Светлана что это ты такое приготовила

Вырваться из нищеты

— У Вас есть опыт работы в нашей сфере? — спросил мужчина внимательно посмотрев на Лизу.

— Нет. — срывающимся голосом ответила она и опустила глаза.

Кирилл Сергеевич с интересом посмотрел на женщину сидящую перед ним. Она была одета бедно, но очень опрятно. Простенькая кофточка была отглажена, узкая чёрная юбка, явно не новая, подчеркивала все достоинства женщины, макияж не кричал, а радовал глаз. Лиза то и дело опускала глаза, будто боялась встретиться взглядом с будущим начальником. Кириллу почему-то это понравилось.

«Приятно, когда ты можешь производить на женщин такое впечатление. Жаль, что не на всех.» — подумал он улыбнувшись, а вслух сказал:

— Елизавета Юрьевна, Вы не волнуйтесь, опыт не главное, впрочем, как и образование. Мне нужен ответственный и внимательный человек, который будет делать то, что я скажу. Ничего сложного, — он помедлил и спросил: — Вы согласны?

— Да, — быстро ответила Лиза густо покраснев. Она чувствовала себя очень неловко: мало того, что её пригласили сюда по просьбе Василисы Андреевны, так у неё еще и не было никакого опыта. Лиза боялась, что может не справиться, но отказаться не могла.

«Я должна по крайней мере попробовать! Больше вариантов всё равно нет, а остаться в магазине я не могу.» — убеждала она себя, отводя взгляд.

Мужчина закрыл ежедневник и откинулся на спинку дорогого кресла. Весь его вид говорил, о том, что он очень богат и знает, как добиться своего. Кирилл Сергеевич без стеснения смотрел Лизе прямо в глаза, но в этом взгляде не было ничего дурного. А женщине казалось, что всё происходящее он воспринимает как какую-то игру и она здесь словно пешка.

— В таком случае, пишите заявление на увольнение в магазине, и приходите к нам, — мягко произнёс он. — У Вас есть вопросы?

— Только один, — тихо произнесла Лиза и взглянула наконец в голубые глаза мужчины. — В чем заключается моя работа? Вы же знаете — я никогда не была секретарём и помощником.

— Мне нравится Ваше желание узнать как можно больше, но давайте по порядку, — медленно произнёс он и отодвинул в сторону ежедневник. — Понимаете, Лиза, я же могу обращаться к Вам на «ты»?

Девушка быстро кивнула, а Кирилл Сергеевич с одобрением посмотрел на неё и продолжил.

— Ты узнаешь всё в процессе работы. Можно сказать, что ты станешь моей правой рукой. Не переживай, сложностей не возникнет, — как бы между прочим ответил он и улыбнулся.

— Хорошо, — взволнованно произнесла Лиза. Она хотела было отказаться, но сумма, которую обещал ей Кирилл, была настолько внушительной, что у женщины не повернулся язык ответить отказом.

— Тогда, до скорой встречи!

— До свидания! — слишком громко ответила женщина, и поспешно покинула кабинет директора.

Выбежав на улицу Лиза вдохнула полной грудью свежий утренний воздух. Ей казалось, что ещё немного и она задохнётся от переполнявшего её волнения. Почему-то присутствие этого мужчины заставляло её дрожать как осенний лист.

«Лиза, приди в себя! Что с тобой происходит? Он богат, скорее всего женат и вообще твой будущий начальник. Как я буду работать под его руководством, если даже сегодня мои коленки ходили ходуном от дрожи? Хорошо хоть под столом этого не было видно. » — думала женщина направляясь в сторону дома.

В это время из окна своего офиса за ней наблюдали двое.

— Ну как тебе? — задумчиво спросил Кирилл.

— Хороша, ничего не скажешь! Одежда правда так себе, видно, что у неё за душой не гроша, но фигура. — начал рассуждать Макар Ильдарович. — Тебе повезло! Приоденешь её и будет просто конфетка.

Кирилл с укоризной посмотрел на друга. Затем повернулся к окну и проводил взглядом Лизу, которая неспешно скрылась за углом соседнего офисного здания.

— О чём ты только думаешь?! — возмутился Кирилл. — У меня есть Арина и я искал себе помощницу для работы, а не для.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бычье сердце рецепт приготовления

— Ой, не начинай, Кирюха! — хлопнул его по плечу компаньон и сел за стол. — Арина даже мне плешь проела, вообще не представляю как ты с ней живёшь! Тебе нормальную женщину надо, без запросов, скромную, — закатил глаза мужчина.

