2013 09:01 [ответить]

Я еще добавляю натертую редьку и обжаренные кедровые орехи. Даю постоять в холодильнике, чтобы продукты напитались собственным соком. Верунчик
11.03.2013 09:23 [ответить]

Салат из свеклы очень полезен. Правда, делаю такой салат, крайне редко. Обычно, для салата, я режу свеклу кубиками или натираю на крупной терке. На мелкой терке я натираю для приготовления свекольной икры. alexira
11.03.2013 10:02 [ответить]

Мне очень нравится сочетание свеклы и маринованного огурчика, заправляю зеленым луком или пореем — получается очень нежный вкус. Дина
11.03.2013 18:20 [ответить]

У меня осталось 2 уже сваренные свеклы, ищу свежий рецепт…
Что меня удивило в этом рецепте, так это время варки свеклы. Для свеклы такого размера требуется максимум час, но я бы обошлась и 30-ю минутами, поскольку считаю свеклу абсолютно съедобным овощем, т.е. из категории допустимых к употреблению в сыром виде. Я делаю иногда салаты из сырой свеклы, потертой на среднюю терку. Добавляю розовую редьку или капусту плюс лимон или маринованный огурец. Виктория
12.03.2013 16:53 [ответить]

Понравился рецепт, особенно совет Виолетты по поводу квашеной капусты. Обязательно попробую. ula2809
13.03.2013 15:07 [ответить]

Обожаю тертую свеклу — вкусно, быстро, полезно! Я в такой салат добавлю любую мелко нарезанную соленую или малосольную рыбку и заправляю все майонезом! По вкусу такое блюдо напоминает «селедку под шубой»!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Свекла с лимонным соком на зиму: как приготовить без всего, рецепт

Закусочная свекла с лимонным соком на зиму немного забылась. Раньше в нее добавляли морковь, делая полезный и простой салат. Сейчас этот рецепт встречается реже, хоть на приготовление уходит несколько минут. Салат можно закручивать в банки на зиму или подавать на стол свежеприготовленным, поэтому стоит узнать интересные детали.

Два варианта заготовки очень вкусной свеклы на зиму

Если хозяйка интересуется, как приготовить вареную свеклу на зиму, она точно пробовала ее. Существует 2 варианта с лимоном и без него. Только это не единственное отличие. Главное, это вкус, присущий каждому из них. Обычно лучше пробовать оба, а потом сделать личный выбор.

Корнеплод отлично подходит для заготовки. Оба варианта салата можно спокойно консервировать, чтобы в любой день открыть банку и порадовать семью. Если хочется приступить к приготовлению, стоит узнать основные детали и воспользоваться имеющимися советами.

creativecommons.org

Свежая свекла на зиму без всего

Простейшая красная закуска – это свекла на зиму без всего. Всегда можно найти время на его приготовление, а такая закуска отлично подходит для праздничного стола. Для этого рецепта понадобится:

  • свекла (12 штук);
  • яблочный уксус (половина стакана);
  • соль (2 чайные ложки);
  • вода.

Можно также добавить душистый перец и иные специи, но это стоит делать после первой пробы. Такие эксперименты бывают интересными, главное, не испортить блюдо. Далее нужно поэтапно разобрать инструкцию и понять, как сделать заготовку из свеклы.

  1. Корнеплоды надо отмыть, а потом сложить в кастрюлю и налить воду.
  2. Потом в воду нужно добавить соль и дождаться кипения.
  3. После этого следует закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час.
  4. Далее сливается вода, а овощи остужаются.
  5. Очищенные овощи чистят и нарезают кольцами.
  6. Их следует снова положить в кастрюлю вместе с сахаром, солью, уксусом и 1 стаканом воды.
  7. Дать покипеть 8-10 минут, разложить в банки и дождаться их остывания.

Готовая закуска удивляет свежестью. Она нарезана крупными кусками и сохраняет вкусовые качества корнеплода. При желании потом ее можно использовать для блюд или отдельно подавать на стол в качестве гарнира.

creativecommons.org

Вкусная закуска с лимоном

Раньше этот овощ заготавливался мешками. Сейчас лучше воспользоваться простым рецептом. Для застолья отлично подходит очень вкусная свекла на зиму с лимоном. Это отдельный вариант с доступными ингредиентами:

  • вареная свекла (1 кг);
  • целый лимон (1 штука);
  • масло (5 столовых ложек);
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (4 столовые ложки).

Этот рецепт подходит и для домашней заготовки, и для подачи на праздничный стол. Он готовится за несколько минут. В этом поможет подробная инструкция с поэтапным описанием процесса.

  1. Готовый овощ натирается на крупной терке.
  2. Смесь складывается в кастрюлю, куда добавляется масло.
  3. Туда же выдавливается сок лимона, насыпается соль и сахар.
  4. Далее все тушится в течение 25 минут, а потом раскладывается в банки.

Ничего сложного нет, и даже молодая хозяйка быстро приготовит такую закуску. Она понравится гостям, которых непременно поразит нежный пикантный вкус. Причем сохраняется свежесть продукта, поэтому можно добавлять иные ингредиенты, делая новые салаты.

Женщины часто спрашивают, как закатать вареную свеклу. Домашние заготовки бывают разными, но по привычке корнеплоды хранят в погребах. Они постепенно портятся и к весне приходят в негодность. Лучше приготовить холодную закуску, она съедается раньше всего остального из запасов. Члены семьи поблагодарят предусмотрительную хозяйку дома и не откажутся от еды, наполненной витаминами.

Источник

Свёкла с лимоном — полезное сочетание

Такое соединение, как лимон и свёкла, возможно, удивит многих. Но сочетание этих двух продуктов действительно не имеет себе равных! На самом деле они вместе обладают непросто приятным вкусом, но и очень хорошо дополняют друг друга и становятся ещё полезней.