— Она требовательная, я знаю, — вздохнул Кирилл.

— Транжира она, вот кто! И помощница из неё никакая вышла, — сплюнул Макар Ильдарович и тяжело вздохнув добавил: — Жалко мне тебя по-человечески.

— Нормально всё у нас! — сказал Кирилл и помрачнел. Он вдруг вспомнил свою девушку, ту по которой долгое время сходил с ума. И ту, что довела его до белого каления своими истериками. Нет, не так он себе представлял любовь.

— Хорошо, если это правда, — с сомнением ответил Макар, и начал просматривать ежедневник, с интересом читая записи.

— А Лиза, мне кажется, будет неплохой помощницей. — задумчиво произнёс Кирилл глядя в окно, — конечно, если справится и не сбежит.

Макар рассмеялся, похлопал друга по плечу и довольный направился в свой кабинет.

Весь вечер Елизавета думала о прошедшем собеседовании и не находила себе места. Сделав с Ксюшей уроки она решила навестить Василису Андреевну и расспросить её поподробнее о Кирилле Сергеевиче. Очень уж много у женщины возникло вопросов касательно работы.

Прихватив с собой специально приготовленный бисквитный рулет с малиновым вареньем, Лиза отправилась в гости. Пожилая женщина была неимоверно рада её визиту и пригласила её на кухню. Когда чайник вскипел, а угощение лежало на тарелке, женщины присели за небольшой круглый столик, покрытый клетчатой скатертью и начали разговор, которого так ждала Лиза.

— Как прошло? Рассказывай Лизонька, я вся в нетерпении! — воскликнула Василиса Андреевна, помешивая, чай с лимоном.

Лиза покраснела и сбивчиво рассказала о вопросах которые ей задавали на собеседовании, а затем замолчала, не зная как бы поделикатнее задать интересующий вопрос. Василиса с любопытством посмотрела на соседку и сказала:

— Ты какая-то не такая. Что-то случилось?

— Не то чтобы случилось, — протянула Лиза, — но мне хотелось бы узнать, почему вы мне не всё рассказали.

Пожилая женщина театрально удивилась и воскликнула:

— Вы меня прекрасно поняли! — прищурила глаза Лизавета. — Вы сказали мне, что компания небольшая, а оказывается что Ваш знакомый владеет огромным медицинским центром! К тому же, он сказал, что очень хорошо Вас знает, — медленно произнесла она и с укоризной посмотрела на соседку.

— Каюсь, — тяжело вздохнула Василиса,- мне пришлось немного приврать, но всё ради твоего же блага! Ведь скажи я, что Кирюша мой внучатый племянник, ты бы ни за что не пошла на собеседование. Потому что гордая. ведь так?

Лиза задохнулась от возмущения.

— Как? Вы с ним оказывается родственники?

— Конечно, я его маленьким нянчила, — засмеялась женщина, — поэтому не переживай! Он очень порядочный мужчина, к тому же, богатый.

Быстро взяв кусочек рулета Лиза засунула его в рот целиком, чтоб ничего не ляпнуть. Она конечно была благодарна Василисе Андреевне за помощь, но ей не хотелось, чтоб её брали на работу по блату. Впрочем, соседка была права: знай Лиза всю правду, она никогда бы не согласилась на эту работу. Но сейчас, было уже поздно.

— Не переживай, — подбодрила её соседка, — всё будет хорошо. Кирюша действительно богат и вместе с компаньоном владеет медицинским центром. Ему нужна была помощница: порядочная женщина и ответственная. По-моему, ты подходишь по всем параметрам. — улыбнулась женщина и в упор посмотрела на Лизу.

Лиза тяжело вздохнула и ничего не сказала. Она быстро перевела разговор на другую тему, и пока Василиса с упоением рассказывала о скидках в продуктовом магазине, женщина думала о своём. Ей было страшно срываться с места и так резко менять работу. Казалось что один неверный шаг и она останется ни с чем. А ещё, Лиза боялась Кирилла Сергеевича, который явно что-то скрывал. Он лишь обмолвился, что она должна будет выполнять все его поручения, но какие именно, так и не сказал.

Источник

Муж сказал, что ему нужно в командировку. Светлана сделала вид, что поверила

У Светланы действительно разболелась голова. Впервые за эту неделю.

Читайте также:  Как приготовить раствор с молоком для огурцов

Никакие таблетки она принимать не стала, а снова «погрузилась в воды Чёрного моря». Стас не заглядывал в комнату, а потом она услышала, как щёлкнул замок входной двери.

Светлана полежала с полчаса и, дождавшись, когда боль уйдёт из головы, осторожно поднялась. Прошлась по квартире, посмотрела на стол мужа. Конечно, ключа не было. Значит, он примчался за ним. Усмехнулась: «Опоздал, дорогой, я уже успела увидеть всё, что лишний раз доказывает твою двуличность. Да, актёр ты хороший. Но и я тоже учусь» .

— Светик, ты как? Прости, что не навещаю тебя. Сама понимаешь, моим сорванцам скоро в школу. Вот бегаю по магазинам, закупаю. Вроде всё взяла. Теперь относительно свободна. Можно сегодня к тебе нагряну?

Светлана обрадовалась — она очень соскучилась по нормальному общению. Конечно, рассказывать подруге о своих способностях она не собиралась.

Но может быть, Ирина что-нибудь добавит нового о Стасе. Ведь говорят, что со стороны виднее. Тем более, муж Ирины Саша, почему-то не только не подружился со Стасом, как они обе рассчитывали, а относился к нему с недоверием с самого начала. А они-то сначала думали, вот будем дружить семьями, и как будет замечательно. Но Саша не разделил их надежду на эту дружбу. Да и Стас не горел желанием близко общаться с ними. Они встречались с Ириной у неё дома или ходили куда-нибудь погулять, иногда с её детьми.

Вот и сейчас договорились встретиться в ближайшем сквере.

Светлана оделась так, как теперь она обычно одевалась. Подойдя к скверу, увидела Ирину, сидящую на скамейке. Подошла, молча села рядом. Подруга, мельком взглянув на неё, проговорила недовольным тоном:

Светлана засмеялась. Ирина ошарашенно посмотрела на неё:

— Светка, ты что ли? С ума сойти! Тебя просто невозможно узнать.

Посмеялись. Ирина опять начала её кормить своей домашней стряпнёй — вкуснейшими пирожками с капустой и яйцом и луком. На этот раз Светлана не стала отказываться и съела почти всё, что принесла подруга.

Дома Светлана не готовила, а перебивалась йогуртами, кефиром, разными творожками, что приносил муж. А выздоравливающий организм требовал нормальной пищи. Ирина, с удовольствием глядя на подругу, сказала:

— Приятно смотреть, когда едят с аппетитом. Давай я тебе почаще буду привозить свою еду. Ты посмотри на себя — похудела. Понятно, что тебе сейчас трудно стоять у плиты. А Стас совсем ничего не готовит?

Светлана помотала головой:

— Мог бы и приготовить что-нибудь несложное для жены, — поморщилась Ирина, — Ну или заехал бы куда-нибудь, готовой еды купил.

Но Светлана услышала: «Равнодушный человек этот Стас. И на Светку ему наплевать. Не зря мой Саша невзлюбил его».

Они поболтали ещё минут десять. Светлана уже засобиралась домой, как вдруг увидела машину мужа. Она, наверное, немного побледнела, потому что Ирина обеспокоенно воскликнула:

Но тут тоже увидела Стаса, выходящего из машины.

— Свет, ты чего? Он что, запрещает тебе выходить на улицу?! — возмутилась она.

— Нет, нет. Просто я ему сказала, что у меня болит голова, чтобы гулять с ним. А вот с тобой вышла. Сейчас оправдываться придётся. Знаешь, пойдём потихоньку домой. Скажи ему, что мы тут всего минут десять гуляем, — Светлана совсем не хотела перед подругой изображать из себя больную, слабую женщину, но и объяснять ей всё происходящее тоже не могла.

Они подошли к подъезду, сели на скамейку. Буквально через минуту выскочил Стас:

— А вот ты где. А я тебя потерял. Ирина, привет. Давно гуляете?

— Да нет, совсем немного. Только вышли. Пришла вот проведать подругу. Хотела, чтобы она свежим воздухом подышала, а ей что-то плохо стало. Ну, ладно, Свет. Я пойду, раз твой муж пришёл.

Светлана, прикрыв глаза, услышала мысли уходящей Ирины: «Что-то тут неладно. »

Стас, заботливо обняв Светлану, повёл её домой, по дороге выговаривая:

— Ну что ты встала, если у тебя болит голова?

— Не болит уже. А сейчас голова закружилась, скорее всего, от избытка кислорода. Буду почаще гулять и всё пройдёт.

— Я недалеко и понемногу, не волнуйся. Мне это полезно, быстрей на поправку пойду. Надоело болеть.