1. Лимон.

Как известно, лимонный сок содержит в себе большое количество витаминов, лидером среди них является аскорбиновая кислота (витамин С). Около 52 мг этого витамина содержится в 100 мг свежевыжатого лимонного сока. Таким большим содержанием аскорбиновой кислоты может похвастаться только лимон так, как, например, в апельсине её меньше наполовину, а яблоки намного уступают по количеству в них витамина С.

2. Свёкла.

Всем известно, что свекольный сок является, в свою очередь, большим источником железа. Но для лучшего усвоения этого ценного элемента организмом требуется витамин С, который намного может улучшить его усвояемость и облегчит всасывание этого витамина. Но стоит помнить, что сок свёклы в сочетании с лимоном будут намного полезней, если употреблять такие ингредиенты только в натуральном свежеприготовленном виде. Используя самостоятельно железо и аскорбиновую кислоту в виде аптечного препарата можно только навредить своему здоровью. Не зная, правильных пропорций, можно вызвать у себя в крови передозировку железа или очень повысить кислотность синтетической аскорбиновой кислотой. После этого может появиться усталость, тошнота и даже проблемы с желудком.

С такой проблемой не столкнуться лишь люди, у которых железо всасывается хорошо или они принимали такой препарат строго по рекомендации своего врача вместе с аскорбиновой кислотой в нужных дозах. Не стоит покупать уже готовый сок свёклы с лимоном в магазине. Его можно очень просто приготовить самостоятельно без особых усилий в домашних условиях. Свежий самостоятельно приготовленный такой сок будет хорошо бороться с анемией, усиливать иммунитет, способствовать снижению давления при гипертонии, а также благодаря большому содержанию фолиевой кислоты будет незаменимым элементом в рационе женщин, планирующих иметь ребёнка или уже беременным.

Стоит знать, что сок свёклы в сочетании с лимоном нужно начинать принимать с маленьких доз. Приучать свой организм и желудок к этому соку нужно постепенно, в течение одной или двух недель. При употреблении сразу большого количества такого сока могут возникнуть проблемы с пищеварением и кишечные колики, поэтому перед тем как начать лечение лучше на этот счёт проконсультироваться с лечащим вас врачом.

Источник

Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления без уксуса в лимонном соке

Вкусная маринованная свекла без уксуса быстрого приготовления в лимонном соке.
Доброго времени суток! Сегодня тема заметки — полезный и вкусный рецепт со свеклой. Не секрет, что резкое снижение содержания витаминов в продуктах происходит во время приготовления. Я знаю разные рецепты со свеклой, но сегодня будем мариновать сырую свеклу щадящим способом, чтобы в ней сохранилось, как можно больше витаминов и полезных свойств.

Маринованная свекла вкусный рецепт

Как-то раз, я искала для здоровья рецепты со свеклой и кровоочистительный салат из свеклы. Конечно, я нашла то, что искала и приготовила по рецепту салат из сырой свеклы. Но, к сожалению, салат из сырой свеклы был хоть и полезный, но совсем не вкусный, из-за чего я немного расстроилась.

Я уже не верила, что смогу найти полезный и вкусный рецепт из свежей свеклы. Но я ошибалась и была приятно удивлена, когда немного изменив один рецепт со свеклой, приготовила закуску из сырой свеклы, маринованной без уксуса в лимонном соке. Этот рецепт из свеклы имеет несколько плюсов:

  • витамины и полезные свойства сохраняются в закуске из свежей маринованной свеклы;
  • маринованная свекла без уксуса!
  • маринованная свекла — вкусный рецепт!
  • маринованная свекла — простой рецепт!
  • маринованная свекла быстрого приготовления!

Сырую маринованную свеклу без уксуса в лимонном соке можно употреблять, как отдельную закуску, а можно добавлять в разные салаты.

Рецепт приготовления маринованной свеклы без уксуса в лимонном соке пошагово

Маринованная свекла без уксуса — рецепт.
Чтобы получилась маринованная сырая свекла-закуска без уксуса вкусной и полезной, нам потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Крупная свекла — 4 шт.;
  • Некрупных луковицы — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 лимонов;
  • 5-6 зубч. чеснока
  • Зира (камун) по вкусу — 1 неполная ч. л.
  • Соль по вкусу — 1 ч. л. без горки.

Приготовление:

  1. Очистить сырую свеклу от кожуры.
  2. Лучше натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, так будет эстетичнее. Можно порезать на тонкие брусочки, либо натереть на крупной терке, все зависит от ваших возможностей и желания, на вкусе это совсем не отразится. Подготовленную свеклу сложить в глубокую миску.
  3. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску к свекле.
  4. Чеснок измельчить любимым вами способом, я натираю его на мелкой терке и добавить в миску к свекле с луком.
  5. Выжать сок из лимонов и приправить его солью и камуном (зирой). Добавить лимонный сок в миску к свекле и все перемешать.
  6. Приготовленную маринованную сырую свеклу сложить в чистые банки и отправить в холодильник на сутки. За сутки закуска из свежей свеклы хорошо промаринуется и приобретет возбуждающий аппетит вкус.

Через сутки маринованная сырая свекла быстрого приготовления без уксуса готова к употреблению. Хранить закуску из свежей маринованной свеклы в лимонном соке в холодильнике до двух недель. Обычно съедается раньше.

Приготовьте маринованную свеклу без уксуса быстрого приготовления по этому рецепту и я уверена, что из всех рецептов со свеклой вы выберете это простое вкусное и полезное блюдо из свежей свеклы в лимонном соке. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить семя томатов
Оцените статью