Поднявшись к себе, они сразу разошлись по разным комнатам.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту без отваривания

Светлана переоделась, пошла на кухню, заварила чай и позвала Стаса. Не услышав ответа, пошла в его комнату. Открыв дверь, хотела позвать его, но он, глядя в окно, разговаривал с кем-то по телефону.

Она услышала, как он очень грубо кому-то говорил:

— Рот закрыла. Тебя это не касается. Ничего, потерпишь.

Светлана тихо прикрыла дверь и вернулась на кухню. С кем, интересно, он так разговаривает? Явно не по работе.

Она снова подошла к двери, постучав, заглянула в комнату:

Он оглянулся, сверкнул на неё бешеным взглядом и рявкнул:

Через несколько минут пришёл на кухню:

— Ты извини, звонили со стройки. Достали эти олухи — десять раз надо повторять одно и тоже. Ну, давай чай попьём, давненько не сидели так по-семейному.

Она налила ему чай и спокойно сказала:

— Меня твои производственные дела не касаются. Пей, остынет.

А сама, отпивая чай из своей чашки, на несколько секунд прикрыла глаза. И услышала: «Какая же она наивная дурочка. Всему верит, что ни скажи. Все бы такие были — гораздо легче жить было бы».

А вслух произнёс:

— Завтра я поеду в командировку в Москву на два-три дня. Ты одна справишься?

— Поезжай, конечно. Я уже себя неплохо чувствую, не волнуйся. Если что, позвоню Ирине.

Она опустила глаза и услышала: «Ну и дурёха — сразу поверила» .

Почувствовав нарастающий гнев и боясь не сдержаться, Светлана поднялась из-за стола:

Пришла в комнату, легла, мысленно успокаивая себя: «Была дурёха, да вся вышла. Ничего, дорогой. Ещё посмотрим, кто кого переиграет» .

Источник

Как навсегда отбить охоту критиковать приготовленную тобой еду. Читаем историю и готовим вареники.

Нет, я не открываю кулинарный блог. Но вареники — ключевое блюдо в моей истории, неожиданно открывшегося секрета, как навсегда отбить у мужа желание критиковать еду, приготовленную мной!

Сегодня приготовим вареники с картошкой — пошаговый рецепт под фото и попутно я расскажу ту самую историю.

Я выходила замуж, не умея готовить. Не так, чтобы вообще, но все же. Конечно, я помогала маме резать салаты, лепить пельмени, чистить овощи. Но никогда не приготовила сама ни одно блюдо.

В общагах в процессе учебы неумение готовить и не напрягало — всегда была столовка, буфет, мамины харчи после выходных. В конце концов, подружки (и даже друг), которые умели и любили готовить простые блюда.

Свекровь (она украинка) без изысков, но очень вкусно готовила обычные блюда. Особенными у нее были борщ и вареники. У меня была (и есть) «Книга о вкусной и здоровой пище», доставшаяся по наследству. Но в ней не было каких-то тонкостей процесса приготовления, тем более тех самых секретиков, которые есть у каждой хозяйки и что дает им право гордиться своей кухней). Свекровь делиться своими секретами (а ведь были, были секретики-то) не хотела. На мой прямой вопрос ответила — «Иногда танцую возле того борща, а он не получается» (врёт, борщ был всегда вкусным)

Вареники — вообще предмет зависти, у нее они были очень пышные, вкусные, начинки много. А у меня не получались такие — вареники не лепились, начинка вываливалась.

Вот однажды муж застал меня за этим занятием, как раз первую партию отварила — «А, варенички лепишь, а почему они у тебя такие плоские, ахахахаха» . Подковыривал их вилкой и бросал обратно на тарелку. Заходит через время, проголодавшийся, ручки потирает — сейчас, мол, вареничков наемся.

-А нет вареничков.

-Как нет, что, все съели?

-Нет, потому что я их выбросила.

-Вон они в мусорном ведре. Ты же сам сказал, что плохие вареники.

-Дура, ну и дура. Я же пошутил.

И еще долго цокал и не мог поверить, что я выбросила вареники. А вот не нужно мне шутить под руку. Когда не получается, а хочется накормить и удивить. Не нужно! Этот урок муж уяснил навсегда. Больше он никогда не позволял себе критиковать в саркастическом тоне мою еду. Этой семейной истории почти 30 лет и мы очень смеемся (я не смеюсь), рассказывая её. Муж при случае на вопрос, вкусно ли приготовлено, бурчит — «Попробуй здесь, что-то скажи. «

Источник

Оцените статью